Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 23.06.2024, 07:14

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Настройка DS-7616NI-K2
vovka1960Дата: Вторник, 24.05.2022, 11:05 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый всем день! Приобрел (вчера) аппарат DS-7616NI-K2. Работает. Но по нему есть ряд вопросов:

1. Хотелось бы для каждого пользователя сделать свой набор доступных камер (чтобы, например, пользователь GUEST, заходящий из интернета, видел только уличные камеры - все остальные типа Access denied, a пользователь LocalUser имел доступ уже ко всем камерам, при том, что пишется все и всегда). Есть ли такая фича (скрытая или кастомная прошивка)?

2. Из внешней сети доступ планируется по статическому IP (в наличии). Но - не смог добиться отображения на смартфоне в броузере. Броузер - Bromite. NVR открывается быстро, но нет отображения видео. Установку плагина IE-TABS у него не обнаружил. Читал кучу статей и нигде нет более-менее внятных рекомендаций, какой броузер и с каким плагином лучше использовать под Андроидом. Есть рекомендации для Windows, MacOS. Поделитесь, кто эту проблему решил. С учетом наличия статического IP - P2P не предлагать wink

3. На одной из камер попытался задать зону обнаружения MotionDetect - зона нарисовалась, но при попытке сохранить выдала ошибку. Камера Dahua (ONVIF), отображается без проблем. Какие могут быть причины?

Спасибо откликнувшимся!
 
SkifAEДата: Вторник, 24.05.2022, 11:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Репутация: 9
Статус: Offline
1) в настройках пользователей есть и настройки возможностей пользователя и доступ к определённым вами камерам.
2) врятли под андроид найдётся решение через браузер, лично я так и не решил этот вопрос - смотрю через ивмс 4500, а настройки (которые доступны без изображения) меняю через браузер на андроиде... используйте ноутбук или пк для полноценной работы через браузер.
3) издержки онвифа, не все функции доступны через этот протокол.

Добавлено (24.05.2022, 12:16)
---------------------------------------------
Можете попробовать настроить детекцию на самой камере, возможно регистратор подтянет её настройки... но это крайне маловероятно.

 
vovka1960Дата: Вторник, 24.05.2022, 14:57 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
SkifAE, По настройкам - странно, не увидел. Доберусь до дома - проверю еще раз.

2) IVMS-4500 у меня как-то не заработал. Режим IP/DOMAIN, адрес, проброшенный порт (проброшенный тот, что 80?), имя, пароль. Пишет, что время истекло и не буду я ничего показывать. Может - надо пробросить еще какой-то порт? Да, в броузере я по-прежнему могу войти (имя/пароль), но без видео. И да - я указываю имя не админа, а пользовательский аккаунт

3) Опять же - дома еще раз поиграю с настройками. Вроде как обе камеры одного поколения. Возможно, я для первой раньше ручками прописывал.

Спасибо за ответы!
 
avalistДата: Вторник, 24.05.2022, 15:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата vovka1960 ()
IVMS-4500 у меня как-то не заработал.
hik-connect ставьте, ivms-4500 уже давно не обновляется, но должен тоже работать

Цитата vovka1960 ()
(проброшенный тот, что 80?)
нет, порт нужно sdk пробрасывать 8000 достаточно только его, в некоторых случаях дополнительно 554 (rtsp)
80 порт уберите вообще

Цитата vovka1960 ()
Камера Dahua (ONVIF), отображается без проблем. Какие могут быть причины?
причины описали выше, но можно попробовать настроить маску и включение детектора на самой камере, в регистраторе только нужно поставить расписание записи по детекции или по аларму, и может быть заработает
 
vovka1960Дата: Вторник, 24.05.2022, 16:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist, Hik-connect работает через облако. Ну не верю я в облачные сервисы. Опять же - у меня белый IP - хочу исключительно напрямую. А так - и про ezviz и про hik-connect я знаю..

ПыСы. Вот если бы в hik-connect можно было бы принудительно запретить работать с облаком - я был бы счастлив. Но... Это общая тенденция и сознательная привязка пользователя к производителю. Вот и в Dahua в приложении сначала был прямой коннект к девайсам, а потом по-тихому убрали (остались лишь следы в виде старых инструкций по настройке).
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
SkifAEДата: Вторник, 24.05.2022, 16:46 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата vovka1960 ()
IVMS-4500 у меня как-то не заработал. Режим IP/DOMAIN, адрес, проброшенный порт (проброшенный тот, что 80?), имя, пароль. Пишет, что время истекло и не буду я ничего показывать. Может - надо пробросить еще какой-то порт? Да, в броузере я по-прежнему могу войти (имя/пароль), но без видео. И да - я указываю имя не админа, а пользовательский аккаунт
меняете порты http 80 и SDK 8000 на свои например на 9000 и 9001, пробрасываете их. Вход через браузер по адресу xxx.xxx.xxx.xxx:9000 , а в ивмс тот же адрес а порт 9001. Учётные данные любые прописанные в регистраторе, только указываете в настройках пользователя его камеры и доступ к ним удалённый, локальный или оба.

Добавлено (24.05.2022, 17:10)
---------------------------------------------

Цитата avalist ()
8000 достаточно только его
на нём же могут и камеры быть, не подойдёт он.
 
vovka1960Дата: Вторник, 24.05.2022, 18:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
1) в настройках пользователей есть и настройки возможностей пользователя и доступ к определённым вами камерам.
Пришел домой. Смотрю (прямо на нем) - в меню Система->Пользователь - только список пользователей. В списке операций по каждому - сменить пароль или удалить (кроме admin). Версия прошивки 4.31.108, сборка 210823. Где смотреть/настраивать видимость камер по пользователям?

ПыСы. С IVMS - моя ошибка - я пробросил не 8000, а 800 - исправил, все работает!!! Спасибо
 
SkifAEДата: Вторник, 24.05.2022, 18:10 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Репутация: 9
Статус: Offline
Выделяем аккаунт, жмём "изменить", появляется большой выбор настроек для данного пользователя.
 
vovka1960Дата: Вторник, 24.05.2022, 18:50 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
Выделяем аккаунт, жмём "изменить", появляется большой выбор настроек для данного пользователя.
Прямо на NVR ничего изменить нельзя (только удалить пользователя или изменить пароль). На веб-морде можно задать, что можно делать локально, что удаленно - отдельно для пользователя и администратора. Админу разрешено всё.

Но! Как пользователю запретить видеть изображение с камеры - нет нигде. Вернее - я не вижу. В настройках пользлвателя нет ничего про доступ к камерам - только перечисление доступных функций.

В управлении камерами (веб-морда опять же) можно выделить камеру и нажать меню "Пользователи" - но там тоже нет ничего про запрет/разрешение. Есть выбор каких-то пользовательских интерфейсов.. Но что это - не нашел пока sad

Добавлено (24.05.2022, 18:52)
---------------------------------------------
SkifAE, со второй камерой не хочет задавать зону даже со своей веб-морды. Буду искать прошивку...

 
SkifAEДата: Вторник, 24.05.2022, 19:09 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Репутация: 9
Статус: Offline
Браузер какой?
 
vovka1960Дата: Вторник, 24.05.2022, 19:15 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
IE11 (Win7)
Если есть телега - могу скинуть скриншоты с веб-морды


Сообщение отредактировал vovka1960 - Вторник, 24.05.2022, 19:17
 
SkifAEДата: Вторник, 24.05.2022, 19:26 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Репутация: 9
Статус: Offline
111

Сообщение отредактировал SkifAE - Вторник, 24.05.2022, 19:39
 
avalistДата: Вторник, 24.05.2022, 21:33 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата vovka1960 ()
avalist, Hik-connect работает через облако.
кто вам такое сказал, он прекрасно работает с статикой, не надо заводить никаких учетных записей и никуда логинится
добавляется как и в ivms, кстати ivms тоже работает с облаком если завести учетку и залогинится smile , отличие от ivms в том, что hik-connect это основное мобильное приложение на которое выпускаются обновления. ivms ВСЕ!!! и уже давно. Даже российский hik об этом пишет: Информация о прекращении поддержки программного обеспечения iVMS-4500 и сервиса HiDDNS

Добавлено (24.05.2022, 21:37)
---------------------------------------------

Цитата SkifAE ()
на нём же могут и камеры быть, не подойдёт он.
если вы пробрасываете одно устройство (порт регистратора) то все пойдет, только если нужно несколько устройств тогда менять внешний на другой 9000-8000 и т.д.
Прикрепления: 8422535.png (67.2 Kb) · 2809286.png (83.6 Kb) · 8088802.png (45.4 Kb)
 
SkifAEДата: Вторник, 24.05.2022, 22:47 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Репутация: 9
Статус: Offline
С доступом к камерам разобрались. Я просто забыл что надо кликнуть по какому либо пункту типа "разрешить удалённый просмотр" и камеры появляются.

Добавлено (24.05.2022, 22:53)
---------------------------------------------

Цитата avalist ()
кто вам такое сказал, он прекрасно работает с статикой, не надо заводить никаких учетных записей и никуда логинитсядобавляется как и в ivms, кстати ivms тоже работает с облаком если завести учетку и залогинится  , отличие от ivms в том, что hik-connect это основное мобильное приложение на которое выпускаются обновления. ivms ВСЕ!!! и уже давно. Даже российский hik об этом пишет: Информация о прекращении поддержки программного обеспечения iVMS-4500 и сервиса HiDDNS
а как же доступ к камерам распределяется без логина?
 
avalistДата: Вторник, 24.05.2022, 23:47 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
а как же доступ к камерам распределяется без логина?
третий скрин при добавлении устройства имя пользователя /пароль все как обычно для статики, если указываете пользователя с ограниченными правами при попытке просмотреть камеру напишет доступ запрещен
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: