Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 20.06.2024, 21:44

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Исправен или неисправен NVR DS 7608NI-E2/P
EbelousHvFДата: Суббота, 12.02.2022, 12:04 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет все участникам форума. Имею хиквижинский NVR DS-7608NI-E2/P. К нему подключены 4 ip камеры. Покупал лет 5-7 назад. Пока не было на месте инета использовал их по простому. Сейчас инет появился , решил подключить к hik-connect.Все сделал как по инструкции Инструкция При всех ухищрениях регистратор с сетью, что указанв на сайте , не выходит. Мучился 3 дня. Раз 5,6 связывался с техподдержкой по телефону, также переписывался по электронной почте. На электронной почте, сложилось впечатление, что сидят спецы для отмазки: надо десять раз написать , чтоб ответили., хотя я им отправлял фото всех настроек..Короче, предложили поменять прошивку,поменял. Дальше началась чехарда, какой указывать адрес предпочтительного и альтернативного сервера. По почте говорили такие, по телефону все разные специалисты предлагали тоже разные. Результат -0. Последний раз, когда я связывался по телефону, спец предложил установить новые адреса и сказал, если связи не будет, вези в ремонт на сервис. Теперь самое интересное. Это связи с российским сервером "litedev.hik-cjnnectru.com" регистратор не устанавливал. Дело в том, еще при покупке, в настройках рега был приведен их мировой сервер "dev.hik-connect.com",В сети так вот , если я указываю этот сервер, статус "В сети" появляется. Этот рег даже виден на сайте регистрации. Единственное -он не принимает код подтверждения, сервер то не российский.Что то не верится , что рег неисправен.

Yutrnhy!

Сообщение отредактировал EbelousHvF - Суббота, 12.02.2022, 12:08
 
iTuneDVRДата: Суббота, 12.02.2022, 15:54 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Слишком много тины и слишком мало деталей по делу, чтобы попытаться как-то и чем-то решить задачу покдлючения к облаку.
Да, рег. старый, у меня подобный E2 был и есть давно, только использовал его как тестовый экземпляр и был они чинайцем, переделанным в европу и все работало.
Какая прошивка стоит - скрин?
Какой сейчас установлен адрес сервера -скрин?
В зависимости от адреса, там и надо регистрироватья. Можно зарегаться на европейском, а можно на местном.
Возможно, в последствии, что-то поменялось, но у меня давно работают чинайские реги, сделанные в европу через хикконнект и все работает исправно.
Надо просто понимать куда ломится и где регистрироваться.
Код подтверджения тоже надо показать, а так же некоторые прошивки позволяли с веба задать другой код.
Рег случайно не клонирован?


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
EbelousHvFДата: Воскресенье, 13.02.2022, 12:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Слишком много тины и слишком мало деталей по делу, чтобы попытаться как-то и чем-то решить задачу покдлючения к облаку.
Регтстратор покупал в России. Не с Ализкспресс. Прошивку поменял на последнюю : Данные ремстратора. Сетевые параметры, с которыми рег выходит в сеть  на головной сервер Папаметры сети. Собственно, чтоб соединится с российским сервером надо установить имя сервера "litedev.hik-cjnnectru.com" и установит нужные адреса  предпочтительного  и альтернативного сервера. Все!!! Последние ставил всевозможные сочетания, в том числе те, с  которыми выхолит на китайский сервер и те , что последний раз указывал спец из техпроддержки : 8.8.8.8 и 88.8.4.4 Никакой тины нет.Вроде все понятно и прозрачно. Не бином Ньютона! Вот скрины:Настройка облачного сервера РФ      и Папаметры сети РФ


Yutrnhy!
 
avalistДата: Воскресенье, 13.02.2022, 15:05 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата EbelousHvF ()
Никакой тины нет.Вроде все понятно и прозрачно.
а зачем подсеть менять или к разным роутерам подключаете?
вы берете для подключения к европейским адресам подсеть 192.168.0.1  а для россиских 192.168.1.0 если интернет раздается через 192.168.0.1 то ничего не надо менять в параметрах сети (или поставьте DHCP галку). Иначе у вас нету интернета на регистраторе и статус выключен!!!  По поводу кода проверки который не подходит, после перепрошивки сброс делали? если версии сильно различались там была ситуация что после сброса код менялся на другой.
все должно работать как с европой так и с российскими серверами.
 
EbelousHvFДата: Воскресенье, 13.02.2022, 18:53 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Адрес у роутера 192.168.1.1 именно с этим адресом регистратор  выходит на связь с китайским сервером.  У модема, что подключен к роутеру адрес 192.168.0.1. Я несколько раз пробовал и ту подсеть и эту. На скрине просто этот последний вариант, но первую подсеть тоже тыщу раз испытывал с разными серверами. При прошивке на последнюю версию  и последущей загрузки и установке я должен  был вписать свой вариант кода подтверждения, что я и сделал. Собственно обновление прошивки  ничего не мзменило. Со старой прошивкой ситуация была такая же: с китайским сервером связь есть, регистратор в сети виден, но код не принимает, хотя код был заводской. Поменять прошивку посоветовали в техподдержке. Насчет -должен работать как с Европой так и с Россией: спец в техподдержке сказал , что это не надо делать, Китай сейчас не работает, у них олтмпиада, и вообще могут что там заблокировать. Вобщем уже голоау сломал.

Добавлено (13.02.2022, 19:50)
---------------------------------------------
Что самое интересное , когда регистратор соединяется с глобальным сервером девайс  виден на российском сайте регистрации, код только не принимает, ни заводской , ни тот,что установил  Российский Хиквижн просит ввести код

Добавлено (14.02.2022, 11:44)
---------------------------------------------
Все ! Зарегистрировался по сераеру  dev.hik-cjnnectru.com. Странно раньше пробовал -нет. Да и в техподдержке Указывали только на другой сервер. Спасибо за участие!

Добавлено (15.02.2022, 19:57)
---------------------------------------------
Всем, кого заинтересовала эта тема, сообщаю, что я рано радовался. Система в облаке у меня прорвботала всего лишь один день. Вечером уехал с объекта. Дома в 18 часов зашел в сматрфон: все четыре камеры были в сети и показывали картинки. Еще раз зашел в 23 часа. Бац!!! Не всети! На следующий день на объекте зашел в конфигурацию регистратора. Настройки те же. Собственно их никто и не менял. Но связи с сервером уже не было. Звоню в техподдержку. Спец говорит, видно Вас заблокировали: вы ведь связывались с китайским сервером, надо написать запрос о разблокировке. Пишу по форме запрос на сайте. Через 6 часов получаю ответ на электронную почту :никто Вас не блокировал , настраивайте оборудование по инструкции и прикладывают ссылку, по которой БЛИН!!!, я делал настройки, а по правде говоря мудохался 3 дня. Вобщем ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!! Вывод - облачный сервис Хиквижн полная неработающая херня с нулевой техподдержкой. Позорище! Только время убил.


Yutrnhy!
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Среда, 16.02.2022, 11:41 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Цитата EbelousHvF ()
БЛИН!!!, я делал настройки, а по правде говоря мудохался 3 дня. Вобщем ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!! Вывод - облачный сервис Хиквижн полная неработающая херня с нулевой техподдержкой. Позорище! Только время убил.
Слова имеют смысл и позорищем раньше называли театры (не те, которые сейчас, а настоящие театры) и слово не имело никаких отрицательных оттенков wink
Вывод не верный.
У меня чинайский регистратор переделанный в европу 2016 года и работает до сих пор через облако без проблем.
Что то контректно в твоем контексте не так.
Да, не придают уверенности слова о блокировках, которых вроде бы как и нет.
Что касается поддержки по облаку, тут да, она неочевидна, затянута, слишком длинная цепочка...
Пробуй указать сервер европейский, зарегайся на европейском хикконекте такую же учетку и пробуй туда ломиться...


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
EbelousHvFДата: Четверг, 17.02.2022, 20:38 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Слова имеют смысл и позорищем раньше называли театры (не те, которые сейчас, а настоящие театры) и слово не имело никаких отрицательных оттенков
  Да, суть слов и заключается в том, что они должны иметь смысл. Мнение о техподддержке Хиквижен у меня абсолютно не изменилось, особенно, когда я выяснил причину всего, что имело место, к сожалению, эту информацию я узнал не от хиквижн. Вобщем видеорегистратор мой то стал выходить в сеть,  то связь пропадала. Стал гуглить. Оказалось, что надо было внести соответствующие настройки в роутере, а именно зарезервировать ip адрес за  регистратором ,пробросить, если надо порты. Кому интересно, вот информативный и главное понятный сайт Полезная инфа по моей проблеме. Вообще это должно быть в хиквиженской инструкции. А так танцы с бубнами. Оказывается, причина вся в том, что абсолютно недостаточно ( а вроде бы очевидно должно быть именно так) выствить необходимый ip в настройках рега. Роутер, выясняется, может вполне наплевать на эту настройку, и при переключениях или смене динамического адреса, сам дает устройствам по своему усмоьрению тот или иной ip. Для этого в роутерах есть функция резервирования локального ip.


Yutrnhy!
 
iTuneDVRДата: Пятница, 18.02.2022, 13:41 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Ну, это уже все по месту и клевать лишних раз ТП, не нужно ... wink

Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
EbelousHvFДата: Пятница, 18.02.2022, 22:32 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Ну, это уже все по месту и клевать лишних раз ТП, не нужно ..

Клевать не недо ни в коем случае. А оценивать по существу обязаны. К сожалению обратной связи никакой.


Yutrnhy!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: