Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 20.06.2024, 21:36

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите DS-7608NI-K2/8P и RTSP
grovsky2Дата: Вторник, 29.05.2018, 13:02 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть регистратор DS-7608NI-K2/8P
Структура сети на картинке

Камеры LTV и Хиквижн.
LTV подключены по ONVIF (2.0) и дают только основной поток.
Пытаюсь подключить их по RTSP взяв 2 потока. Потоки есть, VLC их воспроизводит.
Камеры расположены на "внешнем" интерфейсе регистратора и "внутреннем" (см картинку).
Так вот те камеры, которые висят на "внешнем" интерфейсе без проблем подключаются
А камеры, которые на "внутреннем" POE интерфейсе никак не подключаются по RTSP.
Камеры одинаковые.
Что предпринять? Прошивку регистратора обновлял до последней.

Прикрепления: 0931098.jpg (89.6 Kb)
 
iTuneDVRДата: Вторник, 29.05.2018, 14:37 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Как именно подключаешь внутренние камеры по RTSP?
LTV что за модель?


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
grovsky2Дата: Вторник, 29.05.2018, 15:31 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Как именно подключаешь внутренние камеры по RTSP?LTV что за модель?
LTV-ICDM1-B623L

Подключаю так же как и внешние. Разница только в IP (из разных подсетей)
Протоколы Custom1,2... одинаковые. Ссылки на потоки, порты, там одни и те же.


Сообщение отредактировал grovsky2 - Вторник, 29.05.2018, 15:32
 
iTuneDVRДата: Вторник, 29.05.2018, 16:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Не видя сложно конечно....
Два потока прописываешь по подключению по RTSP?
Какая строка именно?

Добавлено (29.05.2018, 16:55)
---------------------------------------------
Устройствам, которые подключены к POE, точно предварительно назначены сетевые параметры, адрес, маска?


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
grovsky2Дата: Вторник, 29.05.2018, 18:46 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Не видя сложно конечно....Два потока прописываешь по подключению по RTSP?
Какая строка именно?
rtsp://192.168.0.3:80/live/h264_ulaw/HD720P - основной
rtsp://192.168.0.3:80/live/h264_ulaw/QQVGA - доп

Если я ЭТУ ЖЕ камеру перенесу во внешний интерфейс, поменяв только IP адрес, то она подключится и заработает.

Если я подключаюсь компьютером во внутренний интерфейс, то VLC видит все потоки, а регистратор не подключается...

Рег сбрасывал в ноль, перепрошивал и опять сбрасывал...

Странная особенность.
ONVIF DM во внешнем интерфейсе дает ссылку по умолчанию rtsp://192.168.0.3:80/live/h264_ulaw/.... не помню что, а во внутреннем интерфейсе rtsp://192.168.0.3:80/live/mjpeg_ulaw/CIF

Хотя в VLC открывает все ссылки в обоих интерфейсах.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Вторник, 29.05.2018, 19:29 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Какие порты вообще на камере доступны?

Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
avalistДата: Вторник, 29.05.2018, 20:40 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата grovsky2 ()
а во внутреннем интерфейсе rtsp://192.168.0.3:80/live/mjpeg_ulaw/CIF
MJPEG я бы в эту сторону копал, возможно в этом причина, ибо по паспорту поддержки mjpeg в реге нету. А на внешнем интерфейсе работает, ибо h.264
 
BartДата: Среда, 30.05.2018, 23:41 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 917
Репутация: 23
Статус: Offline
Сталкивался недавно с таким на 7608NI-E2.
Цеплял дахуа на PoE. Некоторые камеры по  RSTP поднимались, некоторые - нет. Так и не понял в чем суть.

Ну и да. Там с кастомным у хика есть определенные бубны. 
1. Какие именно строчки прописываете в основном/доп кастомном?
Должно быть все отрезано, rtsp://, IP и порт. Начинать со слеша. В вашем случае - так.
/live/h264_ulaw/HD720P 
А уже в настройках подключения камеры появляется IP и порт.
И какой-то странный порт у вас rtsp - 80. Это правда?
2. Некоторые модели регов в упор не подхватывают камеры сразу после прописывания кастомного протокола.
Помогала перезагрузка рега. Дальше прописываем камеру и все видится. 
Сейчас все реже такое встречаю. А год назад как-то  полдня бился.
 
grovsky2Дата: Среда, 30.05.2018, 23:57 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
1. Какие именно строчки прописываете в основном/доп кастомном?
Должно быть все отрезано, rtsp://, IP и порт. Начинать со слеша. В вашем случае - так.
/live/h264_ulaw/HD720P 
А уже в настройках подключения камеры появляется IP и порт.

Совершенно верно. Все так, учитывая слеши. На внешнем интерфейсе все рботает.

Цитата Bart ()
2. Некоторые модели регов в упор не подхватывают камеры сразу после прописывания кастомного протокола.

Да, я уже читал об этом. Перезагружался.

Цитата Bart ()
И какой-то странный порт у вас rtsp - 80. Это правда?

Именно такую ссылку выдал ODM и VLC ее воспроизводит.
 
BartДата: Четверг, 31.05.2018, 15:37 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 917
Репутация: 23
Статус: Offline
Мда... Значит они так задумали - не пускать чужих на свои PoE. Непонятно зачем smile
 
grovsky2Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 11:34 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Так и не удалось запустить RTSP через внутренний интерфейс с POE . Проблему решил через дополнительный POE коммутатор на внешний интерфейс.
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 03.06.2018, 15:20 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Прошивка-то какая на регистраторе?

Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
grovsky2Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 22:41 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Прошивка-то какая на регистраторе?
Сейчас последняя V3.4.98_171121
Изначально была V3.4.96_170921
Пробовал V3.4.90_160926
После перепрошивок делал полный сброс. Паранойя наверно ... )
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 03.06.2018, 22:52 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Нет, не паранойя, а либо что-то упущено, либо реально у них баг, т.е. 50/50 и это нормально wink
Удаленно на это можно взглянуть?


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 03.06.2018, 22:53
 
BartДата: Понедельник, 04.06.2018, 00:28 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 917
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Нет, не паранойя, а либо что-то упущено, либо реально у них баг, т.е. 50/50 и это нормально
Так и есть. И у меня такое кино было.
Я бы написал в поддержку. Не думаю, что это заговор. Скорее, мелкое упущение.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
grovsky2Дата: Понедельник, 04.06.2018, 17:42 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Удаленно на это можно взглянуть?
Оставьте в личку контакт для оперативной связи. Буду там, свяжусь, и перенесу одну камеру во внутренний интерфейс, поиграетесь ). Сейчас все на внешнем работает )

Цитата Bart ()
Я бы написал в поддержку. Не думаю, что это заговор. Скорее, мелкое упущение.
Напишу, посмотрим, что ответят.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 04.06.2018, 18:38 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Цитата grovsky2 ()
Оставьте в личку контакт для оперативной связи. Буду там, свяжусь, и перенесу одну камеру во внутренний интерфейс, поиграетесь ). Сейчас все на внешнем работает )
Пишите в личку тим ID & pass или во вне выставляйте IP и аккаунт


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
vsakhapovДата: Четверг, 07.06.2018, 11:50 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Такая же проблема как у автора, удалось что нибудь решить?
 
vsakhapovДата: Четверг, 07.06.2018, 15:46 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Решил проблемму, ТП помогла, надо забить в камеры те ip которые указанны в регистраторе прописанны и все ок будет.
Прикрепления: 9377614.png (169.5 Kb)
 
avalistДата: Четверг, 07.06.2018, 16:10 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата vsakhapov ()
Решил проблемму, ТП помогла, надо забить в камеры те ip которые указанны в регистраторе прописанны и все ок будет.
Так у автора проблема с RTSP по протоколу custom а не по ONVIF.
 
grovsky2Дата: Четверг, 07.06.2018, 22:34 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vsakhapov ()
Решил проблемму, ТП помогла, надо забить в камеры те ip которые указанны в регистраторе прописанны и все ок будет.
Эээ. Так у Вас в чем проблема была? Камеры не виделись по ONVIF? Вы сбросили регистратор и не меняя адрес внутренныей подсети в регистраторе перенесли все камеры в эту подсеть и все заработало?

ЗЫ в техподдержку написал давно свою ситуацию, пока молчек


Сообщение отредактировал grovsky2 - Четверг, 07.06.2018, 22:35
 
valorndДата: Воскресенье, 08.01.2023, 15:31 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем привет.
Как решилась проблема? Что говорит поддержка?
Думал его приобретать. Здесь читаю есть проблемы. Ещё пишут, что PoE глючно работает или бывает что не работает вовсе. 
Скажите, эта модель глючная? Стоит ли его сегодня рассматривать для камер от 2 до 4Мп?


Сообщение отредактировал valornd - Воскресенье, 08.01.2023, 15:35
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: