Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 20.06.2024, 14:22

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Питание PoE есть, а линка нет
ZhurikДата: Вторник, 15.08.2023, 12:14 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Имеются две камеры  hikvision ds-2cd8133f-e. Обе работают прекрасно в сети пассивного коммутатора (коммутатора без PoE), питаясь от внешних блоков питания, по индикаторам есть линк, есть питание. iVMS их видит - все отлично. Но стоит подключить эти камеры к PoE коммутатору как линк не поднимается. Т.е. PoE питание подается и свитч и камера это видят и рапортуют (свич показывает порт и poe бюджет, камера зажигает соответствующий светодиод, при этом линк не поднимается (индикация портов камеры и свитча отсутствует).
Так происходит с обеими камерами причем на разных PoE коммутаторах как c POE 802.3af, так и POE+ 802.3at (HP, 3COM, Cisco) - питание есть, линка нет. 
Как только включаю в пассивный коммутатор от блоков питания - все работает прекрасно. Проверку проводил на 8-и жильных CAT5 патчкордах заводского и самодельного производства, длинной от метра до 5-и.
Все настройки камер сброшены на заводские, в настройках ничего относящегося к проблеме не нашел. Камеры ведут так себя условно из коробки. Не то что раньше работали, а теперь перестали, они всегда работали от собственных блоков питания, а сейчас решил перенести на POE...
Включаю камеру или телефон другого производителя в те же коммутаторы/порты/патчкорды - тут же есть питание и линк.

Написал в поддержку (supportru@hikvision.com) - ответ: "предъявите серийник и версию прошивки". Предъявил, с тех пор поддержка молчит...

Решил обновить прошивку. Т.к. платформа IPC Type C (DM365 Platform), поставил крайнюю из соседней ветки
Было:
версия прошивки: V3.0 build 110516
версия кодировщика: V4.0 build 110509
Стало:
версия прошивки: v5.2.0 build 140721
версия кодировщика: V4.0 build 110509

Первая камера после этого тут же подняла линк при питании от PoE "на столе" (собрал на столе стенд на cisco 3750). Я обрадовался и побежал ее вешать на стену. Повесил уже на другой коммутатор (3com) и снова работает, даже DHCP в камере включил на радостях... Ура проблема решена! Пошел шить вторую камеру той же крайней прошивкой и сильно удивился, когда вторая после обновления никак не изменила своего поведения. Все по прежнему PoE питание есть, линка нет, а от внешнего БП работает прекрасно. Снова перебрал несколько коммутаторов/портов/патчкордов.
Еще сильнее я удивился когда вернул первую камеры со стены на стол в тот же порт Cisco в котором она день назад завелась после обновления - PoE питание есть, линка нет!
Подскажите, может я чего не так делаю, может руки у меня кривые и мозгов не хватает?
Может это специфика конкретной модели ds-2cd8133f-e?
Гуглы облазил и ничего идентичного проблеме не нашел... Что-то рядом по тематике - причина патчкорды у всех плохие. А тут дело не похоже что в патчкордах...
 
avalistДата: Вторник, 15.08.2023, 15:48 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата Zhurik ()
Имеются две камеры hikvision ds-2cd8133f-e.
Им на пенсию пора, там уже все что хочешь может быть. Если так нужно POE, берите сплиттер 48V to 12v.
Типа такого:
На али они около 3$, на местном рынке в районе 10$
Должно работать. Во всех остальных случаях овчинка выделки не стоит, или оставьте как есть.
Прикрепления: 0508651.png (84.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: