Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 15.06.2024, 19:40

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Камера DS-2DE4A425IWG-E не работает автотрекинг
afanДата: Воскресенье, 30.04.2023, 21:55 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Купил камеру, обновил прошивку с V5.7.4 build 221130 до 5.8.0 build 230413. Видимо, зря. Обновил т.к. прочитал, что в V5.7.4 не поддерживалось максимальное разрешение (bug). Начал разбираться с настройкой PTZ. Вроде, всё работает.
Дошёл до автотрекинга. Не работает ни в какую. Для теста создал ивент Вторжение в область. Привязал к нему отправку емайл и слежение (автотрекинг). Письма по событию отправляются, а камера объект не отслеживает. 
После длительных мучений пришёл к мнению, что прошивка 5.8.0 кривая. В меню камеры даже нет пункта  Auto-Tracking. Установил Batch Configuration (кто не знает это утилита Hikvision для настройки камер). В  Batch Configuration нашёл пункт Auto-Tracking. Включил. Всё равно не работает слежение. Когда стояла версия прошивки 5.7.4 я бегло проверял автотрекинг, работал. Но, я особо не изучал. Увидел, что камера следит за объектом и оставил в покое т.к. был занят другими делами. Кстати, в меню камеры также нет пункта Mirror. Т.е. повернуть изображение через меню камеры невозможно. Только через Batch Configuration удалось.
У кого какие мнения? Откатить прошивку назад не смог. Не даёт. Есть надежда на исправления в новых прошивках?
 
avalistДата: Понедельник, 01.05.2023, 13:44 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата afan ()
Купил камеру, обновил прошивку с V5.7.4 build 221130 до 5.8.0 build 230413.
Сброс до заводских делали после перепрошивки и настройку заново?

Цитата afan ()
Откатить прошивку назад не смог.
откатите через tftp
 
afanДата: Понедельник, 01.05.2023, 14:31 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Сброс до заводских делали после перепрошивки и настройку заново?
Да, конечно.
Цитата avalist ()
откатите через tftp
Надо попробовать. Никогда не делал такого. Может есть какой-то мануал?
 
avalistДата: Вторник, 02.05.2023, 14:14 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата afan ()
Может есть какой-то мануал?
мануал штатный лежит на ftp.hikvision.ru

надо tftp сервер (штатный hikvision не пойдет, там ограничение до 32 Мб) брал на питоне с github обходящий ограничение
tftpd и прошивка .dav в корне папки tftpd

а дальше как обычно, единственно адрес камеры будет скорее всего 192.168.1.64 а сервера tftpd 192.168.1.128 надо поправить в питоне в редакторе
 
afanДата: Среда, 03.05.2023, 18:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо. Решил подождать новую прошивку. Нашёл такую же проблему у похожей камеры.
Вот здесь обсуждение:
https://ipcamtalk.com/threads/do-not-update-ds-2de4a425iw-de.62371/
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Среда, 03.05.2023, 18:43 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата afan ()
Решил подождать новую прошивку.
Если не критично, тоже вариант.
 
afanДата: Вторник, 30.05.2023, 21:41 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, скачал сегодня новую прошивку V5.8.0_230519 с сайта https://www.hikvision.com/en/support/download/firmware/
Перепрошил камеру. Проверил работу автотрекинга. В целом - работает. Есть реакция камеры на события.
Подробно не смог проверить, т.к. всё вокруг камеры заросло листьями от деревьев. Есть несколько просветов в листьях, но недостаточно для тщательной проверки.
Как будет возможность - уберу листья и проверю.
Т.е. дело было в "кривой" прошивке.
 
avalistДата: Вторник, 30.05.2023, 21:51 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата afan ()
Т.е. дело было в "кривой" прошивке.
Спасибо, что поделились инфой! up
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: