Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 01.02.2023, 19:53

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » как на дешевых камерах вручную включить тревогу? (если использовать внешний датчик и обработчик через API)
как на дешевых камерах вручную включить тревогу?
pavel1632Дата: Суббота, 03.12.2022, 19:35 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня есть несколько камер типа DS-2CD1321G0E-I/ECO и DS-2CD1021G0E-I/ECO, что по сути одни и те же, разный формфактор
Это совсем дешманская камера с фокусным расстоянием 2.8 мм, в то же время, качество видео с нее меня вполне устраивает.
В то же время, детекция движения - ужасна. Как бы я не крутил настройки - много ложных срабатываний. Особенно в темное время суток.
В экспертном режиме тоже.
Более того, записи пишутся на китайский NVR (почему? потому что только он умеет по тревоге отсылать запись видео на FTP, на родных хиквижновских региках я такой функции не нашел.)
У меня возникла мысль - а нельзя ли использовать внешний детектор (например инфракрасный или микроволновый), но так, чтобы через хиквижноское API посылать сигнал тревоги на камеру?
Собственно, вся система готова - есть и детекторы на ZigBee платформе, они корректно работают и определяют движение. Софт в виде Node-Red через API (собственно, это простой GET запрос на http://192.168.100.151/ISAPI/Streaming/channels/1/picture) может даже снимать фото с камер и посылать их в телеграмм.

Как сделать так, чтобы камера выдавала тревогу на регистратор и через какое-то время её завершала?
Для начала тревоги пытался посылать XML типа
<IOPortData>
<outputState>high</outputState>
</IOPortData>
на /ISAPI/System/IO/outputs/1/trigger, но на этих дешманских камерах нет такого входа.


Сообщение отредактировал pavel1632 - Суббота, 03.12.2022, 19:37
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 04.12.2022, 17:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3863
Репутация: 134
Статус: Offline
Наверное такое не предусмотрено, выкидывание события.
Другое дело, если бы на камере был бы вход и замыкание сухих контактов было бы как начало действия и далее...

Однако, в чем проблема с детекцией?
Возможно, просто на нее возложено слишком много, а оборудование подобрано без учёта этого!


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
yuaa2Дата: Воскресенье, 04.12.2022, 20:14 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Репутация: 24
Статус: Offline
а зачем по тревоге отсылать запись видео на FTP?

Нижний Новгород
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » как на дешевых камерах вручную включить тревогу? (если использовать внешний датчик и обработчик через API)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: