Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 30.11.2022, 00:41

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Детектор движения в новых камерах с G2 в названии
Детектор движения в новых камерах с G2 в названии
yuaa2Дата: Понедельник, 27.12.2021, 11:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 24
Статус: Offline
Имею проблему с новыми камерами с G2 в названии, при максимальной чувствительности детектора движения у малых объектов в зоне видимости камеры не генерируются события motion start в /ISAPI/Event/notification/alertStream, хотя факты движения присутствуют. Камеры используются с трассиром, а он может показывать данные с аппаратного детектора камеры(красной рамкой на камере, в каком месте есть движение). Получается что камера прислала данные что есть движение в зоне, но трассир писать не начинает так как камера почему то не создает события motion start в /ISAPI/Event/notification/alertStream. В более старых камерах такой проблемы нет.Тех поддержка трассира отфутболила в хик, типа трассир пишет чисто по motion start в /ISAPI/Event/notification/alertStream. Тех поддержка хика молчит. Пришлось использовать программный детектор трассира, что нагрузило CPU. sad

Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Понедельник, 27.12.2021, 11:22
 
yuaa2Дата: Понедельник, 27.12.2021, 11:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 24
Статус: Offline
Суть проблемы видно на прикрепленном скриншоте, факт движения от аппаратного детектора камеры есть - красная рамка на камере, а трассир не пишет - буква R снизу слева не горит.
Прикрепления: 6115599.jpg(209.6 Kb)


Нижний Новгород
 
avalistДата: Понедельник, 27.12.2021, 20:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 771
Репутация: 58
Статус: Offline
yuaa2
попробуйте в h.264, а то разные "приколы" были в 265 кодеке, то пишет то не пишет, мобильное приложение показывает, что записей нет, а ivms играет и т.д.
 
vladДата: Среда, 29.12.2021, 09:35 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 525
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
В более старых камерах такой проблемы нет.
А там какой протокол стоит? Н.264? В некоторых инструкциях написано, что при Н.265 могут не работать некоторые функции, связанные с записью по движению.
Цитата avalist ()
попробуйте в h.264
Ага.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
iTuneDVRДата: Среда, 29.12.2021, 13:33 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3831
Репутация: 133
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
Суть проблемы видно на прикрепленном скриншоте, факт движения от аппаратного детектора камеры есть - красная рамка на камере, а трассир не пишет - буква R снизу слева не горит.
Цитата avalist ()
yuaa2, попробуйте в h.264, а то разные "приколы" были в 265 кодеке, то пишет то не пишет, мобильное приложение показывает, что записей нет, а ivms играет и т.д.
yuaa2
Это  вроде бы выход, но не решение, вот так вот взять и поменять h265, на h264.
У тебя же был опыт общения с хиком по разработке, так тут осталось немного поднадавить на них и показать проблему, глядишь бы и решилось wink


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Max87Дата: Суббота, 13.08.2022, 15:38 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже проблема с новой камерой G2
ip камера ds-2cd2046g2-i , подключена к регистратору 7616ni-i2, так вот эта камера поздно детектит движение, перестает детектить до завершения движения, иногда вообще не детектит движение. Чувствительность детектора выставлена на 100.
Облать детекции выбран весь экран.


Сообщение отредактировал Max87 - Воскресенье, 14.08.2022, 17:28
 
yuaa2Дата: Понедельник, 15.08.2022, 09:14 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 24
Статус: Offline
обновляйте до последней прошивки

Нижний Новгород
 
Max87Дата: Понедельник, 15.08.2022, 14:01 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
yuaa2, стоит последняя прошивка V5.5.801, эта камера ds-2cd2046g2-i на G3 платформе, на нее больше прошивок не выпускают.

Сообщение отредактировал Max87 - Понедельник, 15.08.2022, 14:13
 
avalistДата: Понедельник, 15.08.2022, 21:05 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 771
Репутация: 58
Статус: Offline
Max87
Был уже совет, переключить в h.264 если кардинально лучше, то так и оставить. Костыль конечно, но как вариант.
 
Max87Дата: Понедельник, 15.08.2022, 21:10 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist, пробовал, не помогло
 
yuaa2Дата: Понедельник, 22.08.2022, 12:58 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Max87 ()
yuaa2, стоит последняя прошивка V5.5.801, эта камера ds-2cd2046g2-i на G3 платформе, на нее больше прошивок не выпускают.
проблема с прошивкой и ничего с этим не сделать, я включил программный детектор на трассире и забыл


Нижний Новгород
 
avalistДата: Вторник, 23.08.2022, 10:59 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 771
Репутация: 58
Статус: Offline
Max87
в экcпертном режиме не пробовали крутить настройки?
 
Max87Дата: Среда, 31.08.2022, 14:49 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist, пробовал, вообще все перепробовал, но без новой прошивки видимо эту проблему не решить, а ее как известно не будет (
Я написал об этой проблеме в поддержку support@hikvision.com, они спросили стоит ли у меня последняя прошивка, спросили серийный номер, правильно ли я все настроил, я объяснил им что стоит последняя прошивка, что все правильно настроено, но проблема остается, более того я нашел на англоязычном форуме еще несколько таких случаев и отправил ссылки на них в поддержку Хика, чтобы они поняли что это не единичный случай, но так и не дождался от них ответа.


Сообщение отредактировал Max87 - Среда, 31.08.2022, 14:51
 
SkifAEДата: Среда, 31.08.2022, 15:05 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Max87 ()
вообще все перепробовал
А пробовал не весь экран, а только необходимые области?
 
Max87Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 13:54 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
SkifAE, пробовал не помогло, перепробавал вообще все варианты, но без новой прошивки это не решить, нашел еще кучу таких случаев на англоязычных форумах, снова отправил ссылки в поддержку Hikvision, но они не отвечают.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Детектор движения в новых камерах с G2 в названии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: