Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 25.06.2024, 02:37

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
DS-2CD2025FWD-I POE
nibixДата: Среда, 18.11.2020, 21:11 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый.
Имеем следующее оборудование:
1. Рег Hikvision DS-7732NI-I4/16P (в принципе, пофигу на него, он не важен)
2. Свитчи DS-3E1310P-E и DS-3E2310P (оба по спецухе с режимами дальней передачи - до 250 метров), брали из-за 250 метров, оптики и RSTP
3. Камеры DS-2CD2025FWD-I
Регистратор в помещении, свитчи в теплых ящиках на столбах, камеры на столбах.
Расстояния рассчитывались исходя из спецух свитчей - не более 200-210 метров. Большинство камер на расстоянии около 100 метров запустились. Но не запускаются камеры, которые находятся на расстоянии 130-150-180 метров. 
Кабель везде cat5e, используем с тросом и без - от этого вроде не зависит. Обжато, переобжато и проверено тестером неоднократно. Уже запасов не осталось. Свитчи в режимах Extended POE.
Есть столбы с высоковольткой и якобы наводки мешают, но есть столбы с абонентским СИПом в изоляции, на которых тоже не заводится. Уже начали использовать усилители MIKROTIK GPER (https://mikrotik.ru/katalog/katalog/components/interfaces/mikrotik-gper) и в нескольких местах это дало результат. Но я вообще сомневаюсь в необходимости этих усилителей - все должно и без них работать, просто что-то пошло не так.
Но есть два места с одинаковыми характеристиками: у двух свитчей есть камеры на расстоянии около 100 метров (стартанули везде без усилителей), и есть камеры на расстоянии вдвое больше, но на одном свитче стартанули с усилителем, на другом - нет.
В любом случае заметил на проблемных камерах:
- питание на них подается - они стартуют
- на одном из свитчей после подключения проблемной камеры увидел, что RX на порядки меньше TX (и по пакетам, и по битам). Порты менял на свитче.
Отключал Extended на тех портах, где это не нужно. Ставил внешний poe. Менял режимы 10/100/1000. Кстати, в одном случае принудительное выставление 10 Мбит дало результат. Правда, в другом случае на таком же свитче и на таком же расстоянии камеры стартанули без принудительного изменения скорости.
Куда еще копать?
 
yuaa2Дата: Четверг, 19.11.2020, 10:02 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Репутация: 24
Статус: Offline
Сами камеры 2025 херовые, первая проба пера хика с 265 кодеком, у нас стоят куча таких и глючат - не всегда запускаются, отваливаются, помогает только ребут. К примеру 2023 камеры уже проблем не имеют.

Нижний Новгород
 
avalistДата: Четверг, 19.11.2020, 12:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1043
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата nibix ()
Куда еще копать?
Забейте, не вы первый купились на 250 м POE. Во первых, сам hik рекомендует кабель 6 категории, написано мелким шрифтом, более того он ничего не обещает может запустится может нет. Сейчас будут тупить и говорить что у них все работает. Что у вас кабель не тот и т.д. Самое главное то, что нет никакого POE на 250 м по спекам IEEE стандарта, только до 100 м.  То что они называют extend POE не более чем перевод порта в 10 Мбит/с и задирание питания до максимального значения в 57 В.
Ставьте повторители POE в разрыв линии по середине. Если порт выдает стандартные 15,4 Ватт повторитель съест 3-4 Ватта останется 10-11 Вт ваша камера 6,5 Ватт должна заработать. Ну или ставить промежуточный коммутатор на группу камер с длинными линиями.
 
nibixДата: Четверг, 19.11.2020, 18:51 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу кабеля интересный факт:
Изначально купили кабель cat6 - на нем даже на 70 метрах не стартануло. Купили 5-ую, протестировали не в полевых условиях на 210 метров (!!!) - стартануло (не вру, по меткам смотрел, иначе даже вешать бы не стал). Повесили на 5-ую категорию ту камеру, что на 70-ти метрах не стартанула (и там даже больше 70-ти получилось) - завелась сразу же.
По камерам:
Интересно то, что питания хватает, такое ощущение, что не хватает емкости кабеля для данных.
Меняли местами, тестировали вблизи - все перепробовали. Где-то говно. Такой же свитч, с такими же камерами, которые на таких же расстояниях - ближайшие камеры (90-100м) завелись самостоятельно, дальние (180-190м) на одном завелись с усилителем, на втором - нет.

Смущает еще одна вещь. На этом свитче полный RX / TX  странный. Что-то меня напрягло в один момент, но не придал значение. Только сейчас про это вспомнил. 
Поменяю приход/уход по оптике.
По усилителю: уже поставили в разрыв посередине. То есть получилось: свитч - 100м кабеля - усилитель - 100м кабеля - камера. На одном свитче запустили, на втором таком же - нет.
Может, обновить прошивки камере?
 
avalistДата: Четверг, 19.11.2020, 19:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1043
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата nibix ()
Может, обновить прошивки камере?
можете попробовать, но маловероятно, тут физика, маркировки кабеля если есть, дайте
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
nibixДата: Воскресенье, 06.12.2020, 13:40 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, вопрос решился следующим образом. В очередной раз все переобжал и перепроверил. Перед камерой воткнул еще один усилитель микрот. Ноль реакции.
Вязал на пробу самый обычный кабель, внутрянка стоимостью 1.5к за бухту. Кинул тупо по земле (изначальный кабель тоже по земле идет, но закопан уже). По меткам получилось 217 метров. Запустилось все без проблем, сразу, без усилителей! Да, rx мог быть лучше, но хватает. Кабель обычная омедненка. Все работает. Поменяли во втором месте, где не запускалось - все летает.


Сообщение отредактировал nibix - Воскресенье, 06.12.2020, 13:41
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: