Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 18.06.2024, 13:12

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
POE на 30 метров внешнего кабеля это возможно?
sokotovgleДата: Четверг, 03.09.2020, 12:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте форумчане, 
Имеется:

Камера Hikvision DS-2CD2023G0-I с питанием по РОЕ 802.3af/at 
Роутер Mikrotik hEX PoE с POE out по спецификации 802.3af/at, запитывается БП на 48Вольт.
Кабель SkyNet Premium UTP outdoor 4x2x0,51, медный, FLUKE TEST, кат.5e, однож., 100 м, box, черный CSP-UTP-4-CU-OUT/100

Камера по коротким отрезкам(1-2 м) этого кабеля по POE с этим роутером работает, на линии в 30м НЕ РАБОТАЕТ.

Что было сделано для решения проблемы:
Переобжимал концы
Проверял кабель тестером жил
Простое Ethernet соединение между ноутбуком и этим роутером по этой 30метровой линии идет нормально.   

Что посоветуете делать?
1. Попробовать со РОЕ сплиттером или отдельным инжектором
2. Купить видеорегистратор Hikvision c РОЕ
3. Укорачивать 30метровую линию чтобы вычислить максимальную длину кабеля на которой будет работать. (Но это бред т.к. по данному стандарту заявленная длина линии 70-100м)
4. Запитать РОЕ роутер БП 52Вольт.
5. Купить другой кабель. Какой лучше посоветуете?
 
beny2Дата: Четверг, 03.09.2020, 16:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 6
Статус: Offline
Склонен винить роутер, а не камеру, в моей практике камеры с POE работают на длине под 100 метров, но все равно:
пробовать камеру на 30м без роутера, чтобы выявить первоисточник проблемы - камера или роутер.
Найти способ замерить напряжение питания возле камеры под нагрузкой, т.е. с подключенной камерой.
Пробовать с парой инжектор-сплиттер D-Link, TP-Link и т.п.
Замена БП 48В на 52В ничего не даст.
Запитать камеру от родного БП 12V по двум парам этой же нитки витой пары, возле камеры падение напряжения будет пару вольт, камера будет работать. Или по четырём парам доп. нитки кабеля. Или от другого БП 15-18V.
Использовать экранированный кабель, может, местные помехи сводят роутер с ума.
 
avalistДата: Четверг, 03.09.2020, 18:24 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата sokotovgle ()
Роутер Mikrotik hEX PoE с POE out по спецификации 802.3af/at, запитывается БП на 48Вольт.
Там всегда кривизна у них с POE, (оно passive и предназначено по большей части для питания своих же устройств)

"Порты 2–5 При входном питании 12–30 В: Passive PoE (напряжение совпадает с напряжением на входе роутера) Максимальный ток на каждый порт 1 А
(суммарно на все порты до 2 А) При входном питании 31–47 В: Passive PoE
(напряжение совпадает с напряжением на входе роутера) Максимальный ток
на каждый порт 0.45 А При входном питании 48–57 В: 802.3af/at
(напряжение совпадает с напряжением на входе роутера) Максимальный ток
на каждый порт 450 мА (классификация не поддерживается)"

то есть, берете нормальный свитч (tp-link, d-link) или инжектор и пробуйте, думаю на 99% заработает, само POE прекрасно работает на 100 м.
 
sokotovgleДата: Четверг, 03.09.2020, 18:45 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Порты 2–5 При входном питании 12–30 В: Passive PoE (напряжение совпадает с напряжением на входе роутера) Максимальный ток на каждый порт 1 А(суммарно на все порты до 2 А) При входном питании 31–47 В: Passive PoE
(напряжение совпадает с напряжением на входе роутера) Максимальный ток
на каждый порт 0.45 А При входном питании 48–57 В: 802.3af/at
(напряжение совпадает с напряжением на входе роутера) Максимальный ток
на каждый порт 450 мА (классификация не поддерживается)"

Это спецификация на Mikrotik hex POE lite которая по ошибке перепечатана на hex POE на многих ресурсах и магазинах,на официальной странице производителя нормально написано там 802.3af/at - иначе бы камера не работала вообще с этим роутером, а она прекрасно работает на коротких шнурах(правда пришлось докупать 48Вольтовый БП вместо коробочного на 24Вольт).

beny2,avalist спасибо за ваши ответы.
Судя по тому что Вы написали - действительно дело в роутере - не тянет длинные линии, хоть пишут что для камер подходит.
 
avalistДата: Четверг, 03.09.2020, 20:22 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Репутация: 83
Статус: Offline
sokotovgle
Насчет путаницы в характеристиках, запросто, не первый раз такое встречаю.
В любом случае если вам не будет лень, отпишитесь чем закончилась данная проблема.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
ForgotДата: Понедельник, 07.09.2020, 10:04 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата sokotovgle ()
правда пришлось докупать 48Вольтовый БП вместо коробочного на 24Вольт
Ну вот собственно и ответ на вопрос касательно роутера: там банальное Passive PoE, т.к. я не думаю, что кто-то там заморачивался с переключением режима работы портов в зависимости от напряжения питания роутера. Поясню подробней: получается, что необходимо городить огород в схеме, который бы определял напряжение питания роутера - если напряжение питания роутера ниже 48 вольт - работает обычный режим Passive PoE без определения нагрузки на порту и т.д., т.е. тупо гонит напряжение питания роутера на свободные пары кабеля, а если напряжение питания роутера выше 48 вольт, тогда запускается схема определения класса нагрузки и т.д., соответственно питание на выход порта подается только в случае, если есть нагрузка, которая может работать с РоЕ... Хоть схема и не бог весть какая хитрая и сложная, но я очень сомневаюсь, что кто-то делал такую схему для такого переключения. Что по итогу у нас получается: когда на входе роутера 48 вольт, то и на выходе соответственно 48 вольт, чего собственно достаточно для работы камеры и камера будет работать без проблем, т.к. камере все равно, соответствует полностью питающее устройство 802.3af/at или соответствует только электрическим характеристикам стандарта, а протокольным нет - камера запуститься, если будет питания 48 вольт между проводниками 4-5 (плюс 48 вольт) и 7-8 (минус 48 вольт). Если проверить тестером, то велика вероятность того, что именно так и будет, а именно между проводниками 4-5 и 7-8 постоянно должно быть 48 вольт, т.е. не зависимо от того, есть ли нагрузка на порту или нет! Соответственно получается, что для начала стоит попробовать поменять блок питания на 52-вольтовый, т.к. очень может быть, что при длине в 30 метров падение напряжения превышает допустимый порог и на камеру приходит меньше, чем необходимо для ее старта.


Что бы получить правильный ответ, важно ПРАВИЛЬНО задать вопрос!

Сообщение отредактировал Forgot - Понедельник, 07.09.2020, 10:43
 
sokotovgleДата: Суббота, 12.09.2020, 09:17 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Forgot ()
Соответственно получается, что для начала стоит попробовать поменять блок питания на 52-вольтовый...
    Спасибо за идею и за ее подробное обоснование.

Но, как всегда "дело было не в бобине". В моем случае РОЕ не работал на длинных отрезках кабеля по причине того что надо было в настройках РОЕ порта Mikrotika выставить вместо "auto" -> "forced on" - отключение первичного согласования характеристик питания, роутер просто гонит напряжение на порт. Такая настройка порта может спалить нечаянно подключенное неРОЕ устройство, но по другому, видимо, не работает.

Спасибо Всем за участие в обсуждении моей проблемы!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: