Проблемы после прошивки камеры
|
|
reder2 | Дата: Вторник, 29.10.2019, 20:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Прошил камеру ds-2cd2042wd-i прошивкой IPC_R6_EN_STD_5.5.82_190909 теперь она нигде не отображается, включается вроде, но подцепиться к ней уже никак. И через 30 сек где-то издает шелчек
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Вторник, 29.10.2019, 21:10 | Сообщение # 2 |
| С какой пеерпрошивался и как? Пробуй сброс конфига. Если нет, то подключайся к TTL, логи загрузки, а там и до восстановления через TFTP рукой подать
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
jackal-85 | Дата: Пятница, 01.11.2019, 11:34 | Сообщение # 3 |
| Цитата reder2 ( ) Прошил камеру ds-2cd2042wd-i прошивкой IPC_R6_EN_STD_5.5.82_190909 теперь она нигде не отображается, включается вроде, но подцепиться к ней уже никак. И через 30 сек где-то издает шелчек добрый день. удалось ли побороть проблему? у меня такая же беда
вчера на свою голову увидел, что вышла новая прошивка 5.5.94 190902 для камеры DS-2CD1323G0-I (до этого стояла 5.5.93).
прошивал не первый раз, проблем не было никогда с ней. сам процесс прошивки прошёл успешно, камера пошла в ребут.
теперь постоянно в циклическом ребуте.
на время вижу её в списке активных в IVMS и могу зайти на веб страницу, но это сек 5-7 и она снова ребутится. когда вроде бы успеваю ввести логин/пароль на сайте, пишет неверный пароль (но это не факт, может рубится коннект).
P.S. снял камеру, подключил через свитч с компом в одну сеть. все остальные устройства и интернет отключены. и камера прекратила перезагружаться, но пароль всё равно не подходит мой.
удалось сохранить файл xml из SADP для сброса пароля. отправил в техподдержку, прислали ключ. но при восстановлении выдаёт ошибку (во вложении).
пробовал через tftp - не обнаруживает устройство
пробовал через telnet - не подключается по IP
есть варианты ещё, кроме сдачи в сервисный?
помогите, пожалуйста, советом...что можно сделать, и почему так произошло?
Сообщение отредактировал jackal-85 - Пятница, 01.11.2019, 16:14 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 01.11.2019, 21:43 | Сообщение # 4 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Пробуй сброс конфига.Если нет, то подключайся к TTL, логи загрузки, а там и до восстановления через TFTP рукой подать Пробуй.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
jackal-85 | Дата: Пятница, 01.11.2019, 22:28 | Сообщение # 5 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Пробуй сброс конфига. подскажите, каким образом, если пароль не подходит?Цитата iTuneDVR ( ) Если нет, то подключайся к TTL, логи загрузки не подскажите инструкцию какую нибудь?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 02.11.2019, 22:57 | Сообщение # 6 |
| Цитата jackal-85 ( ) не подскажите инструкцию какую нибудь? Разбираешь камеру, находишь 4-х контактный белый разъем, подбираешь к нему кабель с ответным разъемом и USB2TTL адаптер должен быть на руках. Устанавливаешь драйвера для USB2TTL адаптера, используешь PuTTY, NCOM, Hyperterminal и т.п. для подключения к COM порту.Добавлено (02.11.2019, 22:57) --------------------------------------------- Либо находишь мастера, который тебе все сделает как надо
|
|
|
|
reder2 | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 01:14 | Сообщение # 7 |
| Цитата jackal-85 ( ) удалось ли побороть проблему? у меня такая же беда Здравствуйте. Да, у меня все тоже самое, что и у вас, но проблема решилась через ftfserv . По этой инструкции При каждой загрузке, устройство (регистратор, IP камера) пытается подключиться к серверу TFTP, это помогает восстановить работоспособность устройства, в случаях, когда с установленной прошивкой устройство не загружается или необходимо «откатить» версию прошивки устройства (прошивки 5.3 на камерах, и 3.0.10 на регистраторах нельзя откатить к предыдущим версиям). ВНИМАНИЕ! Используйте TFTP в отдельной от других камер в сети, устройство загружает в себя прошивку с сервера без проверки совместимости Для перепрошивки необходимо: 1. 1.Прошивка для устройства. Понадобиться файл digicap.dav находящийся внутри архива. Скачать прошивку можно тут: ftp://ftp.hikvision.ru/ 2. 2.tftpсервер можно скачать по ссылке 3. желательно использовать коммутатор между камерой и компьютером Последовательность действий: 1. Разархивировать содержимое архива tftp.zip в корень диска; 2. Скопировать в папку tftp файл прошивки digicap.dav; 3. Сменить IPадрес вашего компьютера на 192.0.0.128, маска 255.255.255.0; и отключить все остальные сетевые интерфейсы(wi-fi и т.п.) 4. Запустить файл tftpserv.exe; 5. Перезагрузить по питанию устройство; 7. Ожидать, когда в окне программы tftpserv.exe появится информация о подключении устройства 192.0.0.64 и окончании передачи файлов и обновлению прошивки. Если устройство не отвечает и не подключается к tftpсерверу (пункт 7), смотрите лог событий
Пробуйте снова точно по инструкции. Ftfp на диск C, запускаете и вытаскиваете и обратно втыкаете камеру должен запуститься процесс перепрошивки. Просто я несколько раз прошивал неправильной прошивки симптомы те же что и у вас и всегда это помогает.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 11:33 | Сообщение # 8 |
| Проблема в том, что не всё оборудование берет на восстановление прошивки автоматом, а если и берет, то не всегда их применяет и причин тому не видно, отсюда и вопросы появляются. Поэтому вариант только один, если это не гарантия, то разобрать камеру, подключиться к TTL разъему и увидеть что происходит и возможно исправить свою ошибку или увидеть следствие отказа её приема или ...
|
|
|
|
jackal-85 | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 14:33 | Сообщение # 9 |
| спасибо за советы, но проблема с паролем оказалось банальной.
случайно зашёл в IVMS на мобиле (отключив инет везде), и пошла картинка с камеры, я офигел - значит пароль был верный, и я его просто неверно вводил. потом вспомнил, что менял давно его, когда были атаки на камеры...
вобщем сбросил настройки с IVMS на компе, всё заработало, настроил заново... но утром обнаружил снова циклический ребут - отключаю инет, откатываюсь на предыдущую прошивку 5.5.93 и радуюсь жизни.
почему с интернетом она уходит в ребут, неясно...предполагаю что баг в прошивке, причём думаю что проблема в связи с Hikconnect. ну и знаю теперь, что восстановление пароля не работает через ключи, или же опять баг прошивки.
надеюсь кому-то поможет моя история. не забывайте пароли
Сообщение отредактировал jackal-85 - Понедельник, 04.11.2019, 14:35 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 14:48 | Сообщение # 10 |
| В любом случае циклический ребут - это не нормально, а пароля надо помнить или записывать
|
|
|
|
jackal-85 | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 16:09 | Сообщение # 11 |
| Цитата jackal-85 ( ) В любом случае циклический ребут - это не нормально на прошивке 5.5.93 такого не наблюдаю...
Цитата jackal-85 ( ) а пароля надо помнить или записывать первый раз такое...на работе запара была, то и вылетело из головы...
вобщем хорошо, что хорошо заканчивается... всем МИРА
Сообщение отредактировал jackal-85 - Понедельник, 04.11.2019, 16:12 |
|
|
|
VladSher | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 15:24 | Сообщение # 12 |
| Цитата reder2 ( ) Прошил камеру ds-2cd2042wd-i прошивкой IPC_R6_EN_STD_5.5.82_190909 теперь она нигде не отображается, включается вроде, но подцепиться к ней уже никак. У меня с камерой все точно так же. После смены прошивки камера циклически перезагружается. Именно на эту версию прошивался. Сброс настроек на заводские не помог. Причем что интересно - если оставить камеру в этой циклической перезагрузке в покое, то часов через несколько она загружается и может так нормально проработать много дней и даже месяцев. А потом ни с того, ни с сего опять уходит в циклическую перезагрузку.
Причем смотрю что сейчас на ftp этой версии прошивки нет. Последняя V5.5.82_190220 Буду пробовать откатиться, как только камера очухается.
Сообщение отредактировал VladSher - Понедельник, 09.03.2020, 15:42 |
|
|
|