Детекция пересечения линий на камерах Hikvision 4-ой серии
|
|
crossassembler | Дата: Пятница, 05.02.2016, 12:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Имеем камеру HikVision DS-2DC4120I-D c прошивкой V5.3.9 build 150910, такое же поведение я наблюдал и с другими камерами, позволяющими создавать несколько линий или полигонов для детекции и в других сериях, например, HikVision DS-2DF7286-A с прошивкой V5.3.0 build 150410. Как и написано выше, на этой модели мы можем создать до четырех линий с детекцией пересечения. В Менеджере устройств ONVIF видим доступные правила: MyLineDetector1 MyLineDetector2 MyLineDetector3 MyLineDetector4 Создаем две пересекающиеся линии, MyLineDetector1 и MyLineDetector2 со своими настройка (A->B) и (B<-A) В iVMS-4200 во время наблюдения при пересечении линий срабывает событие Line Crossing Detection Alarm и линии краснеют незавимимо. При просмотре журнала событий в Менеджере устройств ONVIF при пересечении любой из линий видим событие: tns1:RuleEngine/LineDetector/Crossed с источником Rule:MyLineDetector1.
Похожее поведение, если забрать поток сознания через API: curl http://admin:12345abc@192.168.1.64/Event/notification/alertStream
<EventNotificationAlert version="1.0" xmlns="http://www.hikvision.com/ver10/XMLSchema"> <ipAddress>192.168.1.64</ipAddress> <portNo>80</portNo> <protocol>HTTP</protocol> <macAddress>28:57:be:25:6c:2f</macAddress> <channelID>1</channelID> <dateTime>2016-02-05T16:55:46+08:00</dateTime> <activePostCount>17</activePostCount> <eventType>linedetection</eventType> <eventState>active</eventState> <eventDescription>linedetection alarm</eventDescription> </EventNotificationAlert>
<eventType>linedetection</eventType> и без подробностей по какому правилу произошла сработка.
В чем логика подобного, если виртуальных плоскостей - 4? Где мой косяк? Возможно еще как-то получить событие независимого друг от друга персечения линий?
Сообщение отредактировал crossassembler - Пятница, 05.02.2016, 12:27 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 09.02.2016, 16:33 | Сообщение # 2 |
| косяк в onvif, ждать обновления. с чьей стороны - хз, нужно подымать спеки данной версии onvif и смотреть есть ли вообще в этой вервии разница в этом типе тревог. сложно советовать не зная задачи. думается банальное "используйте родное ПО" не устроит ? )
|
|
|
|
crossassembler | Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:13 | Сообщение # 3 |
| Задача в реализации подсчета посетителей на входе и выходе таким способом (вроде и костыль, хотя если бы функционал работал как надо, то почему бы и нет?). Однако имеем то, что имеем. В ближайшее время внимательно изучу спецификации версий Onvif и проверю наличие разницы в типе тревог и идентификаторов детекторов.
|
|
|
|
UserM | Дата: Пятница, 01.04.2016, 08:56 | Сообщение # 4 |
| Цитата crossassembler ( ) Задача в реализации подсчета посетителей на входе и выходе
Почему бы не выбрать оборудование изначально поддерживающее функции подсчета людей? Dahua 8й серии, Axis + плагин...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
|
crossassembler | Дата: Вторник, 05.04.2016, 12:33 | Сообщение # 5 |
| Цитата UserM ( ) Почему бы не выбрать оборудование изначально поддерживающее функции подсчета людей? Dahua 8й серии, Axis + плагин... При закупке нового оборудования - да. А когда в парке устройств уже имеется большинство камер Hikvision с заявленным, вроде как, функицоналом и оно должно работать, то почему нет? Другой вопрос, почему он не работает. И да, насколько я знаю, Dahua 8й серии, Axis + плагин - не имеют открытого API (с Axis могу заблуждаться), данные можно будет смотреть только на видеорегистраторе или в том же плагине и извлечь для использования в сторонних сервисах их нельзя, разве нет? А тут довольно простая схема: считать количество пересечений 2-х линий и получать разность. Этого бы хватило за глаза. Однако, Onvif в камерах не поддерживает независимую работу нескольких детекторов и при пересечении любой из линий срабатывает одно событие без указания источника сработавшего детектора.
Сообщение отредактировал crossassembler - Вторник, 05.04.2016, 12:34 |
|
|
|
UserM | Дата: Вторник, 05.04.2016, 14:30 | Сообщение # 6 |
| У Аксис есть открытый прикладной программный интерфейс VAPIX имеет очень много возможностей, но доступны ли события от старонних модулей, не знаю, не сталкивался.
У Хика вполне возможно сделали только событие активирующее запись без разницы от какой аналитики, это только моё предположение, нужно спрашивать непосредственно у официальных представителей.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
|