Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 18.06.2024, 12:26

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
РЕШЕНО: Не работает DHCP на DS-2CD2432F-IW
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:43 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Репутация: 15
Статус: Offline
Подскажите, установил галочки DHCP на вкладке камеры и на свойствах проводной сети компа (комп и камера подключены на прямую по кабелю). Кто кому назначает адрес? Адреса компа и камеры получаются в разных подсетях. На счёт ручного назначения знаю, хочу узнать об автоматическом назначении адресов. Работает ли у кого эта функция на прошивке 5.2.0 ? Работает ли это на других прошивках ? Может при прямом соединении адреса не назначаются, нужно только через роутер ? При подсоединении к роутеру адрес назначается правильно.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.22
iVMS-4200 ver. 3.2.0.10 IVMS-4500 ver. 4.7.7


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 08.03.2015, 14:48
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:37 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
DHCP сервер назначает адреса, а клиенты их получают.
Если у тебя это роутер, то к нему должно быть прямое подключение не через ПК (я про камеру) т.е. возникает потребность в доп. хабе(свитче) в который можно подключить шланг от роутера и которому можно подключить другие устройства!


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
PrometeiДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 860
Репутация: 27
Статус: Offline
При прямом подключении (в обычной ситуации если не делалось каких либо дополнительных надстроек) компа и камеры необходимо прописывать IP вручную и компу и камере. В этом подключении нет DHCP сервера, который раздает адреса.
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 16:00 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Репутация: 15
Статус: Offline
В общем то так и думал. Читал только, что комп может выполнять функции роутера и,  соответственно DHCP сервера.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.22
iVMS-4200 ver. 3.2.0.10 IVMS-4500 ver. 4.7.7
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.03.2015, 16:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
В общем то так и думал. Читал только, что комп может выполнять функции роутера и, соответственно DHCP сервера.
Да, если на нём поднята соотвествующая служба, но лучше с этим не играться wink


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 00:03 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5359
Репутация: 113
Статус: Offline
а DHCP на камере работает, проверено.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: