Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 22.06.2024, 10:27

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
DS-KH6320-WTE1 и DS-K1T500S не работают по WiFi
xiodДата: Четверг, 19.10.2023, 22:28 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго дня, есть терминал DS-K1T500S прошивка V1.1.0_build211112 и экран DS-KH6320-WTE1 V2.2.20_build230601 , только на этих прошивках сумел по проводу полноценно  подключится, терминал проводом подкючен к роутеру, при попытке DS-KH6320 подключиться к wifi все норм коннектится , sadp экран видит и 2 ip который по LAN и Wlan раздал роутер, убираю кабель и к терминалу в данном случае уже не конектится, пишет ошибку 10200 (Время ожидания превышено. Проверьте правильность IP-адреса ). Роутер Mikrotik RB951Ui-2nD . Помогите пожалуйста разобраться уже 3 день мучаюсь .
 
avalistДата: Пятница, 20.10.2023, 18:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата xiod ()
Роутер Mikrotik RB951Ui-2nD .
Смотрите что бы сети LAN и WI-FI висели на одном бридже и разадача с одного DHCP, ну и правила разрешающие если требуются.
По симптомам похоже что сети разные LAN и Wi-FI или на разных бриджах висят, или нет маршрута между LAN и WI-FI, по идее он автоматом создается если сети разные. В общем это проблема настройки mikrotik там и смотрите.
 
xiodДата: Понедельник, 23.10.2023, 13:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Смотрите что бы сети LAN и WI-FI висели на одном бридже и разадача с одного DHCP, ну и правила разрешающие если требуются.По симптомам похоже что сети разные LAN и Wi-FI или на разных бриджах висят, или нет маршрута между LAN и WI-FI, по идее он автоматом создается если сети разные. В общем это проблема настройки mikrotik там и смотрите.
я пробовал на другом роуторе Zyxel там точно такая же ситуация
 
hivsalДата: Понедельник, 23.10.2023, 15:50 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Ситуация так-то уже встречалась и именно с DS-KH6320-WTE1.
Проблема решилась следующим способом.
1. Сбрасываем на заводские настройки и монитор домофона и вызывную панель (терминал)
2 . Настраиваем подключение монитора к WI-FI  из экранного меню. Ни в коем разе не подключаем по проводу.
3. Делаем все настройки для монитора с полученным по вайфаю айпишником.
P/S такой совет дали на линии поддержки официалы и эта схема действительно работает (несколько раз проверено)
только обязательно надо будет после получения адреса снять галку DHCP в настройках WIFI


Сообщение отредактировал hivsal - Понедельник, 23.10.2023, 15:53
 
xiodДата: Понедельник, 23.10.2023, 16:59 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hivsal ()
2 . Настраиваем подключение монитора к WI-FI  из экранного меню. Ни в коем разе не подключаем по проводу.
а если питание монитора приходит по POE с коммутатора, коммутатор ни к какой сети не подключен (висит в воздухе), не будет влиять ?


Сообщение отредактировал xiod - Понедельник, 23.10.2023, 17:47
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
hivsalДата: Понедельник, 23.10.2023, 17:12 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата xiod ()
а если питание монитора приходит по POE с коммутатора, коммутатор ни к какой сети не подключен (висит в воздухе), не будет влиять ?нет
 нет , не будет....главное чтобы привязывать изначально ТОЛЬКО с адресом от WI-FI
 
xiodДата: Понедельник, 23.10.2023, 17:46 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hivsal ()
нет , не будет....главное чтобы привязывать изначально ТОЛЬКО с адресом от WI-FI
Да получилось наконец-то соединиться по Wifi по вашей схеме, но когда приходит звонок появляется 2 ключика для открытия двери, на обои нажимал дверь не открывается пишет сбой разблокировки, решил подключится по кабелю все норм работает без сбоев, помогите пожалуйста уже его победить
Прикрепления: 9200674.jpg (69.7 Kb) · 8970947.jpg (64.2 Kb)


Сообщение отредактировал xiod - Понедельник, 23.10.2023, 17:47
 
hivsalДата: Понедельник, 23.10.2023, 18:11 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата xiod ()
помогите пожалуйста уже его победить

это надо смотреть настройки терминала DS-K1T500S . Извините, не работал с таким раньше
 
xiodДата: Понедельник, 23.10.2023, 19:00 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hivsal ()
это надо смотреть настройки терминала DS-K1T500S . Извините, не работал с таким раньше
да там настроек просто мизер, даже не понятно что настраивать там можно
 
hivsalДата: Понедельник, 23.10.2023, 20:01 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата xiod ()
а там настроек просто мизер, даже не понятно что настраивать там можно
а в случае ежели "поднять трубку и ответить на звонок " разблокировка замка" срабатывает ?
 
xiodДата: Понедельник, 23.10.2023, 20:05 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hivsal ()
а в случае ежели "поднять трубку и ответить на звонок " разблокировка замка" срабатывает ?
нет не срабатывает когда на wifi подключен, только если кабелем подключаюсь тогда срабатывает
 
hivsalДата: Понедельник, 23.10.2023, 20:19 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата xiod ()
нет не срабатывает когда на wifi подключен, только если кабелем подключаюсь тогда срабатывает
все очень сложно тогда. Пишите в техподдержку Хика . Может  пришлют исправленную прошивку терминала доступа.
кстати....проверьте - у вас на микртотике разрешение протоколов между сетями....должно быть полное разрешение обмена пакетами между LAN и WAN. а то если у вас только RTSP разрешено, то сигнал открытия просто не будет проходить. Как вариант проверки - поставьте вместо микрота самый простой зуксель кенетик.


Сообщение отредактировал hivsal - Понедельник, 23.10.2023, 20:24
 
xiodДата: Понедельник, 23.10.2023, 20:43 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hivsal ()
Как вариант проверки - поставьте вместо микрота самый простой зуксель кенетик.
Спасибо за советы, вариант с зухелем тоже самое что и на микроте только что проверил
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: