Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2022, 00:26

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » hiwatch 304b поток с камер
hiwatch 304b поток с камер
glazДата: Среда, 26.10.2022, 19:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, возникла проблемка.
С появлением третьей камеры (8мп, 6мп, 4мп) не могу поставить запись в максимальном качестве. Почему то одна из камер начинает писать как будто с вторичного потока. 
8мп и 6мп понизил качество, но при подключении третьей у нее становиться 640х360 ))
Или регик не может тянуть их все? 
Покупая был уверен что если заявлено 4 камеры то все четыре будут писать в максимальном качестве
 
avalistДата: Четверг, 27.10.2022, 19:50 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата glaz ()
Покупая был уверен что если заявлено 4 камеры то все четыре будут писать в максимальном качестве
писать должны, для начала как всегда - прошивки nvr и камер до последних версий обновить все сбросить и настроить заново
 
glazДата: Четверг, 27.10.2022, 19:54 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо попробую. камеры точно обновлял, а вот регик вроде старый и новых прошивок нет )
 
avalistДата: Четверг, 27.10.2022, 21:59 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата glaz ()
а вот регик вроде старый и новых прошивок нет )
последнюю вижу для ревизии (B)  4.30.085 от 210511 вроде не такая уж и старая, лежит на ftp.hikvision.ru
 
glazДата: Пятница, 28.10.2022, 20:56 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist, спасибо и правда помогло. либо я не так смотрел но не видел 4ю версию, думал сортировка по дате и 3я последняя ))

Добавлено (27.11.2022, 12:36)
---------------------------------------------
Снова здраствуйте.
Идея такая. 
В гараже стоит камера пишущая по движению. Событий как правило происходит два раза в день, я пришел забрал машину, вечером приехал поставил. Гараж закрытый. Камера пишет на свою сд карту, а так же по впн копию на домашний сервер. Но хотелось бы что бы в регистраторе она тоже отображалась, но как оказалось что регистратор берет весь поток и он уже "контролирует детекцию" из за этого тарифа по гигам не хватает.
Можно ли как то настроить что бы этот же регистратор брал запись с удаленной камеры но только второй поток, а сама камера так же и писала как раньше детекцию в максимальном качестве?
С первым потоком двухмегапиксельной камеры расход мобильного инета по 5гигов в день ))

 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Воскресенье, 27.11.2022, 15:04 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата glaz ()
Можно ли как то настроить что бы этот же регистратор брал запись с удаленной камеры но только второй поток
в регистраторе в расписании- дополнительно можно выбрать поток для записи, на карту останется писать в основном
 
glazДата: Воскресенье, 27.11.2022, 16:09 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist, спасибо огромное, сейчас попробую )
 
glazДата: Понедельник, 28.11.2022, 10:41 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Все равно не укладываюсь в 30гигов в месяц ))


По идее если еще настройки уменьшить то видеонаблюдение теряет смысл )) 
Прикрепления: 6334282.jpg(20.9 Kb) · 2917671.jpg(23.7 Kb) · 8566575.jpg(20.9 Kb)


Сообщение отредактировал glaz - Понедельник, 28.11.2022, 10:45
 
avalistДата: Понедельник, 28.11.2022, 11:27 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
glaz
так а в регистраторе, как на скрине у меня, сделали или нет?
еще вариант выключить камеру с отображения на всех раскладках
по потокам резать уже нечего совсем, я ниже 512 kbps не ставлю
Прикрепления: 5754243.png(98.8 Kb)
 
glazДата: Понедельник, 28.11.2022, 11:46 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist,
Да у меня скрин с регистратора и поставил второй поток. Причем экспериментировал 256, 512, 10к/с или 20 разницы вообще почти нет. Может конечно разрешение уронить поможет, но 4а4 я понимаю это в лучшем случае будет 100мб в час. В день 2.4 гига
А что значит выключить камеру на раскладках?
 
avalistДата: Понедельник, 28.11.2022, 14:39 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата glaz ()
А что значит выключить камеру на раскладках?
система-отображение-просмотр (через локальный GUI монитор), но можете и не делать, подключив NVR к mikrotik на отдельный порт, мониторинг показал, что при любых настройках даже с выключенным отображением, трафик с камер одинаковый и тот что указан на главном потоке, смена битрейта на втором потоке ни как не влияет, запись по событию и все другие параметры тоже. Влияет только один параметр, это битрейт на основном потоке, т.е. всегда цепляется и обрабатывается первый поток. Тут или резать первый поток или менять кодек на то что есть там у вас h.264+ или h.265 Так что как так, сам не ожидал что другие параметры не влияют на трафик с камер.


Сообщение отредактировал avalist - Понедельник, 28.11.2022, 14:39
 
glazДата: Вторник, 29.11.2022, 09:48 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist, тариф скоро обновится буду пробовать варианты )
Спасибо что проверил
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » hiwatch 304b поток с камер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: