Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2022, 01:50

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Проблемы с регистратором NVR-208M-K (Не дает выбрать высокое разрешение для камер.)
Проблемы с регистратором NVR-208M-K
batiasДата: Воскресенье, 16.10.2022, 12:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.
Приобрели комплект - регик NVR-208M-K с заявленной поддержкой камер до 8Mp, коммутатор DS-S908P(B) и 4 камеры DS-I650M(B) 6Mp
Установили и подключили. Регик камеры увидел, но при автоматическом, либо ручном добавлении камер они висели со статусом "Соединение". Картинки соответственно не было.
Путем перебора всевозможных вариантов выяснилось что регистратор не хочет поддерживать родное разрешение камер. Камеры заработали только после того как на каждой было уменьшено дефолтное разрешение в ее веб-интерфейсе. 
Итак дефолтное 3200x1800 было уменьшено до 2560×1440, камеры подключились и работают, но из за уменьшения разрешения картинка обрезана и углы обзора уменьшились, соответственно использовать в таком режиме не представляется возможным.
Если зайти в веб интерфейс камеры уже после того как она подключилась с регистратору и снова установить разрешение 3200x1800, то картинка на регистраторе меняется на нормальную, он некоторое время пишет как надо. Но спустя минуту или две, разрешение автоматически сбрасывается на 2560×1440. Не ясно регистратор это делает, или камеры, но ситуация никак не меняется, пробовал несколько раз на всех камерах.
В веб-интерфейсе регика максимальное значение разрешения которое можно выбрать для любой из камер 2560×1440, выше нет.

Сервис обновления прошивки регистратора говорит что новых прошивок нет, для камер искать не пробовал.
При работе напрямую без регистратора каждая камера выдает нормальную картинку, разрешение автоматически не переключается.

Вопрос можно ли заставить регистратор нормально работать с разрешением 3200x1800? Теоретически он должен поддерживать и более высокое разрешение раз заявлена поддержка записи до 8Mp. 
Или может быть есть возможность получить не обрезанную картинку при разрешении 2560×1440, с нормальными углами обзора?
 
avalistДата: Воскресенье, 16.10.2022, 18:49 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата batias ()
Сервис обновления прошивки регистратора говорит что новых прошивок нет, для камер искать не пробовал.

ручками ручками все, ничего там автоматически не найдет
все прошивки есть на ftp.hikvision.ru
обновите все устройства nvr и камеры, после обновления сброс на заводские и настройка заново
 
SkifAEДата: Понедельник, 17.10.2022, 12:52 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Репутация: 9
Статус: Offline
За пределы не выходишь? Возможности воспроизведения2 канала @ 8 Мп (25 к/с) / 4 канала @ 4 Мп (30 к/с) / 8 каналов @ 1080p (30 к/с)
 
batiasДата: Понедельник, 17.10.2022, 15:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
За пределы не выходишь? Возможности воспроизведения2 канала @ 8 Мп (25 к/с) / 4 канала @ 4 Мп (30 к/с) / 8 каналов @ 1080p (30 к/с)
    К сожалению даже если одну из четырех включить в режим 3200x1800, то разрешение автоматически меняется на меньшее.
 
batiasДата: Понедельник, 17.10.2022, 15:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Правильно ли я понимаю что это последняя прошивка для регистратора? (универсальная на несколько моделей) В наименованиях hiwatch не силен, как бы не ошибиться.
Прикрепления: 2909354.jpg(56.2 Kb)
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Понедельник, 17.10.2022, 17:14 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата batias ()
Правильно ли я понимаю что это последняя прошивка для регистратора? (универсальная на несколько моделей)
да правильно
 
vladДата: Вторник, 18.10.2022, 09:21 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 525
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
Возможности воспроизведения2 канала @ 8 Мп (25 к/с) / 4 канала @ 4 Мп (30 к/с) / 8 каналов @ 1080p (30 к/с)
Это воспроизведение из архива.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
batiasДата: Вторник, 25.10.2022, 15:13 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивка регистратора с камерами помогла. Всем спасибо за помощь.
 
avalistДата: Вторник, 25.10.2022, 16:21 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
batias
up
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Проблемы с регистратором NVR-208M-K (Не дает выбрать высокое разрешение для камер.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: