DS-N241W и адаптер PoE
|
|
iphome | Дата: Вторник, 07.06.2016, 17:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день! У меня вопрос по поводу совместимости камеры HiWatch DS-N241W и адаптера PoE. Насколько мне известно, в комплект поставки камеры не входит блок питания, да и есть ещё одна особенность - кабель питания требуется не менее 3 метров(ближайшая розетка). Вот и хотел узнать, совместим ли адаптер PoE 12V, 1A с этой камерой? Или возможно есть в наличии блоки питания с длиной кабеля 3м? Требуется именно готовый блок питания с с вилкой. Также, совместимы ли эти камеры с регистратором HIKVISION DS-7604NI-E1/4P? Изначально, планировал такую схему - 1 роутер, 5 камер, 1 регистратор, удалённый доступ через Ezviz. Камеры планировал подцеплять по Wi-Fi к регистратору(регистратор напрямую подключен кабелем к роутеру). Рабочая ли эта схема? По идее же ведь, находясь в одной сети - они должны видеть друг друг в независимости от среды передачи?
|
|
|
|
Prometei | Дата: Вторник, 07.06.2016, 23:47 | Сообщение # 2 |
| Цитата iphome ( ) Вот и хотел узнать, совместим ли адаптер PoE 12V, 1A Нет! Только если не речь про банальные разъемы подмешивающие питание на свободные пары. Камере нужно PoE стандарта IEEE 802.3af
Цитата iphome ( ) Или возможно есть в наличии блоки питания с длиной кабеля 3м? Не встречал таких, но не вижу проблем сделать. Для совсем ленивых сетевой удленитель, он же переноска в помощь. Цитата iphome ( ) совместимы ли эти камеры с регистратором HIKVISION DS-7604NI-E1/4P? Изначально, планировал такую схему - 1 роутер, 5 камер, 1 регистратор, Тут становится совсем весело. Регистратор 4 канальный. Кроме того купить рег с PoE на борту и соединять камеры по wi-fi да еще париться с питанием камер, как минимум странно. Рег с этими камерами будет дружить. Цитата iphome ( ) они должны видеть друг друг в независимости от среды передачи? Только среда wi-fi очень не стабильна.
|
|
|
|
yuaa2 | Дата: Среда, 08.06.2016, 08:38 | Сообщение # 3 |
| Цитата iphome ( ) Вот и хотел узнать, совместим ли адаптер PoE 12V, 1A с этой камерой? если имеется ввиду инжектор POE, то все камеры хика с ним работают
Нижний Новгород
|
|
|
|
iphome | Дата: Среда, 08.06.2016, 10:14 | Сообщение # 4 |
| Я волновался больше из-за силы тока. Просто не силён в электрике. Для камеры, насколько я знаю, требуется 0,4А, а на блоке питания 1А, вот я и думал не вызовет ли это проблем. С удлинителем, к сожалению, не получится(( Просто установка будет в квартире, и не хочется чтобы общий вид портили. С регистратором ошибся, имел ввиду HIKVISION DS-7608NI-E2/8P. А такой ещё вопрос, можно ли использовать регистратор HIKVISION HiWatch DS-N108? Увидит ли он камеры в сети и будет ли к ним удалённый доступ через интернет? По поводу Wi-Fi согласен, но клиент не хочет провода по квартире кидать, поэтому такие заморочки с питанием. PoE адпатер имел ввиду такой - Блок питания 12 Вольт, 1А с встроенным PoE инжектором (Passive PoE). Подойдёт ли он? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал iphome - Среда, 08.06.2016, 15:26 |
|
|
|
tikhonov | Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:34 | Сообщение # 5 |
| Цитата iphome ( ) Для камеры, насколько я знаю, требуется 0,4А, а на блоке питания 1А Это не страшно, проблема в том, что Passive POE не подойдет. Он как раз дает напряжение на 4-5 и 7-8 жилу витой пары. Нужен POE инжектор стандарта 802.3af, как уже писали выше.
Сообщение отредактировал tikhonov - Вторник, 09.08.2016, 16:36 |
|
|
|
maximus43 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:14 | Сообщение # 6 |
| iphome,
Цитата iphome ( ) HIKVISION DS-7608NI-E2/8P. Данный аппарат поддерживает POE на 8 каналов.
Цитата iphome ( ) А такой ещё вопрос, можно ли использовать регистратор HIKVISION HiWatch DS-N108? Можно, работать будет. Так же есть исполнение с POE
По питанию. Максимальная мощность камеры 7 Вт. то есть ток БП нужен 0,7 А. Но лучше брать с запасом. Как минимум по тому, что стоимость блоков питания по мощности не так сильно зависит. А если , в перспективе будет добавляться оборудование, то можно будет запитать от одного БП . Так же можно использовать свободные синюю и коричневую пары для подачи питания на камеру. Вопрос с доп проводом и POE закроется. Цитата iphome ( ) PoE адпатер имел ввиду такой - Блок питания 12 Вольт, 1А с встроенным PoE инжектором (Passive PoE). Подойдёт ли он? Только a,f стандарт .
|
|
|
|