Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 16.04.2024, 07:26

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » DS-7208hqhi-k1 шасси DS-80299 не стартует
DS-7208hqhi-k1 шасси DS-80299 не стартует
ivan234Дата: Среда, 17.01.2024, 12:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Ethernet нет линка, никаких сигналов не подает, кулер включается и красная лампа горят на плате и на морде. Питание флеш есть, процессора так же, глубже не копал.  Если выдернуть флеш и прошить на программаторе, можно вернуть к жизни? К UART так же не могу подцепиться: не знаю где этот разьем. Если есть возможность у кого, поделитесь инфой.  И если нет никакого писка и линка ethernet , значит ли это, что дело не в прошивке а в проце, например?
 
avalistДата: Среда, 17.01.2024, 14:33 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата ivan234 ()
Если выдернуть флеш и прошить на программаторе, можно вернуть к жизни?
пока не надо

Цитата ivan234 ()
К UART так же не могу подцепиться: не знаю где этот разьем.
фото платы?

Цитата ivan234 ()
И если нет никакого писка и линка ethernet , значит ли это, что дело не в прошивке а в проце, например?
не факт, вот терминал подцепите тогда и понятно будет
 
ivan234Дата: Среда, 17.01.2024, 15:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Фото платы
Прикрепления: 2936518.jpg (52.0 Kb)


Сообщение отредактировал ivan234 - Среда, 17.01.2024, 15:41
 
ivan234Дата: Среда, 17.01.2024, 15:10 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
фото платы?
Прикрепления: 3677832.jpg (52.5 Kb)
 
avalistДата: Среда, 17.01.2024, 15:42 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 82
Статус: Offline
4-х пиновый возле кварца, если нет другого такого около сата разъема, фото не полностью.
gnd-rx-tx-3.3v  последний не нужен, не подключайте, только gnd-rx-tx тестером gnd проверьте и оттуда и подключайте
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
ivan234Дата: Среда, 17.01.2024, 15:57 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
если нет другого такого около сата разъема
     Но вроде как на одном из них (не помню, плата не с собой) цепляется RCA а так да, спасибо, разберусь как подключиться.
Прикрепления: 3372060.jpg (47.2 Kb)
 
avalistДата: Среда, 17.01.2024, 15:59 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 82
Статус: Offline
ivan234

Да на последнем фото он!!
 
ivan234Дата: Среда, 17.01.2024, 16:10 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Да на последнем фото он!
    Спасибо, результаты напишу.

Добавлено (28.01.2024, 16:17)
---------------------------------------------
В общем на этом разъеме  GND  3.3 V  3.3V 3.3V

Добавлено (28.01.2024, 16:55)
---------------------------------------------
В общем на этом разъеме  GND  3.3 V  3.3V 3.3V

Сообщение отредактировал ivan234 - Среда, 17.01.2024, 16:10
 
avalistДата: Воскресенье, 28.01.2024, 17:16 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата ivan234 ()
В общем на этом разъеме GND 3.3 V 3.3V 3.3V
вам нужен GND и следующие за ним два, крайний 3,3 не нужен, это именно питание, на средних RX-TX 3,3 норм, это и есть уровень TTL (просто бывает еще 5v и 1,8v)
 
ivan234Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 19:20 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Это я понял..  Взял преобразователь ft232, RX-TX-GND соединил, putty, скорость 9600.. тишина
 
avalistДата: Воскресенье, 28.01.2024, 20:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата ivan234 ()
скорость 9600.. тишина
115200 надо

Добавлено (28.01.2024, 20:13)
---------------------------------------------
Ну и rx-tx можно местами поменять для проверки

 
ivan234Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 21:14 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
115200 тоже ничего.. второй преобразователь взял, то же самое, менял местами само собой.

Сообщение отредактировал ivan234 - Воскресенье, 28.01.2024, 21:28
 
avalistДата: Понедельник, 29.01.2024, 20:03 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 82
Статус: Offline
ivan234
Тогда ой, или проц сдох или дамп по каким то причинам накрылся, выпаять флэш, снять программатором дапм обязательно, попросить iTuneDVR посмотреть дамп, если кривой он подскажет думаю.
 
ivan234Дата: Суббота, 03.02.2024, 21:42 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
.

Сообщение отредактировал ivan234 - Суббота, 03.02.2024, 21:59
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 11.02.2024, 20:08 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 3920
Репутация: 140
Статус: Offline
Дамп почти пустой и это плохо.
Если бы был побит загрузчик и потому не могло грузится, то в данном случае совсем чуть-чуть загрузчика и далее нули.
Это значит, что нет оригинальной информации о серийнике, который ниоткуда не взять обычным сметртным.
В официальном сервисе хика могут, по серийнику на шильдике поднять любое устройство. 
Будут ли делать это другой вопрос.

Либо искать дамп, который есть в интернете и если не нужно облако, то должно заработать.


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
ivan234Дата: Воскресенье, 11.02.2024, 21:39 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, остается только найти дамп...)
 
iTuneDVRДата: Среда, 14.02.2024, 16:49 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3920
Репутация: 140
Статус: Offline
Цитата ivan234 ()
Спасибо, остается только найти дамп...)
Да, учитывая особенности ситуации.
В любом случае это следующий шаг, а дальше будет видно, что в логе старта и работает ли вообще.


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
ivan234Дата: Пятница, 23.02.2024, 19:53 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Накатил рабочий дамп, ничего не изменилось..   Думаю: терять нечего, оторвал радиатор, залил флюсом проц и прожарил его, регистратор завелся. Но вероятно, ненадолго. Перезалил старую прошивку, тут оказалось, что забыл пароль.
Лог uart



Сообщение отредактировал ivan234 - Суббота, 24.02.2024, 20:46
 
iTuneDVRДата: Суббота, 24.02.2024, 18:28 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 3920
Репутация: 140
Статус: Offline
Цитата ivan234 ()
Накатил рабочий дамп, ничего не изменилось..   Думаю: терять нечего, оторвал радиатор, залил флюсом проц и прожарил его, регистратор завелся. Но вероятно, ненадолго. Перезалил старую прошивку, тут оказалось, что забыл пароль.
    В смысле ничего не изменилось?
У тебя был практически пустой дамп, а в логе нормальный старт загрузчика, который есть, а с паролем это лирика.
Можно зачистить конфиг в дампе или сбросить через SADP.
Логи лучше файлом прицепляй или небольшие куски убирай в спойлер.


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
ivan234Дата: Суббота, 24.02.2024, 20:32 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
В смысле ничего не изменилось
Я имею в виду, что ничего не изменилось с запуском регистратора, пока я не прожарил проц.

Добавлено (24.02.2024, 20:35)
---------------------------------------------
Чтобы сбросить пароль, решил перепрошить через tftp, но не выходит..

Добавлено (24.02.2024, 20:45)
---------------------------------------------

Цитата iTuneDVR ()
Логи лучше файлом прицепляй или небольшие куски убирай в спойлер.
Понял.


Сообщение отредактировал ivan234 - Суббота, 24.02.2024, 20:45
 
OleglevshaДата: Воскресенье, 25.02.2024, 07:45 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Чтобы сбросить пароль, решил перепрошить через tftp, но не выходит..
пишет же не та версия прошивки, нужна DVR-K72


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Воскресенье, 25.02.2024, 07:47
 
ivan234Дата: Воскресенье, 25.02.2024, 12:42 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Готово, пароль снял, все заработало, но опять отвалился проц; буду перекатывать. Всем спасибо.

Сообщение отредактировал ivan234 - Воскресенье, 25.02.2024, 12:44
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 26.02.2024, 12:05 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 3920
Репутация: 140
Статус: Offline
Цитата ivan234 ()
Готово, пароль снял, все заработало, но опять отвалился проц; буду перекатывать. Всем спасибо.
Пустой дамп на входе и прожарка проца это всё же разные технологические этапы.
Не докатал в предыдущий раз?
Может перекатывать и не нужно было торопиться?


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
ivan234Дата: Воскресенье, 24.03.2024, 19:16 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Отваливался с характерными артефактами на экране..
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » DS-7208hqhi-k1 шасси DS-80299 не стартует
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: