Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 28.09.2022, 18:05

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » Камеры » Вопросы по DS-2CD2086G2-I(U) из Китая. (Прошивка, настройки, режимы работы.)
Вопросы по DS-2CD2086G2-I(U) из Китая.
SanderДата: Суббота, 29.08.2020, 21:46 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Хиками никогда не пользовался ранее, всё как-то обходился "народными" старвизами - на imx307, видящими ночь в цвете по цене за $20. Но тут решил попробовать сегмент 4k, и так как не богат, по привычке пошёл выбирать в Китай. Выбор пал на компактную новинку 4k из серии DarkFighter да ещё и с аналитикой AcuSense - DS-2CD2086G2-I(U). Китаец продал мне её за $125 и плюс десятку взял за доставку. Вот она на глобальном сайте: DS-2CD2086G2-I(U)
Что ж, приехала, начал изучать. Сразу полез за необходимой фитчей, которой обладают, как мне сказали, вообще все Хиквижн - режим "коридор". И в этой камере такого режима нет. Первый провал, и камера предназначалась для установки на длинную узкую дорогу.
Вторая непонятка у меня возникла в процессе настройки изображения. Режим по дефолту - унылый, где дорога темно, где небо пересвечено. Но есть же самый настоящий аппаратный WDR! Включаем, настраиваем - изображение супер! всё видно, и что ярко, и что в тени. Но как оказалось, длится это пока сцена остаётся прежней. Как только солнце начинает светить ярче, изображение засвечивается, как только находит тень, изображение становится тёмным. Ну короче говоря не подстраивается автоматически. А если прям точнее выразится, то подстраивается, но очень странно. Например сейчас сумерки, все обычные камеры (не берём в расчёт старвизы) перешли на ИК. Но у меня то DarkFighter и мне заявили "Min. Illumination - Color: 0.003 Lux" поэтому я как бы и не собираюсь юзать ИК. В сумерках настраиваю камеру на отличное изображение. Всё видно в цвете, всё в порядке. И... Через 20 минут включается фонарь на столбе, фонарь стоит чуть позади, в объектив никак не попадает, и изображение становится пересвеченным, и так до рассвета. Рассвет наступает плавно, с рассветом становится сильно ярче, и камера потихонечку подстраивается. Но только когда потихонечку, медленно. А когда бац, и резко фонарь включился - тогда нет. Если камеру в этот момент перезагрузить, то она когда включится сама подстроится под освещённость, и будет нормально. Без перезагрузки -нет.
Ещё смутила настройка  "Режим экспозиции" и единственный вариант - "Вручную". Как это, блин, вручную? Тоесть это я должен постоянно лазить в камеру и выставлять экспозицию под освещённость? Я бы понял этот фэйл, если бы камера была для помещений, но она то уличная, как себе производитель представляет постоянный уровень освещённости на улице? Естественно время экспозиции напрямую связано с количеством света.
Сейчас у меня два вопроса - где найти прошивку под эту камеру, и вообще как дела с прошивкой обстоят. И как правильно настроить, чтоб камера сама подстраивалась под освещённость. Далее у меня просто уйма вопросов по аналитике, и даже не по конкретно этой камере, а как оно вообще на хиках работает.
Прикрепления: 1810227.png(28.7 Kb)


Сообщение отредактировал Sander - Суббота, 29.08.2020, 22:47
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 30.08.2020, 15:07 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Первое, спросить у продавца и по его реакции станет понятно, это камера патченная или нет.
По твоей же ссылке на глобальный дает вариант прошивки IPC_G3_EN_STD_5.5.97_190712.zip

Как минимум серия определена...

Но, можно и тут, но прошивки разные оп размеру, хоть и одной серии

http://www.hikvisioneurope.com/portal....d200430

http://www.hikvisioneurope.com/portal....430.zip

Если камеры оригинальные и европейские, то никаких проблем быть не должно на вскидку wink


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
SanderДата: Воскресенье, 30.08.2020, 21:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
По твоей же ссылке на глобальный дает вариант прошивки IPC_G3_EN_STD_5.5.97_190712.zip
Там вообще ерунда какая-то. Камера этот файл не принимает. Ну и в описании написано, что этапрошивка и для регистраторов, и для камер..., но моей модели в описании нет. Прошивка вообще какой файл и расширение?
Цитата iTuneDVR ()
Если камеры оригинальные и европейские, то никаких проблем быть не должно на вскидку
А это возможно узнать? Продавец ответил сухо - "Original Upgradeable".

P.S. В pdf  - IPC V5.5.134 G3 Release Note--External
      А архив IPC_G3_EN_STD_5.5.131_200430
134, или всё же 131? Но моя камера заявлена, рискну попробовать, пока гарантия продавца действует.


Сообщение отредактировал Sander - Воскресенье, 30.08.2020, 21:57
 
SanderДата: Воскресенье, 30.08.2020, 22:27 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Обновил, изменилась только дата билда


И исчезла SMART аналитика. Круто, блин... Раньше тут:

было три варианта: "Face Detect" , "SMART" и "Изменение сцены", теперь только детект лиц. И нигде не нашёл как вернуться, всё облазил. А мне вот как раз и надо было на дороге только машины детектить и их писать.
Как то можно найти старую прошивку?
Прикрепления: 1951918.png(28.5 Kb) · 0264047.png(20.2 Kb)


Сообщение отредактировал Sander - Воскресенье, 30.08.2020, 22:29
 
avalistДата: Понедельник, 31.08.2020, 00:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Sander ()
И исчезла SMART аналитика. Круто, блин... Раньше тут:
для начала камере полный сброс сделайте, если запросит браузер плагин обновите, ну и ctrl+f5 в браузере, потом смотрите
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
SanderДата: Понедельник, 31.08.2020, 01:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Не помогло. Всё то же самое. А может через какую ivms попробовать?

Сообщение отредактировал Sander - Понедельник, 31.08.2020, 01:33
 
avalistДата: Понедельник, 31.08.2020, 11:49 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Sander ()
Не помогло. Всё то же самое. А может через какую ivms попробовать?
попробуйте, но маловероятно. Такое чувство, что аналитика прикручена китайцем была, либо прошивка кастомная, а в глобальной нету этих функций.
ну и китайца дерните пусть даст прошивку, что стоковая стояла
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 31.08.2020, 18:57 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Камера европейская, иначе бы могло и не взлететь....
Включение аналитик было в одном из меню системы в камерах с номерами, подсчетом людей и прочим, можно было выбрать только одно.
Может сдвинули.
Прошивок *.dav много и все одной сери, поэтому можно попробовать вниз по версиям.


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
SanderДата: Понедельник, 31.08.2020, 22:21 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
аналитика прикручена китайцем была, либо прошивка кастомная, а в глобальной нету этих функций.
Да ну нет же. Это ж на глобальном сайте, все функции заявлены, описаны. 
Я, кстати, не понял как понимать. Камера у меня DS-2CD2086G2-I(U), но оказалось, что это платформа G3. Сбило с толку.
 
SanderДата: Понедельник, 31.08.2020, 23:04 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Фуууххх! Откатился. Я не туда смотрел. Но потому, что этого "туда" не было.


А вот в прошивке V5.5.134_Build200430, которая на самом деле V5.5.131, но с билдом от другой даты - Build200430, в ней этого меню VCA ресурс нет.

Добавлено (05.01.2021, 22:22)
---------------------------------------------
Эта камера (DS-2CD2086G2-I(U)) поддерживает "Событие SMART"  - "Обнаружение вторжения", и может обнаруживать это самое вторжение в четырёх зонах. В каждой из этих четырёх зон я могу настроить что обнаруживать (автомобили/людей/автомобили и людей/или любое движение чего либо) Отдельно для каждой зоны задаётся чувствительность и другие параметры обнаружения. Реально это и работает. Но сигнал(алярм) об обнаружении один. Вообще один! Случилось событие в зоне 1 или 2, или 4... , обнаружен автомобиль или человек, или любое другое движение., - генерируется только одно событие для всех этих разных вещей в разных зонах:


Код
$: object
chanelID: "1"
evenType: "duration"
eventState: "active"
eventDescription: "duration alarm"
...
relationEvent: "fielddetection"
То есть я не могу понять в какой зоне произошло событие, я не могу понять что именно было обнаружено, автомобиль, или человек...
Я это пытался вытянуть по протоколу ONVIF. Мне сказали, что по onvif ничего не добиться, там только основной алярм и всё. Сказали искать в ISAPI.
Я в этом ISAPI мониторю, так сказать, RAW - вообще всё, что камера по этому протоколу отдаёт, и получается, что там тоже нет этой информации.
Отсюда у меня вопросы:
1. Это я ламер, и что-то где-то не включил в настройках или не там ищу и не то мониторю?
2. Возможно, что камера этого не умеет. Если это так, то подскажите, это у всех Hikvision так, или есть модели, которые могут сообщать в какой именно зоне было событие, и какое именно событие было?
P.S. Регистратора хиквижн не имею. Регистратор у меня другой фирмы. А обработку сообщений делает другое устройство, которое может взаимодействовать с камерой по ONVIF или по ISAPI. Если всё же камера умеет эти функции, то есть ли какое то ПО для Windiws, пробная версия, с коорым я мог бы проверить эти вещи?

Добавлено (05.01.2021, 22:22)
---------------------------------------------
Эта камера (DS-2CD2086G2-I(U)) поддерживает "Событие SMART"  - "Обнаружение вторжения", и может обнаруживать это самое вторжение в четырёх зонах. В каждой из этих четырёх зон я могу настроить что обнаруживать (автомобили/людей/автомобили и людей/или любое движение чего либо) Отдельно для каждой зоны задаётся чувствительность и другие параметры обнаружения. Реально это и работает. Но сигнал(алярм) об обнаружении один. Вообще один! Случилось событие в зоне 1 или 2, или 4... , обнаружен автомобиль или человек, или любое другое движение., - генерируется только одно событие для всех этих разных вещей в разных зонах:
Код$: object
chanelID: "1"
evenType: "duration"
eventState: "active"
eventDescription: "duration alarm"
...
relationEvent: "fielddetection"То есть я не могу понять в какой зоне произошло событие, я не могу понять что именно было обнаружено, автомобиль, или человек...
Я это пытался вытянуть по протоколу ONVIF. Мне сказали, что по onvif ничего не добиться, там только основной алярм и всё. Сказали искать в ISAPI.
Я в этом ISAPI мониторю, так сказать, RAW - вообще всё, что камера по этому протоколу отдаёт, и получается, что там тоже нет этой информации.
Отсюда у меня вопросы:
1. Это я ламер, и что-то где-то не включил в настройках или не там ищу и не то мониторю?
2. Возможно, что камера этого не умеет. Если это так, то подскажите, это у всех Hikvision так, или есть модели, которые могут сообщать в какой именно зоне было событие, и какое именно событие было?
P.S. Регистратора хиквижн не имею. Регистратор у меня другой фирмы. А обработку сообщений делает другое устройство, которое может взаимодействовать с камерой по ONVIF или по ISAPI. Если всё же камера умеет эти функции, то есть ли какое то ПО для Windiws, пробная версия, с коорым я мог бы проверить эти вещи?

Добавлено (15.02.2021, 00:21)
---------------------------------------------
Необычный глюк:
Вывожу на камеру погодные данные "температуру, влажность, давление". Так вот, камера в цеху стоит, и были мерцания в кадре от освещения. Переключил с 50Гц на 60Гц. И... отвалились показания выводимые в OSD. Ручками в настройках камеры можно что угодно написать - работает, а удалённо если делать, то возвращает ошибку "Неверный формат xml". Так и не победил. С возвратом на 50Гц всё заработало.

Прикрепления: 1925568.png(41.1 Kb)
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 15.02.2021, 13:13 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата Sander ()
Код$: objectchanelID: "1"
evenType: "duration"
eventState: "active"
eventDescription: "duration alarm"
...
relationEvent: "fielddetection"То есть я не могу понять в какой зоне произошло событие, я не могу понять что именно было обнаружено, автомобиль, или человек...
Конечно надо смотреть это дело на разных камерах и разных прошивках, возможно что глюк, однако надо начать с манулала  по ISAPI, что там пишут, чтобы не выдумывать сильно...

Цитата Sander ()
Необычный глюк:Вывожу на камеру погодные данные "температуру, влажность, давление". Так вот, камера в цеху стоит, и были мерцания в кадре от освещения. Переключил с 50Гц на 60Гц. И... отвалились показания выводимые в OSD. Ручками в настройках камеры можно что угодно написать - работает, а удалённо если делать, то возвращает ошибку "Неверный формат xml". Так и не победил. С возвратом на 50Гц всё заработало.
Очень необычно, что один и тот же запрос  по разному обрабатывается в зависимости от герцовки.
Опять же надо попробовать на том, на чем это уже делалось.


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 15.02.2021, 16:38 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Написал скрипт, который с задержкой а пару секунд отправляет на камеру OSD текст,  меняя его значение об базы 100000 на единицу каждый раз,  
Запустил на DS-2CD2423G0-I с V5.6.2 build 200722
Как с 50, так и  с 60 в вебе корректно отображает изменение текста.
С OSD у них всегда были приколы, то с кирилицей, то еще что-то и все они родимые не могли никак это дело отладить.



С линиями и тревогами тут чутка сложнее.
Надо поднять прошивку, в которой я включал 4-е линии, 4-е зоны и посмотреть, но это немного другая камера и так-то не показатель будет.

Конечно по таким тонким вопросам ни первая, ни вторая, ни даже в чате https://t.me/hikvision_chat могут не сказать, потому что это специфично.
Однако, как при этом работает софт с отловом таких тревог и как он понимает, где именно произошло.
Может у них вообще это не реализовано!
Прикрепления: 2622908.png(45.2 Kb)


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
SanderДата: Среда, 17.03.2021, 01:32 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Опять с OSD проблемы. Был скрипт, спокойно обновлял текст в оверлее... Но потом я обновил прошивку, и всё упало.
Теперь там есть выбор "Набор символов"



Видимо из-за этого перестало работать. 
Выкидывает ошибку Access Error: 401 -- Unauthorized, хотя в скрипт вбил учётку админа, дал всевозможные права доступа.

Что за касяк такой?
Прикрепления: 1124279.png(25.6 Kb)
 
iTuneDVRДата: Среда, 17.03.2021, 11:59 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
В разделе сеть, там должен появиться пункт Платформа интерграции. Там надо включить необходимые разрешения.

Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
SanderДата: Среда, 17.03.2021, 15:08 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Платформа интерграции.
Попробовал. Не помогает. и basic пробовал.

Прикрепления: 8035142.png(31.0 Kb)
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Среда, 17.03.2021, 21:46 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Выстави камеру наружу и учетку в личку, посмотрим, что за чудо такое.
Был как-то опыт OSD wink


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
SanderДата: Среда, 17.03.2021, 22:52 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Выстави камеру наружу и учетку в личку, посмотрим, что за чудо такое.
Может на днях заморочусь.
А где самые последние SDK лежат? Может там чего поменяли?
P.S. Поддержку иероглифов они добавили, но русский как был корявый так и остался, после буквы три пробела.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 18.03.2021, 13:09 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Такая штука решалась и патчем приложения и небольшой коррекцией шрифтов, пусть не на этой серии, но все равно.
Дело же не в SDK, я так понял идет запрос через функцию HTTP API, которой собственно я тоже пользовался и все работало.
Для немного большей ясности, какая прошивка стояла, какую поставил, можно ли вернуть обратно, чтобы не изобретать велосипед и .... wink


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
SanderДата: Четверг, 18.03.2021, 13:36 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
акая прошивка стояла, какую поставил, можно ли вернуть обратно,
С прошивкой интересная вещь. Была прошивка 5.5.130. Потом поставил .131, она не понравилась, были глюки..., легко вернулся на 130. Потом вышла .150, нормально установилась.
Потом вышла .160, вроде работала. Потом, через месяц примерно, я обнаружил, что на сайте уже нет .160, убрали, и последняя .150.
Через какое-то время появилась ,160, только другой билд. Но при попытке прошиться на любую прошивку вылетал error. Просто, без оббъяснений. Камера нормально работала, но не прошивалась. Сбрасывал полностью... Но с третьего раза смог прошить через IVMS. Последняя 0.160 встала. Больше шить не пробовал. 
Цитата iTuneDVR ()
чтобы не изобретать велосипед и ....
 Велосипед на костылях изобрели в Hikvision. Что сложного было добавить нормальную кодировку? Почему при изменении частоты с 50 на 60 перестаёт работать OSD? И ещё куча вопросов. Остаётся жить с этими велосипедами и ждать, пока на них хотя бы колёса поставят вместо палок.

Цитата iTuneDVR ()
решалась и патчем приложения и небольшой коррекцией шрифтов

Это интересно. Как шрифты корректировать? Есть руководство?
 
iTuneDVRДата: Четверг, 18.03.2021, 13:56 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата Sander ()
Велосипед на костылях изобрели в Hikvision. Что сложного было добавить нормальную кодировку? Почему при изменении частоты с 50 на 60 перестаёт работать OSD? И ещё куча вопросов. Остаётся жить с этими велосипедами и ждать, пока на них хотя бы колёса поставят вместо палок.
Вот тут не изобретение валасапеда, а что-то другое.
Да согласен с негодованием про кодировки, про кернинг дикий в кирилице, ну а про отвал при переходе на 60HZ это чистый баг, не фича.

Ужс. 5 лет прошло, как время летит, ведь только вчера делал, а уже не помню. Возможно добавиться в друзья надо ...

https://vk.com/album221982133_237561810

https://vk.com/album221982133_237238832

Руководства конечно же нет. Я без него делал smile


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » Камеры » Вопросы по DS-2CD2086G2-I(U) из Китая. (Прошивка, настройки, режимы работы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: