Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 13.06.2024, 23:49

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
подвисание камер
AlexVarДата: Воскресенье, 14.06.2020, 20:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, подскажите пожалуйста почему подвисают камеры на экране время от времени.  Запись идет вроде нормально. Стоит два клиентских рабочих места 
с IVMS4200 процессор в одной I5, во второй не знаю модель, но частота 3,1 ГГц.  память у обоих станций 8 Гб. скорость сети 1 Гбит. количество камер 15. все IP Hikvision. 6 из них настроены на детекцию пересечения линии.  Там где I5 еще стоит еще storage server.  Проблема в том что иногда камеры подвисают на пару минут. Вроде все правильно но почему подвисают?  Видеокарта, память или процессор?
 
ForgotДата: Понедельник, 15.06.2020, 10:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 11
Статус: Offline
Подвисают камеры... Что бы понимать, куда "копать", надо понять как подвисают камеры! Т.е. подвисают сами камеры, что приходиться делать ребут камер или же подвисает картинка у клиентов или же отваливаются полностью? Проблема у одного из клиентов или одновременно у всех? Опишите проблему более подробно, детально!

Что бы получить правильный ответ, важно ПРАВИЛЬНО задать вопрос!
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 15.06.2020, 16:31 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Начни с OS, и скриншотов загрузки ЦП, сетки.
Камеры локально или удаленно?
Пару минут?
Звучит как будто уходят в ребут и загружаются, потому как не совсем уверенное предложение о вроде нормальной записи.
Более точный хронометраж, да и как  быть уверенным, когда камеры настроены по детекции, как понять, что они писали в тот момент "подвисания" экрана?


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
AlexVarДата: Понедельник, 15.06.2020, 22:56 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Камеры стоят локально, те который с детектором пересечения линии (5 из 16) смотрятся из телефона удаленно время от времени. На одном клиенте стоит storage server  и отдельный диск. с записью все нормально не подвисает.  зависает картинка на мониторе на обоих станциях не зависимо.  отлипает или сама или или надо просто щелкнуть на камеру. То есть сами камеры работают. залипает на IVMS4200

Добавлено (15.06.2020, 22:58)
---------------------------------------------

Цитата iTuneDVR ()
да и как  быть уверенным, когда камеры настроены по детекции, как понять, что они писали в тот момент "подвисания" экрана?
 Смотрю по записи на время которое они были залипшими. запись идет нормально
 
iTuneDVRДата: Вторник, 16.06.2020, 11:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Если действительно все так, то наверное проблемы на ПК. Надо смотреть обстановку в которой работает приложение, не смотря на то, что приведенные характеристики ПК вроде бы должны справляться.
Видео интегрированное?
Дрова родные или штатные от ОС?


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
AlexVarДата: Среда, 17.06.2020, 10:14 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Видеокарта интегрировааная. Драйвера какие имеете ввиду?  Там 100% проблема не с сетью и камерами.
 
GlebleoДата: Четверг, 18.06.2020, 08:25 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю к месту ли моя информация, но я удаленно с рабочего ПК смотрю камеры и когда возникают незначительные проблемы с интернетом, на некоторых камерах замирает картинка, пока 2 раза на них не нажмешь. Сменил оператора и все замечательно стало работать. Хотя в вашем случае локалка... Если бы у вас был zabbix или аналог, то можно было бы удостовериться в стабильном пинге до камер во время такого подвисания.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: