Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 10.12.2016, 15:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-9616NI-SH и поворотные камеры. Не хватает ресурсов? О_о
DS-9616NI-SH и поворотные камеры. Не хватает ресурсов? О_о
BarzometrДата: Среда, 08.05.2013, 11:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день. 
Имеем DS-9616NI-SH. Стояло на ней 8 камер пишущих в формате UXGA (4 кадра).
Докупили малютку DS-2DF7274-A. 
Хочу повесить на этот же регистратор. Да... 9ой камерой не поставить, печалька. Только снижать качество до 4CIF :(( или можно обойти это как-то? wink Почему он считает по количеству камер, а не по общей сумме кадров sad

Но не суть в этом. Убираю одну камеру. Подцепляю новую. Там качество либо 720р либо 1280-960. Кадры ставлю 4. 
Ни то, ни то - хавать регистратор не хочет! Хотя, это же меньше чем UXGA. Пишет, не хватает системных ресурсов!!!

Хорошо! Идём другим путём. Перевожу ВСЕ камеры в 4CIF. Подключается наконец новая камера. Добавилась в список. Но! не хватает ресурсов для КОДИРОВАНИЯ видео... что за? sad

Аааа...аааа...ааа... "Моторчик" берет какие-то нереальные ресурсы для работы, что-ли? Вообще, можно на эти штуки подключать поворотные?

И... почему всё же суммирует камеры, а не кадры sad Может прошивку обновить?
 
UserMДата: Среда, 08.05.2013, 13:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Из спецификации на устройство:

Цитата
16-ch 4CIF/
8-ch 720P/
4-ch UXGA/1080P Real Time,
or
8-ch UXGA/1080P not Real Time
http://www.hikvision.com/en/products_show.asp?id=381

Так что увы.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 08.05.2013, 14:47 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
UserM
Цитата (Barzometr)
Убираю одну камеру. Подцепляю новую.
так что вопрос пока открыт. старую из конфигурации удалили ?
 
BarzometrДата: Среда, 08.05.2013, 14:56 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (UserM)
Так что увы.

у меня как раз вопрос - почему я не могу сделать часть камер UXGA, а часть 720p. Он именно считает по камерам, а не по кадрам... бесит))) можно это как-то обойти?

Цитата (Alexandr)
так что вопрос пока открыт. старую из конфигурации удалили ?
да. я прям удалил её из конфы. удалил даже 0-канал. почистил всё, стало 7м камер с 4мя кадрами. И всё равно не хватает ресурсов ему! Вообще не понятно...
 
AlexandrДата: Среда, 08.05.2013, 15:43 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
эти регистраторы считают по камерам. свойство платформы.
а какие битрейты в настройках камер ? суммарный не должен превышать 60Mps, даже номинально.
пс - уже устал повторять: ПИШИТЕ ВЕРСИИ ПРОШИВОК !
 
BarzometrДата: Среда, 08.05.2013, 15:53 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
чайник, сорри.

Master version: V1.3.1 build 111228
Encode: V5.0 build 111017
Panel: 8
Hardware: 0xd500

Добавлено (08.05.2013, 15:53)
---------------------------------------------
битрейт по 2048 стоит везде. в сумме точно не будет выше 60м...

 
AlexandrДата: Среда, 08.05.2013, 16:03 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а на камере прошивка ?
 
BarzometrДата: Среда, 08.05.2013, 17:04 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Firmware VersionV4.2.2 build 121212Encoding VersionV2.0 build 121208

Добавлено (08.05.2013, 16:16)
---------------------------------------------
о, а у вас нет на сайте прошивок для DS-2DF7274-A? не нашел что-то...

http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-714-1

Добавлено (08.05.2013, 17:04)
---------------------------------------------
удалил две камеры!
стоят 6ть камер на 4cif (8 кадров). Добавляю с нуля новую - добавил. картинки нет. захожу в настройки через регистратор, выставляю размер тоже 4cif - не хватает ресурсов! 

еще такой косяк увидел - когда добавлю камеру, через регистратор. там есть окно, он сам находит эти камеры и видит их. так вот, те камеры которые удлали - он нашел снова и есть в списке, а новую камеру - не видит сам! приходится руками добавлять.. может тут зарыт камень?

 
UserMДата: Среда, 08.05.2013, 21:35 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Barzometr)
Master version: V1.3.1 build 111228
Начните с замены версии прошивки NVR (по моему актуальная V1.3.4) и сброса устройства в заводские настройки.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 08.05.2013, 22:13
 
AlexandrДата: Среда, 08.05.2013, 23:49 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
V4.2.4 build 130126 для DS-2DF7274-A
для DS-9616NI-SH пока нет, вернее есть аналогичная установленной, причём получил её 2013.01.14. я тоже больше думаю на прошивку регистратора. камеры относительно молодые и сведений о них в прошивке может и не быть.
 
UserMДата: Четверг, 09.05.2013, 17:09 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
для DS-9616NI-SH пока нет, вернее есть аналогичная установленной

Цитата из одного документа:
Цитата
4. The latest firmware version for DS-9600NI-SH/RH is V1.3.4 build 120306.
Так что запрашивайте у производителя, пусть изыщут ))

Но поскольку действительно  "камеры относительно молодые" и версия FW у них этого года, пере прошивка может и не решить проблему.

Добавлено (09.05.2013, 17:09)
---------------------------------------------
И кстати,

Цитата
Firmware Version: V1.3.3 Build120118

Compatible DS-9000HFI-S, DS-9000HFI-SH, DS-9100HFI-S, DS-9100HDI-S, DS-9600NI-SH series Hbyrid DVR, analog DVR and NVR.

Fixed BugsЈє
1. Resovle alarm email sending time error bug
2. Resovle keyboard left&right control failed in Playback interface bug
3. Resovle  video files search failed bug
4. Resovle IPC fail to be modified at DCIF resoltion bug
5. Resolve SADP search bug
6. Resolve Megapixel cameras black sreen bug

Modified Features:
1. Improve Hard drives initialized speed
2. Improve length of DDNS server name


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 09.05.2013, 12:53
 
AlexandrДата: Вторник, 14.05.2013, 12:18 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Barzometr, англоязычная прошивка подойдёт ?
 
BarzometrДата: Четверг, 16.05.2013, 12:08 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
Barzometr, англоязычная прошивка подойдёт ?
Давай её... потому что просто перепрошивка старой - не помогло.. sad
Нужно значит всё-таки обновление. 

Скинешь сюда? Буду очень признателен.

Добавлено (15.05.2013, 19:15)
---------------------------------------------
нашел вроде
[url=http://www.hommaxsistemas.com/en/support/downloads/1.CCTV%20y%20SISTEMAS%20IP/11.Grabadores/HIKVISION/FIRMWARE/DS-9100-S%20(SH%20y%20SE)/V1.3.4%20build%20120306%20(-SH)%20salida%20HDMI/]http://www.hommaxsistemas.com/en/support/downloads/1.CCTV%20y%20SISTEMAS%20IP/11.Grabadores/HIKVISION/FIRMWARE/DS-9100-S%20(SH%20y%20SE)/V1.3.4%20build%20120306%20(-SH)%20salida%20HDMI/[/url]
поставил. 
теперь при добавлении камер - он хотя бы её видит в списке! ура. 
но картинку пока не видно... капаюсь..

Добавлено (15.05.2013, 20:20)
---------------------------------------------
добавляю камеру эту. он вроде добавляет, не жалуется. и видит её в поиске. но! когда редактирую настройки видео - то нет выбора расширения с нужными параметрами... только стандартные, типа 4cif, 2cif и еще пара мелких... никакого HD нет.. у других камер - есть выбор. 

В итоге - картинка не пашет... Ох((((

Добавлено (16.05.2013, 01:22)
---------------------------------------------
downgrade камеры можно сделать? :)))

Добавлено (16.05.2013, 01:44)
---------------------------------------------
обновил камеру кстати. прошивочкой. upgrade сделал.. нифига

Добавлено (16.05.2013, 01:56)
---------------------------------------------
вот как будто регистратор - не может подключиться к камере...

Добавлено (16.05.2013, 11:28)
---------------------------------------------
короче, не может вообще к ней подклчиться через регистратор. может проток как-то другой выбрать можно? или вручную настроить. 
он не может даже в настройки камеры зайти. захожу - а там стандартный набор, бла-бла. что-то меняю, сохраняю. перегружу регистратор - захожу и снова стандартные...

и в списке камер, добавленных - он показывает offline.

Добавлено (16.05.2013, 12:08)
---------------------------------------------
Может как RTSP поток повесить его? по уникальному.
Как-нить можно подцеплять к этому регистратору это? наверняка же...

 
AlexandrДата: Понедельник, 20.05.2013, 14:18 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
обязательно переключитесь перед прошивкой на английский интерфейс ! иначе возможен "труп".
ENG_DS-9616NI-SH_V1.3.5_build130204
ну и по результатам сюда отпишитесь, буду дальше ТП мучать )
 
BarzometrДата: Четверг, 23.05.2013, 16:47 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
обновился. 
в этот раз даже настройки не слетели. просто обновилось. а с прошлой обновки (выше давал ссылку, на 1.3.4) - пришлось заново всё. но! там и русского языка не было, а у меня стоял русский. и вообще наверное поэтому. короче ладно.

не пашет smile
весь прикол в том, что всё равно нет выбора нужного расширения! я даже заходил через SDK утилитки эти. ClientDemoEn который вроде.
и как следствие - offline....

Добавлено (23.05.2013, 16:47)
---------------------------------------------
-1 камеру делал.
вот он, как будто не может зайти на неё, чтобы получить список доступных расширений - либо у него нет в базе данных этой камеры. 
я не знаю, как он формирует расширения.

Прикрепления: 2140660.jpg(90Kb)
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:06 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
попробуйте поменять на камере в настройках профиль кодирования как на скрине:
Прикрепления: 6354951.jpg(55Kb)
 
BarzometrДата: Понедельник, 03.06.2013, 15:13 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Короче,  я забил smile Спасибо всем. Купил Трассер. Буду сервер разворачивать. Благо, стоит всего 1к.
 
AlexandrДата: Понедельник, 03.06.2013, 15:49 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз ) жаль что вопрос только подвис ..
в ТП написали что старые модели регистраторов "не знают" о профилях кодирования. поэтому нужно выбирать основной профиль - тогда должно работать.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-9616NI-SH и поворотные камеры. Не хватает ресурсов? О_о
Страница 1 из 11
Поиск: