Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 11.12.2018, 21:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Выбор регистратора, если камеры будут подключаться по WiFi
Выбор регистратора, если камеры будут подключаться по WiFi
MakovДата: Вторник, 20.11.2018, 20:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
У меня такой вопрос.
Будет создаваться система видеонаблюдения, но большая часть камер будет подключаться к сети через WiFi, ибо тянуть кабель далековато.
В связи с этим вопрос: работает ли NVR с камерами, которые подключены по сети, не через физическое подключение по кабелю?
И влияет ли в данном случае количество каналов в NVR (количество физических разъёмов) на количество подключаемых камер по сети?
Какую модель NVR от Hikvision выбрать?
 
vladДата: Среда, 21.11.2018, 11:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 16
Статус: Offline
1.Сколько камер планируется?
2."далековато" - это сколько в метрах?
3.
Цитата Makov ()
работает ли NVR с камерами, которые подключены по сети, не через физическое подключение по кабелю?
Работает через коммутатор
4.
Цитата Makov ()
И влияет ли в данном случае количество каналов в NVR (количество физических разъёмов) на количество подключаемых камер по сети?
Если регистратор без PoE, то физический разъем будет вообще один, а количество подключаемых камер зависит от модели регистратора.
p.s. WiFi вообще зло, ИМХО.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
MakovДата: Среда, 21.11.2018, 20:28 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vlad ()
1.Сколько камер планируется?
Пока точно не знаю. Минимум штук 8. Из них часть уличные, часть внутренние.
Цитата vlad ()
2."далековато" - это сколько в метрах?
По-разному, от 5-10 до 20-40 метров по прямой. Открытое место, почти без преград.
Цитата vlad ()
Если регистратор без PoE, то физический разъем будет вообще один, а количество подключаемых камер зависит от модели регистратора.
Ну мне PoE в принципе и не нужно, питание будет от обычной сети 220в. С розетками как раз проблем нет, есть вблизи мест установки.
Цитата vlad ()
p.s. WiFi вообще зло,
Может оно и так, по хотелось бы поменьше проводов...ставить из-за этого столбы или копать траншеи не хотелось бы. Потому что источник интернета в одном доме, а камеры будут висеть и на других строениях. Сейчас несколько камер работают по wi-fi, вроде проблем особых нет.
 
vladДата: Четверг, 22.11.2018, 08:35 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Makov ()
от 5-10 до 20-40 метров по прямой. Открытое место, почти без преград.
Не вижу проблем бросить кабель на тросу.
Цитата Makov ()
Сейчас несколько камер работают по wi-fi, вроде проблем особых нет.
2-3 камеры и будут нормально работать. С большИм количеством могут возникнуть проблемы. Зависит от потока от камер.
Цитата Makov ()
Какую модель NVR от Hikvision выбрать?
Выбирайте 8-16 канальный NVR, к примеру такой - DS-7616NI-K2/16P
Будет с запасом и камеры отдельно запитывать не нужно.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
MakovДата: Четверг, 22.11.2018, 08:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Не вижу проблем бросить кабель на тросу.
Ну Вы может и не видите, а я вижу  wink 
Цитата vlad ()
Выбирайте 8-16 канальный NVR, к примеру такой - DS-7616NI-K2/16PБудет с запасом и камеры отдельно запитывать не нужно.
Спасибо, посмотрю.
А что касается подключения по wi-fi, это у любого NVR есть? Имею в виду - возможность подсоединить камеру.
 
vladДата: Четверг, 22.11.2018, 09:20 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Makov ()
А что касается подключения по wi-fi, это у любого NVR есть?
Если Вы имеете в виду подключение регистратора к коммутатору или камер к регистратору через WiFi, то нет.
Регистратор подключается проводом к WiFi роутеру, т.е. к локальной сети. А как там будут подключены камеры ему без разницы.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
MakovДата: Четверг, 22.11.2018, 09:21 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
И самый главный вопрос. Вот, допустим у NVR 16 каналов.
Означает ли это то, что больше 16 камер (хоть по проводам, хоть по Wi-Fi), к нему подключить нельзя?

Добавлено (22.11.2018, 09:24)
---------------------------------------------

Цитата vlad ()
Регистратор подключается проводом к WiFi роутеру, т.е. к локальной сети.
Да, это понятно. 
Цитата vlad ()
Если Вы имеете в виду подключение регистратора к коммутатору или камер к регистратору через WiFi, то нет.
Я имею в виду возможность NVR "увидеть" камеры, подключённые по Wi-fi, а не только физически по проводу.

Добавлено (22.11.2018, 09:37)
---------------------------------------------

 
yuaa2Дата: Четверг, 22.11.2018, 10:27 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Makov ()
Означает ли это то, что больше 16 камер (хоть по проводам, хоть по Wi-Fi), к нему подключить нельзя?
Да
Цитата Makov ()
Я имею в виду возможность NVR "увидеть" камеры, подключённые по Wi-fi, а не только физически по проводу.
Да, что по проводу, что по вайфаю камеры в локальной сети.
PS: вайфай и ip видеонаблюдение на много камер несовместимы, скорей всего у вас все будет глючить и тормозить. Любые помехи и у вас не работает все видео.


Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Четверг, 22.11.2018, 10:31
 
MakovДата: Четверг, 22.11.2018, 11:05 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
PS: вайфай и ip видеонаблюдение на много камер несовместимы, скорей всего у вас все будет глючить и тормозить. Любые помехи и у вас не работает все видео.
Да, такой риск есть и я это понимаю. Но по Wi-Fi я много камер подключать не собираюсь, плюс сеть будет только для камер - других устройств в Wi-Fi не будет.
А вот эта модель: DS-7616NI-K2/16P - в ней подключение камер по Wi-Fi поддерживается?
И что имелось в виду, когда здесь писали "работает через коммутатор"?


Сообщение отредактировал Makov - Четверг, 22.11.2018, 11:07
 
yuaa2Дата: Четверг, 22.11.2018, 11:13 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Makov ()
А вот эта модель: в ней подключение камер по Wi-Fi поддерживается?
Регистратору главное чтобы была связь с камерами, а какая это связь пофигу. Связь организуют сетевые устройства - коммутаторы и маршрутизаторы.

Добавлено (22.11.2018, 11:14)
---------------------------------------------
Цитата Makov ()
DS-7616NI-K2/16P
16 пое портов брать мало смысла, так как часть камер будет вайфай и со своим питанием.... хотя сами считайте, может и выгодно будет


Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Четверг, 22.11.2018, 11:19
 
vladДата: Четверг, 22.11.2018, 11:19 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Makov ()
что имелось в виду, когда здесь писали "работает через коммутатор"?
Имелось ввиду что не напрямую через WiFi, а через дополнительное устройство.
Цитата Makov ()
DS-7616NI-K2/16P - в ней подключение камер по Wi-Fi поддерживается?
Ходим вокруг одного и того же. 
Цитата vlad ()
Работает через коммутатор
Только в моделях с PoE, включая DS-7616NI-K2/16P, камеры, не подключенные через PoE-порты регистратора, подключаются путем редактирования IP-адреса камеры в настройках нужного порта регистратора.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
vladДата: Четверг, 22.11.2018, 11:21 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 16
Статус: Offline
Не нужно PoE - возьмите такую модель - DS-7616NI-K2

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
MakovДата: Четверг, 22.11.2018, 12:12 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Не нужно PoE - возьмите такую модель
Благодарю. Да, цена тут приятнее.
Т.е., как я понимаю, регистратор с портами имеет смысл брать только тогда, когда нужно PoE?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Выбор регистратора, если камеры будут подключаться по WiFi
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: