Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 24.02.2018, 09:30

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell
Поиск по форумам
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » ищу прошивку для рега Hikvision DS-7616NI-SE/A
ищу прошивку для рега Hikvision DS-7616NI-SE/A
bvaДата: Четверг, 08.02.2018, 15:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
собственно имеется 2 рега Hikvision DS-7616NI-SE/A , достались они от фирмы партнера, которая благополучно аннулировалась. К сожалению не смог найти в инете полной информации на по характеристикам регов, ни прошивок. Влил прошивки (начинал с самой младшей и закончил 3.0.15) с форума для серии "платформа 8107", по итогу прошивка утверждает что у меня нет RS-485, хотя по факту он есть, ну и так далее с приколами. На коробках регов написано что прошивка должна быть V 2.3.7  - качал я с форума и эту прошивку и ставил- толку нет, RS-485 недоступен, с камеры Hikvision я могу взять ТОЛЬКО основной поток, при условии что он НЕ выше чем FullHD, иначе рег просто ниче  с камеры не тянет, альтернативный поток в настройкахх рега с камеры вообще похоже отсутствует. Пробовал на 2-х разных камерах Hikvision - проблема повторяется. 
Может кто помочь с ТОЧНЫМИ характеристиками данных регов, и есть ли на них прошивы ?
Очень буду благодарен.. happy
 
iTuneDVRДата: Суббота, 10.02.2018, 00:36 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2198
Репутация: 87
Статус: Offline
Откуда взялась /A - непонятно.
Вот с официального источника о DS-7616NI-SE
http://www.hikvision.com/UploadFile/image/2014071715264572853.pdf
Конечно, об 485 там минимум, но не совсем понятно, зачем оно понадобилось и возможно что не правильно эксплуатируется.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
bvaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 12:40 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот фото с коробки регистраторов. По поводу rs-485  - это пока в планах у начальства заюзать данную фичу. Самая главная проблема- то, что рег берет с камеры ТОЛЬКО основной поток, при условии что он НЕ больше fullHD, если на камере настройки выше чем FullHD - то рег ничего с камеры не тянет ((((. Альтернативного потока в сетке нет, настройки альтернативного тоже пробовал менять - не помогло. Камеры Hikvision, разных поколений  и прошивки тоже разные, прекрасно пишутся в трассире, поэтому не думаю что проблема с ними.

Сообщение отредактировал bva - Вторник, 13.02.2018, 12:13
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2198
Репутация: 87
Статус: Offline
Покажи скрин с настройками подключенных камер (общий), с веба или с регистратора.
Фотку выше можно убрать.
Тема c 485 не раскрыта wink

Подобные реги давно стоят и работают, другое дело что когда винегрет из камер подключенных и их большое количество, то есть проблемы с отображением на экране и бывало так, что пропадали на какое-то время камеры из лайва.

Что именно подключается и с какими прошивками и какая в данный момент прошивка на регистраторе?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 11.02.2018, 19:16
 
bvaДата: Вторник, 13.02.2018, 12:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
щас на больничном, среда-четверг буду на работе - сделаю скрины. Это ж тестовая конфигурация, поэтому не приходится говорить что на регистраторе "винегрет" камер, из доступных для теста всего 2 шт, модели и прошивки тоже выложу. Боевых камер еще не купили, т.к. начальство недаст денег пока я не дам ответ какие камеры на этих регах будут работать нормально.
 
iTuneDVRДата: Вторник, 13.02.2018, 12:49 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2198
Репутация: 87
Статус: Offline
Лучше  тогда сменить регистратор на другую модель, E2 например.

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
bvaДата: Среда, 14.02.2018, 12:33 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Фух, наделал целый тестовый полигон. Снимали в пятницу камеру с объекта -dahua 1320S - тоже добавил к полигону.

Менять реги увы низя -их 2 штуки, куплены были руководством (имхо безмозглым), но теперь из-за того что объекты неудались,
принято решение поставить на охрану нашего периметра со сведением всех потоков на пост охраны
 (территория закрытая - частные дома, таунхаусы и офисно-торговые здания). В регах стоят 2*2 винты WD REd (знаю-знаю, но жить будут...)

Итого  конфигурация:
1. регистратор Hikvision DS-7616NI-SE/A  прошивка V2.3.7 build 140609
2.камера Hikvision DS-2CD2145F-I прошивка V5.4.20 build 160726 подвязана к регу по протоколу hikvision (8000 port)
основной поток WQHD 15к/с VBR 6 Мбит   альтернативный поток D1 Pal 10к/с VBR 1 Мбит 
3.камера Hikvision DS-2CD2042WD-I прошивка V5.5.0 build 170725 подвязана к регу по протоколу hikvision (8000 port)
основной поток HD1080 20к/с СBR 3 Мбит   альтернативный поток nHD 15к/с CBR 0.5 Мбит
4.камера Dahua IPC-HFW1320S прошивка 2.400.0000.23.R, build : 2015-12-15 подвязана к регу по протоколу onvif (80 port)
основной поток HD1080 20к/с VBR 8 Мбит   альтернативный поток D1 Pal 20к/с VBR 0.5 Мбит

5. Насчет rs-485 - начальство на въездах планирует поставить в дальнейшем роботов с возможностью
 управления с рега (от охраны), тут как раз и нужен 485 протокол.  suspect
Прикрепления: 1349623.png(95Kb)
 
iTuneDVRДата: Среда, 14.02.2018, 21:30 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2198
Репутация: 87
Статус: Offline
Ну, раз нельзя поменять, то придется смирится с тем что есть.
Желательно под свежие прошивки на камерах подгонят прошивки регистраторов и наоборот.
2. По основному потоку непонятно разрешение. Не ужели 4Мп тянешь?
3 и 4 - конечно битрей нудно не абы как с потолка брать, а соразмерно и тогда наверняка, вдруг запляшут облака wink

Есть еще и custom протокол, по которому можно оба потока выставить  и может будет чуть лучше.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
bvaДата: Четверг, 15.02.2018, 12:19 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Вот насчет прошивок я как раз и взываю. Мне кажется что прошивка регистратора не совсем подходит к его модели - причины на это казывающие- см. выше.
Что касается разрешений - не вижу в этом никаких проблем, есть необходимость -тяну 4Мп, на тестовых камерах я поставил разрешение FullHD чтобы не смущать. Битрейт естественно можно поменять - это непринципиально, хоть в 1 мбит зажми- разницы небудет - это проверялось. 
Попробовал только что custom, хотя имхо подвязывать hikvision  отличным протоколом от родного - это моветон. Результат - в vlc потоков с камер 2, все прекрасно, на реге - только 1 поток, основной, рег берет ТОЛЬКО один поток с камер, даже по onvif и custom - без разницы ему какой- если подходит по параметрам основной-то основной, если нет - то альтернативный (но вот это происходит не всегда, по первой камере это воспроизводится).
 
UserMДата: Четверг, 15.02.2018, 17:07 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Репутация: 115
Статус: Offline
Попробуйте прошить этой
По моему была заявлена поддержка R6.

Добавлено (15.02.2018, 17:07)
---------------------------------------------

Цитата bva ()
RS-485 недоступен,


Что под этим понимается?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Четверг, 15.02.2018, 20:16 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2198
Репутация: 87
Статус: Offline
Цитата bva ()
Добрый день. Вот насчет прошивок я как раз и взываю. Мне кажется что прошивка регистратора не совсем подходит к его модели - причины на это казывающие- см. выше.Что касается разрешений - не вижу в этом никаких проблем, есть необходимость -тяну 4Мп, на тестовых камерах я поставил разрешение FullHD чтобы не смущать. Битрейт естественно можно поменять - это непринципиально, хоть в 1 мбит зажми- разницы небудет - это проверялось. 
Попробовал только что custom, хотя имхо подвязывать hikvision  отличным протоколом от родного - это моветон. Результат - в vlc потоков с камер 2, все прекрасно, на реге - только 1 поток, основной, рег берет ТОЛЬКО один поток с камер, даже по onvif и custom - без разницы ему какой- если подходит по параметрам основной-то основной, если нет - то альтернативный (но вот это происходит не всегда, по первой камере это воспроизводится).
Суть в том, что принципиально все для данного регистратора и ранние прошивки знать не знали на том конце нового ПО и возможностей получать 4Мп потоки и непонятным битрейтом.
Подходить нужно здраво к каждой ситуации и не сравнивать регистратор с VLC софтом, который показывает и так и этак.
Регистратор отображает раскладку 4 с основных потоков, далее берет доп.потоки и если с ними что-то не так, то може не отображать или проблемы с декодированием или... да что угодно в логике программистов хиквижн.
Как для пользователя, все это чинайская грамота и ни разу не должна быть интересна, а интересна ситуация включил и работает, меняешь настройки и отображает больше или меньше, а по факту что-то не так работает.
Да, коллега подсказывает, что есть отдельный релиз для камер R6, но с этим аппаратом я видел разные приколы у коллег, обратившихся в разное время с разными проблемами. Добавили пару камер к 100% работающей системе к регистратору (дахуа)  и все запрыгало, заскакало wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
bvaДата: Пятница, 16.02.2018, 09:43 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
UserM спасибо за прошивку, попробую.
порт RS-485 просто как меню в веб- интерфейсе присутствует, но вот зайти в его настройки неполучается, сразу вываливается ошибка, т.е. даже настроить порт нет возможности.  

iTuneDVR  помогите тогда пожалуйста - какие по Вашему мнению надо выставить настройки битрейта & разрешения на тестовых камерах чтобы брались ОБа потока с камер ?.  Та прошивка которая сейчас есть на регистраторе (V2.3.7 build 140609) в принципе позволяет брать с камер  одновременно 2 потока ?


Сообщение отредактировал bva - Пятница, 16.02.2018, 09:53
 
UserMДата: Пятница, 16.02.2018, 10:34 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата bva ()
но вот зайти в его настройки неполучается,


Я конечно не помню всех меню всех регистраторов, но по логике порт для подключения PTZ и клавиатур, соответственно нужно смотреть в настройках протоколов PTZ. Выбрать какойнить Pelco тогда и смотреть настройки порта.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
alexeychikДата: Пятница, 16.02.2018, 13:29 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 3
Статус: Offline
Вы через вебморду на регистратор заходите или через монитор? ))) Т.к. Если через морду, то там могут быть баги wink и даже НЕ ВСЕ меню wink
 
bvaДата: Понедельник, 19.02.2018, 09:28 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Захожу на рег через вебморду или через ivms 4200, везде ситуация схожая. Через монитор/клавиатуру/мышь нет возможности, да и непоможет оно 100%, уж не первый рег в руках держу, нигде никаких "глюков" не видал даже на откровенной китайчатине.
в общем как я понял решения проблемы нет, попробую завтра прошить прошивкой UserM, если не даст результата - буду рапортовать начальству что альтернативных потоков с этих регов увы невидать..
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 19.02.2018, 11:15 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 2198
Репутация: 87
Статус: Offline
Надо пробовать все варианты, а не отбрасывать из потому, что ты видел не один регистратор.
Решение проблемы - это правильное её понимание и перевод в класс задач, а отмахнуться всегда успеется и дело за этим никогда не стоит wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
bvaДата: Среда, 21.02.2018, 09:18 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
по итогу, прошивка от UserM помогла, полет 1 день нормальный, все камеры идут в двух потоках, отрабатывает нормально по hivision протоколу (8000 порт). Кроме этого вполне нормально получается зайти в настройки rs-485 порта, все настройки видны (собственно другого я и не ожидал, Pelco ну совсем тут ни для чего...). Всем огромное спасибо за помощь и участие, видимо все-таки очень ВАЖНА правильная прошивка регистратора, все остальное - это танцы с бубном если уверен что прошивка именно та, что надо.
 
iTuneDVRДата: Среда, 21.02.2018, 11:13 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2198
Репутация: 87
Статус: Offline
Хорошо, что так и под твои камеры данная прошивка с исправлением именно для R6, но до этого много других прошивок, которые нес 4Мп камерами как-то работали smile
А вот тема с 485 так и осталось тайной задумкой руководства wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » ищу прошивку для рега Hikvision DS-7616NI-SE/A
Страница 1 из 11
Поиск: