Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 21.07.2018, 18:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » IP камера определяется но не отваливается
IP камера определяется но не отваливается
sheihottoДата: Понедельник, 09.10.2017, 20:36 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!
Имеется NVR Hikvison 7632ni-k2, установил 20 камер, 13 из низ 4мп, остальные по 1.3мп.
Все камеры определяются и показывают, и все по разной дальности, одна камера 4мр определяется и отваливается, 
Пишет но линк, но иногда появляется. Подумал длина кабеля но по той-же длине я установил рядом 1,3мп ю камеру.
Вот 1,3 без проблем показывает но 4мп ная камера отваливается. Все камеры питаются нормально по отдельному кабелю.
Подсоединяются камеры с ХАБом 10/100, хотел поставит 100/1000 но пожалел. Так как до этого тоже ставил но такой проблем не было!

Попробовал:   -  поменять местами кабеля 1,3мр ю камеру с 4мр й. Проблема осталось также.
                     -  Попробовал удалить 4мр камеры которые в одном ХАБе, проблема исчезла показывала моя камера проблемная. думаю на одном                         8портовом ХАБе 6 из низ 4мп может изза этого? Но пока еще ничего не делал, хотел спросить и может решить по другой причине???

Пожалуйста, жду драгоценные ответы, пожалуйста не ругайтесь насчет ХАБа так как клиент всегда экономит на чемто вот.


Добавлено (09.10.2017, 20:36)
---------------------------------------------
Камеры китайские MAX, определены по ONVIF некоторые по Hikvison

 
yuaa2Дата: Вторник, 10.10.2017, 09:12 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата sheihotto ()
Подсоединяются камеры с ХАБом 10/100, хотел поставит 100/1000 но пожалел.

20 камер через 100Мбит хаб...... ну ну, вы битрейт то посчитайте, как оно вообще у вас работает? 4Мп камеры стандартный битрейт 6 Мбит, 1,3Мп - 3 Мбит. 6*13+3*7=99 Мбит. А еще нужно 2х кратный запас чтобы все нормально работало. Ставьте гигабитный коммутатор.


Нижний Новгород
 
sheihottoДата: Вторник, 10.10.2017, 18:38 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
я насчет комутатора, и про хаб прочел, хаб оно отправляет сигналы всем кто подсоеденен кнему, а гигабитный отпраляет по адресату,
у меня в линии 3 хаба установлены, смысл гигабитная?
 
yuaa2Дата: Среда, 11.10.2017, 07:33 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата sheihotto ()
хаб оно отправляет сигналы всем кто подсоеденен кнему,

хабы не выпускают уже лет 15+, сейчас есть только коммутаторы, хабами их по старинке называют всякие ламеры

Цитата sheihotto ()
у меня в линии 3 хаба установлены, смысл гигабитная?

у вас у рега 1 гигабитный выход и он по вашим словам воткнут в 100Мбит коммутатор, соответственно поток со всех камер в рег и не пролазит через него!


Нижний Новгород
 
avalistДата: Четверг, 12.10.2017, 00:12 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
Ставьте гигабитный коммутатор.
Поддерживаю, проблема в сети, как вариант ставить коммутаторы 10/100 + 2 1000 Мбит/с такие есть 8+2 и 16+2 и 24+2 между коммутаторами соединить гигабитными линками ну и в регистратор конечно в гигабитный включать.
 
sheihottoДата: Понедельник, 20.11.2017, 06:50 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
10/100 + 2 1000 Мбит/с такие есть 8+2 и 16+2 и 24+2 между коммутаторами соединить гигабитными линками
можете описать или схему нарисовать так как я в этом деле не профи но хочу изучить от Вас (проффесионалов) так как вы работаете на международном стандарте, не как я в Кишлакском )))

Добавлено (20.11.2017, 06:44)
---------------------------------------------
Проблема отваливание было из-за кабеля, я поменял кабель, поставил от другой фирмы, работает качественно, не тормозит, камеры китайские и те которые отваливались я поменял на 2х мегапиксельные! До этого тормозили почти все 4х мегапиксельные

Добавлено (20.11.2017, 06:50)
---------------------------------------------
Другой вопрос поднялся,

в Р2Р настройках показывает что она в сети, НО когда я хочу просматривать с мобильного, с программой ivms-4500 картинки очень долго грузятся и постоянно Тормозит и могут вообще не показывать, я подумал что это интернет тормозит?? Надо-ли в роуторе пробрасывать порты?? Интернет скорость 2мегабита

 
avalistДата: Понедельник, 20.11.2017, 22:25 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата sheihotto ()
Надо-ли в роуторе пробрасывать порты??
нет
Цитата sheihotto ()
Интернет скорость 2мегабита
какая? download или upload ? судя по вышеописанным симптомам просто скорости мало вот и тормозит
 
sheihottoДата: Среда, 22.11.2017, 12:53 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
download 1.73 mbps
upload 0.27mbps
 
avalistДата: Среда, 22.11.2017, 22:01 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата sheihotto ()
upload 0.27mbps
При таком upload (а нам нужен именно он) смотреть не реально, слишком низкая скорость sad .
Считается просто, камера во вторичном потоке 0,5 в основном 4 Мбит (средний для 2-х Мп камеры) в мултиэкране вторичные потоки отображаются, допустим для 16 камер*0,5 нужно 6-8 Мбит/с
Поможет только увеличение скорости интернета. Чем больше тем лучше.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » IP камера определяется но не отваливается
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: