Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 23.11.2017, 03:04

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Дистанционное отключение видеорегистраторов (Отключение видеорегистраторов по команде из АСУ)
Дистанционное отключение видеорегистраторов
Dmitry_SДата: Среда, 23.08.2017, 10:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.

На нашем объекте установлено большое количество видеорегистраторов: DS-7716NI-E4/16P.
Нашему руководству взбрело в голову, в целях экономии электроэнергии, часть регистраторов на ночь отключать.

Почитав руководство, и полазив по менюшкам регистратора не нашел как это можно делать по-расписанию.
Подскажите, пожалуйста, как их можно дистанционно или по-расписанию отключать?

Мы можем это делать простым отключением питающей сети, но на сроке службы HDD это отразится не лучшим образом.
Можем свободно это организовать хоть по Ethernet, хоть по 232 или 485 интерфейсу, и любым другим доступным способом.

Подскажите, люди добрые...
 
BartДата: Среда, 23.08.2017, 10:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата Dmitry_S ()
Нашему руководству взбрело в голову, в целях экономии электроэнергии, часть регистраторов на ночь отключать.
Вот это да...
Цитата Dmitry_S ()
Подскажите, пожалуйста, как их можно дистанционно или по-расписанию отключать?
Теоретически, можно по SSH shutdown делать (доступность SSH будет зависеть от прошивки). Или по RS-232 подключиться терминалом и аналогично. Но вопрос в другом, как их потом ВКЛЮЧАТЬ?

Добавлено (23.08.2017, 10:47)
---------------------------------------------
Хотя, включение/выключение питания 220в должно бы рег разбудить

Сообщение отредактировал Bart - Среда, 23.08.2017, 10:46
 
Dmitry_SДата: Среда, 23.08.2017, 11:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Или по RS-232 подключиться терминалом и аналогично.

Терминал пишет:

Код
'shutdown' Not Supported, Try 'help'

В выдаваемом Help'е, ничего полезного не нашел.

Над включением будем думать потом...
 
vladДата: Среда, 23.08.2017, 11:12 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Dmitry_S ()
На нашем объекте установлено большое количество видеорегистраторов: DS-7716NI-E4/16P.Нашему руководству взбрело в голову, в целях экономии электроэнергии, часть регистраторов на ночь отключать.
А камеры питаются от регистраторов? Уличные есть? Зимой за ночь не настынут? Копеечная экономия как бы не вылилась в покупку нового оборудования.
Может проще отговорить руководство?


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
BartДата: Среда, 23.08.2017, 11:29 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Уличные есть? Зимой за ночь не настынут?
Кстати, есть такой эффект. Наблюдал. Там потом после включения жуткий конденсат внутри видно. После прогрева пропадает. Как-бы он не убил внутри электронику.

Собственно, на форуме неправильно реагировать в стиле "А зачем оно вам надо!" (вместо помощи). Но, по-моему, это как раз то случай. smile Сколько там экономится 16x5Вт камеры и 20Вт рег = 100Вт. Жуть!

Добавлено (23.08.2017, 11:29)
---------------------------------------------

Цитата Dmitry_S ()
В выдаваемом Help'е, ничего полезного не нашел.Над включением будем думать потом...
Тогда ищите в SDK (поиск по форуму SDK)
 
yuaa2Дата: Среда, 23.08.2017, 11:31 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 22
Статус: Offline
Да, в ssh shutdownа нету, в ISAPI тоже. По идее нормально выключить можно только из меню самого рега.

Цитата vlad ()
Зимой за ночь не настынут?

У хиков все нормально со стартом в мороз.


Нижний Новгород
 
Dmitry_SДата: Среда, 23.08.2017, 11:38 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Все камеры питаются от регистраторов.
Отключатся будут только внутренние камеры.
Пробовали отключать для оценки экономии, получалось около киловатта.

Спасибо за наводку на SDK, буду копать.
 
BartДата: Среда, 23.08.2017, 13:03 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата Dmitry_S ()
Спасибо за наводку на SDK, буду копать.
Да, вроде, пишут, что не поддерживает
Цитата Dmitry_S ()
Да, в ssh shutdownа нету, в ISAPI тоже.
 
yuaa2Дата: Среда, 23.08.2017, 13:05 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Dmitry_S ()
Мы можем это делать простым отключением питающей сети, но на сроке службы HDD это отразится не лучшим образом.

Ну дык настройте расписание записи регов, чтобы в момент выключения электричества они ничего не писали. И спокойно вырубайте их всех, ничего с винтами не будет.


Нижний Новгород
 
BartДата: Среда, 23.08.2017, 13:12 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
У хиков все нормально со стартом в мороз.
Дело не в старте,а в запотевании внутри камеры (я там выше писал). Как-бы этот периодический конденсат не убил рано или поздно электронику.
Цитата Dmitry_S ()
Пробовали отключать для оценки экономии, получалось около киловатта.
Странно, но все равно это какие-то копейки, на мой взгляд.

Добавлено (23.08.2017, 13:12)
---------------------------------------------

Цитата yuaa2 ()
И спокойно вырубайте их всех, ничего с винтами не будет.
Я бы тоже не заморачивался. Тем более, что у винтов, насколько я знаю, хватает заряда при отключении питания чтобы закончить операцию и запарковать головки.
 
yuaa2Дата: Среда, 23.08.2017, 13:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Dmitry_S ()
Спасибо за наводку на SDK, буду копать.
В windwos SDK тоже похоже нету, есть только авторебут, где можно указать день недели и время.


Нижний Новгород
 
Dmitry_SДата: Среда, 23.08.2017, 13:57 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, действительно SDK этого нет.

Цитата yuaa2 ()
Ну дык настройте расписание записи регов, чтобы в момент выключения электричества они ничего не писали. И спокойно вырубайте их всех, ничего с винтами не будет.
Видимо придется на этом варианте и остановиться.

Спасибо всем большое за помощь!
Прикрепления: 2550693.png(2Kb)
 
PrometeiДата: Среда, 23.08.2017, 22:32 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Dmitry_S ()
Пробовали отключать для оценки экономии, получалось около киловатта.
х30 дней х фиг с ним 10 рублей за киловатт= 300 руб/мес. Жуть расходы. Сейчас накупим кучу ethernet реле, а потом будем их пачками менять. Где выгода?
 
Dmitry_SДата: Четверг, 24.08.2017, 09:36 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
х30 дней х фиг с ним 10 рублей за киловатт= 300 руб/мес. Жуть расходы. Сейчас накупим кучу ethernet реле, а потом будем их пачками менять. Где выгода?
Немножко вы ошиблись:
Рабочий день 10 часов.
14 часов в день они отключены * 1кВт/ч = 14 кВт/ч в день
14 * 5,5 руб (примерно, точно не помню) = 77 руб в день
140 * 30 дней = 2310 руб в месяц
Но это не главное...

Наше здание планировалось как полностью автономное (пока только к этому стремимся).
Днем работает от солнечных панелей. Ночью питается от аккумуляторов, заряженных днем.
И вот для того, чтобы заряда хватало до утра, необходимо максимально снижать нагрузку.

Все здание построено на KNX, и заточено под экономию энергоресурсов.
Установка дополнительного релейного блока плёвая задача.

Выгода в сэкономленных миллионах на емкости этих самых аккумуляторов.


Сообщение отредактировал Dmitry_S - Четверг, 24.08.2017, 09:41
 
PrometeiДата: Четверг, 24.08.2017, 23:29 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 24
Статус: Offline
Откуда у Вас регистратор киловатт жрет?
 
yuaa2Дата: Пятница, 25.08.2017, 08:58 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Откуда у Вас регистратор киловатт жрет?

РегистраторЫ


Нижний Новгород
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Дистанционное отключение видеорегистраторов (Отключение видеорегистраторов по команде из АСУ)
Страница 1 из 11
Поиск: