Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 18:42

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Зачем 2 IPv4 адреса в раздел сеть на NVR 7608NI-E2/8P V3.4.2
Зачем 2 IPv4 адреса в раздел сеть на NVR 7608NI-E2/8P V3.4.2
kaninДата: Суббота, 07.05.2016, 20:21 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.
Не даёт покоя-зачем 2 IP адреса в разделе Конфигурация системы-Сеть на NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226. На предыдущей прошивке вроде в одном месте IP адрес прописывался (либо вручную, либо по DHCP).
Т.е. если убираем галочку с DHCP, то получаем возможность вписать IPv4 адрес. Этот адрес видит программа SADP.
А что означает нижний Внутренний IPv4 адрес?
Где можно прочитать про эти настройки. Возможно проблема именно здесь так как на прежней версии с прошивкой NVR V3.0.10. Build 150331 ezviz работал, причём я ничего не
пробрасывал. Вот и пытаюсь понять где нужно копать.
Спасибо
Прикрепления: 2767142.jpg(151Kb)


DS-2CD2T42WD (европа)-2шт.
DS-2CD2342WD-I (европа)-2шт.
DS-2CD2232 V5.2.5 (China)
Huisun speed dome ptz HS-RDC205FIPT-KS20IC-W1
И всё это вертится на Hik NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226 (РФ)
 
PrometeiДата: Суббота, 07.05.2016, 22:44 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Для камер в poe  порты.
 
kaninДата: Понедельник, 09.05.2016, 23:48 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Для камер в poe порты.
Спасибо за ответ.
Можно пояснить что это даёт. У меня 8портов PoE, 3 камеры по PoE и одна со своим блоком питания. В чём преимущество/смысл? Я бы хотел захожить на сами камеры удаленно, читал что нужно в регистраторе поставить галочку на Virtual Server и можно будет заходить на камеры непосредственно. Но закладки с Virtual Server не нашёл. Может вторые IP чтобы можно было попасть сразу на камеру?


DS-2CD2T42WD (европа)-2шт.
DS-2CD2342WD-I (европа)-2шт.
DS-2CD2232 V5.2.5 (China)
Huisun speed dome ptz HS-RDC205FIPT-KS20IC-W1
И всё это вертится на Hik NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226 (РФ)
 
BobrДата: Четверг, 19.05.2016, 23:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline

Цитата
Для камер в poe порты.

Если камеры Hikvision с POE включаете в порты POE NVR, то они получают адреса подсети 2-го айпишника, причем даже пофиг - включен у камер DHCP или нет (тут внутренний протокол Hika ставит адреса). Преимущество - настоящий Plug and Play - воткнул и сразу все работает "из коробки" и не надо раздавать адрес каждой камере. 7608 юзал только со старой прошивкой (3.10), там Virtual Server не было. Virtual Server видел только на 7716 - там он был уже на старых прошивках, но это рег уже классом повыше будет.
 
sks-7Дата: Вторник, 24.05.2016, 08:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Для более менее профессионального видеонаблюдения, РОЕ на регистраторе бестолковая  вещь. Входа РОЕ и внутренний IPv4 который отвечает за эти выхода  на регистраторе сделали для тех кто не знает, что такое локальная сеть, а тут воткнул камеры в разьемы РОЕ и все работает. По мне переплачивать за РОЕ (инжектора РОЕ, коммутаторы с РОЕ и другая хрень) без цельная трата денег. Проще взять UTP 0,52, четыре жилы бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, зеленый забиваешь в RJ45, а по витой коричневой и синей паре отправляешь питание 12В с адаптера, гарантировано работает на 130 метров. Таким способом уже установлено более 500 камер, за 3 года никаких проблем. Так на всякий случай, из личного опыта, "не ложи те яйца в оду корзину",  не подключайте по несколько камер к одному блоку питания, очень распространенная и не надежная вещь, ну решать конечно каждому самому.

Сообщение отредактировал sks-7 - Вторник, 24.05.2016, 08:18
 
kaninДата: Вторник, 24.05.2016, 08:34 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
отправляешь питание 12В с адаптера, гарантировано работает на 130 метров.
Не могу согласиться со столь спорным утверждением. Просадка питания 12В на ещё более коротких трассах вынула мозг многим.


DS-2CD2T42WD (европа)-2шт.
DS-2CD2342WD-I (европа)-2шт.
DS-2CD2232 V5.2.5 (China)
Huisun speed dome ptz HS-RDC205FIPT-KS20IC-W1
И всё это вертится на Hik NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226 (РФ)


Сообщение отредактировал kanin - Вторник, 24.05.2016, 08:37
 
PrometeiДата: Вторник, 24.05.2016, 10:27 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата sks-7 ()
а по витой коричневой и синей паре отправляешь питание 12В с адаптера, гарантировано работает на 130 метров.
Ну ну, дерзайте.
 
vladДата: Вторник, 24.05.2016, 10:35 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата sks-7 ()
по витой коричневой и синей паре отправляешь питание 12В с адаптера, гарантировано работает на 130 метров
И какое же напряжение на входе в камеру через 130м?
Принцип питания PoE абсолютно такой же, только питание идет 48В
Цитата sks-7 ()
Таким способом уже установлено более 500 камер, за 3 года никаких проблем
Не верю.
Цитата sks-7 ()
не подключайте по несколько камер к одному блоку питания
А если на объекте 30-100 камер, делать стену из блоков питания? Бред не пишите.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
BobrДата: Вторник, 24.05.2016, 13:02 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline

Цитата
Проще взять UTP 0,52, четыре жилы бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, зеленый забиваешь в RJ45, а по витой коричневой и синей паре отправляешь питание 12В с адаптера, гарантировано работает на 130 метров.

Диаметр 0.52мм это сечение всего лишь 0.204 мм/кв

Говорите что до камеры у вас 130 метров, но ток идет по проводу не только до камеры, но и обратно ;-), значит суммарно у вас 260 метров электрической цепи на которой будут потери. Сопротивление для одной жилы меди такого сечения на 260 метров будет 22,2 ома (при 18 градусах С). Но у вас по 2 жилам - целая синяя и коричневая пары, значит в два раза меньше: 11,1 ома. Скромная Хиковская камерка с подсветкой жрет по паспорту не более 7 ватт (ну пусть 6 для ровного счета) - это 0.5А при 12 вольтах. При таком раскладе на вашей трассе должно упасть 5,5 вольт и останется 6.5 вольт на камеру. Конечно камера возможно будет потреблять поменьше при пониженном напряжении и цифры будут немного другими, но все равно не айс!!! И это мы взяли самую маломощную IP-шку. Может и будет работать, но вряд-ли надежно...  Наверное вы все таки перепутали - блоки питания наверняка были по 48 вольт, или хотя бы по 24, если действительно так много объектов сделали, а не привираете нам ;-)  Формулы не привожу - это средняя школа 8 или 9 класс, учебник физики. Но старой школы конечно ;-)

Добавлено (24.05.2016, 13:02)
---------------------------------------------
И еще немного добавлю в пользу стандартных POE NVR или хотя бы отдельных POE коммутаторов:  не все айпишки- камерки поддерживают пассивное POE. Как то давно вляпался с мини куполками Beward (модель уже не помню, но у нее был только RJ-45, отдельного разъема 12 вольт не было), тоже думал - щас подрублю по быстрому синюю и коричневую пару к 48 вольтам как обычно, а фиг там: ни постоянка (с переполюсовкой), ни переменка, ни подбор напряжения не завели эти камеры от отдельного БП. Пришлось уезжать с объекта за коммутатором POE, привез с испугу несколько, даже управляемый. От всех работали нормально, а напрямую нет :-(  Паяльником я бы конечно заставил их работать, но это было бы уже не айс! И еще один раз встречались такие "капризные", бренд уже не помню...


Сообщение отредактировал Bobr - Вторник, 24.05.2016, 14:08
 
sks-7Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:56 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё раз для тех кто не умеет внимательно читать, в течении 3лет работают без проблем, расстояние и сечение было подобрано методом научного тыка путем различных экспериментов, а законы проводимости я прекрасно знаю, но я верю только тому что потрогал руками и увидел глазами. 310 камер из всех находятся у меня на обслуживании из них более 150 камер расположены на расстоянии более 100 метров при чем все уличные с инфракрасной подсветкой. Адаптеры обычные 12В 2А, UTP Паритетовская. К стати замерял напряжение на выходе, от 10,7В и выше.   А товарищу про стену с блоков питания, я хочу сказать научись грамотно размещать оборудование используя коммутаторы и блоков питания ты не увидишь совсем и провода научишься экономить. Ну а верить или нет решает каждый для себя сам.
Пример моего размещения оборудования из 3, 5, 10 регистраторов. Источник бесперебойного питания, своя придумка, только не UPS, коммутатор  объединяющий регистраторы, магистральная линия из оптики или меди плюс силовой кабель 220В до первой группы камер, опять коммутатор объединяющий камеры с помощью UTP описаный выше, колодка розеток, адаптеры все устанавливаю в обычном электрическом ящике, микроклимат тоже своя придумка, далее опять магистраль до следующего ящика и так далее. Ну и ещё раз тем, кто называя себя спецом говорит что, что то сделать не возможно, не попробовав, таких я считаю пустобрёхами.  Настоящий специалист может всё!


Сообщение отредактировал sks-7 - Вторник, 24.05.2016, 18:55
 
kaninДата: Вторник, 24.05.2016, 18:02 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sks-7 ()
провода научишься экономить.

Цитата sks-7 ()
РОЕ на регистраторе бестолковая вещь
Я правильно понимаю, что это такой жирный троллинг?


DS-2CD2T42WD (европа)-2шт.
DS-2CD2342WD-I (европа)-2шт.
DS-2CD2232 V5.2.5 (China)
Huisun speed dome ptz HS-RDC205FIPT-KS20IC-W1
И всё это вертится на Hik NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226 (РФ)
 
BobrДата: Вторник, 24.05.2016, 22:04 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sks-7 ()
К стати замерял напряжение на выходе, от 10,7В и выше.

Это уже на камере? Тогда получается, что потребляемый ток IP камеры с подсветкой для вашего примера в 130 метров на витухе диаметром 0.52 по двум парам - 117 ма (падение 1.3 вольта  на сопротивлении 11.1 ома). Экономичные у вас камеры - у меня минимум 330 ма с подсветкой получалось на Хиковских айпишках, в основном побольше. Я не говорю что такого не может быть - допускаю, что камера будет работать и при 7 вольтах, но по любому это не совсем правильно. У меня один знакомый товарищ 220 в питание пускает по разным парам витухи до БП камер  и как утверждает, ни разу нигде не пробило. Иногда даже небольшое освещение через нее запитывает на 220 вольт. Ну конечно не на моих объектах - я бы ему руки оторвал бы за это. Это он творит на своих шабашках по поселкам "по быстрому". Как вы считаете, это допустимо? Работает же ведь!!! И не поспоришь! Можно приехать и даже руками потрогать - 220 покусывает знатно! Я ему говорю - ты бы хоть отдельный кабель витой использовал для фазы, а другой для нуля - он смотрит на меня как на дурака - а зачем???? Ведь все работает!!!   Это не шутки - это реальный пацан такой есть, со своими взглядами на провода и электричество. Колей зовут и закон у него не какого-то немца Ома, а закон Коляна.  Хорошо хоть витуху уличную использует. К чему я это - да к тому, что это ПОЛНАЯ ДИЧЬ!!!!  И это вам понятно надеюсь. Так вот - 12 вольт питание по витухе для айпи камеры на 130 метров (и даже на 70) такая же ДИЧЬ! Найдите нормального проектировщика видеонаблюдения (хотя в иных местах это очень непросто) и покажите ему ваш 12-ти вольтовый проект, со всеми длинами и прочим... Внимательно следите за его глазами, когда будете рассказывать - выражение у них будет еще то !!!!
 
kaninДата: Вторник, 24.05.2016, 22:16 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sks-7 ()
своя придумка
Цитата sks-7 ()
по витой коричневой и синей паре отправляешь питание 12В с адаптера, гарантировано работает на 130 метров.
Цитата sks-7 ()
Для более менее профессионального видеонаблюдения, РОЕ на регистраторе бестолковая вещь
Я остаюсь при мнении, что коллега нас троллит.


DS-2CD2T42WD (европа)-2шт.
DS-2CD2342WD-I (европа)-2шт.
DS-2CD2232 V5.2.5 (China)
Huisun speed dome ptz HS-RDC205FIPT-KS20IC-W1
И всё это вертится на Hik NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226 (РФ)
 
BobrДата: Вторник, 24.05.2016, 22:22 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата kanin ()
Я остаюсь при мнении, что коллега нас троллит.

А смысл? Оживить форум?  Похоже ему это удалось!  lol
 
sks-7Дата: Среда, 25.05.2016, 11:00 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Больше я доказывать ни чего не буду, смотрите сами. Прошу прощения  за качество съемки и не подготовленность к эксперименту, прочитал ваши коментарии и быстренько замутил видео эксперемент. Ради этого видео я не поехал на объект где меня ждали люди. Я не в коем случае не призываю вешать камеры на расстояние более 100м, просто в работе бывают моменты когда приходится выкручиваться.
https://cloud.mail.ru/public/MTG7/M8ELt7cs1
 
BobrДата: Среда, 25.05.2016, 12:48 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sks-7 ()
Больше я доказывать ни чего не буду, смотрите сами.

Молодец, доказал! Но надо было еще и сопротивление пары померить и напряжение с выхода БП и на входе камеры и в двух режимах: с подсветкой и без подсветки. Ну и ток еще замерить в обоих случаях.  Тогда бы вы увидели зависимость: как проседает напряжение на линии при изменении нагрузки. Камера в принципе может работать до напряжения 7-8 вольт, хотя это уже на грани и не рекомендуется. Чем опасны ваши эксперименты и заявления типа "гарантированно работает":
Вот сейчас начинающий предприниматель насмотрится ваших видео, найдет заказ на 100 - 200 камер (дай бог конечно! ), накупит адаптеров в Евросети, а камерки поставит чуток другие - например со встроенным обогревателем (каких много в линейке того же RVI и TANTOS например). Летом сдаст весь объект, деньги пропьет, а поздней осенью в первую холодную ночь начнут ему звонить - то камерки мигают, то гаснут. Приедет он на объект, руки замерзают, ноги по лестнице скользят (если вообще с лестницы достать что либо можно), а ничего не получается.... Поймет что надо напруги с БП поддобавить, а они нерегулируемые - надо другие покупать. Поставит один такой БП на пробу - отрегулирует при включенном обогревателе и подсветке чтобы 12 вольт было на камере, а теплым днем там к 12 вольтам сразу 8-10 вольт еще добавиться (когда обогреватель и подсветка выключится - это уменьшение тока на 0.8 - 1А, что на линии в 11 ом как раз приведет к таким цифрам). Глядишь камерка поработает, а может и крякнет потом. Но ведь еще и деньги нужны будут на новые БП, а если еще и камеры полетят??? Еще вдруг заказчик окажется не очень добрый, а вполне "конректный" дядька с большими кулаками и спортивными ребятами и деньги пропитые назад будет требовать?  Вот будет парню беда...

А так я могу щас и холодильник запитать через витуху от 220 и тоже видео выложить - работает!!!! Но это не значит, что так надо делать и это будет правильно.

Уж если не хотите коммутаторы POE ставить или реги с POE портами, то хотя бы пассивное POE используйте если камеры позволяют (Конечно камеры должны быть при этом обязательно с POE). Это источник 48 вольт на синюю и коричневую пару и все в камеру стандартно через RJ-45. К тому же в Хиках и разъем сразу герметичный и монтаж получается технологичнее. Камерки при таком напряжении потребляют значительно меньший ток, что позволяет использовать один мощный БП на несколько камер, и за счет меньшего тока меньше падение на проводах при большой нагрузке, если камеры с обогревом или мощной подсветкой. Стабильнее работа рядом с мощными силовыми кабелями, т.к. при питании от 12 вольт на длинных линиях камера уже находится на нижней критической отметке питания (ну те же 9-10 вольт). Резкие скачки наведенного напряжения могут вызвать колебания питания и нижняя критическая граница в 7 вольт может быть достигнута - это может вызвать ошибки во флеше ПО камеры, особенно если в этот момент проводить обновление или изменение параметров.

Это не сказки - всего этого мы уже наелись валом за 15 лет работы: и обогреватели приходилось откусывать в кожухах, чтобы как-то побыстрее зимой исправить ситуацию с мигающими камерами, чтобы провода не перекладывать. И делать это без подъемника, т.к. денег на его заказ уже  не было - держали за ноги вдвоем одного вниз головой с крыши 3-го этажа, пока он камеры ковырял. Сейчас стараемся все делать как положено и согласно техническим условиям и характеристикам которые заложены производителем и грамотными проектировщиками (если что - их косяк будет! ;-)


Сообщение отредактировал Bobr - Среда, 25.05.2016, 12:50
 
sks-7Дата: Среда, 25.05.2016, 14:56 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен, что на стадии проектирования надо очень внимательно подходить к выбору оборудования и всякого рода переферии, даже заявленым характеристикам надо верить на две третьих и не в коем случае не проводить эксперименты на новых обьектах, а вот когда тебе достался обьект с уже установленным  видеонаблюдением которое к тому же не работает, а клиент просит оживить за не большой бюджет вот тут и начинаются эксперименты, заработать то хочется. К своей работе отношусь очень ответственно и всякую хрень не делаю если конечно меня не вынудят на это, но это сразу обговаривается. А по поводу РОЕ, почему я так его не люблю, выиграл тендер на обслуживание обьектов с видеонаблюдением, где этих инжеторов РОЕ и коммутаторов с оптическими входами и РОЕ выходами натыкали безбожно, причем расстояния до камер более 100 метров, а стоимость данного оборудования не малая,  сначала менял инжектора и коммутаторы как положено, а когда денег стало оставаться совсем мало, начались эксперименты. В настоящий момент все у меня работает и все довольны, я при финансах, клиенты при результате. В свободные промежутки времени беру интересные обьекты и выполняю монтаж с учетом всех неприятностей и экспериментов. Ну и на обслуживаемых обьектах не забываю проводить модернизации с учетом опять тех-же самых экспериментов. Совершенству нет предела.
 
BobrДата: Среда, 25.05.2016, 15:32 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sks-7 ()
вот когда тебе достался обьект с уже установленным  видеонаблюдением которое к тому же не работает, а клиент просит оживить за не большой бюджет вот тут и начинаются эксперименты, заработать то хочется.

Вот в таком ключе, коллега, я с вами согласен - это имеет право на жизнь. Просто вначале в своем сообщении #5 вы подали это как гарантированную рекомендацию чем и вызвали такую реакцию. Успехов в работе и экспериментах!
 
kaninДата: Пятница, 23.09.2016, 23:28 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bobr ()
Если камеры Hikvision с POE включаете в порты POE NVR, то они получают адреса подсети 2-го айпишника, причем даже пофиг - включен у камер DHCP или нет (тут внутренний протокол Hika ставит адреса).

Честно, бился и так и не понял, как можно зайти непосредственно на камеры. Не работает. Никак. Покажите, как вы заходите на камеры, которые воткнуты в порты PoE регистратора (в подписи).


DS-2CD2T42WD (европа)-2шт.
DS-2CD2342WD-I (европа)-2шт.
DS-2CD2232 V5.2.5 (China)
Huisun speed dome ptz HS-RDC205FIPT-KS20IC-W1
И всё это вертится на Hik NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226 (РФ)
 
UserMДата: Суббота, 24.09.2016, 08:54 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Большинство параметров камер доступны через меню регистратора и настраивать их нужно используя это меню.
Если все таки нужно настроить параметр который не доступен в меню регистратора, то можно подключить ПК к PoE порту регистратора и настроить этот параметр.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
kaninДата: Суббота, 24.09.2016, 12:27 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Большинство параметров камер доступны через меню регистратора и настраивать их нужно используя это меню.Если все таки нужно настроить параметр который не доступен в меню регистратора, то можно подключить ПК к PoE порту регистратора и настроить этот параметр.
Понял. Спасибо. А дистанционно (комп и видеорег в одной сети) никак получается? Тянуть отдельно провод до сервера неудобно. А можно пачкордом витой пары с управляемого коммутатора подключиться к порту PoE? Ведь наверняка производитель не "по пояс деревянный" и подумал про возможность доступа на камеры хотя бы из локальной сети.
А настроить хочу автоматическое переключение перехода день/ночь (поставил дополнительное освещение), а в видеореге не нашёл этого меню камеры (хотя точно помню что заходом непосредственно на камеры можно было менять этот параметр).


DS-2CD2T42WD (европа)-2шт.
DS-2CD2342WD-I (европа)-2шт.
DS-2CD2232 V5.2.5 (China)
Huisun speed dome ptz HS-RDC205FIPT-KS20IC-W1
И всё это вертится на Hik NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226 (РФ)
 
denirusДата: Суббота, 24.09.2016, 13:33 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата kanin ()
Честно, бился и так и не понял, как можно зайти непосредственно на камеры. Не работает. Никак. Покажите, как вы заходите на камеры, которые воткнуты в порты PoE регистратора (в подписи).
Virtual server на реге включается в расширенных настройках сети, через вэб-интерфейс. Но не на всех прошивках. На новых есть виртуал сервер, но нет телнета и наоборот.  Далее на камеру заходим по http://адрес-рега:65001 -1я камера, 65002- 2я камера и т.д.

Добавлено (24.09.2016, 13:33)
---------------------------------------------
Цитата UserM ()
Большинство параметров камер доступны через меню регистратора и настраивать их нужно используя это меню.Если все таки нужно настроить параметр который не доступен в меню регистратора, то можно подключить ПК к PoE порту регистратора и настроить этот параметр.
А если все  РОЕ порты заняты? И  доступ к камере из вне иногда, ой как нужен, чтоб за 200 км не мотаться. Вот к примеру до сих пор не можем победить спонтанные изчезновения 2-го потока на 2132 и 2642 + 7616NI-E2/P. В браузере с камеры 2-й поток есть, но рег его не видит. И клиент по ИВМС тоже получает при просмотре на мобильник только основной. Что бывает полностью забивает 3G канал.
Помогает только удалённый сброс настроем камеры на дефолтные, а это возможно только через вэб-морду камеры. Оф.тех потдержка Хика говорит, что знать не знает о такой проблеме и всё время просит обновлять версии ПО.
Прикрепления: 6299405.png(87Kb) · 3354335.png(360Kb)


Сообщение отредактировал denirus - Суббота, 24.09.2016, 13:35
 
kaninДата: Суббота, 24.09.2016, 19:42 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата denirus ()
Virtual server на реге включается в расширенных настройках сети, через вэб-интерфейс. Но не на всех прошивках. На новых есть виртуал сервер, но нет телнета и наоборот. Далее на камеру заходим по http://адрес-рега:65001 -1я камера, 65002- 2я камера и т.д.
Спасибо! Крайне дельный совет. Нашёл Virtual server, он прятался в графе Настройки-Сеть-Доп.настройки-Другое-Активировать витуальный хост (именно без буквы р). После этого в Настройка-управление камерами-Подклю появились IP адреса типа адрес-рега:65001  и т.д. 65002 65003 65004
Но пока не получается подключиться к камерам "Время ожидания соединения истекло". Остался один шаг до заветного попадания на камеры. Может я ещё что не сделал? Нажимал Активация- Использование пароля администратора.
Прикрепления: 3978244.png(28Kb) · 9428692.png(37Kb)


DS-2CD2T42WD (европа)-2шт.
DS-2CD2342WD-I (европа)-2шт.
DS-2CD2232 V5.2.5 (China)
Huisun speed dome ptz HS-RDC205FIPT-KS20IC-W1
И всё это вертится на Hik NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226 (РФ)
 
denirusДата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:31 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Я, прежде чем ехать за 200 км и играться с виртуал_хост, сделал проще. А именно написал на support@hikvision.su c указанием точной модели наших регов и версией прошивки, попросив их протестировать внешний доступ к камерам.И только после положительного ответа поехал настраивать.
 
RomanBДата: Пятница, 25.11.2016, 10:52 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kanin ()
Честно, бился и так и не понял, как можно зайти непосредственно на камеры. Не работает. Никак. Покажите, как вы заходите на камеры, которые воткнуты в порты PoE регистратора (в подписи).

Видеорегистратор c РОЕ камерами имеет свою подсеть, дык пропишите у себя маршрут (или на ПК, или на роутере) в подсеть видеорегистратора.


Сообщение отредактировал RomanB - Пятница, 25.11.2016, 10:53
 
skazimaxДата: Четверг, 01.12.2016, 14:11 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата RomanB ()
дык пропишите у себя маршрут (или на ПК, или на роутере) в подсеть видеорегистратора.

Просто так это не будет работать, надо ещё и конфиге самого рега что-то менять, где-то в сети видел про это инфу, для тех у кого нет Virtual Server.
Но при этом возникает проблема, что без изменения прошивки, эти изменения пропадают после каждой перезагрузки.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Зачем 2 IPv4 адреса в раздел сеть на NVR 7608NI-E2/8P V3.4.2
Страница 1 из 11
Поиск: