Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 11:37

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » NVR DS-7732NI-E4 и 4МП камеры - проблема с записью (при непрерывном режиме записи пропуски на 4МП камерах)
NVR DS-7732NI-E4 и 4МП камеры - проблема с записью
RusiksДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Вот хочу совета, что делать.
Установлен NVR DS-7732NI-E4, подключено 16 камер, из которых 13 - 2532 и 3 - 2542.
На всезх 4МП камерах выставлена непрерывная запись. При просмотре архива можно наблюдать хаотичные пробелы в записи, хотя опять же повторюсь установлена непрерывная запись.
Возврат к заводским настройкам рега и т.д., помогает на сутки-двое, и потом опять пробелы в записи. Такое только на 4МП камерах, на трешках - всё идеально.



что может быть? Какие мысли?

Спасибо.
Прикрепления: 0846557.png(41Kb)
 
UserMДата: Понедельник, 04.04.2016, 21:20 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Возможно не хватает производительности регистратора.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
RusiksДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Возможно не хватает производительности регистратора.

не думаю, что в этом причина, на регистраторе 4 камеры в непрерывной записи (наружные), 12 (внутренние)  - по движению.
Так вот ночью (до 8 утра) загрузка идет только с 4 камер - 3 штуки по 4МП и 1 - 3МП. Все внутренние не пишут, т.к. нет движения.
Вопрос - как 32-х канальный регистратор может не справится?
Читал, что он идет для камер до 5МП.

И тогда как проверить, хвататет ли производительности или нет?
 
UserMДата: Вторник, 05.04.2016, 10:51 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Rusiks ()
Читал, что он идет для камер до 5МП.

А там было написано что можно подключить 32 камеры по 5Мп?
И за производительность отвечает другие параметры декодинг и входная/выходная полоса. Для Вашего случая должно быть дстаточно производительности, но в реальной жизни кто знает. Чем вызвана необходимость устанавливать максимальное разрешение? Ваш монитор может показать 4Мп?
Если прерываеется запись именно в ночном режиме когда потреление тока максимально, то возможно камере не хватает питания, слишком длинный или низкого качества кабль. Пробуйте запитать камеру локально. Попробуйте в период времени когда наиболее часто пропадает запись, подключиться к камере на ВЕБ и проконтролировть не пропадает ли поток от камеры.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
RusiksДата: Вторник, 05.04.2016, 11:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
А там было написано что можно подключить 32 камеры по 5Мп?

DS-7732NI-E4
Incoming bandwidth:|160Mbps 
У меня больше 90 Мбит никогда не было одновременно sad Но полностью согласен, что то что пишут и реальность может отличастья.

Цитата UserM ()
Чем вызвана необходимость устанавливать максимальное разрешение?

Вызвано только тем, что камеры мониторят периметр, и качество деталей намного лучше при максимальном разрешении.

Цитата UserM ()
Ваш монитор может показать 4Мп?

Монитор - в онлайне не просматриваем, только из архива по необходимости.

Цитата UserM ()
Если прерываеется запись именно в ночном режиме когда потреление тока максимально, то возможно камере не хватает питания, слишком длинный или низкого качества кабль. Пробуйте запитать камеру локально. Попробуйте в период времени когда наиболее часто пропадает запись, подключиться к камере на ВЕБ и проконтролировть не пропадает ли поток от камеры.

Прерывается ночью, когда потребление минимально, все внутренние камеры по движению. Кабель - точно хороший и проверенный опытом, питание камер по отдельному проводу (не PoE)...

И самое интересное, что такое именно на 4МП камерах, на трешках всё идеально.

Буду пробовать еще, выловить моменты пропуска в записи...

Спасибо большое.
 
UserMДата: Вторник, 05.04.2016, 14:19 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Rusiks ()
просматриваем, только из архива по необходимости.

На мониторе 4Мп?

Цитата Rusiks ()
качество деталей намного лучше при максимальном разрешении

Не верю, показывайте фото 4M на котором видна информация отсутствующай скажем на FullHD.

Берете камеру 4Мп, делаете снимок, потом ставите в этой камере 1920*1080P и снова снимок. Сравниваете картинки где лучше видно? результат в студию.

Цитата Rusiks ()
Прерывается ночью, когда потребление минимально,

У Вaс камера с включенным IR LED потребляет меньше чем с выключеным? wacko


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
RusiksДата: Вторник, 05.04.2016, 16:11 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Цитата Rusiks ()просматриваем, только из архива по необходимости.

На мониторе 4Мп?

В принципе да. 


Цитата UserM ()
Не верю, показывайте фото 4M на котором видна информация отсутствующай скажем на FullHD.Берете камеру 4Мп, делаете снимок, потом ставите в этой камере 1920*1080P и снова снимок. Сравниваете картинки где лучше видно? результат в студию.

Ок, сделаю. и посмотрим. Спорить не буду )

Цитата UserM ()
У Вaс камера с включенным IR LED потребляет меньше чем с выключеным?

Сорри, забыл сказать, что наружное освещение позволяет снимать всё в цвете, IR режим выключен, режим день работает 24 часа. Поэтому на камерах, которых пропуски - всегда режим дневной съемки.
На остальных камерах, которые внутри согласен, что включен IR, но там нет движения и они не пишут ничего в архив. Плюс ко всему, питание камер сделано чреез 16-ти канальный блок БП-12-16-16А (к нему подключено 10 камер, остальные 6 - через PoE). Те которые с пропусками в архиве подключены через БП.

Спасибо за ваши ответы. Будем пробовать и тестировать.

Скоро вернусь.
Прикрепления: 3906921.png(5Kb)
 
UserMДата: Пятница, 08.04.2016, 17:01 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Rusiks ()
В принципе да.


Максимальное разрешение выхода на монитор у регистратора какое?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
RusiksДата: Среда, 07.09.2016, 00:25 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброй ночи, всем!!

Забыл совсем рассказать, чем закончились тесты и пробы... все пропуски при записи ушли при замене всех 4 HDD на новые WD4NPURX.
Вот как-то так.
С того времени вопросов с записью больше не возникало ни на 3МП, ни на 4МП камерах.

Спасибо.


Сообщение отредактировал Rusiks - Среда, 07.09.2016, 00:26
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » NVR DS-7732NI-E4 и 4МП камеры - проблема с записью (при непрерывном режиме записи пропуски на 4МП камерах)
Страница 1 из 11
Поиск: