Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 00:57

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7716NI-ST V3.3.4 build 150616 глюки (Глючность последней прошивки и какие пути откатить обратно?)
DS-7716NI-ST V3.3.4 build 150616 глюки
Шурик__Дата: Пятница, 30.10.2015, 22:05 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Сразу скажу, чтобы не вызвать негатив — читал всё по этой теме, в том числе и про TFTP.

Теперь суть дела.

Регистратор 7716 NI-ST, три штуки, на всех обновил прошивку через функцио обновления в веб-интерфейсе,  взял из официального источника, ftp://ftp.hikvision.ru/1.%20%D....16NI-ST

Обновление прошло успешо, в целом прошивка встала. Но вылезли два косяка.
Сразу отметим, что это происходит на куче разных компьютеров, поэтому влияние клиентской стороны исключено.

1. Какая-то проблема с куками. Авторизуешься один раз нормально, а если второй раз, то автризация не происходит, если почистить куки, то происходит. По отправке POST-запроса из формы регистрации сервер возвращает 403-ю ошибку. Но это уже детали. Суть в том, что косяк с авторизацией. Причем особенно в фаерфоксе. Хром использовать не можем, т.к. больше не работает плагин на технологии NPAPI, причем уже никак (46-й хром).
Эта проблема с куками (по сути, с авторизацией) на всех трех регистраторах.
Есть еще один «подкосяк» этого косяка. Если очень простой пароль, то вылезает окно, что мол у вас простой пароль, надо посложнее. Если жмешь ОК, то вылезает форма задания нового пароля. Но ничего в ней сделать нельзя, она по сути недопилена, не работае.

2. На двух из трех регистраторах на страницах «Просмотр» и «Архив» не выпадает в левом столбце меню камер. Просто нет его, и все. Смотреть ничего невозможно. При этом камеры физически все исправны и работают, регистратор их видит, в настройках в них можно заходить.
На одном регистраторе почему-то все нормально ь. Я проверил запросы клиента-сервера, и выяснил, что список подгружается отдельным запросом, и там возвращается тоже 403-я ошибка на этих двух регистраторах.

По общим ощущениям — версия сырая.

Короче, я решил откатить прошивку и попробовал загрузить через интерфейс «обслуживание» файл с более старой прошивкой. Идет загрузка, однако в конце возникает ошибка «ошибка получения статуса обновления» , и ничего не обновляется. Не знаю, это тоже глюк прошивки, или более старая прошивка грузиться не должна. Также не удается повторно загрузить эту же прошивку с тем же результатом.

Как откатить прошивку. Читал про TFTP, даже поставил его, потому что нигде в описании прямым текстом не сказано, что для его работы компьютер должен быть объединен в локальную сеть с регистратором, об этом пришлось догадываться анализируя работу этой утилиты. Я не могу объединить компьютер с регистратором в локальную сеть, т.к. регистратор работают через роутер, стоят они далеко и глубоко, там даже ноутбук негде поставиь.
Также возникает вопрос, а помог бы TFTP в моем случае, ведь, насколько я понял, регистратор пытается забрать прошивку по определенному адресу, только если какой-то сбой с установленной прошивкой.

Может есть какой-то способ откатить прошивку удаленно?
Или же с помощью флешки на него загрузить более старую? С флешкой я еще как-то могу до него дойти.
Опишите пожалуйста все возможные способы помощи.

P.S. Если кто спросит — а нафига ты обновлял прошивку, тому я отвечу — по ходу всех событий с настройкой и работой системы, поиском решений по разным вопросам, мне буквально из каждого утюга вещали все, кому не лень: «обнови прошивку регистратора! Вышла новая!». И все как один советовали брать именно самую последнюю. И еще камеры советовали обновить, но это теперь хрен. Мне бы регистраторы спасти, вся система встала раком.


Сообщение отредактировал Шурик__ - Пятница, 30.10.2015, 23:09
 
UserMДата: Пятница, 30.10.2015, 22:55 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Похоже не работает ВЕБ плагин, если можешь дать удаленный доступ к NVR могу посмотреть своего ПК.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Шурик__Дата: Пятница, 30.10.2015, 23:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, кстати, забыл сказать, это на куче компьютеров и поэтому клиентская сторона не влияет.

А что, эта прошивка сама по себе нормальная? Кто-то ставил и все ОК?

Отправил в личку.
 
UserMДата: Пятница, 30.10.2015, 23:35 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Один клиент ставил эту прошивку и у него то же возникли проблемы, но другие. Собирался откатится на старую,  больше не звонил, видимо все получилось. Но у него был локальный доступ к телу.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Шурик__Дата: Вторник, 03.11.2015, 11:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет ни у кого идей, как откатить?
 
UserMДата: Вторник, 03.11.2015, 12:07 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Без локального доступа ни как.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 03.11.2015, 14:44 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
после апа сбрасывали на дефолт ? плагин для браузера переустанавливали ? откатить через TFTP можно, начиная с V3.3.1 build 150423 нельзя откатывать через браузер или софт. удалённо разве что через vpn можно попробовать, но не факт.
пс - переименовал тему и перенёс в соответствующий раздел.
 
astorДата: Четверг, 31.03.2016, 14:41 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Такая же проблема - не отображаются камеры в просмотре и архиве. Как получилось побороть проблему?
 
DoseyДата: Среда, 08.06.2016, 23:04 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astor ()
Такая же проблема - не отображаются камеры в просмотре и архиве.

Была такая же проблема на реге DS-7732N-ST.
Была какая то старая прошивка с завода. Как говорится "Больная голова, рукам покоя не дает". Обновил регистратор до последней версии V3.4.2 build 160129
Думал, добавится облако и прочие плюшки, а в итоге фиг. Но не об этом сейчас.

Через iVMS4200 все ок.
А вот через веб интерфейс пропал список камер в левой колонке
Причем в хроме список камер показывается, но камеры не показывают, т.к. хром убрал NPAPI и плагин тупо не работает.
А в ИЕ списка камер нет, хоть тресни. Вернее после сброса на дефолт, список пропадал после добавления 3й камеры, т.е. одна появляется, вторая тоже, в после добавления третьей, пропадают все.
Причем запись идет, камеры работают как и было настроено (по детектору), через iVMS все кажет
Что я в итоге не делал, добавлял/убирал сайт в доверенные, включал/отключал режим совместимости, сбрасывал рег в дефолт, перепрошивал разными прошивками с этого сайта и фтп хика.
Ниже 3,3 прошивку опустить не получилось, даже через TFTP. Выдавало ошибку Open file[C:\tftp\econt_Vision-AV2000] failure
Весь этот форум и гугл перерыл. В итоге не получилось.

В итоге совершенно случайно только что поборол.
Суть в следующем:
У камер были русские названия Улица 1, Улица 2 и т.д. В старой прошивке это проблем не вызывало и веб интефейс работал нормально.
Но в новвой прошивке при просмотре через веб интерфейс вместо русских букв иероглифы на OSD и ??? в списке камер слева
1 - Открываем ИЕ - добавляем камеру в рег. Он берет название с самой камеры, которое на русском
2 - Открываем в хроме веб интерфейс рега, на Просмотре список камер есть, но вместо имени стоят ????
3 - В хроме настройки - изображение (хром ругнулся, что не может отобразить, но нам и не надо) - вписываем название камеры по русски. Если при нажатии "Сохранить" выскакивает "ошибка параметров" - не обращать внимание, он все равно меняет.
4 - Обновляем ИЕ - и о чудо, появляется список камер с русскими названиями. НО! на изображении OSD все равно по китайски.
5 - Открываем в ИЕ веб интерфейс камеры - конфигурация - параметры OSD - там пишем на русском. Вуаля. Теперь везде русский.

Повторяем пункты 3,4,5 для всех камер.

Вот такой вот ректальный способ.

Если есть возможность - передайте разрабам. Может пофиксят. Не обидимся, если они прикрутят EZVIZ к этим регам. Все таки они не такие дешевые, чтобы их стороной обойти :)

Метод проверен на реге DS-7732NI-ST с прошивкой V3.4.2 build 160129


Сообщение отредактировал Dosey - Среда, 08.06.2016, 23:14
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7716NI-ST V3.3.4 build 150616 глюки (Глючность последней прошивки и какие пути откатить обратно?)
Страница 1 из 11
Поиск: