Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 17.09.2019, 03:54

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7608NI-E2/8P одновременно два монитора (Подключение двух мониторов)
DS-7608NI-E2/8P одновременно два монитора
compasysДата: Суббота, 12.09.2015, 13:47 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем дня!

Имеется видеорегистратор Hikvision DS-7608NI-E2/8P, появилась необходимость подключить одновременно два монитора по VGA и HDMI, но смущает то, что в спецификации указано, что  "HDMI/VGA выходы1 канал, разрешение: 1920 × 1080P, 1600 × 1200, 1280 × 1024, 1280 × 720, 1024 × 768".  Кто-нибудь пробовал подключать одновременно 2 монитора? Сейчас подключен монитор по VGA c разрешением 1920х1080p.
 
AlexandrДата: Суббота, 12.09.2015, 14:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5360
Репутация: 112
Статус: Offline
только 1 выход в одно время.
если предполагается дублировать картинку на обоих мониторах, то можно докупить сплиттер - разветвитель.
 
compasysДата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:27 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. И отдельный респект за оперативный ответ)))

Добавлено (13.09.2015, 11:27)
---------------------------------------------
И еще вопрос, как происходит переключение между выходами: автоматически распознается к какому входу подключен монитор или нужно переключать через меню регистратора?

 
PrometeiДата: Воскресенье, 13.09.2015, 17:21 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 860
Репутация: 27
Статус: Offline
Настраивается в меню.
 
compasysДата: Среда, 23.09.2015, 09:52 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А какой видеовыход в приоритете VGA или HDMI? У меня почему-то вообще на HDMI видео не выводится, в каком месте меню происходит настройка видеовыходов? У меня есть только пункты, где можно выбрать только VGA/HDMI и все. Может выход HDMI нерабочие на этом регистраторе?
 
Werth3exДата: Суббота, 26.09.2015, 23:38 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Имеем регистратор hikvision ds-7608ni-e2/8p и 8 ipc hikvision.
При подключении всех камер, сигнал видим только от 7-ми! Меняли разрешение камер (все подключены были как 1080Р). Возможно что проблема битрейтом видео или размером? Подскажите пожалуйста.
 
compasysДата: Воскресенье, 27.09.2015, 12:57 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Питание камер осуществляется по POE от регистратора? Если да, то возможно не хватает мощности на все камеры, попробуйте 1 камеру запитать через отдельный блок питания.
Если видео нет на как0м-то конкретном порте, возможно , что он неисправен.
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 14:06 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 843
Репутация: 15
Статус: Offline
Werth3ex, камера которая не показывает, добавилась в рег? Посмотрите в настройках меню-камеры, все ли порты подключены? В одиночном окне монитра все камеры могут показывать в максимальном разрешении на основном потоке. Остаточная сеть в MB/s внизу этого же окна строка, если есть, значит битрейт не нужно понижать, сеть рега тянет.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
Werth3exДата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:59 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Да, питание по POE. Запас мощности у рег хороший (потребление прибл. 50%), с битрейтом еще побалуемся, а проблему наконец-то решили - на одной из камер плохо обжатый коннектор (сигнал обрывался), заменили и все ок. Спасибо всем за помощь.
 
AlexandrДата: Вторник, 29.09.2015, 17:58 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5360
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата compasys ()
как происходит переключение между выходами: автоматически распознается к какому входу подключен монитор или нужно переключать через меню регистратора?

Цитата compasys ()
А какой видеовыход в приоритете VGA или HDMI? У меня почему-то вообще на HDMI видео не выводится, в каком месте меню происходит настройка видеовыходов? У меня есть только пункты, где можно выбрать только VGA/HDMI и все. Может выход HDMI нерабочие на этом регистраторе?

смотрим инструкцию:
3.2 Функционал режима отображения
Aux/Main output switch: NVR определяет подключение устройств к своим выходам, определяя приоритетный. Уровень приоритетности для данного типа устройств: HDMI>VGA>CVBS. Это означает, если используется HDMI, то он будет основным выходов. Если HDMI не используется, то основным будет VGA. Полная таблица представлена ниже:

В случае, если Вы смотрите изображение на втором выходе, и осуществляете там операции или настройки, то Вы не можете их одновременно производить на основном канале.
Для серии DS-7600NI-ST/SP, где только один выход аудио, выход VGA имеет более высокий приоритет, чем CVBS. Если Вы одновременно активируете аудиовыход на CVBS и VGA, то аудиоканал будет работать только на выходе VGA.
и ещё :
3.3 Дополнительные настройки отображения
почитайте.
Прикрепления: 2443345.jpg(50.3 Kb)
 
G0hostДата: Среда, 30.09.2015, 14:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос не совсем по 7608 и ее модификациям, а скорее по 7616, 7716, 7732 и т.д. Из вашего опыта подскажите монитор какой диагонали необходим для просмотра 16 и более видеокамер? Возможно ли вообще в регистраторах Hikvision раскидать на 2 монитора разные видеокамеры. Допустим с 1 по 16 идет на первый монитор, а с 17 по 32 на второй?
 
AlexandrДата: Среда, 07.10.2015, 14:29 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5360
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата G0host ()
Из вашего опыта подскажите монитор какой диагонали необходим для просмотра 16 и более видеокамер?
да любой, просто на большой диагонали будет "сыпаться" картинка от второго потока. самый оптимальный монитор будет тот, для которого заявлена в ТТХ поддержка разрешения заявленного в ТТХ регистратора. т.е. если для регистратора заявлено максимальное разрешение 1280х1200, то и монитор (матрица) должен быть рассчитан на такое разрешение, может чуть больше. иначе при растяжении картинки до матрицы монитора будут видны пиксели.
список регистраторов с поддержкой матрицы на 2ух мониторах запросил, если есть таковой - выложу.
пс - из Китая прислали 76 77 85 86 95 96 NI-ST XT RT SP
 
alessДата: Суббота, 09.01.2016, 03:22 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата compasys ()
Имеется видеорегистратор Hikvision DS-7608NI-E2/8P, появилась необходимость подключить одновременно два монитора по VGA и HDMI, но смущает то, что в спецификации указано, что  "HDMI/VGA выходы1 канал, разрешение: 1920 × 1080P, 1600 × 1200, 1280 × 1024, 1280 × 720, 1024 × 768".  Кто-нибудь пробовал подключать одновременно 2 монитора? Сейчас подключен монитор по VGA c разрешением 1920х1080p.
      Не знаю что тут говорили про 1 выход одновременно.Стоит сейчас DS-7732NI-E4/16P.Одновременно включен по HDMI 34" монитор LG и по VGA 19"Flatron 1920x1080.Показывают оба и с нормальным качеством.


Сообщение отредактировал aless - Суббота, 09.01.2016, 03:28
 
compasysДата: Четверг, 10.03.2016, 00:51 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Aless прав. Работает одновременно с 2-мя мониторами. Только пришлось перебрать около 5 мониторов разных производителей прежде, чем они оба заработали.
 
yuaa2Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:48 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата aless ()
Не знаю что тут говорили про 1 выход одновременно.Стоит сейчас DS-7732NI-E4/16P.Одновременно включен по HDMI 34" монитор LG и по VGA 19"Flatron 1920x1080.Показывают оба и с нормальным качеством.

на разных мониторах разные камеры? или одно и тоже на обоих мониторах?


Нижний Новгород
 
compasysДата: Четверг, 24.03.2016, 01:26 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
на разных мониторах разные камеры? или одно и тоже на обоих мониторах?

Эти выходы просто дублируют друг друга, поэтому изображение будет одинаковое на обоих.
 
henxДата: Понедельник, 11.04.2016, 10:55 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
То есть в любом случае на дополнительном мониторе изображение будет повторять изображение основного монитора?
Просто смущает в инструкции пункт Использование дополнительного монитора, где можно всячески настроить режим отображения( single screen, multi screen etc). Имеется ввиду, при  отключенном основном?

Стоит задача подключить 9 видеокамер, изображения нужно раскидать на 4 монитора ( 2 камеры на 2 монитора в режиме single, 7 камер на 2 монитора  в режиме multi)
Не хотелось бы покупать 4 регистратора.
 
UserMДата: Понедельник, 11.04.2016, 11:48 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1985
Репутация: 120
Статус: Offline
Цитата henx ()
нужно 4 монитора

ПК или железные декодер/декодеры.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
henxДата: Понедельник, 11.04.2016, 13:06 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
железные декодер/декодеры.
Можно пример декодера?
 
UserMДата: Понедельник, 11.04.2016, 13:16 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1985
Репутация: 120
Статус: Offline
DS-6404HDI-T

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
aavanДата: Воскресенье, 08.05.2016, 08:10 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени суток!Cоздать новую тему пока не могу,приходится поднимать похожую.Последние месяца три просто завалили камерами и видеорегистраторами,так что приходится понемногу осваивать новое поле деятельности.Последний пример DS-7608NI-SE ,поступил с диагнозом-не работает HDMI.Проверил-действительно нет сигнала(хотя монитор видит подключение).Порт соединён с процессором через TPD12S521 на выводах которой нет сигнала со стороны процессора(CLK,D0,D1,D2)Я с этим портом не знаком,но осциллограф что-то же должен показать?.В меню регистратора не нашёл пункта выбора порта отображения.Рег работает с прошивкой v3.0.15 Build 150528.Буду благодарен за совет- как решить проблему.
 
PrometeiДата: Воскресенье, 08.05.2016, 09:44 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 860
Репутация: 27
Статус: Offline
Попробуй подключиться по vga если заработает, там увидишь  настройки
 
aavanДата: Понедельник, 09.05.2016, 07:35 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
по vga работает.клиенту нужен hdmi

Добавлено (09.05.2016, 07:35)
---------------------------------------------
В настройках нет пункта выбора порта отображения.Есть подозрение что HDMI отвалился после прошивки аппарата,хотя швырок,который приглядывает за регом не признаётся,но уж так краснеет и отворачивает морду .Зная ,что у многим хочется что-то прошить аж до зуда в заднице вполне допускаю и вариант неродной прошивки.Сейчас стоит прошивка последней версии,может стоит откатить на более раннюю?Hа наклейках написана лишь модель DS-7608NI-SE и на плате DS-80109 v1.3


Сообщение отредактировал aavan - Понедельник, 09.05.2016, 07:37
 
UserMДата: Понедельник, 09.05.2016, 09:08 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1985
Репутация: 120
Статус: Offline
Попробовать с другим монитором,
Попробовать поменять разрешение выхода NVR.
Билд прошивки не самый новый, но не думаю что проблемма в прошивке.
Можно подключится по UART и посмотреть что пишет в логе загрузки.
Я думаю сдохло железо.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
aavanДата: Суббота, 08.10.2016, 06:54 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
за прошедшее,с мая месяца,время поступало ещё 3 аналогичных nvr с такой же причиной-нет сигнала на HDMI-выходе.Причём микросхема " HDMI Transmitter Port Protection and Interface Device" во всех случаях оставалась исправной(проверено перестановкой в заведомо рабочий аппарат.)Перепрошивка так же не помогла.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Замена процессора-дело неблагодарное,а не будучи уверенным на сто процентов что дело в нём так и вообще глупое.
 
akaMoonroeДата: Суббота, 08.10.2016, 08:28 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата compasys ()
Имеется видеорегистратор Hikvision DS-7608NI-E2/8P, появилась необходимость подключить одновременно два монитора по VGA и HDMI

Смысл прост, у меня VGA на Могиторе HDMI на ТВ


Сергей Проценко 8701-799-99-93
 
aavanДата: Суббота, 08.10.2016, 13:35 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы это к чему?
 
BartДата: Воскресенье, 12.05.2019, 12:13 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Репутация: 18
Статус: Offline
Вот и я попал на загадки по HDMI
Столкнулся с DS-7604NI-K1/4P(B) - перестало выводится изображение на HDMI (на VGA - все норм). Разные режимы менял, перешивал, кабели менял, мониторы/телевизоры менял. Тишина. Ну, думаю сдох HDMI (хотя первый раз такое встречаю).
Ладно. Заказываю новый DS-7604NI-K1/4P(B) V3.4.100 build 180310.
Все норм, только HDMI не работает sad VGA - норм. Все опять менял несколько раз. Замечаю странную деталь, появляется изображение на HDMI когда я соединяю корпуса регистратора и монитора.  Отрываю корпуса - тухнет.
Заметил я это случайно. Остался включенный VGA + HDMI одновременно в один монитор, при этом и HDMI и VGA нормально работали. Если VGA выдернуть но прикоснуться корпус коннектора к регистратору - HDMI работает.
Что за ботва? Есть у кого какие идеи?
PS Кабели все проверенные - рабочие. Один дорогущий фирменный, другой дешевый. Устройства тоже все прекрасно работают по HDMI

Добавлено (12.05.2019, 12:15)
---------------------------------------------
Чо-то не нравится мне что-то это буква (B) в модели. Раньше я такого не встречал. Может кто в курсе?

 
iTuneDVRДата: Понедельник, 13.05.2019, 01:48 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Есть такое дело не только по HDMI, но и по другому, тут с TTL возился и не понимал в чем дело.
В консоли ничего не шло, пока не подключил монитор, который собственно не нужен был.
Вообщем одно слово ЗЕМЛЯ, по соединению, разъединению.
Проверяй!


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Понедельник, 13.05.2019, 01:51
 
BartДата: Понедельник, 13.05.2019, 09:44 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Репутация: 18
Статус: Offline
iTuneDVR, начал все прозванивать. С удивлением обнаружил, что два из тестируемых кабелей не имеют общей земли на корпусах коннекторов с обеих сторон кабеля. Т.е. корпус коннектора с одной стороны - корпус коннектора с другой стороны = бесконечность. Странно, как же тогда экран землится?

Нашел какой-то шнур - и, о чудо, у него корпуса звонятся. Все, на нем изображение с регистратора через HDMI передается.
Перерыл весь инет, нигде не встретил таких разновидности кабелей.

https://sat.com.ru/raspinovka-hdmi-kabelya
Видно из статьи, что соединение корпусов должно быть таки обеспечено и еще дополнительно земля/экран=PIN17.

Век живи век учись. Ну вот честное слово, за лет 10 первый раз такое встречаю. Хотя десятки HDMI  подключал.

Добавлено (13.05.2019, 10:42)
---------------------------------------------
Втыкнул сейчас старый регистратор (который имел подозрение на сгоревший HDMI) этим рабочим шнуром. Не дает сигнал. Т.е. там действительно сгорел HDMI

Сообщение отредактировал Bart - Понедельник, 13.05.2019, 09:56
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 13.05.2019, 21:05 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Да, век живи, век учись wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7608NI-E2/8P одновременно два монитора (Подключение двух мониторов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: