Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 16:48

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » 7616: IP регистратора нет в клиентах роутера
7616: IP регистратора нет в клиентах роутера
sherbinkaДата: Пятница, 04.09.2015, 22:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Подскажите, почему нет IP регистратора в клиентах роутера? Прошивка рега 2.3.7. Или как его туда пгместить. Роутер d-link 2640 RU, другие устройства сети отображаются, по Веб на рег захожу с компа нормально.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Суббота, 05.09.2015, 12:13 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 20
Статус: Offline
У nvr шлюз прописан?
 
sherbinkaДата: Суббота, 05.09.2015, 14:54 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Да, шлюз роутер 192.168.1.1, в инет выходит, с наружи виден.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Суббота, 05.09.2015, 14:58
 
PrometeiДата: Суббота, 05.09.2015, 18:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 20
Статус: Offline
Если IP присвоен регу вручную, а не закреплен за ним в роутере, то ни чего страшного, во многих роутерах его не будет видно.
 
sherbinkaДата: Суббота, 05.09.2015, 19:53 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Prometei, страшного ничего, но "кто о чём, а вшивый о бане". Думаю из-за этого не работает UpnP. На камерах такого нет. Протокол что ли у регов не стандартный? Да и винда в сети его видит не всегда.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Воскресенье, 06.09.2015, 12:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 20
Статус: Offline
А на кой это upnp сдалось? В чем кривость видимости виндой? Включи на реге dhcp, затем посмотри какой ip ему присвоет роутер  и зафиксируй его за ним на роутере. Потом можешь прописать этот адрес в реге вручную.
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:39 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Есть на реге возможность проброса портов без захода на роутер, но внешний адрес рег не видит, статус не активен.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
CoalminingДата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:10 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
sherbinka
Что значит нет IP регистратора в клиентах роутера? Ваш Длинк по DHCP адрес выдал? или смирился со статическим? Судя по тому, что можете видеть рег из внешки, то так и есть. А то, что в клиентах не показывает, так это проблемы самого Длинка. Есть смысл взять у кого-то, или в магазине, на время теста другой роутер и посмотреть, что из этого получится.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 07.09.2015, 08:55 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Можно попробовать другой роутер, вернее брэнд, но при тех же условиях камеры в клиентах сидят исправно. Т. е. всё таки есть подозрение, что виновник рег. А чтобы не искать мне роутер, отпишитесь у кого аналогичный рег есть в клиентах. От прошивки у меня не зависело, также как и камеры виделись со всеми, так и рег не виделся ни с одной.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Понедельник, 07.09.2015, 09:51 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Есть на реге возможность проброса портов без захода на роутер, но внешний адрес рег не видит, статус не активен.
Правильней всё же пробросить порты вручную и вырубить на всем это самое UPNP, и это быстрее во много раз чем искать решение этой надуманной проблемы.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 07.09.2015, 16:57 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Prometei, UpnP я похоронил и давно вырубил, но проброс без влезания на роутер меня заинтересовал, но не пашет. Если это проблема рутера, то нет вопросов, но если это рег, то это вопрос к производителям, заявленная функция не работает. Вопрос быстроты: в свои другие девайсы даже не вникаю, всё само пробрасывается и настраивается, взять хоть бы мой nas Qnap. И если бы взялся за изучение и проброску его портов, не думаю, чтобы это было быстро. Также и для рега, незнающему необходимо взяться за всю эту теорию, и вопрос быстроты тут уже под большим вопросом. Если знать весь этот механизм, то проблем нет, хотя и я после почти годового изучения вопросов столкнулся с проблемой на 554 порту. Оказывается, нельзя, чтобы внешние и внутренние порты были разными и это нигде не указано. Следствие - одна камера на всех окнах. Сейчас ищу только рег который определяется в клиентах и хотелось бы знать на каком роутере, всё.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Суббота, 12.09.2015, 12:35 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а Вы поставьте в одной сети штук 5ть nas Qnap и попробуйте разобраться с ними. именно с внешним доступом к ним, а не с внутрисетевой работой. вот именно такую ситуацию как с камерами получите. неизвестно какой из них какие порты заберёт по upnp. так что пример "удачной" работы некорректен.
вообще стремление к простоте в последнее время вообще приводит к поголовному отуплению и к нежеланию изучать то, чем решили пользоваться.
Цитата sherbinka ()
столкнулся с проблемой на 554 порту. Оказывается, нельзя, чтобы внешние и внутренние порты были разными и это нигде не указано.

можно, просто это не проброс портов, а переключение, триггер. в разных роутерах может находится в разных меню и иметь другие названия.
Цитата sherbinka ()
почему нет IP регистратора в клиентах роутера?

3 вопроса сразу - зачем это вообще нужно ? при получении адреса по dhcp появляется в клиентах ? в документации на роутер описано какие хосты отображаются в этом окне ?
пс - вообще вспоминается поговорка "вашу энергию да в мирное русло.." )
 
sherbinkaДата: Суббота, 12.09.2015, 17:31 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Alexandr, сравнение думаю не корректно. Я же сравниваю один регистратор, пускай даже без камер, хотя и наличие 16 камер не поменяет проброс рега, с одним насом. Так к чему сравнивать с 5 ю nas ами? Не легче ли просто сказать: эта функция не рабочая и не пытайтесь её запустить. И тогда, такие же как я ленивые, не пытались бы тыкать в нерабочие кнопки и пошли изучать теорию проброса и характеристики роутеров. И вопрос один, он в названии темы.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Суббота, 12.09.2015, 19:03 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 20
Статус: Offline
sherbinka, а как я писал в 6 посту пробовал?
 
sherbinkaДата: Суббота, 12.09.2015, 22:37 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Prometei, вопрос ведь не во внутреннем адресе, который назначает роутер регу или который назначил я, а тот постоянный ip который я имею, нет его в настройках рега на вкладке Nat рега или UpnP веба. Если это вопрос д-линка, то скажите, на каком роутере это работает, я куплю его. Но что то подсказывает мне, что это в реге дело, камеры Хика определяют адрес нормально. Повторю ещё раз, что меня интересует ответ у кого это работает, а не вопрос "зачем тебе это надо". НАДО!

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:24 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 20
Статус: Offline
Вопрос в том что если регу назначен адрес вручную да еще за пределами dhcp, то по сути рег не является клиентом роутера.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 14.09.2015, 09:19 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Prometei, ip рега назначен в ручную в пределах дхср (0-255). Сейчас нет возможности проверить, удалённо боюсь потерять рег. Через неделю проверю на dhcp. Спасибо.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Понедельник, 14.09.2015, 23:20 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
ip рега назначен в ручную в пределах дхср (0-255)
А вот тут Вы батенька таких траблов в сети можете поймать. IP присвоенные вручную должны быть вне диапазона dhcp, либо зарезервированными на роутере.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 14.09.2015, 23:37 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Про это не подумал, но... Камеры подключенные подобным образом к роутеру определяются и работают. Prometei, у меня домашняя сеть без каких либо изысков, может при других обстоятельствах были бы проблемы. Просьба к Вам, если будет возможность у заказчика просто посмотреть определяется ли рег в клиентах на роутере. Желательно на 76 ой серии, но можно и другой. Заранее благодарю.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Вторник, 15.09.2015, 15:42 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
sherbinka, совершенно корректное сравнение. зачем себе придумывать лишнюю головную боль ?? skype, torrent, qnap, телевизор, телефон - у всех есть порты, хотите полностью понимать ? так изучите какие порты использует остальное оборудование и не возникают ли конфликты с другими устройствами\ПО. я же предложил самый простой вариант - нужен доступ к определённому устройству, пропишите для него жёсткие правила.
вот до кучи - Keenetic v2.04(BFW.2)C7 видит и DS-7608NI-SE, и камеры. UPnP работает, но именно как положено - кто первый стартовал, тот и занял. именно это и сводит пользу на нет от автораспределения. я про это уже сто раз писал.
по заголовку темы, нет такого роутера у меня. да и смысл от таких изысков ? роутеров полно, ещё больше прошивок к ним, прошивок для регов тоже уйма и вычислять какая именно связка работает займёт кучу времени. куда проще прописать что нужно и закрыть вопрос изначально. как раз для ленивых )
 
Fedor33Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:35 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни а у меня другая чуть проблема: ситуация следующая заказал с Китая Hik DS-7608NI-E2 без PPOE, он был на Англиском языке - я его русифицировал, поставил прошивку другую короче все сделал, но потом начался трабл другой, роутер его не видит периодически (видел один раз и то мне кажется случайно, наверное когда я включал DSHP)! Рег сам все камеры нашел подцепил к себе! я его и камеры вижу через прогу SADP все норм(всех и все активировал)! но проблема следующая я пытаюсь сделать проброс портов, но роутер (зуксель кинетик 2G) пишет что такого IP не существует! Что может быть за хрень ? Прошивка? Роутер? Китаец? ..... Хрень дальше происходит я вручную все пробросил но из интернета на него не как не зайти порты менял, IP менял ....
Помогите пожалуйста!!!!
 
sherbinkaДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:54 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Может галка UpnP стоит? Гадать можно долго, лучше выложите настройки. И попробуйте с этой галкой, случайно у меня она иногда срабатывает.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
Fedor33Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:57 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Что видет SADP!!!
Прикрепления: 0162706.jpg(96Kb)
 
Fedor33Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:59 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Прописанный в ручную MAC
Прикрепления: 1998615.jpg(75Kb)
 
Fedor33Дата: Вторник, 17.11.2015, 09:00 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Устройства внутри сети которые весят на роутере! Рег тоже подключен но его не видно
Прикрепления: 0293053.jpg(95Kb)
 
Fedor33Дата: Вторник, 17.11.2015, 09:02 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Настройки внутри сети
Прикрепления: 0738280.jpg(64Kb)
 
PrometeiДата: Вторник, 17.11.2015, 09:58 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 20
Статус: Offline
С видимостью роутера врядли проблему решит, но dns на реге пропиши. И адрес рега пропиши корректно 192.168.001.033 и шлюз 192.168.001.001, сейчас нет рега под рукой локально проверить как на мониторе отображается IP, но по моему не корректно у тебя прописан.
 
Fedor33Дата: Вторник, 17.11.2015, 11:03 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
На сколько я помню хик потом сам исправит цифры с 192.168.001.033 на 192.168.1.33
 
PrometeiДата: Вторник, 17.11.2015, 14:33 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 20
Статус: Offline
Я обычно меняю IP через SADP, поэтому как это выглядит  на локальном мониторе не помню, но проверить стоит.
 
AlexandrДата: Вторник, 08.12.2015, 16:45 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Fedor33,
1 зайти в настройки локалки кинетика и задать пул dhcp например до 20.
2 задать всем устройствам с постоянными ip адреса выше этого пула.
3 очень похоже на наличие 2ух устройств с 33тьим адресом.
4 в адресе прописывать нули (192.168.001.033 ) не обязательно, их как хик, так и кинетик не принимает во внимание и скидывает.
5 если рег будет выходить в сеть и пользоваться её ресурсами, например ntp, то пропишите dns.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » 7616: IP регистратора нет в клиентах роутера
Страница 1 из 11
Поиск: