Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 11:31

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » 7716NI-E4\16P и прошивка 3.3.4 (зависание)
7716NI-E4\16P и прошивка 3.3.4
blcorpДата: Вторник, 11.08.2015, 23:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Регистратор 7716NI-E4\16P, продавец сбросил последнюю прошивку 3..3.4 (на официальном сайте пока такую не видел, сказали что на ftp лежит, если нужна могу скинуть)
С этой прошивкой регистратор примерно каждые 30 минут зависал и перезагружался. На регистратор подключено 4 камеры Dahua (все 3 Мп) и 9 камер Hikvision (две 4 Мп. семь 4 Мп, но настроены на FullHD). Все камеры подключены через встроенный PoE, перегруза по PoE по встроенному индикатору не видно (30 процентов от максимальной нагрузки днем и около 60-65 ночью)
В логах кроме Ilegal Shutdown ничего нет.
Сначала грешил, что на жесткие диски и на питание на объекте, но практика показала, что все норм.
Хотел посмотреть хотя бы загрузку проца и памяти, но в этой прошивке не нашел ни telnet`а, ни ssh. Кстати, может кто-то знает как включить в новых прошивках? а то очень моментами не хватает.

В итоге откатил до 3.3.1 пока полет нормальный.
Кто-то еще сталкивался с подобным поведением на этой прошивке?

Попутно задам вопрос по максимальному количеству подключаемых камер:
Когда-то было такое правило (по крайней мере так говорили мне продавцы) - если, например, регистратор 8-канальный, то на него можно максимум подключить 4 3Мп камеры, т.к. больше не выдерживает NVR, якобы идет перегруз. Действительно ли это правило сейчас? И сколько возможно подключить камер и в каком разрешении, с какой частотой кадров и битрейтом, например, на тот же 7716NI-E4? Или можно ориентироваться на максимальную входную пропускную способность регистратора? Скажем у того, что выше - 100Мбит входного потока по паспорту, значит ли это, что я могу подключить на такой регистратор 10 5Мп камер с битрейтом 10 Мбит с каждой, или, например 16 3Мп камеры с битрейтом 6Мбит с каждой камеры?


Сообщение отредактировал blcorp - Вторник, 11.08.2015, 23:57
 
sherbinkaДата: Среда, 12.08.2015, 08:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Аналогичная ситуация была с 7616. Описывал в теме "произвольные перезагрузки" и " Нет записи на одном из портов РОЕ". Виновата была камера без РОЕ , но подключенная в этот порт, хотя именно ли от этого была проблема не уверен. Эта камера ещё и PTZ.  От прошивки не зависело, но в логе также как у Вас и тоже грешили на ЖД. Выскакивал именно тот порт в который была воткнута эта камера. Перенёс эту камеру на роутер и сейчас всё ОК. Может и у Вас также. Хотя смоделировать ситуацию перезагрузки искусственно мне не удалось. У Вас все камеры с РОЕ?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
blcorpДата: Среда, 12.08.2015, 09:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
sherbinka, да, у меня все камеры с РоЕ, PTZ камер нет. Проблема ушла после отката прошивки, так что думаю что все-таки дело в самой прошивке.
 
UserMДата: Среда, 12.08.2015, 11:16 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата blcorp ()
5Мп камер с битрейтом 10 Мбит


Не много не так.

Цитата blcorp ()
И сколько возможно подключить камер и в каком разрешении, с какой частотой кадров и битрейтом, например, на тот же 7716NI-E4?


Все указано в спецификации на устройство.

Добавлено (12.08.2015, 11:16)
---------------------------------------------

Цитата blcorp ()
Проблема ушла после отката прошивки,

Билд какой был?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
blcorpДата: Среда, 12.08.2015, 13:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
UserM
Цитата UserM ()
Все указано в спецификации на устройство.
Хм, не видел в спецификации на устройство такой информации...
Цитата UserM ()
Билд какой был?

Какой отображался в регистраторе не помню, но файл от 16.06.2015
 
UserMДата: Среда, 12.08.2015, 14:57 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline


Прикрепления: 1751098.png(105Kb) · 8054049.png(49Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 12.08.2015, 14:59
 
blcorpДата: Среда, 12.08.2015, 15:55 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
UserM, Спасибо
 
maximus43Дата: Четверг, 08.09.2016, 08:12 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
blcorp, привет. Ситуация аналогичная с регом. Пользователь взял в Китае. Прошивка 3.3.4. При добавлении камер больше 10, 11 начинает перезагружаться с интервалом в 18 минут. Есть старая прошивка?
 
UserMДата: Четверг, 08.09.2016, 09:13 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата maximus43 ()
взял в Китае.
В таком случае лучше ни чего не перешивать ,не забывать пароли и пользоваться как есть.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
maximus43Дата: Четверг, 08.09.2016, 10:05 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
В таком случае лучше ни чего не перешивать ,не забывать пароли и пользоваться как есть.
Как вообще отличить китайский фальш от оригинала? На будущее...
Прикрепления: 8198307.png(48Kb)
 
UserMДата: Четверг, 08.09.2016, 13:46 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Конкретно в Вашем случае все просто. Название модели для Европы и России другое: 7716NI-E4, а для Китая 7716N-E4. Европейская прошивка не подойдет, а Китайская будет только на китайском, родные камеры для Европы Вы не сможете подключить как минимум по родному протоколу.
При потере паролей Вы не сможете восстановить пароль через официальных представителей в Европе или России.
На форуме есть отделенный раздел по оборудованию предназначенному для Китайского рынка почитайте, чтоб не наступить на грабли.

В общем лучше пользоваться как есть, чтоб не получить просто дохлый кусок железа.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 08.09.2016, 13:47
 
maximus43Дата: Четверг, 08.09.2016, 14:24 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
UserM, Спасибо. Изучим.
ПС там камеры тоже какие то китайские ONVIF использут для  подключения
 
blcorpДата: Четверг, 08.09.2016, 15:13 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Вроде для этой серии есть посвежее прошивка, но опять таки, если регистратор под китайский рынок, то наша прошивка не станет нормально, можно поколдовать с китайской прошивкой, чтоб загнать туда русский язык, но это может вылезти боком потом...

Добавлено (08.09.2016, 15:13)
---------------------------------------------
А регситратор сами перешивали или был с такой прошивкой? Если сами шили, не забыли после препрошивки сбросить в завод все настройки?

 
maximus43Дата: Понедельник, 12.09.2016, 10:28 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
blcorp, Да прошивки свежие для таких моделей есть. На официально купленных в России ставил без проблем. А вот этот ... Страшно. Спасибо за советы. Будем искать обходной путь. Китаец в качестве диагностики предложил на время отключить запись за HDD. Сегодня проверим. Как он себя ведет без записи.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » 7716NI-E4\16P и прошивка 3.3.4 (зависание)
Страница 1 из 11
Поиск: