Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 07:42

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Ливью на мониторе регистратора DS-7616NI-SE/P в режиме 1+5
Ливью на мониторе регистратора DS-7616NI-SE/P в режиме 1+5
sherbinkaДата: Понедельник, 27.07.2015, 15:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Имею 6 камер Хика в подписи, подключённых по РоЕ к регу 7616. Просмотр ливью веду на мониторе, подключенном по hdmi к регистратору в режиме 1+5. Одно окно большое и выводит изображение в основном потоке. Окна меньше выводят изображение в дополнительном потоке. Сейчас маленькие окна выставлены в наименьшем возможном разрешении , большое окно тоже не фул НД. Не устраивает качество картинки на экране. В одиночном режиме в одном окне основной поток от камер показывет отлично. Но при попытке увеличения разрешения маленьких маленьких окон, или большого, одно из окон гаснет и появляется надпись " no resource ". На вкладке "Запись" рега в пункте параметры у камеры этого окна исчезает вторичный поток, пишет ошибка. Скажите, если возможность улучшения картинки 1+5? На раскладках 1+7, 3*3 и 4*4 история такая же, за исключением, что на двух последних все потоки дополнительные. Какой поток ливью может принять рег? Не исключаю, что это особенность моего рега, но он не Китай. Прошивки пробовал и 3.0.9 ю и 3.0.10 ю, результат одинаков.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 16:03 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а совет с браузером пробовали ?
насчёт не устраивает - субъективное определение, в записи 6ть камер одновременно показывают ? заявлено 8мь, это к возможностям самого регистратора декодировать поток. а на вывод картинки вторичный используется, вероятно отсюда и не устраивает.
но сначала нужно разобраться с потоками через браузер. в смысле настроек.
пс - потому и нужно создавать отдельные темы, прыгать между 3мя темами крайне неудобно..
 
sherbinkaДата: Понедельник, 27.07.2015, 16:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Alexandr, с браузером разбирался. Настройки камер совпадают с настройками рега для камер. Вопрос субъективности только в одном: хочется более чёткой картинки ливью. Сейчас разрешение на минимуме. Вопрос воспроизведения не волновал пока, т.к. воспроизвожу одиночное окно и в фул хд оно воспроизводится без проблем. Скажите, что нужно сделать, чобы повысить качество картинки 1+5? И какой мах поток на декодирование?
Может не очень понял Вас на счёт браузера, подскажите, что нужно посмотреть?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 16:59 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
браузером зайти и настроить на максимум 1вый поток, второй по обстоятельствам, что "понимает" регистратор. создать пользователя с ограниченными правами и на регистраторе поменять в настройках камер подключение на этого пользователя, чтобы регистратор не мог менять настройки потока. проверить работу, можно параллельно менять настройки потока через браузер. это поможет определить с какими настройками пропадает картинка. я ведь уже это объяснял..
про воспроизведение - попробуйте проиграть запись, для проверки вытянет-не вытянет.
насчёт ливвью - вторичный поток даже при меньшем количестве камер, даже при 2ух в многооконном просмотре (2х2). так задумано, вероятно можно поискать настройки в самой прошивке, выведенных на веб-морду таких настроек не встречал.
монитор для просмотра большой ?
 
yuaa2Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Репутация: 12
Статус: Offline
разрешение и битрейт 2ого потока напишите

Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 18:19 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
V3.0.15 build 150528
Цитата topservice ()
Стояла тоже 3.0.10, поставил 3.0.15 с европейского сайта.
Такая же проблема была 1,5 месяца назад, но с DS-7616NI-E2, также вылечилось перепрошивкой на новую версию.
Также проявлялось, на камере все потоки есть, а в реге только главный поток, при просмотре по сети, в IVMS тоже отображался только главный поток. Меня заказчик замучал, почему тормозит видео при просмотре. После перепрошивки все стало гуд. Рег все увидел и стал отдавать на клиента вторичный поток.

пробуйте. в описании практически фига по поводу изменений - Fix some bugs
 
sherbinkaДата: Понедельник, 27.07.2015, 18:32 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Про настройки:
5 камер малых окон -основной 1920*1080 бит 8192, вторичный 320*240 бит 640
1 камера Ptz на большом окне 1280*720 бит 3072, вторичный 176*144 бит 32 не нужен мне вторичный на этой камере.
Если я хоть на одной камере начну увеличивать разрешение, то одна из камер исчезает, "no resource " вылезает в окне.
Монитор ТВ 65 дюймов по hdmi. В настройках вторичного потока есть 704*576, последняя доступная настройка, о ней и не мечтаю.
Одновременное воспроизведение камер проиграть проблематично, потому как запись по движению, а проигрывание идёт ,если время совпадает. Если нужно по другому воспроизвести, скажите как, попробую.
Настройка ли в браузере отдельной камеры или в окне монитора не отличается, и там и там сохраняются и одинаковые. Alexandr, как видете основной поток настроен почти по максимуму, а вот дополнительный выше минимума не перевести.
"топсервис" сообщил в параллельной теме, что есть такая трабла и что решается повышением прошивки. Но была и 10я, тоже самое. Откатился на 9ую, но не помогло.
ПС появилась рекомендация, пока писал, буду пробовать, спасибо.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Понедельник, 27.07.2015, 18:34
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 18:45 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на 65ти дюймах конечно будет "не айс" во втором ) ну дык и разрешения самого регистратора значительно меньше при выводе.. это не в защиту, а в возможном объяснении поведения )
все камеры проиграть легко - включите на время ручную запись и все дела.
насчёт браузера - попробуйте таки, у меня такого нет под рукой, есть младший 7608 и там d1 на рэпторе 5.2.0 показывает.
пс - а в настройках кодека какой профиль стоит ?
ппс - версию поправил, а то пока писал не ту скопипастил )
 
yuaa2Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:11 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
основной 1920*1080 бит 8192

раза в 2  битрейт можно попробовать убавить, изменение качества глазом не заметите, а ресурсы рега освободите, мож и нормально все станет, вы же таким диким битрейтом перегрузили регистратор


Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Понедельник, 27.07.2015, 19:15
 
UserMДата: Понедельник, 27.07.2015, 20:09 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Я бы попробовал понизить частоту кадров и битрейт.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 20:46 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
у меня попадалась похожая ситуация именно из-за выбора нестандартных, как "казалось" регу разрешений и битрейтов. отсюда и советы. если помните - на старых прошивках можно было битрет произвольный задать, вот это приводило к пропаже отображения. ещё был у клиента рег с выбранной, отличной от набора предустановок в реге, частотой кадров. тоже в ступор загонял. оба раза виновник находился способом выше - через браузер менял настройки до сбоя. это быстрее нежели запрашивать ТП и объяснять в чём дело, не факт что поймут вообще (
так что перебрать все возможные для D1 комбинации при наличии "железа" дело 20-30 минут. можно и быстрее сбросив на дефолт, дабы не вспоминать что было вначале.
ну а в свете поста topservice можно начать с обновления прошивки.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 27.07.2015, 22:58 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
раза в 2 битрейт можно попробовать убавить, изменение качества глазом не заметите, а ресурсы рега освободите, мож и нормально все станет, вы же таким диким битрейтом перегрузили регистратор
Разрешение 1920*1080 для камер малых окон. Изменение разрешения и битрейта на них не отразится на качестве видео малых окон, идёт по доп. потоку.
ну а в свете поста topservice можно начать с обновления прошивки.
Обновил. Поменял на D2 PTZ большое окно разрешение основного потока с 1280*720 на 1980*1080 и тут же исчезла камера с малого окна. Это окно в принципе определяющее и убавлять разрешение не хочется, т.к. качество заметно меняется.
Alexandr, не очень понятен смысл переборки комбинации D1, камера в маленьком окне. Если увеличивать разрешение, то навряд ли появится поток. Перебрать битрейт ? Сброс на дефолт одной камеры или всех, или рег?
Цитата UserM ()
Я бы попробовал понизить частоту кадров и битрейт.
Частоту кадров ниже 25? Так будет рывками.... Битрейт менять когда? Можно какие то начальные установки, после чего я бы мог совершать изменения? Есть ли смысл трогать основной поток камер малых окон, если трансляция по дополнительному потоку.

Добавлено (27.07.2015, 22:58)
---------------------------------------------
Ещё дополню. Поменял у камер малых окон основной поток :разрешение минимум,1280*720 и битрейт минимум 32. Окно камеры появилось, но в основном потоке с плохим качеством. В меню-запись-параметры во вторичном потоке этой камеры выскакивает окно " Ошибка операции , функцию не поддерживает", т.е. вторичного потока на этой камере по прежнему нет. В настройках браузера он есть и показывает. Комп подключен к одному из гнёзд РОЕ.
В браузере в локалке показывают только пять камер в основном потоке. 6я, у которой нет доп потока при нажатии на значок этой камеры выдаёт окно "отображение невозможно"


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Понедельник, 27.07.2015, 23:07
 
AlexandrДата: Вторник, 28.07.2015, 10:53 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
смысл перебора - найти ту комбинацию, которую рег "знает". как правило это дефолтовые настройки.
вот настройки с моего:


пс - попробуйте разрешение монитора прибрать до 1024х768, для проверки. в настройках самого рега имею ввиду.
ппс - прошивка англоязычная, могу скинуть. предустановленная "брыкалась" с такими настройками камер аналогично пропаданию потока выше.
Прикрепления: 6531919.jpg(103Kb) · 0139402.jpg(105Kb) · 0247072.jpg(71Kb) · 6373365.jpg(82Kb)
 
sherbinkaДата: Пятница, 31.07.2015, 22:38 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Выставил такие же установки, но нет дополнительного потока от камер.

На мониторе осталась одна камера в основном потоке, при чём после входа в меню может показывать другая камера в другом окне. Скрины только с двумя выпадающими потоками, они идентичны для всех 5 камер (одну отключил пока)
На браузер пока зайти не могу, после не правильно набраного пароля окно  : " Заблокировано на 30 мин.сек", так и д.б. ? Но в браузере все окна показывали по моему в основном потоке.
ПС Пустил браузер, да , все пять камер показывают, поток не знаю, темно, но похоже основной.
Прикрепления: 8587013.png(91Kb) · 4372260.png(89Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Пятница, 31.07.2015, 23:03
 
sherbinkaДата: Суббота, 01.08.2015, 14:09 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Подключил комп к РОЕ, на всех пяти камерах есть дополнительный поток и показывает. Снизил битрейт с 2048 на 1024 и все пять камер появились на мониторе. Обьяснить сложно, но работает. Alexandr, спасибо, Вы правы, именно определённая комбинация. При том у меня даже в меньшем разрешении не показывало.
Ничего не сбрасывал и не переустанавливал. На проше рега 3.0.15 эта проблема тоже присутствует.

Добавлено (01.08.2015, 14:09)
---------------------------------------------
...но после подключения шестой камеры на большое окно из малого камера выпала. В режиме 3*3 все камеры показывают.

Прикрепления: 8162140.png(44Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Пятница, 31.07.2015, 23:34
 
AlexandrДата: Вторник, 04.08.2015, 16:48 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
классический случай - правая рука не знает что делает левая )
походу проггеры регов и камер 2 разных отдела и не успевают друг за другом..
 
sherbinkaДата: Вторник, 04.08.2015, 17:27 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
shock

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
ig0r0kДата: Понедельник, 10.08.2015, 17:38 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
подскажите пожалуйста, не могу разобраться можно ли с этого регистратора вывести на монитор изображение 16 камер или нет?
 
sherbinkaДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:39 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
4*4 режим есть, но не фулнд.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
sherbinkaДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:39 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Такая же проблема с моим. Решается у меня понижением вторичного потока и битрейта на минимум и основной поток приходится уменьшать на нескольких камерах. Писал уже в теме 1+5 ливью", что исчезают картинки дополнительных потоков на мониторе, но и на клиента они не идут. Поэтому, если есть желание экспериментировать, понизте на камерах основной поток до минимума и дополнительный. А далее попробуйте их постепенно повышать. Каким то боком завязаны основные потоки и дополнительные в реге. На камерах эти два потока при подключении на прямую показывают.
Как советует уважаемый UserM, не пробовал, но при минимуме они оба присутствуют на всех моих камерах.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:39 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Каким то боком завязаны основные потоки и дополнительные в реге.

прямым )
формула на втором скрине.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:40 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Формула понятна. Скажите, регистратор с камеры обрабатывает оба потока от камеры независимо от того, есть ли в данный момент от него видео или нет? То есть в эту формулу подставлять данные от обоих потоков для всех подключённых камер?
И где взять спецификацию на мой рег, на сайте hikvision.ru данных нет.
Alexandr, по первому скрину вашей ссылки указана мощность для декодирования рега 6 каналов в Фулхд. У меня 6 камер и лишь одна настроена на Фулхд, остальные вторичный поток и нет изображения. Не понятна схема настройки разрешений основного и дополнительного потоков камер.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
sherbinkaДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:40 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Посчитал все потоки от всех подключённых камер, получилось 44 MB/s, но на трёх камерах отсутствует в регистраторе дополнительный поток.
Прикрепления: 0703523.png(251Kb) · 7221279.png(252Kb) · 7724788.png(252Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
UserMДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:40 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
del

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 13.08.2015, 23:24
 
sherbinkaДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:40 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
UserM, спасибо, но не тянет и это. Если есть возможность помочь в настройке или просто посмотреть, готов предоставить доступ. Скажите, когда будет удобно?. Сочетания 2сн 1080р и 4сн 720 на реге не нашёл. Но даже 1сн 1080р и 5сн 720 не идёт(окна монитора 1+5).
Почему del?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Четверг, 13.08.2015, 23:41
 
UserMДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:40 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Сочетания 2сн 1080р и 4сн 720


Я не являюсь официальным представителем ХК, могу высказать только свое мнение, если нужен официальный ответ обращаться нужно в представительство ХК.

Итак ИМХО.
У Вас одна из младших бюджетных моделей в линейке, производительность проца ограничена.
Из официальной спецификации:


Я думаю это относиться не только к воспроизведению но и вообще к способности одновременно показать на своём мониторе каналы. Это НЕ означает "И" , это означает "ИЛИ"!
Т.е. 8-ch 4CIF или 4-ch 720P или 2-ch 1080P или 1-ch 5MP

Вот скин для 8 канальной модели:


Видно что Display Capability совпадает с тем, что указано для воспроизведения.

Что с этим счастьем делать.
Если устройство приобретено для видеонаблюдения (регистрации событий), а не для какой другой цели, то устанавливать параметры каторые решают задачу видеонаблюдения.
1. В большинстве случаев частоты кадров 10-15к.с. достаточно. Человек просто не двигается так быстро чтоб при 10к/с не были зафиксированы его действия.
2. Устанавливать битрейт в соответствии с другими настройками, в сети есть калькуляторы, в утилитах ХК вероятно тоже есть.

Пример рекомендаций HK.


Можно подключиться к NVR по UART(rs232) и посмотреть загузку проца и памяти для различных режимов.

p.s. Александр, извини что на офтопили, может перенеси эту байду в тему "Ливью на мониторе регистратора DS-7616NI-SE/P в режиме 1+5"
Прикрепления: 1591965.png(39Kb) · 1900578.png(51Kb) · 8811665.png(68Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 14.08.2015, 09:42
 
sherbinkaДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:40 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
По этой спецификации у меня входящий поток 100 Мб/с, но у меня даже половины нет. Т.е эта проблема не потока и обращать на битрейт камер не стоит? Не понятен смысл формулы из поста выше.
Цитата UserM ()

Я думаю это относиться не только к воспроизведению но и вообще к способности одновременно показать на своём мониторе каналы. Это НЕ означает "И" , это означает "ИЛИ"!

Т.е. Синхронное воспроизведение это по сути декодинг капабилити? Но могу одно сказать, что во вторичном потоке показывает явно больше 4х заявленных камер в 720р.
Рекомендованный диапазон битрейта для конкретного разрешения рекомендуется в настройках рега на мониторе.
И основное, куда деваются дополнительные потоки с камер?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
UserMДата: Пятница, 14.08.2015, 13:49 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Не знаю где Вы видите 100Мб/с, ))) я так вижу 80Мб/с.
ИМХО формула относится к способности записывать потоки общее значение которых не должно превышать 80Мб/с с учетом основного и дополнительного потока.
При воспроизведении на локальном мониторе необходимо тоже выполнить декодирование. Всё что производитель счёл нужным выложить, я представил на скринах, сверх этого обращаться нужно к производителю.
Во вторичном потоке Вы не можете установить 720p.
Т.е. рекомендации производителя Вас не интересует. )))
А можно поинтересоваться какую задачу Вы предполагаете решать устанавливая бтрейт 8мбит для разрешения 720p?
Если автомобиль может перевозить 4х человек, а Вы едете один остальной вес добавляете мешками с песком? Ну раз заявлено 4 пусть трудится? А машину разгоняете, пока стрелка не упрётся в предел, ну раз заявлено, и цифра на спидометре есть?

Посмотрите загрузку системы.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Пятница, 14.08.2015, 15:23 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
На счёт 100 это я не туда глянул, 80. Вторичный поток 720 ошибся на память, 704*576, но и 640*480 не идёт, писал выше. А 352*288 качество не устраивает. Битрейт 8192 для резолюции 1920*1080 установлен исходя из рекомендованного диапазона рега 7680-12800, какие рекомендации я не выполнил?. А задача одна: на экране 1+5 иметь возможность наблюдения за домом на всех 6 камерах желательно в хорошем качестве, а также иметь возможность просмотра записи событий в разрешении фулхд. Пока у меня возможности просмотра в 1+5 ливью нет, на отдельных экранах всё работает в Фулхд нормально. Вопрос только в настройке и получении дополнительного потока. Безсистемный перебор битрейтов и резолюций ни к чему не привёл, не понятно к чему стремится и от чего отталкиваться. На основной вопрос где дополнительный поток ни я, ни коллега по несчастью с соседней ветки ответа не имеем. UserM, понимаю, что Вы не отвечаете за Хик, я просто ищу человека который решил эту проблему для себя. Обращаться в техподдержку... Не доверяю я как то официалам, не всегда на этом месте компетентные люди, не один раз сталкивался по другим вопросам, когда легче решить проблему на форуме.
По формуле также думаю, не знаю только оба ли потока использует рег одновременно. На счёт декодирования, так тоже есть данные рега "возможность декодирования. "


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
CoalminingДата: Среда, 09.09.2015, 13:52 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Я бы копал в сторону прошивки рега. Мой DS-7616NI-E2/8P прошит V3.3.1 build 150422, пусть русского нет, зато не глючная. Ливвью 7+1, все камеры в фулХД, в максимальном качестве и максимально-понятном для рега битрейте 12288 (ds-2432), 8192 (ds-2020) основной поток. Для суб.потока 704*576, битрейт 2048 для всех камер.
 
sherbinkaДата: Среда, 09.09.2015, 16:52 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Coalmining, завидую Вам. Но у меня, думаю и у Вас, на 1+7 только один поток в Фулхд,большое окно, остальные окна в доп потоке. У Вас не так?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
CoalminingДата: Среда, 09.09.2015, 17:05 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
У Вас не так?
  Думаю, что так. То, что позволяет монитор 22 дюйма, картинка выглядит качественной в маленьких окнах.
 
sherbinkaДата: Среда, 09.09.2015, 17:13 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
На 22 может быть, на 65 видно. Нет ли у Вас возможности выложить скрин рега дополнительного потока камер с монитора? Но это надо снять монитор в меню рега-запись-параметры-вторичный поток. Ну и первичного, если не сложно.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
CoalminingДата: Среда, 09.09.2015, 17:20 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
sherbinka, не совсем понял. Вам нужны какие параметры вторичного потока у меня в настройках? Я выше выкладывал: "Для суб.потока 704*576, битрейт 2048 для всех камер".
 
sherbinkaДата: Среда, 09.09.2015, 17:32 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Coalmining, Вы не пишете сколько камер у Вас, распишите, если не сложно. И у нас с Вами отличие в регах, у Вас Е2, у меня SE. Ваш более поздний и производительней. Если у Вас две камеры, то это не показатель, т.к. и у меня две работают в Фулхд. А вот более? У меня их сейчас подключено 7 и не тянет вторичный поток даже в 4syf и vga.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
CoalminingДата: Среда, 09.09.2015, 17:48 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
sherbinka, 4 камеры 2432 и 4 камеры 2020 Скрины настроек для ds-2432


Скрины настроек для ds-2020



Добавлено (09.09.2015, 17:48)
---------------------------------------------
Кстати, монитор у меня старенький hd-ready, в настройках рега увидел такую настройку, по-видимому установилось автоматом.
Прикрепления: 5498866.jpg(61Kb) · 0516455.jpg(58Kb) · 9203644.jpg(63Kb) · 5730076.jpg(60Kb) · 9010225.jpg(38Kb)
 
sherbinkaДата: Среда, 09.09.2015, 17:51 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Coalmining, спасибо. Завидую, у меня так не получается. На вторичном потоке более 1020 КБ/с у меня отваливаются камеры на вторичном потоке. 704*576 для доп потока вполне нормальное качество. Реги разные, не сравнить.....

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
CoalminingДата: Среда, 09.09.2015, 17:55 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
sherbinka, Прошивка не поможет? Мне тоже пришлось поиграться прошивками, из коробки девайсы дружить вместе не хотели...
 
sherbinkaДата: Среда, 09.09.2015, 22:54 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Да уж прошивал, по камерам с 5.1.0 иду до 5.3.0 дошёл. По регу с 2.3.7 до 3.0.15 дошёл и назад вернулся. Не помогает...

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
CoalminingДата: Среда, 09.09.2015, 23:04 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
По регу с 2.3.7 до 3.0.15 дошёл
  У меня V3.3.1 build 150422
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Ливью на мониторе регистратора DS-7616NI-SE/P в режиме 1+5
Страница 1 из 212»
Поиск: