Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 11:37

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » регистратор DS-7616NI-SE/P проблема с видио
регистратор DS-7616NI-SE/P проблема с видио
GroporДата: Пятница, 24.07.2015, 22:28 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Всём доброго времени суток! Прошу сильно не пинать, если не туда написал. Возникла такая проблем когда просматриваю видео в реальном времени через веб интерфес оно подтормаживает . Через монитор такого вроде не видно . Регистратор прошил последней прошивкой.
Использую камеры hikvision Ds-2cd2032-I. Пробовал разные  росшерения изображения . Но существенных изменений  не увидел  . Регистратор подключён к роутеру на скорости 100 мегабит в секунду . Я не знаю что мне делать уже.
 
sherbinkaДата: Пятница, 24.07.2015, 22:53 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Поменять свой комп на комп с более производительным процессором.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
GroporДата: Пятница, 24.07.2015, 23:46 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
на компе с I7  с чистотой 3.0  та же история
 
sherbinkaДата: Суббота, 25.07.2015, 07:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Тогда смотреть сеть. Подключите комп с i7 на прямую к регу по кабелю и посмотрите. Может в роуторе дело. Зайдите на меню- камеры в реге, в низу есть остаточное число скорости потока. Начальная у нас 50 Мб в сек, так что 100 это даже выше. Тормозит у Вас и одиночное окно? Если одну камеру смотреть , а остальные отключить, то тоже тормоз? Если да, то подключите камеру в роутер и питание просьте и посмотрите как показывает. Пишете, что в Вебе тормозит, а если через ivms4200 клиент ? Используются разные порты с вебом и на ПО Вы сможете посмотреть загрузку проца. И сколько камер подключено и на каком экране смотрите? Имею в виду не разрешение, а кол-во окон. У меня по wifi немного тормозит, как немного замедленная съёмка, иногда скачки, хотя скорость 70 мб.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
GroporДата: Суббота, 25.07.2015, 12:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
1 Тормоза болие заметны когда я делаю пролсмотер в реальном времени через веб морду сразу с нескольких какмер.  Если по одиночку запускаю тормозов менше.
2 Подключено 6 камер пока что .  Росшерение пробовал как и 1092 на 1080p  так и максимальное  2048 на1536
3 попробовал через клиент ivms4200 удалось добавить камеры  но почимуто одно  камеру не определило. Остльные всё хорошо.  На придмет рывков они стали меншы чем скажем через веб морду но всё же есть .
4 По поводузагрузки проца . Да грузит серйозно при просмотре с нескольких камер  .
5 пункт остаточное число я не нашел .
Также заметел такую штуку  при  прасмотре записи тоже навчало рватся видио раньше етого небыло .
Вы говрли зайти на камеру отдельно так вот, хотел спросить какой пароль по стандарту чтоб попасть на камеру.
Спасибо за любую помощь

Также прилагаю фото как у меня настроены камеры .
Прикрепления: 6832619.png(57Kb)


Сообщение отредактировал Gropor - Суббота, 25.07.2015, 12:09
 
sherbinkaДата: Суббота, 25.07.2015, 14:16 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Пароль 12345. Но зайти на лог по кабелю не только на камеру, но и на рег, исключите роутер.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
GroporДата: Воскресенье, 26.07.2015, 13:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажыте а что должен в логе посмотреть??
Также заметел такую штуку что все 6 камер на одном канле находятся тоесть на первом. Можно ли ето щитать нормальным ??
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 13:26 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Просто по паролю 12345 или по установленному своему зайдите на регистратор, подключенный по кабелю к компу напрямую , через ivms4200 или браузер. Посмотрите, будет ли тормозится видео.
Не понял о каком канале говорите, сделайте скрин, где у Вас одинаковый канал.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
GroporДата: Воскресенье, 26.07.2015, 14:17 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
вот  скрин
Прикрепления: 5701854.png(83Kb)
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 15:24 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Это нормально. Вы может по 3 ж смотрите, тогда скорости не ожидайте, тормозить будет безбожно. Подключите комп в локальную сеть и проверьте.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
GroporДата: Воскресенье, 26.07.2015, 18:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет никакого 3ж, я смотрю только по локалдьной сети, и черз нормальный интернет на скорости до 50 мегнабит
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 18:21 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Тогда смотреть сеть. Подключите комп с i7 на прямую к регу по кабелю и посмотрите.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
yuaa2Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:06 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Gropor ()
только по локалдьной сети

100 Мбит сеть или гигабит?


Нижний Новгород
 
GroporДата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:10 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
100  мегабит

Добавлено (26.07.2015, 21:10)
---------------------------------------------
Подключился на пряму по вашим советам.  Немного стало лучше но видио подревает. Загрузка проца не болие 12 процентов . Может надо чтоб был гигабитный линк ??

 
yuaa2Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:43 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Gropor ()
Может надо чтоб был гигабитный линк ??

именно так


Нижний Новгород
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:23 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
yuaa2, не очень понятно зачем гигабитная сеть. На фул НД битрейт 8096 Кб /с или 8,096 Мб * 6 камер = 48,6 Мб/СЕК. Но по техническим характеристикам и регистратор более 50 Мб/с не тянет. Т.е. пять камер одновременно в высшем качестве. Зачем тогда сеть 1000 Мб/с?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
yuaa2Дата: Понедельник, 27.07.2015, 08:04 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 12
Статус: Offline
по моему опыту камеры 3 еще можно на 100 Мбит сделать, а больше уже тормозить начинает и почему хз и даже с меньшим битрейтом
да и по вашим расчетом уже косяк виден, двойной запас должен быть у каждой камеры, а у вас уже предел, при такой загрузке уже по сети не посмотреть ничего


Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Понедельник, 27.07.2015, 08:11
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 11:08 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
да сотка свободно потянет такое количество камер, дело в свитче\роутере может быть. кроме портов у них ещё внутренняя шина есть, зачастую работает с невысокой скоростью, особенно видно на совсем уж простеньких устройствах. так что переход на гиговую сеть не лишён смысла, дело даже не в скорости соединения, а в скорости работы коммутирующего устройства.
Gropor, не умеете нормально писать ? попросите инет проверить грамотность, читать противно. сам допускаю ошибки, но чтоб так коверкать...
Цитата Gropor ()
Немного стало лучше но видио подревает. Загрузка проца не болие 12 процентов

и как перевести ? или на Вашем родном языке "подревает" имеет значение ?
 
topserviceДата: Понедельник, 27.07.2015, 16:32 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Если рег подключен напрямую к клиенту и есть тормоза, я бы рассматривал следующие варианты:
1. В настройка рега выбрать режим отображения сбалансированный.
2. Установить последние драйвера на сетевую и видеокарту( только не виндовые, а проприетарные)
3. Подключаться заводским патч-кордом, а не самобжимным.
4. Проверить винт, может быть он тормозит всю работу, если маленькая скорость записи. Хик рекомендует PURX.
5. Отключить фаервол и антивирус.
6. При проверке желательно чтобы видяха была не встроенная, и желательно не Интел.
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 17:10 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата topservice ()
и желательно не Интел.
во как ) у интела нет дискретных вроде как вообще .. да и по практике 6ть камер и7 на встроенном тянет. может топикстартер под "подревает" имел ввиду запаздывание видео, я про это выше и спросил. но в IP так и будет, в отличии от аналога. слишком много устройств участвуют в этой цепочке перед выводом на экран, задержек не избежать.
 
GroporДата: Понедельник, 27.07.2015, 20:02 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за советы обязательно всё опробую и отпишусь!
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 20:50 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну ведь можете нормально писать, было бы желание ))
Вы так и не ответили про "подревает", что это ? как это проявляется на экране ? если это задержка от реальной картинки, то так и должно быть, ну если она не более пары сек.
 
GroporДата: Понедельник, 27.07.2015, 21:12 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
"подревает" я имел виду что когда смотрю картинку она не плавная моментами она идет рывками примерно может задерживаться на секунду . Например идет человек и тут хопповисло,затем он как бы бежит .
 
GroporДата: Понедельник, 27.07.2015, 22:03 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот мой жёсткий диск . Скажите это можно считать диском с низкой скоростью записи ??
Прикрепления: 0754147.jpg(33Kb) · 4306583.jpg(40Kb)
 
topserviceДата: Понедельник, 27.07.2015, 22:54 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Gropor ()
Вот мой жёсткий диск . Скажите это можно считать диском с низкой скоростью записи ??

Я извиняюсь, наверно, я не корректно высказался, имелось ввиду, что диск не входит в перечень протестированного оборудования.
Важную роль играет не скорость записи или чтения, а какое количество потоков FullHD одновременно может потянуть данный винчестер. Именно потоков.
Сразу скажу, что сравнивать винты я не буду, но за несколько лет использования Хика я приобрел привычку - чтобы спать спокойно не думая о винте - я ставлю только WD PURX или Seagate AV-GP( или его аналог у этого же производителя).
...и пока что все гуд. До этого пробовал многие винты, устал менять. Причем независимо от марки и класса, горели даже рейдовые винты класса для офисных NAS.
То что Вы описываете( задержка картинки, а потом ускорение), по моему мнению только вопрос производительности, и скорее всего компьютера.
Попробуйте отключить монитор на реге( то есть отключить разъем от VGA разъема) и снова просмотреть на клиенте( для того, чтобы полностью исключить рег). Если торможение осталось, то меняйте клиента( возможны варианты - переставить чистую винду, поставить нормальные драйвера).
Сеть здесь точно не причем.

Еще хочу уточнить - мы ведь говорим о просмотре и торможении видео при просмотре через IVMS 4200?? Кстати какая версия IVMS?  У меня на нескольких объектах была подобная лажа, решением проблемы оказалась установка второй версии клиента. Причем тормозил только онлайн, запись показывало нормально.


Сообщение отредактировал topservice - Понедельник, 27.07.2015, 23:11
 
GroporДата: Вторник, 28.07.2015, 00:01 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
IVMS 4200 качал по линку с форума походу самая  актуальная на данное время  Версия: 2.00
Насчёт производительности компа . Я уже писал что делал проверку на разных компах но такая тенденция сохранятся.


Сообщение отредактировал Gropor - Вторник, 28.07.2015, 00:14
 
topserviceДата: Вторник, 28.07.2015, 00:35 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Последняя версия на сайте 2.3.1.3
Версия 2.0 очень старая.
 
AlexandrДата: Вторник, 28.07.2015, 10:17 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
про диск - с архивом рывки из-за него возможны, довольно приличное время доступа:

по скорости записи его хватит для Ваших камер, довольно стандартный завал скорости к концу диска:

насчёт iVMS обновлять )
насчёт рега - Вы прошивку не указали текущую,
Цитата topservice ()
Стояла тоже 3.0.10, поставил 3.0.15 с европейского сайта.
Такая же проблема была 1,5 месяца назад, но с DS-7616NI-E2, также вылечилось перепрошивкой на новую версию.
Также проявлялось, на камере все потоки есть, а в реге только главный поток, при просмотре по сети, в IVMS тоже отображался только главный поток. Меня заказчик замучал, почему тормозит видео при просмотре. После перепрошивки все стало гуд. Рег все увидел и стал отдавать на клиента вторичный поток.

V3.0.15 build 150528
Прикрепления: 2731938.png(64Kb) · 3111931.png(19Kb)
 
GroporДата: Среда, 29.07.2015, 15:48 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
версия прошивки на регистраторе  V 3.0.9 140928
 
AlexandrДата: Четверг, 30.07.2015, 17:41 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Gropor ()
4 По поводузагрузки проца . Да грузит серйозно при просмотре с нескольких камер  .

Цитата Gropor ()
Загрузка проца не болие 12 процентов .

Цитата Gropor ()
"подревает" я имел виду что когда смотрю картинку она не плавная моментами она идет рывками примерно может задерживаться на секунду . Например идет человек и тут хопповисло,затем он как бы бежит .

проверить комп легко - запустите одновременно 6ть роликов записи с камер. если потянет, то вопрос не с его производительностью. тогда вероятнее всего сеть лагает. кроме камер в этой сети что ещё есть ? например 1с сетевая преспокойно забивает трафик )
насчёт прошивки линк выше.
 
GroporДата: Пятница, 31.07.2015, 18:37 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
кроме камер в сети есть несколько компов пара телевизоров и всё  . Собираюсь на компе переустановить винду посмотрю что да как .  После рекомендациий, обновления приложения ivms, наступили улучшения, пока что доволен, но продолжаю копать дальше .
 
AlexandrДата: Пятница, 31.07.2015, 20:15 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Gropor ()
несколько компов пара телевизоров и всё

это всё генерирует трафик, сеть может не справляться. уберите все устройства не имеющие отношения к камерам и регистратору. так проверите быстродействие сети только с камерами и регистратором + клиент.
как организована сеть ? на каких устройствах ?
 
GroporДата: Пятница, 31.07.2015, 21:34 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Сеть организована очень просто. Начнем с того что это обычная домашняя сеть . 
Стоит роутер TP-LINK Wireless N Gigabit Router WR1042ND»
тупой свич тоже тепелинк 5 портов.  Свич ставился по тому что не достаточно портов на роутере  было. И в свич и в роутер подключины клиенты ,
Таки как : комп, тв и регистратор . Регистаротор включон в роутер (так уж вышло).
Камеры видио наблюдения подключины в регистратор в  родные PoE прты . К каждой камере проложен отдельный независимый кабель . Так было сдлано потому что на тот момент с матириалами небыло проблем, и чтоб каждая камера была независима.  Кабель использевался с изоляцией для внешних робот , с зазимлением и екраном , полностю медный , так как его большая часть идет впластиковом чохле под земльой. 
Длинна магистрали от регистратора к камере не привышает 100 метров .
 
topserviceДата: Пятница, 31.07.2015, 21:53 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
По моему опыту, необходимо исключить лишнюю нагрузку на вайфайное оборудование, шина и проц у них общие, поэтому я бы рекомендовал выделить регистратор и клиентов на обычном коммутаторе, а уже потом присоединить к роутеру.
Нагрузка как раз приличная, вы посмотрите сколько ест иптв трафик и как он подгружает роутер, роутер держит коннект с провайдером( скорее всего еще пппое используется), работает несколько вайфайных клиентов и т.п.
Более того скажу, что огромный опыт эксплуатации профессионального вайфай оборудования заставил меня отказаться в жизни от использования маршрутизаторов совмещенных с вайфай в работе, так как потом гарантировать клиенту работоспособность и отказоустойчивость не получается.


Сообщение отредактировал topservice - Пятница, 31.07.2015, 21:56
 
AlexandrДата: Пятница, 31.07.2015, 22:12 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
+ гугл на запрос "TL-WR1042ND тесты" на 2ух первых страницах, дальше мне стало неинтересно смотреть просто, выдаёт жалобы о быстродействии девайса. почитайте.
ну а чтобы убедится в сети затык или нет подключите компьютер напрямую в регистратор.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » регистратор DS-7616NI-SE/P проблема с видио
Страница 1 из 11
Поиск: