Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 02.12.2016, 22:49

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » 7616NI-E2 8P перестал загружаться (не загружается 7616NI-E2 8P)
7616NI-E2 8P перестал загружаться
belbogДата: Среда, 06.05.2015, 07:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
ув. специалисты.
стоит два 7616NI-E2 8P за бесперебойником, один из них перестал загружаться, стоит на заставке (Embeddet net dvr чет типа того). иногда перезагружается.
tftp видит, заливка прошивки проходит, результат не меняется
прошивка рабочая, т.к. с помощью её русифицировал второй рег.

могла ли выйти из строя микросхема памяти? есть ли смысл попробовать её заменить?

вопрос: после замены флеш памяти, смогу ли я залить на неё прошивку средствами tftp?
или сама память где находится прошивка находится в контроллере?


Сообщение отредактировал belbog - Среда, 06.05.2015, 08:37
 
sherbinkaДата: Среда, 06.05.2015, 07:55 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
belbog, обсуждался вопрос перезагрузки в теме. Попробуй вытащить из РоЕ кабели и посмотреть.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
belbogДата: Среда, 06.05.2015, 08:04 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
от рега было отключено все, потом подключил монитор, и подключил к сети, отключены жесткие диски, внешних факторов быть не может
как будто не видит с чего грузиться, хотя до полной его неработоспособности был случай, что он завис на заставке, тогда помогло отключение его от сети на несколько минут
 
iTuneDVRДата: Среда, 06.05.2015, 09:05 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
Подключайся к TTL.
Сразу станет ясно в чём дело! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
belbogДата: Среда, 06.05.2015, 09:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
ну да вечерком попробую, где-то валялся кабелек, подключусь через telnet  и данные скину
 
iTuneDVRДата: Среда, 06.05.2015, 11:19 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата belbog ()
ну да вечерком попробую, где-то валялся кабелек, подключусь через telnet и данные скину
Не, не...
TTL это TTL, а телнет это другое.
Логи загрузки устройства нужны!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
belbogДата: Четверг, 07.05.2015, 17:03 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
чаще всего вот так:

U-Boot 2010.06-svn (Jan 23 2014 - 16:38:55)




тут пищит


Добавлено (07.05.2015, 17:03)
---------------------------------------------
и еще


заливается в него прошивочка,  и он говорит, что порверочная сумма не совпадает, изходя из логов которые видел сегодня, настройки у него даже не сбились


Сообщение отредактировал belbog - Четверг, 07.05.2015, 15:37
 
AlexandrДата: Четверг, 07.05.2015, 17:56 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
прячьте большие куски текста в spoiler, читать гораздо удобнее.
Цитата belbog ()
от рега было отключено все, потом подключил монитор, и подключил к сети, отключены жесткие диски,

это читал. отключите сеть и попробуйте включить регистратор. или сеть подразумевает 220 ? на дефолт сбрасывали ?
и да, прошивка не залилась, ошибка контрольной суммы.. для обоих регов одна прошивка использовалась ?
и ещё -
Цитата belbog ()
прошивка рабочая, т.к. с помощью её русифицировал второй рег.

расшифруйте.
 
belbogДата: Четверг, 07.05.2015, 19:15 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
это читал. отключите сеть и попробуйте включить регистратор. или сеть подразумевает 220 ? на дефолт сбрасывали ?и да, прошивка не залилась, ошибка контрольной суммы.. для обоих регов одна прошивка использовалась ?
сеть подразумевает 220
как сбросить на дефолт, если регистратор не загружается?
да, для обоих регов использовалась одна прошивка
Цитата Alexandr ()
Цитата belbog ()прошивка рабочая, т.к. с помощью её русифицировал второй рег.

расшифруйте.
изначально регистраторы пришли только с англ. языком, после этой прошивки рабочий рег. стал на русском


Сообщение отредактировал belbog - Четверг, 07.05.2015, 19:17
 
AlexandrДата: Четверг, 07.05.2015, 20:17 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
китайские реги ? всмысле поставщика.
а логи матюгаются на сетевуху сначала, возможно из-за "кривости" установки прошивки, возможно из-за неисправности сетевухи, точнее не знаю.
что за прошивка была ? какую ставили ? откуда брали ?
 
belbogДата: Четверг, 07.05.2015, 20:38 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
реги отработали около года, один из них после перебоя с электричеством отказался загружаться.
подумали что слетела прошивка, созвонились с поставщиками из Алматы, они выслали прошивку.
(родная прошивка была с европейской локализацией, там даже болгарский язык присутствовал, какая- точно теперь уже не скажу)

сетевуха ведь работает - tftp подключается
8 PoE портов, отсоедениил всю плату целиком, возможно на это и ругался

ИМХО все же неисправность с памятью, так как распакованный образ не запускается, а когда запускается, видно много ошибок с чтением файлов.

при заливке прошивки ЦРЦ не совпадает, так как файл записывается на битое место
 
iTuneDVRДата: Четверг, 07.05.2015, 21:20 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата belbog ()
done
Bytes transferred = 14413932 (dbf06c hex)
cramfs.img checkSum error !
Если прошивка у тебя целая и ты в этом на 100% уверен, а тут такое дело - то значит у тебя сетевуха звездит.
И скорее всего, что это лишь следствие, а причина - проблема по питанию устройства, которое проявляется в разные моменты в разных местах.

Цитата belbog ()
8 PoE портов, отсоедениил всю плату целиком, возможно на это и ругался

Зачем отсоеденил?
А как себя ведёт в обычном состоянии?

Цитата belbog ()
при заливке прошивки ЦРЦ не совпадает, так как файл записывается на битое место

Файл никуда не записывается, кроме оперативной памяти. И как я сказал раз проблема плавающая, то она может быть и в сетевухе или в оперативке.
Это можно выяснить собрав прошивку меньшего размера.

Такое уже было, но только с камерой, у человека обратившегося на форум. Только там камера валилась при обновлении.
Кодда я оптимизировал прошивку удалив лишнее и сжав всё что можно - то обновление прошло.
Можно попробовать сделать и тут, однако лучше задуматься!!!!
Если же вариант с урезанной прошивкой будет тем-же то проблема с электрикой!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
belbogДата: Пятница, 08.05.2015, 05:58 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
позанимался варварством
вытащил батарейку - замкнул контакты, немного погрел память зажигалкой не более 5-ти секунд.
при включении к tftp не цепляется, по ttl логи не бегут.
диагноз: пациент скончался
 
iTuneDVRДата: Пятница, 08.05.2015, 09:46 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата belbog ()
позанимался варварствомвытащил батарейку - замкнул контакты, немного погрел память зажигалкой не более 5-ти секунд.
при включении к tftp не цепляется, по ttl логи не бегут.
диагноз: пациент скончался
Улыбнуло! В особенности про зажигалку!
wink wink wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 08.05.2015, 09:53
 
AlexandrДата: Пятница, 08.05.2015, 13:12 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в логах первая ошибка с сетевухой, а потом уже остальные.
батарейка только за часы отвечает, сколь повторять то..
Цитата belbog ()
позанимался варварством

вот эт точное определение.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » 7616NI-E2 8P перестал загружаться (не загружается 7616NI-E2 8P)
Страница 1 из 11
Поиск: