Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 03:08

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7616NI-E2/8P будет-ли работать как роутер?
DS-7616NI-E2/8P будет-ли работать как роутер?
lupДата: Понедельник, 02.02.2015, 14:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Хочу купить 8 IP камер hikvision и подключить к 8 портам POE на регистраторе DS-7616NI-E2/8P (тоже планирую купить) и так-же подключить входной wlan к порту гигабитному на регистраторе.
Будет регистратор поддерживать функции роутера и позволять мне удаленно смотреть видео, управлять регистратором и т.д.
 
PrometeiДата: Понедельник, 02.02.2015, 20:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Да, смотреть онлайн, архив настраивать сможете. Не будет прямого доступа к интерфейсу камер.
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 16:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Подскажите, не работает на реге функция UpnP. Галка в пункте меню "сеть" установлена, но автоматического проброса не идёт. Эта же функция на камере 2432 работает и проброс на роутере виден. Про проброс в ручную знаю, хочу услышать про автомат. Есть ещё на той же вкладке выбор "порт мапинг" авто или в ручную, на авто не идёт, а в ручную не понял какой порт и IP назначить. Не может эта функция относится к подключенным к регу камерам? Но там есть внутренние и внешние порты.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 08.03.2015, 16:32
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:42 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Ты лучше опиши саму свою задачу и тогда будет понятно, что в твоём понятии не работает функция UPnP!

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
PrometeiДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
На самом роутере включен UpnP? В реге должен быть обязательно прописан роутер в шлюзе.
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:53 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
На роутере функция включена и камера с этой функцией работает. Результат на вкладке вертуальные серверы появляется проброс портов по IP подсоединённой к роутеру камеры. Конечно и на вкладках камеры и рега и роутере UPnP включены. Но подсоединённый рег с прописанными портами у себя на вкладке "СЕТЬ" на роутере не прописывается. На счёт шлюза роутера на реге посмотрю, но интернет с внешки его видит, когда я в ручную прокидываю. Для чего нужно: первое посмотреть работоспособность функции. С камерой то всё ОК и функцией можно пользоваться, не нужно кому то набивать непонятные цифири. Хотя про камеру писал, что функция не прописала 443 порт , а прописала 9010, 9020, 8200, которых нет на вкладке "ПОРТ" камеры. Но от рега вообще ничего не остаётся и не появляется. " IP4 default gateway" на реге прописан роутер, посмотрел. Смущает строка на вкладке UPnP , "Mapping Type". Что обычно здесь прописывают? Вкладки смотрю с экрана ТВ по HDMI в меню.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 08.03.2015, 19:54
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:23 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Для того чтобы всё встало на свои места, мне кажется нужно немного теории для чего это вообще изобретено!
https://ru.wikipedia.org/wiki/UPnP

А вот что касается доступа извне к конкретному утройству, то как ни крути если нужно попадать на конкретное устройство, но нужно создавать правила на проброс уникальных внешних портов на конкретные внутренние порты устройств в подсети LAN роутера или их алиасов.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:28 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
"UPnP (Universal Plug and Play) — это архитектура многоранговых соединений между персональными компьютерами и интеллектуальными устройствами, установленными, например, дома. UPnP строится на основе стандартов и технологий интернета, таких как TCP/IP, HTTP и XML, и обеспечивает автоматическое подключение подобных устройств друг к другу и их совместную работу в сетевой среде, в результате чего сеть (например, домашняя) становится лёгкой для настройки большему числу пользователей" -цитата с ВИКИ, ни каких возражений по этому поводу нет и именно этого добиваюсь.
На счёт конкретного устройства, то оно только одно -это регистратор. Повторюсь, при подключении камеры к роутеру нет ни каких вопросов и всё соотносится с высказыванием ВИКИ. А вот регистратор, именно он, а не камеры , подключенные к нему, этого не делает. Не понятно тогда назначение чекбокса рега "UPnP"? Есть ещё сомнения, что установки из рега не идут на роутер, попробую через ВЕБ рега.
Для справки, может кому пригодиться: через комп , подключенный к РОЕ гнезду рега по адресу внутреннего роутера ( типа 192.168.254.1) можно попасть на ВЕБ самого регистратора. Думаю поколдовав , можно подключить его и к внешнему роутеру. И тогда доступ из вне, чере инет к подключенным камерам может решиться.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:40 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline

Это скрин с роутера , камера сама пробросила порты по своему IP.

Забрался в ВЕБ рега. Вот скрин UPnP. Смущает правая часть таблицы. Что не так? Рядом снимок с экрана ТВ, извините за качество.
Прикрепления: 0629442.png(109Kb) · 9532324.png(58Kb) · 7045274.png(332Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 08.03.2015, 22:02
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.03.2015, 22:44 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Моя ошибка. Не надо было давать только вики т.к. там совсем в общем написано.
Вот тут думаю понятней написано http://www.topauthor.ru/UPnP__C....9a.html
Однако надо учитывать то, то было в вики:
Цитата
Технические элементы
Технология UPnP ориентирована на домашние сети, сети малых предприятий и прочие сети компактных размеров. Она обеспечивает обмен
данными между любыми двумя устройствами, находящимися под контролем какого-либо управляющего устройства сети.

Думаю назначение станет понятным и вернёт к теме создания индивидуальных правил проброса для доступа извне к устройствам.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 08.03.2015, 22:45
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:23 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
iTuneDVR, опять таки из статьи:
"Эта служба позволяет в автоматическом режиме вести поиск периферийных устройств работающих с локальной сетью, а так же обеспечивает их подключение и настройку. Еще обеспечивает беспроводную настройку сети."
Чтобы не вдаваться в теорию, спрошу по другому: объясните назначение чекбокса UPnP в настройках регистратора?
На счёт контроля управляющего устройства сети, я думал, что им должен выступить роутер. Или я не так что то понимаю? Просто хочется разобраться с этой функцией и, если она не работает, то так и сказать и забыть о ней. Я этого сказать не могу в силу своей неопытности. Вот и пытаюсь это выяснить на форуме. Если же эта функция рабочая, я думаю новичкам бы она пригодилась. Для чего она собственно и создана.
Статья описывает работу UPnP в связке роутера и приложения. Думаю в этом случае в роли приложения выступает камера. "Сопоставлять порты вручную довольно трудоемкое занятие. Это достаточно сложно, требуется определенный опыт и знания. Большинство пользователей не в состоянии справиться с подобной задачей без посторонней помощи специалиста. "-эта фраза из статьи особенно близка.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 08.03.2015, 23:30
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 09.03.2015, 00:24 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Вообщем для простоты как поступают многие, просто upnp отключают так как во многом пользуют нестандартные порты для доступа к одному или нескольким устройствам извне сети внутрь локальной сети за роутером.

В upnp больше пользы в организации связи  изнутри во вне.
Но в любом случае, как ты сам понимаешь когда у тебя не один приёмник внутри то тут хот н аюританский флаг порви, а без правил проброса не обойтись! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Понедельник, 09.03.2015, 09:18 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
В upnp больше пользы в организации связи изнутри во вне. Но в любом случае, как ты сам понимаешь когда у тебя не один приёмник внутри то тут хот н аюританский флаг порви, а без правил проброса не обойтись!
Совершенно согласен. А на счёт приёмника он у меня один, других устройств , нуждающихся в пробросе в моей домашней сети нет.
Сейчас вопрос в работоспособности функции и кривизну своих рук я ни сколько не исключаю, как и баг прошивки рега. Хотелось бы услышать обладателей подобных регистраторов, а как у Вас обсоят дела с UPnP ?
Простота функции подтверждена скрином роутера для камеры. И если в реге она организована аналогично, то должна работать.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
sherbinkaДата: Вторник, 10.03.2015, 19:30 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Перепрошил регистратор на 3.0.9 бюлд 140928. Тут вкладка не лучше, если не сказать больше, и тоже функция не работает.

Прикрепления: 3909116.png(82Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 20:00 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
я уже писал не раз, лучше не использовать автонастройку. сложнее разбираться с косяками. пример - 2 устройства по умолчанию с однинаковыми портами - какие порты пробросит по юпнп роутер ? если будут меняться порты на устройствах - по времени совершенно равнозначно добавлению правил в роутер. и смысл мороки ? иногда лучшее враг хорошего ) или таки просто чито академический интерес запустить юпнп на реге ?
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:46 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Alexandr, академический интерес присутствует, но хочется просто знать, работает ли заявленная функция или нет. Может она стала рабочей в новой прошивке, или это особенность моего регистратора. На камерах раптор эта функция рабочая.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.04.2015, 00:02 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
есть более насущные вопросы, и проверять заявленную, но не очевидно необходимую функцию, просто желания нет. так ведь Вы сами можете проверить отключив от сети всё, кроме регистратора. если upnp сработает, то будет видно как в регистраторе, так и в роутере.
пс - пытаюсь "съехать" с темы )) ну не доходят руки до всего, а проверить то не сложно.
 
sherbinkaДата: Пятница, 08.05.2015, 06:26 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
пс - пытаюсь "съехать" с темы )) ну не доходят руки до всего, а проверить то не сложно.
Тоже хочется закрыть вопрос. После русификации немного другая таблица:


Не понятно от чего зависит внешний IP в этой таблице, автоматом не прописывается, и почему статус UPnP не действителен, на роутере галка включена и с камерами всё работает ?
Прикрепления: 0576977.png(17Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Пятница, 08.05.2015, 13:24 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так и закройте - зачем Вам upnp ??? неужели в эти солнечные дни нечего делать ? )))
а так - пример с рэпторами:
5.2 прошивка - upnp работает с зиксель кинетик, не работает с асус.
5.3 прошивка - upnp работает с обоими роутерами, причём маршруты и внешний айпи пишется корректно.
это из того, что есть под рукой.
вот и хз кто виноват. разбираться просто смысла не вижу.
 
sherbinkaДата: Пятница, 08.05.2015, 19:30 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Эт у Вас, москвичей, солнечный сытый день. Здесь в Питере дождь, сырость и ветер. Глядя в окно на унылую погоду, думаешь, чем бы заняться? А может закинуть вопросик для поднятия настроения про настройки UpnP рЕгистратора? Раптор камер уже разобрали, работает, скучно....Зачем? Так чтоб такой же бездельник больше не развлекался этой темой. Не работает- поверим, работает, поделитесь, что делали. Не напрягаем ведь. Если не в тему, прошу прощения. Хочется упростить жизнь тем, кто лезет в тему "проброс портов", тем более, что китайцы для них целую вкладку выделели. Так может мы жмём не туда?

Добавлено (08.05.2015, 19:30)
---------------------------------------------
Раптор 5.2.0 с DLink UpnP тоже работает.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Суббота, 09.05.2015, 10:27 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Эт у Вас, москвичей, солнечный сытый день.
Да, в День Победы это так и должно быть всегда, а в остальные дни можно и не баловать особо wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Суббота, 09.05.2015, 14:31 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Сегодня и в Питере ясно. Всех с НАШЕЙ ПОБЕДОЙ. Пусть сытые будут все, от Петрозаводска до Новосибирска и далее до Индийского океана. Низкий поклон нашим ВЕТЕРАНАМ.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Суббота, 09.05.2015, 18:39 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Лучше от Мурманска до Владивостока и от северного полюса до Индийского океана! wink
Если бы не они тогда, многие бы из нас просто не родились т.к. были бы стёрты!
Низкий поклон ВЕТЕРАНАМ!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 09.05.2015, 19:00
 
sherbinkaДата: Суббота, 09.05.2015, 22:19 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
В честь праздника заработал UpnP на реге, не знаю, что повлияло, но определил и внешний ip и порты назначил. С длинком значит пашет.[r][/r]

Добавлено (09.05.2015, 22:19)
---------------------------------------------
Праздник закончился и UpnP тоже. Переставил на ручной, определил, что дефолтовые порты заняты. Вернул на авто, тоже само, ни перегрузки рега, ни роутера не помогают. Кнопка "обновить" ничего не изменяет. Не понятно, что заставило рег сработать?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Вторник, 12.05.2015, 11:47 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на некоторых роутерах есть ограничение прописанных маршрутов, может быть и это. я ж говорю - иногда сложнее вычислить, нежели нормально ручками настроить. вот сколько портов Ваш компьютер сейчас под себя забирает ?? а какие ? может сначала с этого конца поизучать вопрос ? у Вас в наличии 7 устройств с одинаковыми, по дефолту, портами. что и как прописывается ведомо только роутеру. изучайте логи, если таковые есть. не имея на руках аналогичную "железку" крайне тяжело разобрать что именно происходит.
 
sherbinkaДата: Среда, 13.05.2015, 23:00 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Alexandr, я просто интересуюсь у владельцев регистраторов, как у них работает эта функция. Я говорил, что один раз она сработала и дефолтовые порты поменялись на другие значения. В ручном режиме регистратор определяет, какие назначаемые порты заняты и не даёт их установить. Так что даже если комп или другие устройства сети занимают порты , регистратор на них не садиться. Не очень понял, какие логи смотреть?

Цитата Alexandr ()
не имея на руках аналогичную "железку" крайне тяжело разобрать что именно происходит.
Вопрос к тем, у кого она есть .


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Четверг, 14.05.2015, 15:48 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
логи роутера, например кинетики пишут в логах кому и что назначено по upnp. и под "железом" я роутер в основном и имел ввиду )
 
sherbinkaДата: Четверг, 14.05.2015, 20:28 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Alexandr, подскажите, когда рег делает запрос на проброс портов по функции UPnP ? Такое впечатление, что он его вообще не делает. Камера при тех же условиях пробрасывается при первом подключении и далее порты не меняются. Это видно  на вкладке роутера "Виртуальные серверы"

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Четверг, 14.05.2015, 21:20 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не помню точно, через терминал видно. на стадии подключения.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7616NI-E2/8P будет-ли работать как роутер?
Страница 1 из 11
Поиск: