Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 06:51

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: DS-7604NI-SE зависает при выходе в интернет
РЕШЕНО: DS-7604NI-SE зависает при выходе в интернет
dimentiyДата: Суббота, 06.09.2014, 22:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Помогите решить проблему. Регистратор раньше зависал, а потом вообще отказался работать с HDD WD 10EADS (green 1 Tb).
Ну хорошо, я подключил 2,5" на 250 Гб, вроде не ругается и работает, хотя после форматирования того диска - он нормально работает без единого сбоя (я на нем переношу тяжелые фильмы по 46 Гб). Так и осталось неясным - что же не нравилось регистратору (уж не потребляемый ли ток).

Но теперь появилась проблема по круче. Регистратор вешается интернетом. Напрочь. Я пока так и не понял по какому из портов, я перенаправлял 4 порта и все работало почти 2 месяца. Но сегодня Регистратор вешается сразу, как в него воткнуть сеть. Выглядит это так: в веб-интерфейс вход закрыт, на выходе HDMI остается последняя картинка, движения мыши - очень медленные и рывками. Соответственно мышь не дает ничего сделать и переключить, отключение сети уже не помогает, перезагрузить можно только отключением питания.

Я уже все перепробовал, удалял камеру, менял 80 порт на 8080, ничего не помогло.
Пришлось все 4 порта на роутере перенаправлять на камеру. В таком положении регистратор работает как ни в чем не бывало, а что интересно - камера не чувствует на себе совершенно никаких атак, или что там еще может вводить в ступор регистратор. Началось все сегодня в 16.00, сколько не бился - не удается его заставить работать на интернет, хотя 2 месяца работал без перебоев.

Я уже почитал тут тему про какие-то вирусы, это не может быть что-то похожее? Сегодня уже не буду ковыряться, но завтра попробую все 4 порта перенаправить на него по очереди, тогда может что-то будет понятнее (просто очень долго перезагружать приходится). И попутно вопрос - все ли 4 порта нужны для того, что бы можно было через интернет посмотреть воспроизведение?

Заранее спасибо за помощь.


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
dimentiyДата: Суббота, 06.09.2014, 22:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 1306596.jpg(111Kb)


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 07.09.2014, 00:45 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Чуть больше подробностей по поводу:
Цитата dimentiy ()
Регистратор вешается интернетом. Напрочь.
и
Цитата dimentiy ()
Регистратор вешается сразу, как в него воткнуть сеть.

Только в локальной сети при этом всё нормально?
Доступ к регистратору есть и видео с него идёт так как надо?
В любом случае не помешает помониторить сетевую активность как в LAN так и на роутере т.е. активные подключения!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
dimentiyДата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:39 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Чуть больше подробностей по поводу:
Могу описать подробно. Вчера часов в 19 заметил, что картинка не соответствует действительности за окном)) Т.е. как записывал он, так и залип на 16.00  Раньше такое бывало еще с тем жестким диском, поэтому я начал последовательно все отключать. Еще заметил, что после запуска грузит заставку embedded и потом проходит несколько секунд (вероятно до активности сети) и все замирает. Сразу и доступ по веб-интерфейсу теряется и управление мышкой, при этом мышью можно двигать по экрану, но рывками, команды не передаются и картинка остается такой, какая была на момент зависания.

Я делал так: выводил картинку по HDMI, выдернув сеть вообще и следил за экраном, без сети - все работает. Включаю сеть - тут же замирает. Я сперва отключил hdd. Ситуация повторилась, т.е. он - не виноват, он нормально показывает запись (до 16-00) и тестирует себя по смарт. Потом подумал, что вешает поток с камеры. Удалил камеру в настройках. Не повлияло, подключаю сеть и тут же останавливается в том меню, что было на момент подключения сети.

Потом я уже подумал, что ничего не остается, кроме выхода в интернет. У меня были прокинуты порты, что бы с работы мог посмотреть камеру и если что - записи. Тогда я взял и перенаправил порты на роутере с регистратора на камеру. Предположения подтвердились. Регистратор не клинит, опять подцепил камеру и нормально пишет. Я решил, что меня что-то атакует по портам из интернета. Но при этом - камера продолжает работать, я ее вообще с лета не вырубал, и не перезагружал. К камере полный доступ без тормозов как по адресу проводному, так и по вайфайному, даже вышел с планшета по 3G в интернет и (у меня белый адрес дома) мигом через оперу мини подрубился к камере, т.е. все работает как и прежде.

Единственно, на что вчера еще хватило сил - попробовал изменить номера портов. На регистраторе доступ по http перевел на 8080. Стоило опять перевести роутер на регистратор - бац, и он опять завис. Как обычно - отключение питания, перевод на роутре интернета на камеру - запуск регистратора - все нормально работает и пишет, вот проверил - со вчера все нормально:

Добавлено (07.09.2014, 12:39)
---------------------------------------------
вот сейчас перевел опять все обратно на регистратор - работает, и доступ есть по сети, и из интернета, т.е. сегодня уже ничего не прилетает, что бы его вводить в ступор, чудеса... придется следить за ним каждый день, а ситуация так и осталась не понятной 
sad

Прикрепления: 7873805.jpg(275Kb)


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Чудеса!
Если есть желание, то можно посмотреть, что у тебя там такое!
Teamviewer?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
dimentiyДата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:44 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
так а что даст тимвьювер, если опять теперь работает? и если опять начнется - то что толку смотреть с компьютера, тут только если на видео снимать или пробовать какие-то логи искать, то ли ни кинетике, то ли на регистраторе, хотя раз он так крепко зависает, то может и записать их не успевает, разве что в момент ступора попробовать tftp?

DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата dimentiy ()
так а что даст тимвьювер, если опять теперь работает? и если опять начнется - то что толку смотреть с компьютера, тут только если на видео снимать или пробовать какие-то логи искать, то ли ни кинетике, то ли на регистраторе, хотя раз он так крепко зависает, то может и записать их не успевает, разве что в момент ступора попробовать tftp?
Дело твоё!
Тебе видней, я не настаиваю wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 07.09.2014, 13:51
 
UserMДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:43 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата dimentiy ()
HDD WD 10EADS (green 1 Tb).


По дискам green писали несколько раз, что они не подходят для CCTV. Пользуйтесь дисками предназначеными для CCTV, производитель на своём сайте публикует список протестированных дисков.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
dimentiyДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:03 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
вот нашел какую-то страницу

но это только по диску, а вот с субботней  атакой из интернет - так и осталось загадкой)) я же отключал хард


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)

Сообщение отредактировал dimentiy - Понедельник, 08.09.2014, 23:04
 
PrometeiДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:14 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Ни где не остался включенным клиент в тот день когда все глохло?
 
dimentiyДата: Вторник, 09.09.2014, 01:35 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Ни где не остался включенным клиент в тот день когда все глохло?
Нет, я только с рабочего ноута подключался и разумеется в субботу он был выключен.
Пароль то же не стандартный, с буквами и цифрами.


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
UserMДата: Вторник, 09.09.2014, 10:24 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата dimentiy ()
а вот с субботней атакой из интернет - так и осталось загадкой))По
Как выше писали нужно смотреть, что в сети происходит, возможно проблемма в самом NVR. Пробуй отключить в НВР все не нужные сервисы, типа DDNS, Облако если есть. Возможно сам РВР слишком активно лезет в сеть , а умный рутер ему по рукам даёт )).


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Вторник, 09.09.2014, 10:36 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Как выше писали нужно смотреть, что в сети происходит, возможно проблемма в самом NVR. Пробуй отключить в НВР все не нужные сервисы, типа DDNS, Облако если есть. Возможно сам РВР слишком активно лезет в сеть , а умный рутер ему по рукам даёт )).
Ну это вряд-ли. На работоспособность самого NVR это не должно отразится вообще.
Отдаёт он потоки или нет, делает ли синхронизацию по NTP или в DDNS лезет это неважно.
Функции петнаплекса я думаю он справляет так как надо.
Остаётся одно. Видимо нащупали дыру и долбят!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
dimentiyДата: Вторник, 09.09.2014, 12:31 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Перечисляю что активно по сети:
1. TCP/IP - Авто, ИП, и ост. - статика, MTU1500, dns - роутер
2. PPPOE - откл.
3. DDNS - откл.
4. E-mail - откл.
5. Сетевой HDD - откл.
6. SNMP - дефолт
7. Порт - 8080 (был 80), 554, 443, 8000
8. UPnP - откл.
9. HTTPS - вкл. (не знаю - может вырубить?)
Все остальное - по минимуму, даже NTP не используется.


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
UserMДата: Вторник, 09.09.2014, 14:47 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Можно пробовать обновить прошивку.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
dimentiyДата: Вторник, 09.09.2014, 15:27 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
обновить прошивку.
на такую же? или на английскую? я вот тут смотрел 7-689-1 и там

Цитата
v2.3.7 build 131112
8107 2014.03.19 v2.3.7 build 131112

а она вроде же и стоит (в подписи)


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)

Сообщение отредактировал dimentiy - Вторник, 09.09.2014, 15:27
 
UserMДата: Вторник, 09.09.2014, 15:45 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
На Вашу модель существует несколько более новых сборок и более новая версия прошивки. Запросити у своего поставщика оборудования или непосредственно в официальном представительстве компании Вашего региона.

Добавлено (09.09.2014, 15:45)
---------------------------------------------


Цитата
Firmware version: V3.0.8 Build 140830
****************************************************************************
Language: Multi-Language
****************************************************************************
Compatible Models:
DS-7604NI-SE,
DS-7608NI-SE
DS-7616NI-SE
DS-7604NI-SE/P,
DS-7608NI-SE/P/8,
DS-7616NI-SE/P,
DS-7604NI-V
DS-7608NI-V
DS-7616NI-V,
DS-7604NI-VP
DS-7608NI-VP
DS-7616NI-VP
****************************************************************************
Updates:
1. Support 20 EU languages.
2. Support EZVIZ Cloud.
3. Support intelligent IP camera.
4. Support virtual host.
5. Block telnet by default.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
dimentiyДата: Вторник, 09.09.2014, 19:31 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо, попробую, так как покупал в Ситилинке, то вероятно нужно сразу писать региональному...а заодно уж такой вопрос: telnet - через любой порт на регистратор ходит? можно ли его отдельно заблочить как-то извне? вообще в следующий раз постараюсь успеть хоть дырявый порт определить из трех оставшихся (вдруг в субботу опять повторится  smile )

DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)

Сообщение отредактировал dimentiy - Вторник, 09.09.2014, 19:32
 
UserMДата: Среда, 10.09.2014, 16:36 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Для telnet используется 23 порт.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 14.10.2014, 23:16 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а логи регистратора смотреть не пробовали ?
 
dimentiyДата: Среда, 15.10.2014, 09:40 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
логи регистратора
с радостью, но не знаю где их найти, через стандартный интерфейс, после перезагрузки ничего нет


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
AlexandrДата: Среда, 15.10.2014, 10:58 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Прикрепления: 7034186.jpg(155Kb)
 
dimentiyДата: Среда, 15.10.2014, 13:02 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
а...журнал)) смотрел еще тогда, не увидел ничего, похожего на "события" в винде, поэтому не заострял внимания

Добавлено (15.10.2014, 13:02)
---------------------------------------------
я вот думал там может телнетом как-то можно зайти и посмотреть хотя бы номера ошибок, нет там такого случайно?

Прикрепления: 2091155.jpg(341Kb)


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
AlexandrДата: Среда, 15.10.2014, 15:15 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Hikvision - вирус в регистраторах
если нечто подобное, то в логах будет пусто. если роутер ведёт лог сетевой активности, то можно оценить\сравнить подкючения камеры и регистратора на предмет обнаружения "левой" активности. ну а если нет желания досконально разбираться - просто перепрошейтесь.
 
rybezhДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:29 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго дня! У меня такая же проблема! Просто ужас! Мой регистратор виснет DS-7616NI-SE/P, камеры "стопкадр", а мышь передвигается рывками, и не реагирует на команды. Помогает тока хард ресет тумблером питания. После загрузки, работает от 1 до 5 минут и опять виснет. Помогает только отключение от сети интернет (роутера), камеры подключены к POE-портам, прошивку обновил до V3.0.9 build 140928, не помогло, а вот что нашел в логе роутера:


Доктор Веб пишет про новый вирус "Пинг-понг", который может заразить роутер и другие Linux-устройства, например несчастный хик...
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=319243
 
PrometeiДата: Воскресенье, 28.12.2014, 19:15 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
rybezh, рег в роутере не в DMZ находится? Вырубить нафиг эту фичу, и сделать проброс. На роутре защиту по максимуму включить.
 
dimentiyДата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:08 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
я бы еще посоветовал по-возможности сменить номера портов на не стандартные

DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
rybezhДата: Понедельник, 29.12.2014, 10:54 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
rybezh, рег в роутере не в DMZ находится? Вырубить нафиг эту фичу, и сделать проброс. На роутре защиту по максимуму включить.
DMZ отключен, были прокинуты порты 8081 и 8000

Цитата dimentiy ()
я бы еще посоветовал по-возможности сменить номера портов на не стандартные
поменял пароли и порты, но думаю регистратор тут не причем, проблема с роутером, похоже злобный вирус его атаковал

Добавлено (29.12.2014, 10:54)
---------------------------------------------
Вроде прошло, поменял пароли на роутере и регистраторе, поменял IP адрес регистратора и порты, обновил прошивку в роутере и регике.

 
AlexandrДата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:13 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: DS-7604NI-SE зависает при выходе в интернет
Страница 1 из 11
Поиск: