Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 12:48

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7732NI-ST и Enable Dynamic Analysis
DS-7732NI-ST и Enable Dynamic Analysis
whiteborodaДата: Среда, 23.10.2013, 16:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
DS-7732NI-ST - прошивка 3.0.0, опция Enable Dynamic Analysis for Motion - устанавливается во включенное состояние после перезагрузки регистратора и после переподключения камеры.

Сообщение отредактировал whiteboroda - Среда, 23.10.2013, 16:31
 
AlexandrДата: Четверг, 24.10.2013, 18:47 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
whiteboroda, через что ?
 
UserMДата: Пятница, 25.10.2013, 10:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
whiteboroda, желательно указывать не только версию но и билд. Я проверял на версии V3.0.0 build 130828 подобного эффекта не обнаружил. Хотя по моему скромному мнению, NVRы в принципе не очень корректно работают с настройками камер, но это скорее какая-то глобальная проблема.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
whiteborodaДата: Пятница, 25.10.2013, 14:51 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
to Alexandr - и через веб-клиента, и через iVMS-4200, и через iPhone. Заказчик звонит с утра и говорит - "На нас снова напали зеленые квадраты!"
to UserM - V3.0.0 build 130828. Последняя с этого сайта

Я грешу на update без сброса настроек, но так лениво перенастраивать 24 камеры....

Добавлено (25.10.2013, 14:51)
---------------------------------------------
Перестроили регистратор после reset to default - проблема не ушла

 
UserMДата: Пятница, 25.10.2013, 16:23 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата whiteboroda ()
проблема не ушла
Проблема в чём заключается?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:14 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата whiteboroda ()
"На нас снова напали зеленые квадраты!"
предположительно из-за
Цитата whiteboroda ()
опция Enable Dynamic Analysis for Motion - устанавливается во включенное состояние после перезагрузки регистратора и после переподключения камеры.
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата whiteboroda ()
DS-7732NI-ST - прошивка 3.0.0, опция Enable Dynamic Analysis for Motion
Вначале я подумал об опции в меню регистратора при удалённом подключении. ))

Если говорить об изменениях опции в камере при перезагрузке NVR, то да, там есть проблема.
Я конечно не стоял за спиной у программистов Хик, но по-моему происходит следующее:
Настройки камеры, которые вы делаете в меню NVRa, сохраняются только в буфере ОЗУ и при выборе «Применить» отсылаются в камеру. К сожалению, при подключении к камере регистратор не запрашивает её настойки, по этому может возникать не однозначность, например, если настроить зоны детектирования через  интерфейс самой камеры и сохранить настройки,а после настроить зоны детектирования в регистраторе и сохранить их. Заходя в «ВЕБ» интерфейс камеры Вы будете видеть одни настройки зон детектора, а в интерфейсе NVR другие, а реально работать будут те, которые были сохранены последними.



Если перезагрузить NVR он опять же не запрашивает настройки у камеры, что было бы правильно и не использует настройки, которые были сделаны в его меню, а устанавливает значения по умолчанию и отсылает их камерам, фактически все настойки детектора теряются.
Еще один нюанс, что не все настройки камеры доступны из меню NVR, например, нет доступа к настройкам WDR, SmartIR и т.д. А к ВЕБ камеры нельзя снаружи подключиться, если камера подключена к внутренним портам NVR, актуально для моделей «SP».

Получается, выход только один не допускать отключение питания и перезагрузки устройств, к сожалению.

Добавлено (28.10.2013, 18:05)
---------------------------------------------
Откатил прошивку на V2.3.3build 130608, вроде пока подобных проблем не вижу.  ))

Прикрепления: 8819086.jpg(284Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 28.10.2013, 14:07
 
AlexandrДата: Среда, 30.10.2013, 11:56 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
передали в отдел разработок проблему, должны исправить. сроков нет (
 
shutlpoleДата: Пятница, 01.11.2013, 12:19 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Зеленые квадраты- это нормально. На работу регистратора не влияют.
Dynamic Analysis for Motion - и есть зеленые квадраты.
Самостоятельно функция включаться не должна.
Напишите на ТП Хиквижн в России. Там помогут)
 
AlexandrДата: Пятница, 01.11.2013, 15:20 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
shutlpole,  вообще Китай ответил что пока так и должно быть. если критично - смогут доработать в следующих прошивках. т.е. признали что есть трабла с выключением этой функции. она нужна, и потому включена, для интеллектуального поиска. или есть некий обходной вариант ?
пс - вынес в отдельную тему.
ппс - UserM, каких именно проблем ? а то возникло уже несколько и какие ушли с прошивкой V2.3.3build 130608 не совсем ясно..
 
UserMДата: Пятница, 01.11.2013, 16:03 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
UserM, каких именно проблем ? а
В "V2.3.3build 130608" не теряются настройки VMD при пере подключении к камере, что происходит в 3.0.0 и 3.0.1.
Цитата
 если критично
Конечно критично, если клиентам приходится заново настраивать по 32 камеры (несколько 32 канальных NVR), локальные объекты удаленного доступа нет надо ездить на приличные расстояния. Кому это понравится. 

Кроме того , даже те клиенты, которые не собираются использовать VMD,  вынуждены в IVMS вместо изображения наблюдать зеленые квадраты, которые по недоразумению разработчика нельзя отключить или хотя бы как-то настроить их прозрачность, цвет, вид.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 01.11.2013, 16:06
 
AlexandrДата: Вторник, 05.11.2013, 15:43 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Конечно критично

это я ответ ТП написал, т.е. они считают такое поведение не критичным )
 
AlexandrДата: Четверг, 07.11.2013, 12:20 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
убрал V3.0.0 build 130828 из загрузок, ждём обновления.
вышло обновление V3.1.0 build 140113, проверяйте.


Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 26.02.2014, 11:39
 
BartДата: Пятница, 25.07.2014, 02:43 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
вышло обновление V3.1.0 build 140113, проверяйте.
Никто не пробовал "зеленые квадраты" на этой прошивке? У меня 3.0.0, но как-то боязно перешивать.
На другом регистраторе на V2.3.3 такой беды действительно нет. Даунгрейд как-то не охота делать...

Добавлено (24.07.2014, 15:07)
---------------------------------------------
Продолжаем исследование проблемы зеленых квадратиков.
Помимо этого глюка, есть еще более неприятный (для меня). Скидываются настройки не только Enable Dynamic Analysis for Motion, но и настройки зоны детектирования движения (области, которые можно "нарисовать" красными квадратиками). Итак, по порядку.
Мне нужно было, чтобы на e-mail уходило сообщение, когда в некой части кадра камеры появляется движение.
Имеем. Камера DS-2CD2032-I с мозгами V5.1.2 build 140116. Камера "подцеплена" к регистратору DS-7732NI-ST V3.0.0 build 130828
1. После ковыряний на регистраторе, запустил отправку сообщения на e-mail при движении в кадре этой камеры. Все ок. Начинаю настраивать нужную мне область реагирования. Все ок. Срабатывает на движение только в этой области.
2. И тут после перезагрузки камеры - вижу на регистраторе что область сбросилась (на величину всего кадра). Отправка работает исправно, но реакция идет на весь кадр.
3. Ладно. "Рисую" на регистраторе область заново. Сохраняю. Захожу в веб интерфейс самой камеры. Вижу, что регистратор сохранил область в память камеры. То есть в настройках зоны детектирования движения в самой камере область нарисовалась такая же как я рисовал на регистраторе.
4. Перегружаю камеру. На камере область скидывается (на весь экран).
5. Проверяю то же самое и для Dynamic Analysis for Motion. Аналогично.
6. То есть данные о реакции о движении хранятся в камере, а не регистраторе. На всякий случай проверяю на регистраторе со старыми мозгами (хотя уже и так ясно, что дело в камерах) - DS-7732NI-ST V2.3.3 build 130608. Те же симптомы.
7. Ладно. Ту же ситуацию прокручиваю на камере DS-2CD2032-I только со старыми мозгами V4.0.9 130513. Перегружаю ее. Зона не сбрасывается!
И что теперь делать? Перешивать на старые мозги камеры или пробовать новые прошивки? Зафиксированы ли такие баги производителем и ждать их фикса в новых прошивках?


Добавлено (25.07.2014, 01:15)
---------------------------------------------
Не все так однозначно. Камеры со старой прошивкой при перезагрузке не скидывают нарисованную область движения НО!  и регистратор не может запихнуть эту область ей в мозги, если рисовать ее средствами регистратора.
Пробовал рисовать зону на камере без подключения регистратора . Все ок. При перезагрузке зона сохраняется.
То есть, прихожу к выводу, что именно регистратор (если версия мозгов камеры позволяет собой управлять) скидывает зону движения при перезагрузке камеры. Нафига он это делает - непонятно. И дело, явно, в прошивке регистратора DS-7732NI-ST V3.0.0 build 130828.
Действительно. Добился рабочей связки. Пробую на другом регистраторе DS-7732NI-ST со старой прошивкой V2.3.3 build 130608 камеру DS-2CD2032-I V5.1.2 build 140116. И, о чудо! Все ок.

Добавлено (25.07.2014, 02:43)
---------------------------------------------
Остается только попробовать более свежую NETRA 2014.02.26 V3.1.0 build 140113 залить на регистратор. Не даунгрейдить же до старой...


Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 25.07.2014, 01:05
 
UserMДата: Пятница, 25.07.2014, 09:43 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Bart ()
о чудо!

Вы топик читали? Что, как и почему описано.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BartДата: Пятница, 25.07.2014, 12:12 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вы топик читали? Что, как и почему описано.
Конечно читал! Внимательно. В том числе и ваши выкладки. Спасибо. Просто хотелось продолжить "исследования" для разных комбинаций прошивок регистраторов/камер smile
Плюс, всплыли еще сбрасывания некоторых параметров. Ну и главное - мне хотелось продвинуться именно в решении этой проблемы без отката регистратора на старую версию.
Если все же придется откатывать, подскажите - конфиг слетает при этом? А главное - архивы записей камер?

Добавлено (25.07.2014, 12:12)
---------------------------------------------
Сейчас вижу, что просто подтвердил ваши исследования. И не больше smile

Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 25.07.2014, 11:56
 
AlexandrДата: Пятница, 25.07.2014, 15:57 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
конфиг слетает, архивы остаются.
 
BartДата: Пятница, 25.07.2014, 18:19 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
конфиг слетает, архивы остаются.
Спасибо.
То есть, если я правильно понимаю, после отката имеем "голую конфигурацию" без камер. А камеры нужно прописывать в точности так (по каналам D1-D32), как они были прописаны до отката, тогда архивы "станут на свои места"?
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.07.2014, 17:12 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ога. в меню, кстати, есть опция импорта\экспорта конфигурации. сам не использовал именно на этой модели.
 
BartДата: Среда, 30.07.2014, 14:49 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо. Мне кажется, что конфиг из новых мозгов может не залиться на старые мозги, но я попробую... В любом случае - прописать 32 камеры не так уж долго. Главное, чтоб архивы подхватились.

Добавлено (30.07.2014, 02:30)
---------------------------------------------
Итак, перешил DS-7732NI-ST V3.0.0 build 130828 на V3.1.0 build 140113.
1. Выключенный Dynamic Analysis for Motion после перезагрузки камеры "держится", но скидывается на включенный после перезагрузки регистратора. Грустно, но можно пережить.
2. Зоны детектирования (нарисованные средствами регистратора) остаются после перезагрузки и камеры и регистратора. Ура.
3. Появились глюки с ливвью и плейбеком части камер регистратора (6 из 32). Закономерности не вижу. Симптомы в ливвью - никакой ошибки, просто серый экран без изображения. Симптомы в плейбеке - серый экран, время при этом идет или серый экран и время стоит. Вначале после перепрошивки не работали 17 из 32. Причем, большинство удаленных (не в локальной сети регистратора). Грешил на межсетевые соединения. Нет, все ок. Вне регистратора камеры видятся отлично (веб-интерфейсом). Удалось свести 17 до 6 таким способом: В Camera managment в настройках камер появился Transfer Protocol. Стоит по дефайлту Auto. Если поменять на TCP или UDP насильно - помогает. Причем, закономерности не увидел. Чаще помогает в TCP. Похоже, такие симптомы уже описывались на форуме часть камер(7 из 16) не отображаются онлаин а те что отображаются....работают прерывисто(нестабильно)
Еще один способ. Там в ливвью у них появились слева от значка камеры кнопочки. Можно ткнуть на main stream, а можно на sub stream. Иногда помогает насильное переключение на main stream...
Короче, жуть! Лучше б я не переходил sad У кого-то есть идеи или может я проглядел где на форуме решение этой проблемы? Спасибо.

Добавлено (30.07.2014, 14:49)
---------------------------------------------
На утро бОльшая часть камер не работала. Вернул прошивку V3.0.0 build 130828. Камеры глючить перестали. sad
Кстати, прошивки V3.0.0 build 130828 здесь на сайте http://www.hikvision.msk.ru/forum/7-689-1 не оказалось. Пришлось на свой страх и риск тянуть откуда-то с инета...


Сообщение отредактировал Bart - Среда, 30.07.2014, 14:52
 
UserMДата: Четверг, 31.07.2014, 10:10 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Для этой платформы существуют и более новые сборки и версии, мартовские и апрельские сборки, если желание экспериментировать не пропало можно подумать куда выложить.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BartДата: Среда, 10.09.2014, 10:41 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
если желание экспериментировать не пропало можно подумать куда выложить.
Спасибо. Пока как-то страшно экспериментировать. Регистраторы в работе. Разве что будет какой без дела. Я бы попробовал...
 
iTuneDVRДата: Среда, 10.09.2014, 11:09 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Спасибо. Пока как-то страшно экспериментировать. Регистраторы в работе. Разве что будет какой без дела. Я бы попробовал...
Да страшного ничего нет. Прошивка либо ляжет либо не возьмётся.
Пробовать-то надо в любом случае. Чего ждать у моря погоды?
Если что не так, то можно просто вернуть назад, ну либо восстановить по TFTP.
Так что пробуй! По крайней мере у тебя прикладная задача и ты знаешь чего хочешь добиться.
Ну и главное всем расскажешь о результатах! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
BartДата: Понедельник, 22.09.2014, 13:46 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Так что пробуй! По крайней мере у тебя прикладная задача и ты знаешь чего хочешь добиться.
Ок. Как будет возможность - попробую (просто - надо ехать на объект и там пробовать)
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 22.09.2014, 20:52 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Ок. Как будет возможность - попробую (просто - надо ехать на объект и там пробовать)
Пока не попробуешь не узнаешь! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
BartДата: Суббота, 08.11.2014, 00:45 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
В контексте сохранения Dynamic Analysis for Motion и зон детектирования удалось попробовать связку
1. DS-7732NI-E4 V3.0.7 build 140730 
2. 15 камер DS-2CD2032 и DS-2CD2132 с прошивками V5.1.2 build 140116 и V5.2.0 build 140721
Четыре дня (стучу по дереву) - полет нормальный. Установки корректно прописываются в камеры и после перезагрузки сохраняются. Камеры не отваливаются как в V3.1.0 build 140113.

Но, появился непонятный момент. Никогда такого раньше не встречал. Зеленые квадратики (Dynamic Analysis for Motion) при удаленном просмотре из инета работают (на моем компе), внутри локальной сети - не работают. Дело, конечно не в удаленности, а в конкретных компах, как я предполагаю. И все же, есть у кого какие идеи? Ни в веб-интерфейсе камеры, ни веб-интерфейсе регистратора, ни в клиенте iVMS-4200 квадратики не бегают. Захожу со своего домашнего компа - бегают. Компы (где не работает) раньше хик не использовали, web components тянулось свежее, из регистратора. Я так понимаю, что поток видео (rtsp) тянется без квадратов, а уже на клиенте они накладываются по неким дополнительным данным. Совсем устал от экспериментов. Может кто скажет в какую сторону копать?
 
UserMДата: Суббота, 08.11.2014, 09:28 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
1. А для какой цели Вы включили динамический анализ в камере?
2. В новых версиях iVMS 4200 можно разрешать или запрещать отображение квадратиков.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BartДата: Суббота, 08.11.2014, 11:31 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
1. А для какой цели Вы включили динамический анализ в камере?
В контексте этой задачи. Охранник, сидящий за монитором с 15 камерами должен явно видеть что происходит движение. Правда, не уверен, что это будет удобно. Дело в том, что внимательное наблюдение за движением нужно только ночью, а днем будут "сплошные квадратики" (днем движения на объекте допускаются). Насколько я пробовал, квадратики не умеют бегать по графику. Либо да, либо нет.
Цитата UserM ()
2. В новых версиях iVMS 4200 можно разрешать или запрещать отображение квадратиков.
Да, я видел. Я включал, они не отображались. Заходил в веб-интерфейс - их тоже не оказалось sad Тут я и призадумался. Более того (параллельный вопрос по iVMS) - установки в iVMS в Event Management - Motion Detection запоминаются не локально для конкретного клиента, а пишутся в камеры и изменяются для всей системы. Так и должно быть разве? Грустно sad
 
iTuneDVRДата: Суббота, 08.11.2014, 11:36 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Bart ()
В контексте этой задачи.
Как продвигается написание отдельного софта под эту задачу?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
BartДата: Суббота, 08.11.2014, 11:52 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Как продвигается написание отдельного софта под эту задачу?
Неплохо smile Но этот софт немного другая задача - для некого подобия облачного сервиса с простым функционалом для домохозяек. В данном случае я на него не ставлю
 
iTuneDVRДата: Суббота, 08.11.2014, 14:57 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Неплохо Но этот софт немного другая задача - для некого подобия облачного сервиса с простым функционалом для домохозяек. В данном случае я на него не ставлю

Конечно тебе тут видней. wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UserMДата: Суббота, 08.11.2014, 17:09 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Заходил в веб-интерфейс - их тоже не оказалось

В ВЕБ отображались только в старых версиях прошивок камер, по моему до 5й версии. На мой взгляд так себе вариант оповещения, слишком сильно они закрывают само изображение , ещё и масштабирование сделано странно. В общем функция нормально не доделана. Думаю стоит присмотреться к платным софтам.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Суббота, 08.11.2014, 17:13
 
BartДата: Суббота, 08.11.2014, 18:17 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
В ВЕБ отображались только в старых версиях прошивок камер, по моему до 5й версии
В том то и дело, что одни и те же камеры на разных компах по-разному. Где-то с квадратами, где-то без. Или дело в версии плагина?
Цитата UserM ()
На мой взгляд так себе вариант оповещения, слишком сильно они закрывают само изображение , ещё и масштабирование сделано странно.
Согласен. Но в данном случае - самое заметное (для охранника) "происшествие" на экране.
 
UserMДата: Суббота, 08.11.2014, 22:40 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Или дело в версии плагина?

Вероятно, да.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BartДата: Воскресенье, 09.11.2014, 01:17 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вероятно, да.
Таки да. Как всегда, очередная версия прошивки регистратора не без сюрпризов. smile
Имеем DS-7732NI-E4 V3.0.7 build 140730
1. Если удалить web components ...\Web Components\Unins000.exe полностью с компа, зайти на регистратор с V3.0.7 build 140730 и поставить предлагаемый плагин - зеленые квадратики не будут работать. Причем, на какие регистраторы и камеры после этого не заходи.
2. Удалил Web Components и зашел на регистратор старой версии (V3.0.0 build 130828). Затянул и установил плагин. Квадратики появились.
3. Захожу опять (без удаления) на V3.0.7 build 140730. Предлагает обновить плагин. Без обновления видео не работает, с обновлением все ок - квадратики остались.
То есть вывод, на свежий комп нужно ставить сначала старую версию плагина, а потом обновлять на новую.

Таки мы их (хиков) сделали smile Интересно, это баг или фича?


Сообщение отредактировал Bart - Воскресенье, 09.11.2014, 01:17
 
UserMДата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:38 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Имеем DS-7732NI-E4 V3.0.7 build 140730
поставить предлагаемый плагин - зеленые квадратики не будут работать.


Как я помню текущие версии ххххNI-Eх не поддерживают функцию "смартсёрч" т.е. не поддерживают метаданные. Вероятно по этому в плагине отключены квадратики.
Возможно вообще ограничения проца, тогда "смартсёрч" не появится и в будущих прошивках. Если так, ИМХО серьёзная потеря.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BartДата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:12 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Как я помню текущие версии ххххNI-Eх не поддерживают функцию "смартсёрч"
    Хм, как раз вчера игрался со смартсерчем в iVMS на этом DS-7732NI-E4. Работает. Камеры пишут все время, события-движения запоминаются отдельно. Если это имеется в виду.
Цитата UserM ()
Вероятно по этому в плагине отключены квадратики.
Как-то странно отключено. В настройках что-ли? Ибо новый плагин поверх старого дает работу квадратиков.
 
UserMДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:30 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Я имел ввиду в локальном меню регистратора.

Добавлено (10.11.2014, 11:30)
---------------------------------------------

Цитата Bart ()
В настройках что-ли?
Хто их знает, где, что и почему они меняют. Документировать свои действия особо не стремяться.
ИМХО стратегия компании сделать дешёвые девайсы, а дальше кувыркайтесь сами с бесконечной чихардой моделей и версий прошивок.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BartДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:48 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
ИМХО стратегия компании сделать дешёвые девайсы, а дальше кувыркайтесь сами с бесконечной чихардой моделей и версий прошивок.
Похоже на то. sad

По ходу дела еще вопрос. Есть помимо Web Components еще какой-то установленный BS Web Components (в Program Files) тоже хиковский. Не в курсе - зачем он?
 
UserMДата: Понедельник, 10.11.2014, 13:26 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Возможно это плагин, для ВЕБ доступа к IVMS, но не проверял.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7732NI-ST и Enable Dynamic Analysis
Страница 1 из 212»
Поиск: