Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 11:37

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » проблема с DS-7216HFI-ST/SE
проблема с DS-7216HFI-ST/SE
BeststarДата: Среда, 05.06.2013, 00:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Такая же проблема с DS-7216 HFI-ST/SE Не получает IP по DHCP. Галочка стоит
А использует тот IP который прописан в ручную
В окне состояния сети ДВР такие данные
DHCP включен
IP 0.0.0.0
Mask 0.0.0.0
Gateway 0.0.0.0

Пинг на него идет по  IP который прописан в ручную(хотя включен DHCP)
ПО вебу видится
Так же еще одна проблема, в нем не прописывается шлюз в ручном режиме (то есть в ДВР он прописан а SADP показывает пустое НЕАКТИВНОЕ поле)
Построение сети internet<->WAN<->TP-LINK741ND<->LAN<->DS-7216
В локальной сети он работает
Из интернета нет
В TP-LINKе установлен проброс портов 80,8000-8300
Куда копать

После долгих танцев с бубном
нашлось решение
Было отключено 3G на ДВР и все заработало
По DHCP был получен IP и Шлюз
с интернета заработало
Теперь новые танцы с бубном под WIN 7 x64 и IE10 не логинится
под ХР х86 и IE 8 работает

После еще танцев с бубном заработало на  WIN 7 x64 и IE10
Надо было просто нажать на кнопку "Просмотр в режиме совместимости"

Еще одно наблюдение, при включенном DHCP SADP Видит тот IP который введен вручную
Но этот IP не пингуется и по нему невозможно зайти в ДВР.
В общем странная линейка ДВРов DS-72хх


Сообщение отредактировал Beststar - Среда, 05.06.2013, 09:15
 
AlexandrДата: Среда, 05.06.2013, 12:15 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Beststar, прошивка на регистраторе какая ?
вообще форум для этого и есть, насчёт 3г, ie х64, ie10 уже были ответы ) достаточно поиском воспользоваться.
зачем DHCP используете ? в чём такая необходимость ? ведь при смене адреса (окончилась аренда) правила проброса придётся переделывать. не проще жёстко зафиксировать IP регистратора ?
ну и ещё 554 порт пробросить не мешает, точного списка по моделям регистраторов использующих этот порт нет к сожалению, но лучше подсраховаться.
SADP ищет устройсва не по IP, тот IP что выдаётся в окне поиска читается с самого устройства. к примеру - можно включить с десяток регистраторов с одним IP в сеть (например при первоначальной инсталляции все настройки заводские и IP 192.0.0.64) и SADP их все увидит. вот почему не видит адрес полученный от DHCP - хз. видимо другой раздел настроек, куда SADP просто не заходит.
 
BeststarДата: Среда, 05.06.2013, 12:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивка V1.3.0 build 120731 
Без DHCP у меня не прописывается шлюз (я его указываю в настройках, а через инет видео почемуто не пашет)
В DHCP прописано резервирование IP адреса по МАК адресу.
Также клиент DHCP нужен когда модем(роутер) настроен в режиме бриджа например
554 прописал на всякий случай.
Про SADP я знаю
Просто непонятно он видит адрес который в данный момент недоступен изза включенного DHCP
Можно наступить на грабли, пытаясь зайти на IP из SADP когда там включен DHCP.
Также непонятно пустое неактивное поле в Gateway в SADP. 
Я с SADP всегда еще использую сканер IP.
 
AlexandrДата: Среда, 05.06.2013, 13:32 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Beststar, модель регистратора точную напишите. странная прошивка для DS-7216HVI-SH. 
шлюз не прописывается через SADP ? версия SADP ? кстати это может иметь отношение и к другим вопросам.
насчёт моста непонял.. всмысле если адрес провайдер даёт ? тогда да, DHCP нужен.
 
UserMДата: Среда, 05.06.2013, 13:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
странная прошивка для DS-7216HVI-SH.
Beststar, выше писал "DS-7216 HFI-ST/SE" т.е. совсем другая платформа ))

Добавлено (05.06.2013, 13:57)
---------------------------------------------

Цитата (Beststar)
SADP показывает пустое
Может старая версия SADP попробуйте обновить.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 05.06.2013, 13:55
 
AlexandrДата: Среда, 05.06.2013, 13:59 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тьфу ты.. точно ) V1.3.0 build 121019 крайняя для этой модели. есть смысл обновиться. а то вопрос задан был в теме с DS-7216HVI-SH вот и перепутал я тоже ) разделил темы.
 
BeststarДата: Среда, 05.06.2013, 15:50 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Версия SADP v2.1.0.2 Build 20121224
Выключение DHCP не помогло
SADP упорно не показывает шлюз(неактивное пустое окно)
Хотя сейчас со статическим IP через инет работает
значит шлюз в ДВР прописан
Ничего не понимаю

Провайдер дает не серые динамические IP адреса
поэтому и хочется настроить Бридж на модеме а в настройках ДВРа DDNS
Еще бы ДВР понимал бы L2TP цены бы ему небыло

Я так понимаю моя прошивка http://hikvision.msk.ru/downloa.....10.zip
знать бы историю изменений


Сообщение отредактировал Beststar - Среда, 05.06.2013, 15:58
 
AlexandrДата: Среда, 05.06.2013, 16:34 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
может прошивка решит вопросы ? багтрэков практически нет, поэтому и прошу постоянно отписываться решена проблема или нет. хоть так понимать что в прошивках доработали\исправили.
ну а насчет поддерживаемых протоколов - у меня несколько другой подход, что называется имхо ) каждая железка в системе отвечает за свою работу и за выход в инет лучше пусть отвечает полноценный роутер. тут и доп. защита внутренней сети, и наличие разных способов подключения к инету, да много чего ещё в общем то )
а вот регистратор пусть стабильно пишет и раздаёт видео, это его основная работа.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » проблема с DS-7216HFI-ST/SE
Страница 1 из 11
Поиск: