Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 12:38

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: DS-7216HVI-ST, V1.3.0 build 120727 - запись звука (DS-7216HVI-ST, V1.3.0 build 120727 - запись звука)
РЕШЕНО: DS-7216HVI-ST, V1.3.0 build 120727 - запись звука
breadДата: Понедельник, 18.03.2013, 13:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Приобрели активный микрофон, подключаем в аудио ин, аудио порт у нас 1. Звук не пишет. Поясните пожалуйста дураку что означает main stream и substream.
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.03.2013, 13:56 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
main идёт на запись\просмотр, sub для просмотра только. для слабого канала и\или уменьшения нагрузки на процессор. ещё есть третий поток event, только для записи. включается если настроена запись по событиям (детектор движения, внешняя тревога, расписание)
в настройках main и event какой тип записи выбран ? для записи звука нужно указать видео+аудио. микрофон отдельно проверяли на работоспособность ?
 
breadДата: Понедельник, 18.03.2013, 14:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
ага понял, но у меня похоже только main stream и event, вот так(файлики во вложении), выставляю писать видео и аудио. по событию вроде пишет, но звука как небыло так и нету, микрофон работает, проверил на компе, подключил по 12в и подключил к mini-jack к ПК, и записал себя, все слышно отлично, а там нет sad
Прикрепления: 7374685.jpg(52Kb) · 0530701.jpg(49Kb)
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.03.2013, 15:16 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а через что записи просматриваете\прослушиваете ? локально ? в общем схему работы опишите.
а настройки второго потока не здесь ) это ж настройки записи. на память не скажу, обычно по сети настраиваю..
кстати ещё дополнительные проверьте настройки:

по дефолту тут звук включен, но мало ли..
Прикрепления: 5236790.jpg(12Kb)
 
breadДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:00 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
да доп. настройки именно так и настроено, по 5сек пре и пост запись и запись аудио стоит да. Слушали через браузер и через программу IVMS - 4000
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:15 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда так - скачайте любой фрагмент и попробуйте его проиграть через Hikvision Player. либо локально проверьте подключив колонки.
 
breadДата: Вторник, 19.03.2013, 07:44 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, тоже найдя похожую тему скачал и кодек и плеер, но при скачивании видео имеет значения какой канал видео? или если прописана запись видео на всех каналах значит он на всех каналах пишет видео с одного источника? Ну вообщем неважно, я уже пробывал, подключен был микрофон, я отрезок который был подключен скачал проиграл, через Vplayer называется вроде, скачанный с оф сайта, и там показало что звука нет. перечеркнута колонка. Насчет подключить в гнездо аудио out проверю. Спасибо .
update: подключил колонку, нифига ни какой разницы, не при прослушивании, ни при передаче звука. Я так понимаю что можно с компьютера передавать звук на нее?

update update: И как по волшебству звук появился, на первом канале, и в при предпросмотре и при записи.


Сообщение отредактировал bread - Вторник, 19.03.2013, 12:06
 
AlexandrДата: Вторник, 19.03.2013, 13:55 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
про аудио на все каналы пока не знаю, раньше была привязка к первому каналу.
Цитата (bread)
и там показало что звука нет. перечеркнута колонка.
это выключение звука вообще ) т.е. просто нажмите на динамик для включения звука.
насчёт апа - после изменения параметров кодирования перезагрузить аппарат нужно.
 
breadДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:10 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще одна проблема с записью видео на таком же регистраторе, на первом канале срабатывает датчик движения, загорается желтый колоколчик о том что зафиксировано движение, но крансая касетка не загорается. на 2-16 каналах все ок, на 1-ом канале ни в какую не хочет записывать. была прошивака 1.1 обновили до 1.3, не помогло, правда еще не пробывали сделать хард ресет до заводских настроек, если это конечно поможет
 
AlexandrДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:44 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
резет сделать желательно, и проверяйте расписание. в логах ещё регистратора посмотрите события.
уточнил насчёт звука - привязка к первому каналу, так и осталось.
 
breadДата: Понедельник, 25.03.2013, 14:20 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
ок попробуем, думали это из за прошивки, так как приобрели один регистратор с 1.1 прошивкой, а другой с 1.2. Тоесть на одном все ок, а на другом проблема с первым каналом с записью.

Сообщение отредактировал bread - Понедельник, 25.03.2013, 14:40
 
AlexandrДата: Понедельник, 25.03.2013, 15:30 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда ещё вариант есть - с рабочего рега конфиг импортировать на нерабочий ) хотя лучше разобраться ху из ху и найти причину отсутсвия записи.
 
breadДата: Четверг, 28.03.2013, 12:12 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
вообщем два идентичных девайса, и на одном, если воткнуть в первый канал видео сигнал, то сразу начинают глюк с остальными каналами, начинают все сразу писать, как будто выставлена ручная запись, а не по детекции. убираем кабель от камеры из первого канала, начинает писать по правилам, как и задали. По детекции итд.
Прикрепления: 2571594.jpg(72Kb)
 
AlexandrДата: Четверг, 28.03.2013, 12:37 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
попробуйте регистраторы местами поменять.
 
breadДата: Четверг, 28.03.2013, 13:04 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
эмм и что это изменит? )))
 
AlexandrДата: Четверг, 28.03.2013, 13:19 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
проверить предположение о внесении помех первой камерой. встречалось такое. если второй регистратор на месте первого будет себя вести аналогично - дело не в нём. ведь прошивки и настройки идентичные. либо регистратор проблемный, либо есть внешняя причина такого поведения. вот и нужно понять где искать далее.
 
UserMДата: Четверг, 28.03.2013, 13:39 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (bread)
если воткнуть в первый канал видео сигнал....., начинают все сразу писать,
Дык, может у Вас так и настроено, по событию от первой записывать все. После перепрошивки, На мой взгляд, после перепрошивки нужно все параметры сбросить в заводские настройки.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 28.03.2013, 15:51
 
AlexandrДата: Четверг, 28.03.2013, 14:49 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
UserM, может ) но вроде "с рабочего рега конфиг импортировать на нерабочий" это должно было проверено быть ..
 
breadДата: Пятница, 29.03.2013, 09:49 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
а как там можно выставить чтобы при событии на первой записывали все? симптомы такие, как только регистратор видит что в первом канале сигнал, он автоматически врубает ручную запись на все каналы, даже там где нет сигнала. С конфигом попробую, и переставит регистратор тоже. Интересно же в чем проблема, но мне кажется это аппаратная какая то проблема
 
AlexandrДата: Пятница, 29.03.2013, 14:25 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Прикрепления: 2934063.jpg(26Kb)
 
breadДата: Вторник, 02.04.2013, 15:42 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
хм, да что то такое помню )) попробую спасиб

Добавлено (02.04.2013, 15:42)
---------------------------------------------
да все верно, была причина в этом, спасибо большое за подсказку.

 
AlexandrДата: Вторник, 02.04.2013, 17:26 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: DS-7216HVI-ST, V1.3.0 build 120727 - запись звука (DS-7216HVI-ST, V1.3.0 build 120727 - запись звука)
Страница 1 из 11
Поиск: