Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 11:37

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: DS-7208HVI-SN детектор движения.
РЕШЕНО: DS-7208HVI-SN детектор движения.
panama1371Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:05 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Регистратор DS-7208HVI-SN .Стояла прошивка v 1.2.1. build 111231. Перепрошил прошивкой v1.3.0 build 120725 работает нормально, но ухудшились параметры детекции движения. На предыдущей прошивке чувствительность камер была установлена на 4, во время мелкого дождя 3, снег, дождь 2. На новой прошивке при установке чувствительности на 3 идет постоянная сработка детекции движения, при понижении чувствительности до 2 пробегающая в 10 м. от камеры овчарка не вызывает срабатывания камеры. Т.е. чувствительность уже недостаточная. Не подскажете как это можно побороть.
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.02.2013, 11:39 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на несколько зон разбить поле детекции не пробовали ?
 
panama1371Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет не пробовал, но что, это даст? И честно говоря не обращал внимание на такую функкцию. Если вас это не затруднит объясните пожалуйста!

Добавлено (18.02.2013, 13:29)
---------------------------------------------
При создании нескольких зон чувствительность по зонам отдельно не регулируется, так что все остается как и было, при чувствительности 3 камера пищит не переставая!
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:29 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
детекторы движения в видео работают по приципу нахождения разницы между кадрами. т.е. реагируют на все изменения. есть и более серьёзные алгоритмы, но для их использования нужны более серьёзные вычислительные ресурсы.
смысл нескольких зон - к примеру убрать ненужное из поля обработки (напрер листву деревьев), там всё равно человека не определить. можете скрин сделать с камер ?
я понимаю, что это из-за смены прошивки, но во первых - что в старой неустраивало ? во вторых - пока всё равно новее нет и уж если оставаться на новой, то свести к минимуму последствия повышенной чувствительности детектора.
 
panama1371Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:53 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока, что установлено две камеры так как дом только строится, но мешающих т.е. колеблющихся объектов в поле зрения камер нет ( сейчас на улице штиль). Возле машин иногда пробегает овчарка так вот старая прошивка на нее реагировала а новая нет, как только увеличиваешь чувствительность идет непрекращающаяся сработка, на второй камере тоже самое, в режиме чувствительности 2 камера срабатывает только тогда, когда человек доходит до средины серых ворот, а на автомобиль когда он находится приблизительно в 1-2 метрах от этих ворот при движении на камеру. Причина смены прошивки наверное любопытство, хотя в новой прошивке добавлены новые функции по правому щелчку мыши на мониторе ( к DVI разъему  рекордера подключен отдельный монитор). И еще вопрос могу ли я вернуть заводскую прошивку т.к. она меня устраивает более тех кот. выложены на форуме?

Прикрепления: 1962270.jpg(45Kb) · 4888161.jpg(42Kb)


Сообщение отредактировал panama1371 - Понедельник, 18.02.2013, 15:13
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.02.2013, 15:13 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а какие настройки записи ? соответствуют старым ?
если задача только дом контролировать, то я бы так ограничил:


ну может ещё крышу с окном добавил, хотя это лишнне мне кажется.
а можете внутреннюю камеру подключить ? просто иногда нам кажется, что не меняется картинка, а регистратор вычисляет всё, те-же помехи в картинке от скачков напряжения.
Прикрепления: 9659801.jpg(54Kb) · 9433106.jpg(50Kb)
 
panama1371Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал настроить камеры согласно вашим рекомендациям пока, что обе на чувствительности 5 работают. Протестирую до утра отпишусь. А пока огромное вам спасибо. Жил бы рядом привез бы пиво! biggrin
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.02.2013, 17:50 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
таки значит не полный штиль ) в зоны на скринах умышленно включены только неподвижные объекты. вероятно были жалобы на слабую чувствительность детектора, потому и повысили. сейчас на 4ке-3ке на собаку реагирует ?
 
panama1371Дата: Понедельник, 18.02.2013, 18:47 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Как только в зону детекции попадает эта зона идет сработка. Сейчас обе камеры стоят на 5 Сработки идут без помех!
Прикрепления: 7266976.jpg(45Kb)


Сообщение отредактировал panama1371 - Понедельник, 18.02.2013, 18:49
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:03 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в общем тестируйте, а в случае чего (возвращаясь к вопросу про откат прошивки на старую) выложу нужную прошивку.
 
panama1371Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:48 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо, если будет необходимость обращусь!

Добавлено (21.02.2013, 20:48)
---------------------------------------------
Alexandr, еще раз большое спасибо, сейчас все работает нормально! biggrin

 
AlexandrДата: Пятница, 22.02.2013, 12:08 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: DS-7208HVI-SN детектор движения.
Страница 1 из 11
Поиск: