Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 04:55

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » прошивка для DS-8116HWI-ST (прошивка для DS-8116HWI-ST)
прошивка для DS-8116HWI-ST
goshranДата: Вторник, 11.12.2012, 19:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите есть ли новая прошивка для DS-8116HWI-ST?
По внутренней сетке с ipad соединяюсь, а из интернета нет.

Сейчас стоит:
Model: DS-8116HWI-ST
Firmware Version: V2.0.4 build 111031
Encode Version: V1.0 build 111031
Number of Channels: 16
 
AlexandrДата: Вторник, 11.12.2012, 20:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а кроме ipad соединится через инет ещё чем-либо (линейка iVMS для компьютеров) пробовали ? т.е. возможно проблема не в прошивке, а к примеру в nat.
 
goshranДата: Вторник, 11.12.2012, 22:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
В нат проблем нет, с теме же настройками(ip и т.д.) DS-7316HI-S пашет на ура. Так что с NAT все в порядке.

Попробую вечером с домашнего компа. А вы пока, пожалуйста, уточните насчет прошивки.

Добавлено (11.12.2012, 22:32)
---------------------------------------------
Не работает. В локалке все супер, а через инет не пашет.
Даже если заходишь на веб страничку устройства, воспроизведения в реальном времени и в записи нет.
8000 и 80 порты прокинуты через nat.

 
UserMДата: Вторник, 11.12.2012, 23:37 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (goshran)
Так что с NAT все в порядке.

Думаю более конструктивно будет если в место "все в порядке", подробно опишите настройки NAT и DVRa. Убедитесь , что испльзуемые порты открыты.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
goshranДата: Среда, 12.12.2012, 00:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Порты открыты и указыват на статический внутренний ip присвоенный dvr. Проверил через внешний сайт чекер.
На веб страничку двр через инет доступ есть, могу менять настройки двр, но посмотреть ничего не могу.
Тоже самое и через ivms-4000 на компе, настройки есть - картинки нет.

До замены на этот двр, стоял DS-7316 с теми же настройками отлично работал. Вот сделали апгрейд на DS-8116 и получили глюк с удаленным просмотром.
 
UserMДата: Среда, 12.12.2012, 00:36 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Можно пробросить ещё 554 порт, в этих моделях по моему используется.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 12.12.2012, 11:01 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нужно ещё 554 пробросить, V2.0.4 build 111031 последняя из публичных. ivms-4000 в локалке подключается к регистратору ? ivms-4000 может не работать с новыми аппаратами и прошивками, ivms-4200 или CliendDemo из SDK. вопрос в ТП задал.
пс - прислали обновлённую прошивку

по результатам отпишитесь, если всё ок добавлю прошивку в общую тему.
 
goshranДата: Среда, 12.12.2012, 14:30 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
ivms-4000 и ivms-4500 по локальной сети работают без проблем!

проброс 554 порта сделал: ivms-4500, при попытке подключиться, дает "error code 424".

После обновления прошивки - ситуация не изменилась, на ivms-4500 тот же "error code 424", а на ivms-4000 "exception occurs while device dvr Chanel 1 gets realtime stream".


Сообщение отредактировал goshran - Среда, 12.12.2012, 15:00
 
AlexandrДата: Среда, 12.12.2012, 15:57 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
сетевые настройки опубликуйте. гейт прописан на регистраторе ?
 
goshranДата: Среда, 12.12.2012, 16:10 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, прописан. Внутренняя веб страница dvr через инет открывается, только видео не показывает.

Working Mode: Multi-address
NIC Settings:
Select NIC: lan1
NIC Type: 10M Half-dup 10M Full-dup 100M Half-dup 100M Full-dup 10M/100M/1000M Auto 1000M Full-dup
IPv4 Address: 192.168.0.92
IPv4 Subnet Mask: 255.255.255.0
IPv4 Default Gateway: 192.168.0.1
MAC Address: 00:40:48:XX:XX:XX
MTU: 1500 Byte
DNS Server:
Preferred DNS Server:
Alternate DNS Server:
 
AlexandrДата: Среда, 12.12.2012, 16:35 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
дайте личкой адрес, проверю.
 
goshranДата: Среда, 12.12.2012, 16:46 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
дайте личкой адрес, проверю.


отправил.
 
AlexandrДата: Среда, 12.12.2012, 17:09 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нужно больше информации о структуре и подключении сети. ниже скрин логов, узер "test" в течении одной сессии с двух разных хостов отметился, причём и сети разные..
Прикрепления: 7895450.jpg(63Kb)
 
goshranДата: Среда, 12.12.2012, 17:15 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Это я юзера локально проверил. Локально все работает.
 
AlexandrДата: Среда, 12.12.2012, 17:32 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по 554 порту обрывается связь, т.е. он открыт и в момент подключения пытается обменяться данными, но потом обрывает соединение.
8000 отдаёт запись:

Прикрепления: 0340701.jpg(16Kb)
 
goshranДата: Среда, 12.12.2012, 17:45 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается, косяк в самом двр... Потому что с NAT проблем нет, через него еще сервисы работают.

Скан двр:

Добавлено (12.12.2012, 17:45)
---------------------------------------------
Quote (Alexandr)
8000 отдаёт запись:


Так я и запись через инет посмотреть не могу. ни с ivms, ни с вебстраницы двр.


Сообщение отредактировал goshran - Среда, 12.12.2012, 17:43
 
AlexandrДата: Среда, 12.12.2012, 17:50 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline

тоже самое и при выборе udp, т.е. разгружая транспорт получаю картинку. вот что мешает полноценно пропустить траффик ? тут и нужно смотреть.
Прикрепления: 5213340.jpg(34Kb) · 8746945.jpg(39Kb)
 
goshranДата: Среда, 12.12.2012, 18:31 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Лог локального соединения с двр через ivms-4000 (прикрепить к сообщению не получилось). Снято через wireshark.

Добавлено (12.12.2012, 18:31)
---------------------------------------------
двр не корректно определяет внешние ip,с которых ведется удаленное подключение. Вместо них 0.0.0.0 ставит, либо внутренние ip...

Специально проверял на другом двр (ds-7104) там внешние ip определены правильно. Там все и работает.


Сообщение отредактировал goshran - Четверг, 13.12.2012, 13:51
 
AlexandrДата: Среда, 12.12.2012, 18:35 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну и пусть неверно определяет, а как я получил картинку ?
пс - запрет на ping стоит ? или просто связь такая плохая... в общем еле проходит main, по sub картинка идёт почти без тормозов (крайне редко "подвисает"). попробовал пинговать - результат ниже:



протокол rtp, поток main, в основном ракурсе, выбран вручную.


учитывая, что выход в инет организован через ADSL (1,216 Мбит/с), вполне ожидаемый результат. D1 25 к\с до 2 Мбит/с.
"До замены на этот двр, стоял DS-7316 с теми же настройками отлично работал" можете его вернуть обратно ? сравнить настройки и т.д.
Прикрепления: 7973258.jpg(148Kb) · ip.152_13_1_201.mp4(1119Kb) · 3103777.jpg(76Kb) · 5677906.jpg(75Kb) · 2534361.jpg(70Kb)
 
goshranДата: Четверг, 13.12.2012, 15:21 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
на DS-7316 не используется порт RSTP, может поэтому нормально и работает.
Качество main уже уменьшил до half D1 12 к\с с битрейтом 1024кб.

В догонку, если ivms'ы не поддерживают в то или иной степени это аппарат. То просмотр с внутренней вебстранички должен то работать в любом случае. Изнутри он работает, а через инет нет.

Сделал сброс настроек к заводским, настроил все заново - результат все тот же.


Сообщение отредактировал goshran - Четверг, 13.12.2012, 16:22
 
AlexandrДата: Пятница, 14.12.2012, 11:20 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так и DS-8116HWI-ST нормально работает, корректнее сказать, что при условиях организации Вашей сети DS-7316 работает лучше\проще.
насчёт iVMS - второй скрин предыдущего поста сделан из 4200.
и всёже - 7316 можете поставить обратно, вот неверится что с теми же настройками он отдаёт поток шустрее. я еле подключаюсь к регистратору даже по веб. кстати - какой именно 7316 и с какой прошивкой ? уточню насчёт 554.
 
goshranДата: Пятница, 14.12.2012, 18:21 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
То что вы еле подключаетесь, это нормально. Расстояние большое, страны разные...
Насчет того что ds-7316 лучше\проще - скажу так он работает через инет. А позарез нужно чтобы к нему можно было подключиться с iPad и iPhone (ivms-4500), а компьютеры это вторично и не особо важно.
У меня сейчас в сети работает еще ds-7104,в личку скину вам пароль, посмотрите насколько все ЛУЧШЕ работает.

Мне всетаки кажется проблема именно в rtsp...

Вот инфа о ds-7316(мы с вами его обсуждали в соседней ветке,об ivms-4500 и качестве картинки): DS-7316HI-S V3.1.0 build 101009


Сообщение отредактировал goshran - Пятница, 14.12.2012, 18:28
 
AlexandrДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:11 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (goshran)
До замены на этот двр, стоял DS-7316 с теми же настройками отлично работал. Вот сделали апгрейд на DS-8116 и получили глюк с удаленным просмотром.
так можете его вернуть на место 8116 ? уже который раз прошу ) вот ниже сравнительные параметры моделей:

и параметры сжатия ну совсем разные. и опять же - на скринах и видео Ваши ведь камеры )) значит аппарат транслирует картинку, но из-за слабой скорости не может передать в хорошем качестве.
пс - пасс не подходит, в лс отписался тоже.
Прикрепления: 0847862.jpg(68Kb)
 
goshranДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:30 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
нет у меня уже 7316, забрали. Остался с 8116:( Да и поставить его на место трудно было бы, все в стойке стоит - а туда лазить тяжело и не удобно.

Просто я хотел показать что с 7104 картинка в инет идет и на обоих потоках. С 8116 ничего не идет в инет, хоть убейся.
А то что вы получили картинку с помощью ivms-4200 и clientdemo, не объясняет почему через интернет я не могу получить картинку с вебстраницы самого устройства.


Сообщение отредактировал goshran - Вторник, 18.12.2012, 02:02
 
AlexandrДата: Среда, 19.12.2012, 12:08 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в клиентском ПО есть возможность выбрать другой протокол (кроме UDP), потому через него и подключался. 7104 тоже только 2 порта использует (как 7316). и через VPN картинку Вы с 8116 получили, а это тунель в обход сетевых настроек провайдера.
 
goshranДата: Четверг, 20.12.2012, 14:39 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока ведутся тесты, о результатах отпишусь.

Проблемы связаны с RTSP протоколом, потому что:

"error code 424" в ivms-4500 - Receiving data of "RTSP SETUP" error
"error code 420" в ivms-4200 - abnormal issue happens with RTSP transportation

UPD: сервак не виноват, с другим модемом то же самое. Остался либо двр,либо пров. Продолжу тестирование.


Сообщение отредактировал goshran - Четверг, 20.12.2012, 16:12
 
AlexandrДата: Четверг, 20.12.2012, 17:46 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну да, проблема в передаче видео по rtsp по tcp-ip, причём первого потока в основном. при смене tpc-ip на rtp второй поток идёт практически без "залипаний", первый еле подключается. vpn же пакует всё в свой тунель, потому и предположил что внешняя проблема.
 
goshranДата: Пятница, 28.12.2012, 00:20 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня ни один из потоков удаленно не открывается, что я только не пробовал... Но при всем при этом, просмотр записанного видео заработал. На всех версиях ivms, а с вебстраницей все так же глухо. Общаюсь сейчас с тех поддержкой Hikvision, послал дамп соединения - посмотрим...

Добавлено (28.12.2012, 00:20)
---------------------------------------------
Тех. поддержка прислала новую прошивку, только проверить смогу после 15 января (отпуск:))))
Вообще начальство решило проблему более кардинально, поменяли на DS-9016. Но DS-8116 пока все еще у нас, так что тесты продолжу.

 
AlexandrДата: Пятница, 28.12.2012, 10:30 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
9016 тоже 554 использует вроде, а 9016 с теми же настройками показывает ?
 
goshranДата: Пятница, 28.12.2012, 13:42 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Не использует он 554. Я этот порт на него не прокидывал. Или у меня прошивка старая?
Да все показывает.

Добавлено (28.12.2012, 13:42)
---------------------------------------------
DS-9016HFI-S
Master version: V1.2.0 build 101125
encode version: V5.0 build 100902
panel version: 8
hardware version: 0xd000

 
AlexandrДата: Пятница, 28.12.2012, 14:53 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
хм.. значит таки вопрос только в подключении к 554 выходит, очень интересно что за прошивку прислали. может там тоже без 554 обошлись ?
 
goshranДата: Пятница, 28.12.2012, 19:31 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот это я уже узнаю после 15 января, когда из отпуска вернусь:)
Могу потом прошивку на форум.

Кстати, после прошивку устройства прошивкой 2.0.5 стала возможна запись в режиме D1. До этого были только WD и half D1.
Она однозначно расширила функционал устройства.
 
AlexandrДата: Пятница, 28.12.2012, 21:00 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ок, подождём тестов ) по результатам с прошивкой разберёмся ))
 
goshranДата: Среда, 13.02.2013, 13:53 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Не было времени написать. Прошивка новая не помогла, тех поддержка замолчала...
Начальство решило двр вернуть продавцу, тем более что нормально работает DS-9016HFI-S.
 
AlexandrДата: Среда, 13.02.2013, 15:24 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в Китае НГ сейчас вовсю отмечается, вот и молчат.
жаль толкового итога нет (
 
goshranДата: Четверг, 21.02.2013, 19:47 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Тех поддержка откликнулась и так как двр все еще у меня, я продолжил тесты.
С прошивкой 2.1.1 (ту что присылали в последний раз) и с форвардингом всех портов (с 1-65535) через нат на двр - все заработало wacko
А со стандартными 80,8000 и 554 - не работает.
Отписал в тех поддержку результаты - жду ответа.
 
AlexandrДата: Пятница, 21.06.2013, 16:22 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
V 2.3.3 build 130407, если ещё актуально.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » прошивка для DS-8116HWI-ST (прошивка для DS-8116HWI-ST)
Страница 1 из 11
Поиск: