Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 12:46

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Генерация MAC-адресов
Генерация MAC-адресов
hikhomeДата: Среда, 13.05.2015, 10:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Имеется видеорегистратор Hikvision DS-7716NI-SP, прошивка NETRA_V3.1.6_140928. Видеорегистратор подключен в коммутатор CISCO Catalyst 2960. Возникает проблема непонятной генерации MAC адресов на порту коммутатора (лог прилагаю). Как устранить данную проблему?
sh mac addr int gi 1/0/41
          Mac Address Table
-------------------------------------------

Vlan    Mac Address       Type        Ports
----    -----------       --------    -----
 810    0000.885a.9291    STATIC      Gi1/0/41 
 810    2461.f648.b867    STATIC      Gi1/0/41 
 810    32d3.5dcb.7c2f    STATIC      Gi1/0/41 
 810    4659.eb8e.9a86    STATIC      Gi1/0/41 
 810    52b4.88af.6556    STATIC      Gi1/0/41 
 810    7c3d.6256.a2dd    STATIC      Gi1/0/41 
 810    8ce7.4853.0000    STATIC      Gi1/0/41 
 810    8ce7.4853.fd13    STATIC      Gi1/0/41 
 810    9291.50a0.0000    STATIC      Gi1/0/41 
 810    b485.cdd8.8168    STATIC      Gi1/0/41 
 810    c0c4.8089.9c49    STATIC      Gi1/0/41 
 810    c60a.1a9d.ad25    STATIC      Gi1/0/41 
 810    c857.10db.8008    STATIC      Gi1/0/41 
 810    d0e3.7572.6887    STATIC      Gi1/0/41 
 810    d234.01fc.9db6    STATIC      Gi1/0/41 
 810    d483.39e7.f237    STATIC      Gi1/0/41 
 810    eea5.9850.27dc    STATIC      Gi1/0/41 
 810    fe1c.0bc8.48ae    STATIC      Gi1/0/41 
Total Mac Addresses for this criterion: 18
 
iTuneDVRДата: Среда, 13.05.2015, 12:41 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Так надо зайти в телнет на регистратор и ifconfig посмотреть мас устройства.
Просто так его изменить нельзя,да не просто так тоже! Там хоть и линух, но.....
Скорее всего у тебя Catalyst страдает чем-то!
wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
hikhomeДата: Среда, 13.05.2015, 12:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, каталист здоров. Поэтому и поднял этот вопрос, что MAC у регистратора задан - он постоянен. Но на порту почему то генерируются разные MAC адреса.
 
AlexandrДата: Среда, 13.05.2015, 13:18 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата hikhome ()
Нет, каталист здоров.

на основании чего такой вывод ? на основании чего вывод что с регом беда ?
может светятся адреса камер подключенных к регу ?
 
hikhomeДата: Среда, 13.05.2015, 13:58 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключенный ранее регистратор работал как следует, пока не вышел из строя. С новым такая проблема появилась. Адреса рандомные - у камер таких нет. Есть еще предположения, как такое возможно?
 
AlexandrДата: Среда, 13.05.2015, 14:33 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на других портах аналогичное поведение ?
 
iTuneDVRДата: Среда, 13.05.2015, 15:06 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата hikhome ()
Подключенный ранее регистратор работал как следует, пока не вышел из строя. С новым такая проблема появилась. Адреса рандомные - у камер таких нет. Есть еще предположения, как такое возможно?
Тут предполагать не нудно, а надо зайти на регистратор и осмотреться.
Вдруг он с сюрпризом внутри, а мы тут голову ломаем!
Как я и писал, просто так поменять адрес у устройства нельзя, да и у виртуального интерфейса, если делать мак такой-же будет.
Тебе видней на счёт здоровья каталиста, однако в моей практике было такое и один оператор связи с пеной у рта усерался, что что у него всё нормально, а потом ....;)
Проверяй всё!
Я конечно не сомневаюсь, что активность пропадает после того как регистратор отключается, или как?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
hikhomeДата: Среда, 13.05.2015, 15:20 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, когда он меняет MAC - да пропадает активность, через час снова появляется.
 
iTuneDVRДата: Среда, 13.05.2015, 15:23 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата hikhome ()
Ну, когда он меняет MAC - да пропадает активность, через час снова появляется.
Ровно?
В любом случае надо смотреть регистратор, а лучше сделать TFTP на нём прошивкой другой, но вначале убедиться что там всё нормально wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
hikhomeДата: Четверг, 14.05.2015, 09:10 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Тьфу тьфу тьфу, после перепрошивки аппарата, его перестало клинить. Но как он эти маки генерировал все равно остается тайной...
 
iTuneDVRДата: Четверг, 14.05.2015, 10:22 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата hikhome ()
Тьфу тьфу тьфу, после перепрошивки аппарата, его перестало клинить. Но как он эти маки генерировал все равно остается тайной...
Вот зашёл бы вначале на него, тайна бы и приоткрылась, а то чего гадать-то биткоинты он у тебя считал для кого-то или что-то другое делал (маки генерил) wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
yuaa2Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:54 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Как я и писал, просто так поменять адрес у устройства нельзя

у камер мак легко меняется, что у регов по другому все?


Нижний Новгород
 
iTuneDVRДата: Четверг, 14.05.2015, 11:31 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
у камер мак легко меняется, что у регов по другому все?
Как совсем поменять - это всё понятно и так, что у регов, что у камер.
Я про софтовое решение на лету, а не про хардовое. wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 14.05.2015, 11:32
 
AlexandrДата: Четверг, 14.05.2015, 15:44 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата hikhome ()
Тьфу тьфу тьфу, после перепрошивки аппарата, его перестало клинить.

для полноты картинки - с чего (V3.1.6_140928) на что перешили ?
 
hikhomeДата: Понедельник, 18.05.2015, 10:17 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Вот зашёл бы вначале на него, тайна бы и приоткрылась, а то чего гадать-то биткоинты он у тебя считал для кого-то или что-то другое делал (маки генерил)
Ну зашел на него, а какой толк? МАК у него прописан, в логах ничего нет.

Alexandr, снова перезалил туже самую прошивку (NETRA_V3.1.6_140928). Перезагрузил регистратор и проблема ушла.


Сообщение отредактировал hikhome - Понедельник, 18.05.2015, 10:19
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 18.05.2015, 10:42 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата hikhome ()
Ну зашел на него, а какой толк? МАК у него прописан, в логах ничего нет.
Для тебя видимо никакого wink
Решилась проблема и ладушки, забудь про это как про ночной кошмар!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.05.2015, 10:43 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в общем непонятка вышла.. может какой компонент криво встал первый раз, хз..
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 18.05.2015, 11:47 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
в общем непонятка вышла.. может какой компонент криво встал первый раз, хз..
Да сомневаюсь. Остальное-то работало нарегистраторе, а что внутри так и не выяснил обратившийся!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 01:52 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну собственно итого: вылечилось перепрошивкой регистратора.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Генерация MAC-адресов
Страница 1 из 11
Поиск: