Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 10.12.2016, 15:48

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » DS-7208HVI-ST теряет диск
DS-7208HVI-ST теряет диск
sergeyca1Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята подскажите пожалуйста, в регистраторе в менюшке пропадает HDD 1тБ,  сначала думал диск бракованный, пошёл заменил в магазине-поменяли без проблем, вставил другой такой же, до выключения света всё было ОК, затем выключили свет, после включения  смотрю жёлтые колокольчики (движение) загораются а красный квадратик (запись) нет. Зашёл в меню в раздел ДИСК а он опять там отсутствует.  Что делать не знаю.  Может прошивка барахлить?  Видео регистратор HIKVISION DS-7208HVI-ST.  Спасибо.
 
AlexandrДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:33 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
да кто ж его знает что будет при не нормальной эксплуатации оборудования ? а что будет если его в воду погрузить ? утрирую конечно.. а диск при таком выключении питания должен сохранять работоспособность ? почему прошивка должна повлиять на характер подаваемого питания ?
 
vladДата: Вторник, 17.12.2013, 12:01 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Марку диска напишите, может он не предназначен для работы с регистраторами.

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
sergeyca1Дата: Четверг, 19.12.2013, 22:28 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
К стати эксплуатация оборудования была правильной без нарушений, регистратор подключен через стабилизатор напряжения-о перепадах и речи быть не может, Вы наверное пробовали опускать диск в воду?, ну и как, работает? я б до такого не додумался! и я утрирую...  Конечно это не правильно если в рабочем режиме отключить регистратор от сети питания (в HDD падает снимающая головка и повреждает его) со временем диск царапается и на нём происходят ошибки, в результате регистратор перестаёт его воспринимать, соответственно и в меню он тоже пропадает. На характер подаваемого питания прошивка вроде бы не должна влиять (я такого не говорил) но вот при загрузке ПО при включении регистратора когда он загружается и в прошивке содержатся ошибки-это вполне реально. Много лет занимаюсь  спутниковым ТВ, насмотрелся на косяки ресиверов за это время, сотни перепрошил, вот и тут попробовал-получилось удачно!!!   Я заменил прошивку регистратора - диск появился.  Регистратор заработал нормально.  Вывод: быстрее всего на заводе при установке ПО прошивка стала "криво", потому что диск меняли 2 раза и одна и та же проблема повторялась, диски при мне распаковывались-новые. Ну или тогда на базе в парили БУ регистратор, хотя запакован был.   Всем спасибо!  С уважением Сергей г.Воронеж.
 
AlexandrДата: Четверг, 26.12.2013, 18:34 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата sergeyca
К стати эксплуатация оборудования была правильной без нарушений и

Цитата sergeyca
до выключения света всё было ОК, затем выключили свет, после включения  смотрю жёлтые колокольчики (движение) загораются а красный квадратик (запись) нет

ну совсем не вяжется ) отсюда и вывод о неправильной эксплуатации возник. отсюда же и вопрос про влияние прошивки на характер подаваемого напряжения.
вот ещё частая ошибка - выключают регистратор не через меню выключения, а кнопкой БП или выдёргиванием шнура. объясняя это установленным линуксом внутри, жертвы маркетологов. и как ОС может помочь запарковать головки при отсутствии напряжения ? вот и я не знаю )
насчёт прошивки - да, и такое уже встречалось однажды, прошивка научила корректно работать с дисками регистратор - РЕШЕНО: Прошивка с поддержкой HDD на 2 Тб для DS-8016HCI.
ещё была проблема с некорректной трактовкой значений smart, после обновления прошивки, обновления значений, диски с якобы некорректным smart стали нормально работать. это встречал где-то на зарубежном форуме. ссылка потерялась (
ну и "итого" - с прошивкой ххх регистратор DS-7208HVI-ST может некорректно работать с дисками. после обновления прошивки, предположительно на v1.3.0 build 120725, проблема устраняется. sergeyca1, от Вас информация нужна о прошивках.
тогда вопрос можно будет закрыть как решённый.
 
soles2006Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:54 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
предположительно на v1.3.0 build 120725, проблема устраняется. sergeyca1, от Вас информация нужна о прошивках.тогда вопрос можно будет закрыть как решённый.
здравствуйте поднимаю тему тут же у меня hdd WD10EZEX 1тб такая же проблема с версией 1.3.0 build 120725 возвращал на более раннюю v1.2.1
build 111121. не видит винт после отключения электричества то есть
электросеть в городе виновата. Есть варианты что можно сделать ? да
кстати с seagate работает но у меня только 500 гб, а нужно хотя бы 1 тб.


Сообщение отредактировал soles2006 - Пятница, 23.05.2014, 00:55
 
AlexandrДата: Пятница, 06.06.2014, 17:13 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
для KY2010 свежее прошивок не встречал, и если дело в некорректной обработке smart этого диска, то вопрос придётся решать заменой hdd.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » DS-7208HVI-ST теряет диск
Страница 1 из 11
Поиск: