Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 16:43

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » IP - камера DS-2CD2012-I (Запись на сервер)
IP - камера DS-2CD2012-I
FenomenДата: Воскресенье, 04.08.2013, 00:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.. Имеется камера DS-2CD2012-I, "V4.0.9 130106", "V4.0 build 121228", настроил камеру через сервис www.hik-online.com, законектился удалённо через клиент работает .. теперь возникает вопрос как ей выделить "сервер" чтоб шла постоянная запись.. Его нужно где-то регистр.. или можно выделить жесткий диск.. чтобы она на него писала??? Хотя как я понимаю нужно где-то регистрировать сервер, потому-что если она будет писать на жесткий диск то комп нужно держать всегда включенным !?
 
UserMДата: Понедельник, 05.08.2013, 10:43 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Необходимо поставить либо ПК с серверным софтом PCNVR (есть в разделе скачать) или NVR, например DS-7604NI-SE простая , не дорогая модель , потреблять энергии буде значительно меньше и меньше потребует обслуживания по сравнению с ПК. 


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
knigirossiiДата: Среда, 07.08.2013, 02:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Та же самая камера DS-2CD2012-I. Поставил на комп софт iVMS-2000 Nvr RUS v2.0.2 build 20110301 для записи на жесткий диск. Выделил отдельный жесткий диск. Камеру зарегистрировал, но она не активна - запись не ведется. Почему? При этом клиент iVMS-4200 Client показывает камеру и все остальное работает...

Сообщение отредактировал knigirossii - Среда, 07.08.2013, 02:10
 
AlexandrДата: Четверг, 08.08.2013, 13:02 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
устаревшее, относительно камеры, ПО. используйте 4200. на смену iVMS-2000 Nvr выпустили iVMS-4200 PCNVR. на русском пока нет.
 
FenomenДата: Четверг, 08.08.2013, 23:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно вобще просто выделить сервер в интернете.. что бы запись шла независимо от того включен комп или нет????
 
soltДата: Пятница, 09.08.2013, 01:16 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
если камера умеет писать на NAS, то нужен любой сервак с линуксом и самбой или виндой с расшаренным диском.
А ежели не умеет, то один из самых простых вариантов - прогой типа ffmpeg или vlc вытягивать с самого сервера видео в файл(ы)
 
UserMДата: Пятница, 09.08.2013, 10:09 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
выделить сервер в интернете.. что бы запись шла независимо от того включен комп или нет????

Что Вы понимаете под словом "сервер"? Не компьютер? И он, сервер, должен записывать в выключенном состоянии? Или Вы о облачных сервисах?

Ставите на ПК серверный софт: PCNVR и сможете записываеть потоки от камер как в локальной сети так и потоки от удаленных камер из других сетей. Просматривать архивы и потоки в реальном времени сможете клиентами IVMS4200 или браузером.

Добавлено (09.08.2013, 10:09)
---------------------------------------------

Цитата (solt)
если камера умеет писать на NAS,
Умеет, можно поискать информацию в этом форуме или заглянуть в инструкцию пользователя. Хотя на мой взгляд PCNVR удобней и проще использовать.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 09.08.2013, 10:06
 
AlexandrДата: Понедельник, 12.08.2013, 13:38 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
можно и виртуалку арендовать у хостера ) вариантов полно, задачи не понятны.
 
FenomenДата: Четверг, 22.08.2013, 01:10 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте...UserM, Воспользовался вашим советом и купил NVR DS-7616NI-SE, подключил, настроил запись, ну вот только когда просматриваешь запись то видео тормозит "зависает", потом залез в настройки и изменил "тип ник" на 1000 дуплекс, после этого регистратор пропал... Комп его не видет.. Подскажите как мне сделать резет или перенастроить регистратор???
 
UserMДата: Четверг, 22.08.2013, 10:48 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Fenomen)
Подскажите как мне сделать резет или перенастроить регистратор???
Подключить монитор к NVR, войти в меню , Menu-> Maintenance -> Default.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
UserMДата: Четверг, 22.08.2013, 10:59 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Fenomen)
то видео тормозит "зависает"
Если используется детектор движения, то желательно поставить одинаковое разрешение, для стримов: main и main-event.

Menu->Record->Encoding

Прикрепления: 1424875.jpg(62Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
FenomenДата: Суббота, 24.08.2013, 22:37 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо... настроил как на скрине помогло..
Ну теперь возникла другая проблема, подключил камеры к nvr, камера -DS-2CD2032-I, теперь комп не видет камер... поставил сначало одну камеру подключил сутки поработала потом ДНС написал что Устройство не в сети.. и когда захожу на регистратор то показывает камеру с аналогового регистратора... а айпи камеру не видет и не пингуется...Потом  подключил вторую камеру вместо этой, сначало поработало потом тоже самое... Да и на ДНС когда регистрировал НВР то серийник не принимал, а ввел серийник камеры начал работать...
И такой еще вопрос, НВР регистратор должен быть на одном порту с айпи камерами как и аналоговый или у каждой камеры должен быть свой порт??? И это получается надо всех  их пробрасывать???
 
UserMДата: Понедельник, 26.08.2013, 11:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Не верно настроена маршрутизация, про порты не понял, при чем здесь аналоговый регистратор? Какой функционал необходим при удаленном подключении, от этого и будет зависеть как нужно настроить маршрутизатор. 
Вначале настройте, чтоб всё полностью работало в локальной сети, а затем настраивайте удаленный доступ.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
FenomenДата: Вторник, 27.08.2013, 14:38 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну  в DVR регистраторе один порт.. А  когда подключаешь айпи камеры к компу  то у каждой свой порт... Купил NVR регистратор... теперь я  не знаю камеры ставить на один порт с регистратором или на разных все???
Локально всё работает отлично..
И почему я не могу добавить NVR на "www.hik-online.com" пишет что не подходит серийник, а когда добавляю серийник айпи камеры то добавляется....
Да и вот когда я пробрасую порта на маршрутизаторе какой  нужно ставить айпи, айпи подключаемого устройства или компьютера??? Я так понимаю что когда ты ставишь айпи компьютера то это при том что пользуешься PCNVR сервером???


Сообщение отредактировал Fenomen - Вторник, 27.08.2013, 14:40
 
UserMДата: Вторник, 27.08.2013, 21:03 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Fenomen)
теперь я не знаю камеры ставить на один порт с регистратором или на разных все???
Можно и так и так. Для разных сервисов конечно должны быть разные порты, для устройств могут быть и одинаковыми и разными. В каждом случае по разному конечно потребуется настраивать NVR и маршрутизатор.
Цитата (Fenomen)
Локально всё работает отлично..
Значит у Вас проблемы с настойкой маршрутизатора. Показывайте сетевые настройки всех  ваших устройств, камер, нвр, двр , маршрутизатора.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
FenomenДата: Среда, 28.08.2013, 13:03 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
NVR- регистратор 1027,85,8005 - 192.168.1.5
DVR- регистратор 1024,82,8002,554 -192.168.1.3
IP-камера 81,8001,443 -192.168.1.4
Да и на DVR заходит без проблем....

Прикрепления: 6868307.jpg(54Kb) · 6038385.jpg(130Kb)


Сообщение отредактировал Fenomen - Среда, 28.08.2013, 13:19
 
UserMДата: Среда, 28.08.2013, 14:50 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Какая модель ДВРа? Камера доступна? Что с остальными сетевыми настройками, шлюз, маска, днс? Если не сложно, выкладывайте скрины, чтоб можно было что либо разобрать. Проверяйте доступны ли из вне порты которые Вы настроили.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
FenomenДата: Среда, 28.08.2013, 15:28 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Камеру не видно, подключаешь камеру работает всё нормально проходит время и комп ее вообще не видет, модель NVR DS-7616NI-SE, и модель ДВр на скрине...
а шлюз и маску где скрин сделать?

Добавлено (28.08.2013, 15:28)
---------------------------------------------
Только причем здесь ДВР??7 ДВр отлично работает, проблемы с НВР...

 
UserMДата: Среда, 28.08.2013, 16:34 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Fenomen)
Камеру не видно, подключаешь камеру работает всё нормально проходит время и комп ее вообще не видет,
Я не очень понимаю Вас. Может потому что давно в России не был, не знаю. ((
Камеру Вы вообще не видите во внешней сети? Или локально она не доступна? Что означает "подключаешь"? Вводите в локальной сети её IP в браузере?

Цитата (Fenomen)
а шлюз и маску где скрин сделать?
В сетевых настройках камеры и NVRa.

Цитата (Fenomen)
Только причем здесь ДВР??

Я хотел понять поддерживает ли ваш DVR rtsp.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » IP - камера DS-2CD2012-I (Запись на сервер)
Страница 1 из 11
Поиск: