Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 06:50

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD8153F-E и IVMS 2000 нет изображения
РЕШЕНО: DS-2CD8153F-E и IVMS 2000 нет изображения
fedovlaaДата: Четверг, 16.05.2013, 21:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.

Есть 12 новых камер DS-2CD8153F-E, подключенных к локальной сети. питание отдельное.
Для записи используется IVMS 2000.
11 камер работают как положено. 12-я не выдает изображения (но пару раз включалось на секунду) именно в IVMS 2000. Пингуется стабильно, видео нормально показывает только в IVMS 4200 или 4000. Сеть работет. кабеля в порядке.

Если дело в прошивке, то какую версию точно увидит IVMS 2000? Камера упакована в июне 2012г. Версию прям сейчас, к сожалению, не могу посмотреть. Но надеюсь проблема стандартная и на слуху.

Заранее спасибо.
 
vladДата: Пятница, 17.05.2013, 14:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Так проверьте, какая прошивка стоит на нормально работающих с IVMS 2000 камерах. На неработающую установите такую же. Если на ней стоит такая же прошивка, как и на работающих камерах, попробуйте перешить, может криво стоит.
Как вариант - используйте IVMS 4200, поскольку 2000 уже не будет ни обновляться, ни поддерживаться.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
fedovlaaДата: Пятница, 17.05.2013, 14:14 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
На этой камере V 4.01 100407. На работающих посмотрю позднее.
IVMS 4200 не понравилось, потому что не обнаружили возможности записи, а  IVMS 2000 NVR гораздо проще в этом плане.  
Ставим камеры в школах и только вечерами, так как днем там дети учатся, поэтому нет времени на танцы с бубном. Чем проще тем лучше.
 
AlexandrДата: Пятница, 17.05.2013, 15:32 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (fedovlaa)
IVMS 4200 не понравилось, потому что не обнаружили возможности записи

зачем обнаруживать ? руководство почитайте. это каксается и танцев. если нахрапом не получилось решить - пора открыть и почитать. запись есть и работает.
пс - V 4.01 100407 в списке официально доступных не нашёл, возможно инженерный билд. остальные все проверялись и работают. на рабочих камерах прошивку посмотрели ?
ппс - IVMS-2000 с новой V5.0.0 build 130412 проверил - работает корректно.
 
fedovlaaДата: Понедельник, 20.05.2013, 20:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. На рабочих камерах V4.0.1 build 120508. Запишу её для начала, а там видно будет.
 
UserMДата: Вторник, 21.05.2013, 10:37 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (fedovlaa)
На этой камере V 4.01 100407.
Вероятно попутали цифры. ))) , а билд был V4.0.1 build 120704


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 21.05.2013, 13:46 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
вероятно ) но в любом случае самое простое - сравнить версии с работающим оборудованием и поставить аналогичную прошивку.
насчёт IVMS-2000 - не все настройки камер доступны через него, не все настройки сохраняются корректно. связано с тем, что о новых опциях в прошивке ПО просто "не знает". потому рабочий вариант такой - настраивать через IE, а через IVMS-2000 в настройки камер лучше не заходить. это касается прошивок равной и выше 4.хх.
 
fedovlaaДата: Среда, 22.05.2013, 07:08 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Так совпало, что правда попутали цифры)) продиктовали по телефону и то не то, а на ВСЕХ камерах V4.0.1 build 120508. Ну в общем мы просто заново записали прошивку и все стабильно заработало. Видимо с завода криво прошита была. Извиняйте за беспокойство.
 
AlexandrДата: Среда, 22.05.2013, 10:52 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD8153F-E и IVMS 2000 нет изображения
Страница 1 из 11
Поиск: