Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 00:56

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » камера 2cd2012-l и весовые индикаторы
камера 2cd2012-l и весовые индикаторы
aspire911Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:33 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
у нас стоит камера и смотрит на табло весового индикатора cas ci200a дисплей у индикатора светодиодный имеет частоту обновления 1/5000 гц. на изображении цыфры все время сильно мигают. как можно синхронизировать частоты или что можно сделать что бы изображение было четким?
 
AlexandrДата: Вторник, 09.04.2013, 10:40 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
разве что с выдержками попробовать поиграть затвора...
 
aspire911Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:56 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
как это сделать? я читал что когда ведут съемку с экранов и нет возможности синхронизировать, то ставят частоту кадров в два раза меньше и тогда получается более менее качественная картинка. к примеру если проектор показывает 25 кадров в секунду, снимают с частотой 8-12 кадров. только вот что за частота такая 1/5000 гц.(указана в характеристике  весового индикатора) это что 5000 кадров в секунду? О_о
я уже думал может брать показания с ком порта весов и как то накладывать текст на изображение. есть какая то возможность накладывать динамический текст например из файла?
 
UserMДата: Вторник, 09.04.2013, 11:35 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Частоту кадров быстрее чем 30 Вы поставить не сможете, как уже написали пробуйте менять скорость затвора.

Добавлено (09.04.2013, 11:35)
---------------------------------------------
Наложить текст можно пробовать, но не с этой камерой. Текст позволяют накладывать спец. DVRы.

Прикрепления: 3988507.jpg(40Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
aspire911Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:50 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
это типа выдержка? я так помимаю в моем случае чем меньше тем лучше? ставлю 1/3 немного лучше но все равно по пол цифры показывает(( на скриншоте кстати тоже.
 
UserMДата: Вторник, 09.04.2013, 15:12 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Типа, да .)) Какая будет лучше трудно сказать, попробуйте разные. Там ещё есть опция стандарт, можете переключить её на 60Гц тогда будут другие опции выдержки пробуйте с ними. Ещё можно выбрать, для второго потока (substream) кодек MJPEG и посмотреть как будет показывать во втором потоке, но запись всё равно только по основному потоку.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
aspire911Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:55 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=rj6_ikVc5AU&feature=youtu.be
это на айфон съемка, на ip камере еще хуже.( с настройками игрался два дня. наверное прийдется камеру менять. что взять что бы нормально отображало?
 
testlogДата: Вторник, 09.04.2013, 18:48 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (aspire911)
http://www.youtube.com/watch?v=rj6_ikVc5AU


А это не из-за rolling shutter? Если есть под рукой камера с CCD сенсором, попробуйте на нее снять.
 
AlexandrДата: Вторник, 09.04.2013, 19:30 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в описании на оф. сайте на индикатор есть такое - "Частота обновления показаний дисплея, Гц макс. 1/5 000", значит есть регулировки частоты обновления. вообще очень странная частота )) посчитайте)
 
aspire911Дата: Среда, 24.04.2013, 12:53 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
новая вводная)
этот же мигающий индикатор заносишь с улицы в помещение, и все показывает идеально. получается солнышко мешает((
что же делать, может фильтр какой то на камеру или пленку на дисплей весов? помогите, советом, уже с ног сбился.((

Добавлено (24.04.2013, 12:53)
---------------------------------------------
в общем решается этот вопрос так. клеишь на оъектив тонированную пленку, ставишь максимальную выдержку 1/3 и наворачиваешь яркость на 75. тогда света становиться меньше затвор срабатывает медленнее и цифры успевают прорисоваться в кадре. но этот метод решает вопрос до определенного момента. когда выходит солнце яркое, пленка недостаточно уменьшает кол-во света и цифры начинают мерцать. если повесить пленку темнее то цифры становятся не различимы. 
пробую еще с красным светофильтром, он пропускает красные световые волны и поглощает остальные цвета, следовательно приглушает свет в целом. в пасмурную погоду нормально, будем ждать солнца.

Сообщение отредактировал aspire911 - Воскресенье, 14.04.2013, 16:52
 
AlexandrДата: Понедельник, 06.05.2013, 14:19 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (aspire911)
этот же мигающий индикатор заносишь с улицы в помещение, и все показывает идеально. получается солнышко мешает((

может взаимосвязано - на этой камере были замечены скачки яркости при сильном освещении, в новой прошивке это должны были устранить. попробуйте обновить прошивку.
 
aspire911Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:22 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
все дело было в количестве света. и выдержке. какую бы вы не ставили выдержку камера не дает ее увеличить если света вокруг много. поставил камеру с меньшим углом + тонировка + красный светофильтр. вопрос решен правда приходиться включать принудительно дневной режим. так как на авто сама переключается на ночной.

параллельно придумал, другой способ получения данных с весового индикатора. подключаем в ком порту индикатора rs323 to ethernet преобразователь. на сервере ставим виртуальный порт, и получается как будто весы подключены по ком порту прямо к серверу. я написал программу которая получает с ком порта данные(вес) и накладывает на изображение путем постоянного обновления настроек "наложенного текста" по протоколу PSIA. сейчас тестирую такой вариант.


Сообщение отредактировал aspire911 - Пятница, 17.05.2013, 13:10
 
AlexandrДата: Четверг, 23.05.2013, 12:04 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а с новой прошивкой пробовали ?
 
aspire911Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:49 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
на 5-й не пробовал.
 
AlexandrДата: Понедельник, 03.06.2013, 16:08 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
aspire911, попробуйте, не факт что вопрос решится. но вот с морганием яркости помогло. возможно общие корни есть.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » камера 2cd2012-l и весовые индикаторы
Страница 1 из 11
Поиск: