Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 06:48

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: платформа "рэптор" - яркость изображения скачет
РЕШЕНО: платформа "рэптор" - яркость изображения скачет
ProspektДата: Пятница, 08.03.2013, 08:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Установлено 4е камеры на улице, днем особенно в ясную погоду, плюс снега сейчас много он свет отражает хорошо, камера не может подстроиться к освещенности и все время дергается яркость изображения.
Понятно что диафрагмы у нее нет но управление затвором или выдержкой должно автоматически компенсировать переизбыток света.
Только если выдержку выставляю вручную на 1/100000 прекращает дергаться. Настроить в автоматическом режиме камеру ни как не получается.
Кто нибудь имеет похожие проблемы? как с этим бороться.
Прошивка последняя - Raptor V4.0.9 build 130106


Сообщение отредактировал Prospekt - Пятница, 08.03.2013, 08:54
 
UserMДата: Пятница, 08.03.2013, 11:01 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Похоже есть такой глюк, можно пробовать увеличить параметр яркость , до 75 единиц. При маленьких значениях выдержки ухудшится чувствительность.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
vivat77Дата: Среда, 13.03.2013, 17:34 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня стоит прошивка V4.0.8 12.10.26, нет таких проблем, хотя тоже смотрит на снег и солнечную сторону.
Отсюда ещё раз можно убедиться, что новая прошивка не всегда благо... Они ведь всякий раз как первый - новое изобретение велосипеда.


Сообщение отредактировал vivat77 - Среда, 13.03.2013, 17:41
 
ProspektДата: Среда, 13.03.2013, 18:18 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
С этой прошивкой V4.0.8 12.10.26, они все были куплены и дело не в ней т.к. тоже самое происходит, что камера не может выдержку выбрать нужную.
последнюю прошивку ставил, думал мож чего изменили, но в этом плане также все. Меньше дергаются камеры которые с теневой стороны дома установлены, там солнце реже появляется.
единственное что порадовало в последней прошивке, баланс белого стал нормально выставляться - ушла синева, в которую камера уходила утром и вечером часа на полтора перед и после сумерок.


Сообщение отредактировал Prospekt - Четверг, 14.03.2013, 18:14
 
vivat77Дата: Среда, 13.03.2013, 19:03 | Сообщение # 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Хреново, а я хотел сделать ставку на эту камеру или её последователя DS-2CD2112-I, где заявлены более низкие температуры эксплуатации...

Сообщение отредактировал vivat77 - Среда, 13.03.2013, 19:03
 
ProspektДата: Среда, 13.03.2013, 20:22 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
У китайцев снега то нет smile , вот они и протестировать не могут наверное в таких условиях свои камеры, а у нас в Новосибе по тротуару идешь по три метра бывает местами по сторонам снега за эту зиму накидали как в окопах ходим.
Можно надеятся что снег растает и летом не будет проблем с переизбытком света от весеннего солнца и снега. А за это время они поправят прошивкой, если тех поддержка им озвучит проблему.
У нас беварды BD4070R год работают уже, таких косяков нет, у них тоже объективы  без АРД .

Кстати по температуре, пока удалось их посмотреть до минус 27 градусов в работе у нас после нового года больше не опускалась. все работали без сбоев, ниже 30ти что будет с ними пока не знаю.
В декабре у нас дней десять 36 градусов погода стояла, так что беварды серии BD4330xx  у многих из них инеем стекло покрылось изнутри, пока до 25ти не упала температура с белыми пятнами картинку наблюдали. Хотя кратковременные морозы до 34х они выдерживали.

Заметил что у этих 2012-I и бевардов фокус уходит с понижением температуры, как теплеет к нулю резкость востанавливается, приходилось зимой фокус крутить камерам на улице в минус.
Кто нибудь скажет с чем это связано?, у меня кроме как из-за расширения материалов от температуры из которых сделан объектив предположений нет других.

Вот счас потеплело до нуля, опять полезем настраивать т.к. резкость пропала, настраивали в минус 10-15 градусов.


Сообщение отредактировал Prospekt - Среда, 13.03.2013, 20:47
 
AlexandrДата: Среда, 13.03.2013, 21:43 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (Prospekt)
из-за расширения материалов от температуры
совершенно верное предположение, скорее всего так и есть.
 
vivat77Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:59 | Сообщение # 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Prospekt)
Заметил что у этих 2012-I и бевардов фокус уходит с понижением температуры, как теплеет к нулю резкость востанавливается, приходилось зимой фокус крутить камерам на улице в минус.

Это как это у 2012-I "крутится фокус" ???!!! Я что-то пропустил...
 
ProspektДата: Четверг, 14.03.2013, 05:27 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Про крутится фокус это я про другие камеры имел в виду, но при желании у 2012-I тоже можно покрутить если клей с объектива снять которым он прихвачен, можно и сам объектив поменять таким образом. На одну из камер пришлось 2.8мм ставить (родной 3,6мм не подходил), но из-за большего угла появились по углам косынки, т.е. по краям кадра бленду видно. Как я понял 2012-I  мало пригодна к камим либо изменениям или настройкам в этом плане.
 
wladimirДата: Четверг, 14.03.2013, 10:56 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Prospekt)
Установлено 4е камеры на улице, днем особенно в ясную погоду, плюс снега сейчас много он свет отражает хорошо, камера не может подстроиться к освещенности и все время дергается яркость изображения. Понятно что диафрагмы у нее нет но управление затвором или выдержкой должно автоматически компенсировать переизбыток света. Только если выдержку выставляю вручную на 1/100000 прекращает дергаться. Настроить в автоматическом режиме камеру ни как не получается. Кто нибудь имеет похожие проблемы? как с этим бороться. Прошивка последняя - Raptor V4.0.9 build 130106


Была похожая проблема. Как решил, сам до конца не понял. Просто включил WDR и выставил в нем среднее значение. После этого проблемы с освещением ушли. Прошивка старая - V4.0.8 build 121109.
 
AlexandrДата: Четверг, 14.03.2013, 11:01 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
там M12 стандартный, родные 6mm @F2.0 (4mm, 12mm optional).
 
UserMДата: Четверг, 14.03.2013, 11:34 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (wladimir)
включил WDR и выставил в нем среднее значение
Всё зависит от конкретных условий освещения. В каких-то ситуациях может помочь , а в каких-то нет, к сожалению. По крайней мере с прошивкой V4.0.9 build 130106, там явный баг пере регулирования.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
ProspektДата: Четверг, 14.03.2013, 15:38 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
 
я эту камеру сам разбирал, там на объективе маркировка 3,6мм
А на корпусе всех камер 4мм написано.
Прикрепления: 3905729.jpg(856Kb) · 4551810.jpg(1373Kb)


Сообщение отредактировал Prospekt - Четверг, 14.03.2013, 17:56
 
AlexandrДата: Четверг, 14.03.2013, 15:57 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
есть права нынче ) недоглядел))
 
MikeДата: Воскресенье, 17.03.2013, 06:35 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как разобрать 2012-ю чтобы фокус покрутить?
 
ProspektДата: Понедельник, 18.03.2013, 14:32 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Mike)
Подскажите как разобрать 2012-ю чтобы фокус покрутить?

Отверткой раскрутить, и клей с резьбы объектива содрать шилом или ножом канцелярским. На улице не получится настроить, только на столе, все запчасти потому что в руках будут да на шлейфах висеть.  Придется еще решать вопрос как объектив потом зафиксировать, чтоб не крутился, клеем или иначе как то.
Но содрав родной клей вы лишитесь гарантии наверняка, так что подумайте...
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.03.2013, 15:52 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а в камере силикагеля нет случаем ?
пс - по гарантии уточнил, без клея лишается гарантии.
ппс - хорошоб фотки с одной точки при разных температурах сделать.
 
vivat77Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:00 | Сообщение # 18
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Prospekt)
Кто нибудь скажет с чем это связано?, у меня кроме как из-за расширения материалов от температуры из которых сделан объектив предположений нет других.

А я так не считаю. Там длина металла очень маленькая по сравнению, например, с прогоном железнодорожных рельс или железнодорожным мостом. А разве электроника не задействована в функции "регулировки резкости изображения", разве всё повешено на механику, а разве не может вмешаться технология h264? Параметры радиоэлементов сильно плывут от температуры... А вот если там не металл, а полимеры - тады ой!!!


Сообщение отредактировал vivat77 - Понедельник, 18.03.2013, 17:06
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:17 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
параметры кодека меняются от температуры ? эт фантастика )) вот матрица от холода медленнее работает - возможно, но это как выдержку менять. плыть будет на движении, статика та же останется.
а насчёт примера с ЖД - соотнесите размеры пикселя, вот и разница.
 
vivat77Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:55 | Сообщение # 20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
параметры кодека меняются от температуры ? эт фантастика ))

Да не параметры кодека, а параметры радиоэлементов, которые за его работу отвечают (да хоть те-же временные задержки, о которых вы пишете). То что для нас статика, для них (элементов) ещё какая динамика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264
Ведь логика его работы хитро задумана, верно?
Да и редька с ним с фокусом - мелкая проблема на фоне остальных. Блох ли надо ловить, если топик стартер заявляет о скачках яркости...


Сообщение отредактировал vivat77 - Понедельник, 18.03.2013, 22:19
 
AlexandrДата: Вторник, 19.03.2013, 13:08 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
за работу кодека отвечает DSP, он то как раз греется прилично, да и на картинке это выглядело бы не как замыливание общей картинки, а как артефакты различные. насчёт расфокусировки в основном опыт позволяет такой вывод сделать - это и на аналоговых камерах встречается, и на IP. вот параметры входного сигнала будут зависить от работы "радиоэлементов". собственно про это и писал (матрица). да и вопрос про кодек Вы подняли, не я ))
насчёт основного вопроса топика жду ответа от ТП. вот скринами дополнить немешало бы, сами картинки со скачками и настройки камеры. значительно облегчает объяснение ситуации ))
у нас такого не получилось поймать, хоть и снежно, но асфальт кругом.. да и солнце в городе маскируется смогом да домами..
 
ProspektДата: Вторник, 19.03.2013, 18:36 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
по ссылке ролик с морганием камеры

http://www.ex.ua/view_storage/800487945903



Силикагель есть -
Прикрепления: 2067107.jpg(145Kb) · 9743812.jpg(388Kb)


Сообщение отредактировал Prospekt - Вторник, 19.03.2013, 18:56
 
MikeДата: Вторник, 19.03.2013, 23:01 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня днем тоже моргают иногда, шел небольшой снег. 2012 и 2112 камеры, на обоих.
 
vivat77Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:12 | Сообщение # 24
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрел ролики. ЖУТКАЯ ИСТОРИЯ. И почему "квадратики" так четко видны ???!!!, загрублено качество при экспорте в avi или оно так и есть ???!!!
На 2012 за несколько месяцев эксплуатации не наблюдал ничего подобного. Может мне повезло, что я купил камеру из самой первой партии, появившейся в России...
Это серьезный повод для рекламации производителю. Даже проклятые многими D-Link так себя не ведут. Бренд, ёпрст....
Мой скрин настроек отличается от выше приведенного.
Прикрепления: 0454653.jpg(101Kb)


Сообщение отредактировал vivat77 - Вторник, 19.03.2013, 23:44
 
ProspektДата: Среда, 20.03.2013, 08:30 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (vivat77)
Посмотрел ролики. ЖУТКАЯ ИСТОРИЯ. И почему "квадратики" так четко видны ???!!!, загрублено качество при экспорте в avi или оно так и есть ???!!!

Квадратики это реакция кодека на постоянные моргания, ему сложно видимо качественно передать такие частые изменения картинки.
Добавил тудаже по ссылке файл когда не моргает, квадратов нет:
http://www.ex.ua/view_storage/800487945903

Настройки камеры по видео: Сжатие - постоянное,  битрейт- 1536, кадры -12 в секунду
Задирая яркость на 65 и WDR на 20, моргать перестает, но  картинка становится слишком высветленной, меня не устраивает, детали на светлых участках не видны


Сообщение отредактировал Prospekt - Среда, 20.03.2013, 08:52
 
wladimirДата: Среда, 20.03.2013, 09:58 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 3
Статус: Offline
Битрейд маленький (про квадратики), поднимите до 4000, должно пропасть. Качество видео - максимальное.
Уже писал про моргание. В моем победном варианте яркость оставалась на 50, WDR поставил в среднее значение. Мне кажется в Вашем случае яркость тоже стоит уменьшить до стандартного значения, по крайней мере, у меня после включения WDR картинка и так стала в целом ярче.
 
ProspektДата: Среда, 20.03.2013, 10:50 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас день 13:44 у нас, не помагает ни wdr-50? ни яркость на 65 и WDR на 20. Перестает моргать только на яркость 65 и WDR на 50. Но картинка вся белёсая.

А битрейт 1536 устраивает для мегапиксельного разрешения и 12 кадров вполне достаточно, это тоже самое что по умолчанию на камере заложено т.е. 3072 при 25 кадрах. Когда не моргает запись идеальная.


Сообщение отредактировал Prospekt - Среда, 20.03.2013, 10:53
 
vivat77Дата: Среда, 20.03.2013, 11:32 | Сообщение # 28
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня (это тот у которого всё хорошо, тьфу, тьфу) битрейт выше при тех-же 12 кадрах. См. скрин.

У хиквиженов что-то не чисто с битрейтом. Я несколько месяцев назад тоже с ним игрался, не помнню причины, тех. поддержка Трассир посоветовали увеличить относительно "якобы достаточного".
А пробовали отключать Digital Noise Reduction ??? По моему его включение только всё портит.
А прошивку не откатывали до V4.0.8 12.10.26 ??? Часто ведь новыми прошивками всё портят, нет преемственности поколений, не изобрел велосипед - значит не жил на этом свете...
Мне надо ещё несколько таких камер, сейчас уже мандраж начался в связи с вашими проблемами, ничего подобного у Axis, D-Link, Beward не видел.
И сейчас ещё одну глупость сморожу: я картинку смотрю в клиенте Трассира через интернет, может через браузер у меня тоже этот ужастик показывают ???
Прикрепления: 4118678.jpg(50Kb)


Сообщение отредактировал vivat77 - Среда, 20.03.2013, 11:56
 
ProspektДата: Среда, 20.03.2013, 11:59 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (vivat77)
А пробовали отключать Digital Noise Reduction ??? По моему его включение только всё портит
К битрейту и кодеку у меня претензий нет и к шумодаву тоже (он ночью полезен), они тут ни причем.
На прошивке V4.0.8 12.10.26 она изначально работала, и дергалась, поэтому и обновлял на V4.0.9 но на ней тоже самое.

Скорее всего камера не  может понять что нужно перейти на более короткую выдержку, чтоб не было этих скачков.
Когда я выставляю выдержку 1/100000 прекращает дергаться, тутже ставлю обратно 1/25 тоже скачков нету какое то время, пока 30мин прошло не дергается, но когда освещение начинает меняться она снова подстраивается к нему и опять дергается


Сообщение отредактировал Prospekt - Среда, 20.03.2013, 12:03
 
UserMДата: Среда, 20.03.2013, 12:01 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Prospekt)
А битрейт 1536 устраивает
Владимир прав, битрейт, не достаточен , для 1мп и 12к, нужно хотя бы в два раза больше.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
7302Дата: Среда, 03.04.2013, 15:21 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Prospekt
Чем закончилось? Помогло изменение настроек? или снег растаял?
 
AlexandrДата: Среда, 03.04.2013, 15:53 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
проблему в ТП передал, очень помогли ролики присланные кстати, за это отдельное спасибо всем приславшим ! тестируют новую прошивку, пообещали до конца месяца зарелизить.
 
ProspektДата: Четверг, 04.04.2013, 14:44 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (7302)
Чем закончилось? Помогло изменение настроек? или снег растаял?

Нифига не помогло, реже конечно стала моргать, но все равно не избавился от этого.

Была даже оттепель когда все таять начало и потемнели тротуары и снег, так даже тогда не изменилась ситуация. Сейчас опять зима вернулась замело все...

Жду новый релиз прошивки...


Сообщение отредактировал Prospekt - Четверг, 04.04.2013, 14:45
 
BaggeinДата: Среда, 10.04.2013, 10:00 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (UserM)
Владимир прав, битрейт, не достаточен , для 1мп и 12к, нужно хотя бы в два раза больше.
А разве камеры битрейт не автоматом устанавливают? Я уже писал в других ветках, можно поставить битрейт в настройках камеры на максимум - но реальный всё равно останется без изменений (около 500-1000кбс).
Правда, пробовал не на этой камере.
 
AlexandrДата: Среда, 10.04.2013, 10:36 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
при VBR автоматом (вернее до указанного максимума, зависит от прошивки и не на всех прошивках есть возможность фиксировать "потолок"), при CBR нет (используется заданный в настройках).
 
ProspektДата: Вторник, 28.05.2013, 09:02 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Тестирую прошивку V5.0 уже две недели на всех камерах, картинка перестала  дергается, так что похоже исправили эту проблему.
 
7302Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:54 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Prospekt
Ваши камеры работают с ПО Трассир? Тоже заметил дерганья в яркую погоду но обновившись до V5.0 не будет ли сбоев с трассиром..
 
ProspektДата: Вторник, 28.05.2013, 13:48 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Да с трассиром, постоянно обновляем камеры любых производителей на новые прошивки, как появляются. Ни когда проблем с трассиром не было из-за прошивок...
 
BaggeinДата: Среда, 29.05.2013, 14:17 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Диафрагма в автоматическом режиме? Качество картинки при установке на "автомат" падает ?
 
UserMДата: Среда, 29.05.2013, 14:52 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Baggein)
Диафрагма в автоматическом режиме?
Эта тема об DS-2CD2012-I, в ней нет возможности выборать "авто".


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 29.05.2013, 14:57
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: платформа "рэптор" - яркость изображения скачет
Страница 1 из 212»
Поиск: