Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 29.04.2017, 12:30

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » управление IP камерой через http
управление IP камерой через http
Maikl1981Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:36 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
А есть ли возможность управлять камерой(ptz)  DS-2DF1-572, при помощи команд в строке браузера?? Или как можно не при помощи родного интерфейса??
 
AlexandrДата: Понедельник, 04.03.2013, 11:04 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
во вложении IP Media Device Management Protocol User Guide, там полный список команд.
насколько я понял, камера (прошивка) должна поддерживать CGI, для приведённой выше камеры его нет в описании протоколов:TCP/IP, HTTP, DHCP, DNS, RTP / RTCP, PPPoE, FTP, SMTP, NTP, SNMP optional
с поддержкой описание камеры выглядит так: System Compatibility: ONVIF, PSIA, CGI
проверяйте, может я неправильно понял или неполное описание на оф. сайте.
Прикрепления: IP_Media_Device.pdf(1414Kb)
 
Maikl1981Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:35 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! А вы не можете помочь, что и как дальше? Где-то что то надо менять на мои данные?

Код
PTZChannel XML Block
<PTZChannel version= “ 1.0 ” xmlns= “ http://www.hikvision.com/ver10/XMLSchem
<id> <!-- req, xs:integer --> </id>
<videoInputID> <!-- req, xs:integer --> </videoInputID>
<controlProtocol> <!-- req: xs: string --> </controlProtocol>
<controlAddress> <!-- req: xs: integer --> </controlAddress>
<PresetIDList> <! – opt -->
<PresetID> <! – opt -->
<id> <!-- ro, req , xs:integer, “ 1 - 128 ” --> </id>
<enabled> <!-- req , xs:boolean --> </enabled>
</PresetID>
</PresetIDList >
<PatrolIDList> <! – opt -->
<PatrolID> <! – opt -->
<id> <!-- ro, req , xs:integer, “ 1 -1 6 ” --> </id>
<enabled> <!-- req , xs:boolean --> </enabled>
</PatrolID>
</PatrolIDList >
<PatternIDList> <! – opt -->
<PatternID> <! – opt -->
<id> <!-- ro, req , xs:integer, “ 1 -1 6 ” --> </id>
<enabled> <!-- req , xs:boolean --> </enabled>
</PatternID>
</PatternIDList>
</PTZChannel>


Добавлено (05.03.2013, 22:35)
---------------------------------------------
Задача стоит вывести на сайт управление ptz!!! А как добраться до него, без родного софта или админки??
 
AlexandrДата: Среда, 06.03.2013, 11:16 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не помогу, сам не разбираюсь толком, но подскажу.
1 Вы привели выдержку из файла, но не поняли. это ответный код с камеры. его никуда не надо вставлять. это камера расписывает свои настройки в ответ на запрос.
2 Вам нужна глава 8.12.7 PTZControl, 8.13 PTZCtrl
 
MSapogovДата: Воскресенье, 15.11.2015, 07:35 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Если еще актуально, то нашел работающий у меня вариант - здесь Забугорный форум
Если коротко, то для Включения и выключения детектора движения я использую такую последовательность:
Цитата
Motion Detection => OK
curl http://user:password@ip:port/MotionDetection/1 >resp.xml
Затем в поле Enabled - нужно указать или true или false и сделать из resp.xml - 2 файла.
curl -T MotionDetection0.xml http://user:password@ip:port/MotionDetection/1
curl -T MotionDetection1.xml http://user:password@ip:port/MotionDetection/1
Оказалось все очень просто.

PS: По новой документации 2.0 запрос выгдядит так:

/ISAPI/System/Video/inputs/channels/1/motionDetection - Детекция движения

В этом ответе намного больше параметров, которые можно поменять.

Я применяю эти параметры

Наложение текста (температура, давление, влажность...)
/Video/inputs/channels/1/overlays/text
или
/ISAPI/System/Video/inputs/channels/1/overlays/

Параметры сенсора движения
/MotionDetection/1
или
/ISAPI/System/Video/inputs/channels/1/overlays/

Если нужно только изменить содержимое поля или параметра, то можно применять V1.0
А если нужно создать новый параметр или изменить конфигурацию (новое поле, новый размер) то тут уже без V2.0 не обойтись.


Сообщение отредактировал MSapogov - Воскресенье, 15.11.2015, 09:36
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » управление IP камерой через http
Страница 1 из 11
Поиск: