Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 23:18

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD8153F-E сбрасывается на заводские настройки. (При сбое в питании камера сбрасывает настройки.)
DS-2CD8153F-E сбрасывается на заводские настройки.
ZloiuserДата: Среда, 26.12.2012, 19:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Доброго вечера! При отключении питания и возобновлении камера 8153 F-E сбрасывается на заводской IP и TRASSIR ee уже не видит. Приходится менять IP через SADP? после очередного сброса. ТП DSSL порекомендовала сменить прошивку, сменили на 8133_v4.0.3_build_121010, но смена прошивки не помогла. С другими моделями таких проблем нет, именно эти. Кто сталкивался и какое решение?
 
AlexandrДата: Четверг, 27.12.2012, 12:05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на дефолт сбрасывали ? прошивку в дссл дали ? последняя V4.0.3 build 121126. ещё непонятно - вначале Вы пишете об одной камере, а в заключении "другими моделями таких проблем нет, именно эти", т.е. так ведут себя несколько камер ? если не подключать камеру к трассиру, сменить адрес через sadp и скинуть питание камеры - аналогичная ситуация ? т.е. адрес всё равно слетает ? судя по форуму случай единичный.
пс - прошивку IPC Type C 2012.10.29 V4.0.3 build 121010 std ( cgi + psia + onvif ) тоже проверял, никаких сбросов настроек невстречал.
 
UserMДата: Четверг, 27.12.2012, 12:16 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Zloiuser)
сбрасывается на заводской IP

Проверяйте сетевые настройки камеры, возможно включён режим " DHCP".


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Четверг, 27.12.2012, 12:40 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тоже вариант, но тогда на сервере DHCP должны быть жёсткие правила по аренде адресов.
 
ZloiuserДата: Среда, 09.01.2013, 19:53 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Прошивку дали в DSSL. Камера не одна, две на объекте который год назад сдали в эксплуатацию. Клиент позвонил сказал две камеры не показывают. Думали слетели блоки питания. Оказалось IP адреса установились заводские. Одна камера на другом объекте питание по POE, сдали недавно. Несколько дней у нас в городе были серьезные перебои с электричеством. Если просто снять питание и подать настройки могут и не сбросится, думаю это случается при многократном отключении и включении питания за короткий промежуток времени. Причем хочу отметить, что не на всех камерах, а только на отдельных экземплярах ( видимо менее устойчивы к критическим перезагрузкам).
Цитата (Alexandr)
если не подключать камеру к трассиру, сменить адрес через sadp и скинуть питание камеры - аналогичная ситуация ? т.е. адрес всё равно слетает ?

Трассир в данном случае не при чем, ведь он не может менять IP адрес камеры.
Цитата (UserM)
Проверяйте сетевые настройки камеры, возможно включён режим " DHCP".

Установлен статический адрес на камерах, даже если включен DHCP не кому раздавать адреса, роутеры не стоят.
С последнего установления IP адресов серьезные перебоев с электричеством не наблюдалось и пока все работает.
 
AlexandrДата: Среда, 09.01.2013, 23:27 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
врядли камеры вообще проходят тестирование на многократные кратковременные подачи напряжения. зачем ? задача проектировщика\инженера\установщика обеспечить подачу описанного в документах напряжения, собственно установить источники бесперебойного напряжения.
вот насчёт Трассира не так уверен, почитайте про него топики. в отличии от ivms какие-то настройки пытается насильно в камеру прописать, ivms же читает настройки с камеры и подстраивается под неё. хотя именно про смену ip адреса претензий небыло.
насчёт dhcp был уже случай похожий. просто зависит от того, кто настраивает сеть. пул адресов dhcp был в диапазоне постоянных адресов камер, на dhcp не была прописана жёстко аренда для этих камер, в результате возникал конфликт при подключении нового устройства и камеры "вываливались" из сети. ошибка системного администратора. но при этом камеры не сбрасывали адреса.
 
ZloiuserДата: Пятница, 11.01.2013, 18:17 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Вчера снова одна камера сбросила настройки.
Цитата (Alexandr)
обеспечить подачу описанного в документах напряжения, собственно установить источники бесперебойного напряжения.

Дело в том что сбрасывают настройки одни и те же камеры. Видимо сами камеры глючные. Если бы все камеры так работали то однозначно пришлось бы ставить бесперебойники.
Цитата (Alexandr)
вот насчёт Трассира не так уверен, почитайте про него топики. в отличии от ivms какие-то настройки пытается насильно в камеру прописать,

Трассир может только изменить настройки разрешения, битрейт , количество кадров между опорными и FPS, настройки IP адреса никак он не может изменить.
Просто заменим эти камеры на новые, а их отправим по гарантии.
 
AlexandrДата: Пятница, 11.01.2013, 20:20 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а местами просто не пробовали поменять ? а то ведь заменят, а проблема останется. да и в чём проблема подать нормальное напряжение, а не надеяться на авось ? т.е. говорить о глючности камер можно только при соблюдении рабочих параметров. а так - глючное питание вызывает нестабильную (со сбросом настроек) работу камер - и кто виноват ? ну да смотрите сами естественно..
 
migiaДата: Вторник, 14.05.2013, 17:03 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Та же проблема. На одном объекте из 9-ти камер одна после отключения питания слетает на default, на втором из 34-х - 4 камеры. В web интерфейсе настройки вообще не изменяются.
 
AlexandrДата: Среда, 15.05.2013, 10:44 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
migia,  может оплатите приём на работу штатной гадалки ? тогда и будем гадать. что за камеры ? что за прошивки ? как запитаны ? как подключены ? через какое ПО работают ? блин...
 
migiaДата: Среда, 15.05.2013, 11:24 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера DS-2CD8153F-E
          Версия прошивки V4.1.0 130111
          Текущий IP адрес 192.0.0.64
Запитываем камеру через блок питания, идущий в комплекте. Подключаем камеру через кроссовый патч-корд (от англ. patching cord — соединительный шнур) к ноутбуку HP Probook 6550b на котором установлена ОС windows 7 professional x64. Устанавливаем IP адрес в ноутбуке 192.0.0.1. Запускаем программу SADP, она автоматически определяет нашу камеру на IP адресе 192.0.0.64. В поле IP адрес пишем 192.0.0.29, вводим пароль администратора 12345, нажимаем SAVE. После этого в программе появляется диалоговое окно с надписью Parameters modification success. Закрываем его. Все замечательно IP адрес изменился, что подтверждает надпись в колонке IPv4 Address 192.0.0.29. Новый IP адрес пингуется, web интерфейс открывается. Выключаем блок питания на 2 секунды, включаем заново. В программе SADP нажимаем кнопку Refresh, программа автоматически определяет нашу камеру на IP адресе 192.0.0.64. Вопрос: каким образом сменить IP адрес?
 
AlexandrДата: Среда, 15.05.2013, 12:04 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
совсем другое дело ) значит видится 2 варианта - брак или косяк в прошивке. на дефолт после прошивки скидывали камеры ? на остальных камерах аналогичная прошивка стоит ? прошивка V4.1.0 130111 на камерах была изначально или перепрошивали ?
пс - был похожий случай с другой моделью камеры, там не сохранялись настройки записи. решилось даунгрейдом прошивки (на 3тью версию) и затем перепрошивкой на V4.1.0 130111. можно попробовать.
ппс - на остальных камерах аналогично меняли адрес ?
 
migiaДата: Среда, 15.05.2013, 13:44 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
На дефолт после прошивки скидывали. Изначально была другая прошивка, все камеры где ip адрес не изменился перепрошили на V4.1.0 130111. Одну взяли для экспериментов, прошивали всеми возможными прошивками из http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-61-1. Во всех остальных камерах (26 шт) IP адрес изменили через web интерфейс безо всяких проблем
 
AlexandrДата: Среда, 15.05.2013, 14:08 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а какая прошивка на остальных камерах ?
пс - кнопка сброса при нажатии щёлкает ? в радиаторе отверстие.
ппс - ТП просит снимки наклейки с камеры, когда и где куплены.
пппс - не удаётся сменить IP на ds-2cd8153f-e
 
AlexandrДата: Среда, 22.05.2013, 11:42 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (ТП Hikvision)
Все камеры, сбрасывающие настройки, в том числе и IP, надо отправлять к нам. Никакие прошивки, манипуляции с кнопкой "Reset" не помогут. Камеры будут доработаны и отправлены обратно клиентом.

отправлять в Питер. нюансов, что именно в камере не так, не знаю, не ответили.
итого: если перепрошивка камеры не помогла, кнопка сброса работает физически (т.е. нажимается и слышно её переключение), но камера так и сбрасывает настройки, то отправлять по гарантии в сервис.
 
ZloiuserДата: Суббота, 20.07.2013, 12:01 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
если перепрошивка камеры не помогла, кнопка сброса работает физически (т.е. нажимается и слышно её переключение), но камера так и сбрасывает настройки, то отправлять по гарантии в сервис.
Так и сделал, через месяц прислали обратно. Пока, что работает нормально. Сейчас 7164F-E так дурачится. Мне кажется там бракованные батарейки в камерах, которые запаяны в схему. И при отключении питания память сбрасывается, хотя не отключая питания, просто перезагружая тоже сбрасывается. Будет время открою, замерю напряжение на батарейке.
 
AlexandrДата: Понедельник, 22.07.2013, 10:47 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не, батарейка только за часы отвечает. в чём именно дело нет ответа. сказали что в "бытовых" условиях не исправить.
 
ZloiuserДата: Вторник, 23.07.2013, 14:11 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Тогда тему нужно закрывать.
 
AlexandrДата: Вторник, 23.07.2013, 15:22 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну а вдруг таки всплывёт ? ) левши ещё не перевелись )) я стараюсь закрывать темы по которым есть однозначное решение силами пользователя. а тут пока только сервис..
пока только это -
Цитата
итого: если перепрошивка камеры не помогла, кнопка сброса работает физически (т.е. нажимается и слышно её переключение), но камера так и сбрасывает настройки, то отправлять по гарантии в сервис.
 
vadimcom111Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:09 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Спустя почти два года камера DS 2CD8153F-E SN410624888 (DS-2CD8153F-E20120823BBWR410624888) SoftVer 5.2build 140721 упала на заводские параметры прошили последней прошивкой не помогло, была 4....какаято, кнопка слышен щелчок.
 
AlexandrДата: Четверг, 23.04.2015, 16:26 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
в чём именно дело нет ответа. сказали что в "бытовых" условиях не исправить.

Цитата Alexandr ()
если перепрошивка камеры не помогла, кнопка сброса работает физически (т.е. нажимается и слышно её переключение), но камера так и сбрасывает настройки, то отправлять по гарантии в сервис.

так что в сервис.
 
vadimcom111Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:25 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите, а должен обратится туда где её покупал, или могу в DSSL обратится, и нужны ли мне при этом какие нибудь документы, а гарантия в 5 лет распространяется на эти модели?
 
AlexandrДата: Вторник, 28.04.2015, 12:52 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
через продавца. если исчез - напишите в Питер с подробностями приобретения.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD8153F-E сбрасывается на заводские настройки. (При сбое в питании камера сбрасывает настройки.)
Страница 1 из 11
Поиск: