Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 16:44

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 2 из 4«1234»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Отзовитесь кто юзал дешевую новинку DS-2CD2012-I
Отзовитесь кто юзал дешевую новинку DS-2CD2012-I
AlexandrДата: Вторник, 26.02.2013, 15:51 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
значит невнимательно читали. проблема день-ночь возникла у единственного человека со свитчем, в ттх которого указано не полное соответствие IEEE Std 802.3af.
смотрим ттх DES-1210-08P:
Power over Ethernet (PoE)
• Стандарт PoE: 802.3af
• Функции портов PoE
+ Порты 1-8 до 15.4 Вт на порт
• Мощность PoE: 72 Вт
поделите 72 на 8мь, вот в какой момент времени свитч соответствует 802.3af ? пусть даже в момент переключения "происходит кратковременная перегрузка соответствующего камере выхода коммутатора", этой перегрузки не возникает как миниму ещё на трёх других моделях.
а про питание я имел ввиду другое - чтобы понять камера так себя ведёт, свитч или связка камер+свитч, нужно убрать один из компонентов. т.е. запитать камеру отдельным источником питания - если работает стабильно, значит вопрос в связке.
на TPE-S88 есть мониторинг отдаваемой мощности на порт, 2012 забирает свои положенные 5вт. не могу сказать что измерения совсем точные, я не знаю внутреннюю схему измерения в свитче, но даже 9Вт не добирает. это касается и перехода день-ночь. зайдите через вебку на свой свитч, что там по потреблению сам свитч пишет ?
вариантов 2 - либо менять свитч, либо менять камеры.
пс - переход можно отключить выбрав в настройках либо день, либо ночь.
 
ZloiuserДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:38 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (vivat7)
При переходе в режим ночь-день (ИМЕННО НОЧЬ-ДЕНЬ, когда ИК подсветка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, а не включается) происходит кратковременная перегрузка соответствующего камере выхода коммутатора
Наблюдается такая картина на камерах  DS-2CD2112-I, коммутатор DES-1210-28P. При переходе ночь/день камеры перезагружаются. И побольше чем на минуту, около 4 минут, правда это из за коммутатора, долго потом думает и тестит перед подачей питания.
 
MangalorДата: Понедельник, 25.03.2013, 21:23 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Zloiuser, сколько всего камер подключено к коммутатору? Есть ли статистика поведения при меньшем количестве?
 
ZloiuserДата: Понедельник, 25.03.2013, 21:44 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Всего подключено 10 камер из 24 портов.  Там и 2012 есть, 8 шт, но на них как то забыл посмотреть как себя ведут. В веб интерфейсе загруженность коммутатора около 20 процентов. Попробую в настройках коммутатора покопаться, может можновручную класс пое задать для порта. Не думаю что при переключении в пике камера берет больше 15 ватт
 
27regionДата: Вторник, 26.03.2013, 09:22 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
питание и заземление проверяй если расстояние больше 50м.

Сообщение отредактировал 27region - Вторник, 26.03.2013, 09:26
 
AlexandrДата: Вторник, 26.03.2013, 13:44 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
DS-2CD2012-I и мониторинг POE на TPE-S88
день

ночь

в момент перехода всплесков по потреблению коммутатор не фиксировал.
Прикрепления: 1154797.jpg(13Kb) · 6389403.jpg(11Kb)
 
irmanДата: Среда, 27.03.2013, 07:59 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Desh)
на ноуте установил IP адрес 192.0.0.1 маска 255.255.255.0 на свитче установил IP адрес 192.0.0.254 маска 255.255.255.0
Маска подсети неправильна. Насколько помню, (постоянно менял IP адреса камер) при подключении 2012 IP адрес 192.168.0.64, маска подсети 0.255.255.255 или что-то подобное но точно не 255.255.255.0, сам всегда переписывал.


Сообщение отредактировал irman - Среда, 27.03.2013, 08:05
 
hikvision_spbДата: Среда, 27.03.2013, 08:59 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (irman)
но точно не 255.255.255.0, сам всегда переписывал.
Уважаемый, не вводите людей в заблуждение!
 
BaggeinДата: Среда, 27.03.2013, 11:22 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (irman)
Маска подсети неправильна. Насколько помню, (постоянно менял IP адреса камер) при подключении 2012 IP адрес 192.168.0.64, маска подсети 0.255.255.255 или что-то подобное но точно не 255.255.255.0, сам всегда переписывал.
Не может быть такой маски, почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/VLSM
 
vladДата: Среда, 27.03.2013, 11:32 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
У всех IP-камер Hikvision параметры по умолчанию: IP адрес “192.0.0.64”, маска подсети "255.255.255.0" номер порта “8000”, имя пользователя “admin”,  пароль “12345”.

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
netboryДата: Среда, 27.03.2013, 13:52 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
у камеры CD2012-I при нажатие кнопки RESET параметры по умолчанию становятся : IP адрес “192.0.0.64”, маска подсети "0.255.255.255"
Проверял уже не однократно 
Еще проблема 
вечером поставил камеру все замечательно , оставил на ночь утром картинка розовая 
отправил назад на фирму ответ - простояла 4 дня розового оттенка нет 
привез опять вечером поставил все нормально , утро опять розовый оттенок , что не так делаю
 
AlexandrДата: Среда, 27.03.2013, 14:05 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
netbory, версия прошивки ? скрины ? условия установки ? тоже про розовый цвет впервые читаю, впрочем как и про маску..
 
netboryДата: Среда, 27.03.2013, 14:16 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Model DS-2CD2012-I
Serial No. DS-2CD2012-I0120121117CCRR412942216
Firmware Version V4.0.8 121026
Encoding Version V4.0 build 121019
Цитата
условия установки ?

просто лежит на подоконнике, отдельный блок питания 12В 1А
верхняя это DS-2CD2012-I

Прикрепления: 8589060.jpg(66Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 27.03.2013, 14:37 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
несколько странная прошивка, из релизных type Raptor v4.0.8 build 121109 и type Raptor V4.0.9 build 130106. может в этом трабл ? попробуйте перепрошить.
пс - проверил работу кнопки сброса на обеих прошивках только что, маска 255.255.255.0. насчёт розового - попробуйте вручную режим день\ночь поменять, похоже на фильтр. но это тоже после смены прошивки, возможно и не понадобится.
 
UserMДата: Среда, 27.03.2013, 14:48 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Попробуйте изменить настройки "баланса белого" в меню "изображение".

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
netboryДата: Среда, 27.03.2013, 15:01 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Firmware VersionV4.0.9 130106
Encoding VersionV4.0 build 121228
Цитата
насчёт розового - попробуйте вручную режим день\ночь поменять, похоже на фильтр. но это тоже после смены прошивки, возможно и не понадобится.
не помогло


Сообщение отредактировал netbory - Среда, 27.03.2013, 15:07
 
sinoptikДата: Среда, 27.03.2013, 15:13 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть две камеры Model DS-2CD2012-I.
При одинаковых условиях одна показывает в розовом цвете. Все тоже самое что говорит netbory, но она показывает постоянно в розовом цвете + не работает ИК подстветка ночью.
V4.0.8 121026
V4.0 build 121019
Уже что только не пробовали ничего не помогает. Перепрошивать? Еще какие то идеи есть? Другая же на V4.0.8 121026 работает нормально...
Баланс белого тоже менял...

Добавлено (27.03.2013, 15:13)
---------------------------------------------
Значит нет смысла и мне перепрошивать...:)

Сообщение отредактировал sinoptik - Среда, 27.03.2013, 15:04
 
netboryДата: Среда, 27.03.2013, 15:14 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
вчера с такими же параметрами камера  показывала отлично 
Прикрепления: 0833877.jpg(92Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 27.03.2013, 15:27 | Сообщение # 59
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
при переключении режима день\ночь щелчок слышен ? при ч\б изображении тоже в розовый заваливается ?
проверить работу ИК можно так: перевести камеру в ночной режим и закрыть сенсор ИК.
пс - в "тепличных" условиях поведение аналогичное ?
 
netboryДата: Среда, 27.03.2013, 15:41 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
при ч\б изображении тоже в розовый заваливается ?
нет , ч/б и показывает
ИК подсветка работает 
Цитата (Alexandr)
пс - в "тепличных" условиях поведение аналогичное ?
а это какие условия ? 
первый раз проверял в комнате при лампе накаливания была такая же картина с вечера нормально на утро розовая 
сегодня выключу на ночь утром проверю , может нагревается.
 
AlexandrДата: Среда, 27.03.2013, 16:22 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата
при переключении режима день\ночь щелчок слышен ?
это проверка фильтра, просто понять нужно он это или нет даёт такой эффект. "тепличные" - комната и есть, навсякий случай исключить замерзание. встречал похожее на аналоговых с механическим фильтром, замерзала камера и фильтр не перемещался.
пс - включите камеру на запись, будет видно когда и при каких условиях появляется розовый. возможно поможет разобраться в чём дело.
 
UserMДата: Среда, 27.03.2013, 17:56 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Проверил эффект от ИК фильтра, камера 2132,

Режим день, фильтр исключен.



Фильтр включен

Прикрепления: 3402033.jpg(60Kb) · 4548866.jpg(69Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 27.03.2013, 18:06
 
AlexandrДата: Среда, 27.03.2013, 18:17 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
вот про то и писал, уж очень на него похоже. может по пути роняли часто.. похоже не переключается, потому про щелчок и спросил. а это уже гарантия и ролик с записью очень бы облегчил понимание в сервисе. может ещёб на питание грешил, но "отдельный блок питания 12В 1А".
 
UserMДата: Среда, 27.03.2013, 18:40 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (sinoptik)
но она показывает постоянно в розовом цвете + не работает ИК подстветка ночью.
Можно аккуратно разобрать и посмотреть может выскочил штекер из разъема на объективе. Ну или возвращать продавцу.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 27.03.2013, 18:41
 
netboryДата: Среда, 27.03.2013, 19:09 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
это проверка фильтра, просто понять нужно он это или нет даёт такой эффект. "тепличные" - комната и есть, навсякий случай исключить замерзание. встречал похожее на аналоговых с механическим фильтром, замерзала камера и фильтр не перемещался. пс - включите камеру на запись, будет видно когда и при каких условиях появляется розовый. возможно поможет разобраться в чём дело.
щелчок слышен или нет, не могу проверить физически не нахожусь возле камеры 
камера находится в помещение на подоконнике замерзнуть не могла.
пока выключил до завтра , все таки не понятно почему сразу после установки было все нормально а потом так случилось хотя ее сегодня и выключали мин. на 5 и ребутили 
и что еще  очень интересно что по гарантии я ее отправлял  в Киев , а там ответили что все нормально в течение 4 дней тестов розового не разу не было и вернули.
 
AlexandrДата: Среда, 27.03.2013, 20:14 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
фильтр механический, отсюда вытекают все последствия при неакуратной пересылке к примеру (шутки шутками, но я видал как иногда грузы отправляют). так что фильтр мог "залипнуть" при переключении. потому про щелчок вопрос и задал. и про ролик незря написал - если в Киеве свет горел круглосуточно, то фильтр и не перещёлкивался, от этого камера и не "розовела". проверяете и составляете рекламацию по моим вопросам с приложением ролика если потребуется.
 
UserMДата: Среда, 27.03.2013, 21:40 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Может пробовать в ручном режиме по переключать День-Ночь-День-Ночь-День, и убедиться, что появляется дефект. Возможно он появляется только если камера установлена в определённом положении, могли техники в Киеве и не увидеть. Тем более если толком не говорили в каком именно режиме проявляется дефект.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
netboryДата: Четверг, 28.03.2013, 11:24 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (UserM)
Может пробовать в ручном режиме по переключать День-Ночь-День-Ночь-День
Включил утром эффект розового остался 
переключал День-Ночь-День-Ночь-День стало нормально. 
Спасибо за помощь 
Буду отправлять по гарантии.
 
AlexandrДата: Четверг, 28.03.2013, 13:32 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (netbory)
переключал День-Ночь-День-Ночь-День стало нормально.

скорее всего фильтр, практически 100%. вот отчего - сложно сказать. сам фильтр выполнен в виде отдельного модуля, заменить несложно при наличии.
в любом случае при обращении в сервис достаточно указать, что при ручном переключении режимов день\ночь фильтр не переключается. пусть проверяют. при нормальной работе будет видно как визуально, так и слышно переключение фильтра.
пс - вот так выглядит сам модуль с фильтром:

обведены крайние положения ограничителя хода (ну или я не понял назначение этого выступа). по идее возможна ситуация с заскакиванием этого выступа под крышку с прорезью, она алюминиевая и можно попробовать немного прогнуть в краях для надёжного упора. но это если действительно залипает в крайних положениях.
Прикрепления: 0017989.jpg(101Kb) · 5531812.jpg(104Kb)
 
sinoptikДата: Пятница, 29.03.2013, 15:29 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня переключени день-ночь-день-ночь и так далее не помогло. Буду везти в сервис.
 
AlexandrДата: Пятница, 29.03.2013, 15:42 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
если попадётся с нерабочим переключением, попробую разобраться из-за чего, пока только предположения..
 
vivat77Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:05 | Сообщение # 72
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Голые факты без комментариев:
1) У камеры CD2012 четвертая по счету галочка (при условии, что три первые тоже включены) на вкладке Text Overlay в разделе Image не выводит текст
на картинку.
2) Русский текст выводится с троекратным (примерно) расстоянием между буквами по сравнению с английским.
Firmware Version V4.0.8 121026
Encoding Version V4.0 build 121019


Сообщение отредактировал vivat77 - Пятница, 29.03.2013, 17:10
 
AlexandrДата: Пятница, 29.03.2013, 17:08 | Сообщение # 73
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
то много текста в OSD, то наоборот аж 4ре дополнительных надписи спонадобилось )) в 4.0.9 проверьте, может там этого нет.
 
vivat77Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:14 | Сообщение # 74
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Спонадобились временно, заказчик не перечисляет вовремя деньги - пришлось ему напомнить надписями на видео. Если функция заявлена, то она должна работать должным образом.
В 4.0.9 лезть не хочу, где-то тут писали, что там добавилось проблем по сравнению с 4.0.8 типа "мерцание в зимний солнечный день", а мне это надо?


Сообщение отредактировал vivat77 - Пятница, 29.03.2013, 17:18
 
AlexandrДата: Пятница, 29.03.2013, 17:30 | Сообщение # 75
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а где заявлено 4ре строчки OSD ? ))
а про 4.0.9 писали, что "мерцание" не устраняет. так что пробуйте.
пс - type Raptor V4.0.9 build 130106

может с длиной сообщения связано ? с этим не эксперементировал.. скрин сделайте.
Прикрепления: 8683519.jpg(66Kb)
 
UserMДата: Пятница, 29.03.2013, 19:08 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
В V4.0.9 build 130106  то же есть глюк с четвёртой строкой. У мня не хочет размещаться в нижней части экрана.
Русский шрифт конечно не очень.

Прикрепления: 4789541.jpg(29Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
7302Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:10 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Эта камера поддерживает 802.3at?
 
AlexandrДата: Понедельник, 01.04.2013, 10:43 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Power Supply: 12 VDC ± 10%, PoE (802.3af), Power Consumption: max. 5W.
 
7302Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:55 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Подскажите пож еще по питанию. Как эта камера да и вообще хиквижин питаемые от 12 в переносят напряжения 14-14,5 в?
Используем на данный момент блоки питания MEANWELL MDR-30-15.У этих блоков выход регулируется от 13.5 ~ 16.5V.В реалии(может вольтметр врет) выдают 14-14,5 в...
 
AlexandrДата: Понедельник, 01.04.2013, 16:25 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
да ктож его знает то.. а 220 проверить ? smile 12+10%=13.2 при других напряжениях питания работоспособность просто не гарантируется. может через пару недель кирдыкнет, а может и нет. кстати может на камеру непосредственно и меньше приходит - длинну линии учли ?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Отзовитесь кто юзал дешевую новинку DS-2CD2012-I
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: