Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 16:46

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Проблема с IVMS-4500 и камерами ds-2cd8153f-e
Проблема с IVMS-4500 и камерами ds-2cd8153f-e
fleischmannДата: Вторник, 23.10.2012, 16:23 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Пару месяцев назад поставил 2 камеры ds-2cd8153f-e. Завёл их на роутер Zyxel Keenetic, который выходит в интернет через МТС 3G модем. Подключил услугу Real Ip, настроил No-Ip. Камерам переназначил порты на 81(82), 444(445), 555(556), 8001(8002), 8201(8202). 8000й порт переназначил через IVMS-4000, т.к. не смог через web-интерфейс. Проброс портов для камер: 81:81, 555:555, 444:444, 8001:8001, 8201:8201 (аналогично, но +1 для второй камеры). Сохранить родные порты и сделать правила с разными IP-адресами не получилось. Точнее получилось, но не заработало.
Как результат: с браузера на полноценном компьютере всё работает за исключением странного бага, когда камеры подвисают, если не делать с них logout и отсутствием возможности забрать архив, или удалить его (microSD + детекция движения). В IVMS-4000 тоже всё работает кроме работы с архивом (мб я не прав и кроме просмотра изначально ничего нельзя сделать))))).
Но тут клиент захотел смотреть всё через свой IPad... wacko %) wacko Естесственно, что ни о какой работе через Safari речи не идёт, да и хочет он, чтобы всё было просто и без заморочек (с техникой не сильно дружит). Поставил IVMS-4500. Каналы main/sub показывают одиннаково, как не настраивай, и всегда ужасно. На ПК смотрю 1600х1200 2к/сек, а тут что-то вроде 4CIF или даже хуже на обоих каналах. Долго пытался хоть как-то что-то вообще увидеть снаружи, а не через WiFi роутера. В настройках камеры указываю http://xxxxx.no-ip.org:81, потом указываю порт 8001. У самого IPad-а нет, потому могу для проверки зайти на камеру по её доменному имени только через WiFi того же роутера. Клиент, говорит, что при подключении планшета к другой точке доступа камеры не просматриваются (стандартная ошибка 7).
Менял прошивки, на одной камере точно стоит от 04.09 (но не уверен, не помню уже). С веб интерфейсом тоже косяки какие-то, периодически отказывается сохранять выставленные настройки (текст на картинке с именем камеры и временем мигает и полупрозрачен).


Сообщение отредактировал fleischmann - Вторник, 23.10.2012, 16:26
 
AlexandrДата: Вторник, 23.10.2012, 17:26 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 насчёт прошивки "не помню" не подходит. нужно точно писать версию, т.к. возможно уже есть известная проблема для именно этой прошивки.
2 все эксперименты начинать с локальной сети, по поводу стабильности и скорости т.н. 3G в исполнении МТС в яндекс к примеру. без комментариев как говорится.
3 в клиентском ПО есть возможность выбора между основным\дополнительным потоком. по умолчанию ПО подключается по дополнительному т.е. 4cif\cif, зависит от настроек камеры. скорее всего, при текущей скорости 3g, подключение на основной поток не происходит. опять же пробуйте в локальной сети сначала. и не по внешнему адресу заходить на камеру, а по её локальному.
4 баг с архивом, при работе через браузер, есть в 4.0.1 и 4.0.3 прошивках, должны устранить. когда хз.
5 текст на картинке с камеры будет вести себя в зависимости от настроек. выставьте "no transparent, no flashing" и osd перестанет подстраиваться под фон и моргать.
6 насчёт несохранения настроек - пишите что именно, на какой всётаки прошивке, какие настройки, через что настраиваете, локально или через 3g и т.д.
 
fleischmannДата: Вторник, 23.10.2012, 18:05 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
1 Прошивку точно залью последнюю, чтобы уж наверняка. Зашел с рабочего ПК, на обоих камерах прошивка V4.0.1 120508;
2 В локальной сети на IPad картинка есть, но с тем же качеством, переключения каналов не происходит. При изменении настроек разница видна только для SUB (плохо, или совсем плохо smile ) Складывается ощущение, что с MAIN вообще не работает и показывает только SUB;
3 Качество связи проверяли насколько это возможно (ping 40-45 до яндекса, speedtest.net 1,5mbit up/4,5-7mbit down, смотрели реалтайм 720р с ютуба). На всякий случай поставил 2 кадра в секунду. Не очень понимаю принцип работы ограничения траффика, поставил автоматический режим (variable), max.bitrate 512kbit, high profile;
4 Сменю прошивку;
5 Эта настройка не сохраняется как пример, настраивал локально.


Сообщение отредактировал fleischmann - Вторник, 23.10.2012, 18:08
 
AlexandrДата: Вторник, 23.10.2012, 18:13 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 может и не следует последнюю ставить, ведь архив смотреть через браузер не выйдет. ставьте IPC Type C 2011.11.17 v3.0 build 110921 std.
2 опять же попробуйте 3тью, я на четвёртой не проверял переключение. тоже отсутствует i гаджет.
3 "ping, speedtest.net, смотрели реалтайм 720р с ютуба" это входящий поток, а для просмотра камер нужен исходящий. с ним беда совсем.
5 настройка osd не сохраняется ? через что именно ? ie\ivms ? я так понял, что на прошивке V4.0.1 120508 несохраняет ?
пс - насчёт ivms-4500

на страничке приложения V3.00.00 build 20120929 и первый же отзыв
Quote (User83736)
Problems after update
от User83736

After update I can't change video stream from sub to main. If I change it via "picture quality" to "clear" or "balanced" i get error and quality not changed from "fluent".

так что видимо ждать обновления . подтверждается ещё в теме про регистраторы, там аналогичная проблема после обновления у человека появилась.

пс - iVMS-4500 lite не пробовали ? V2.00.01 build20120810 на сторе нормально переключает потоки, только шкурки заточены под телефон.
ппс - дополнил скринами
тут.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Проблема с IVMS-4500 и камерами ds-2cd8153f-e
Страница 1 из 11
Поиск: